главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ОБЩЕНИЕ С ГАИ
oldcar
посетители

Всем здрасте, автофорумцам и гостям. Вот блин ситуация случилась, двумя днями раньше тормознули на перекрёстке Куникова/проспект Ленина, ехал с Набережной и поворачивал налево. Остановили, типа нарушил какие то там правила проезда перекрёстка, я говорю- ехал правильно, на зелёный свет, за впереди идущей машиной, пешеходов на переходе не было, ну все путём. Заспорили на слегка повышеных тонах. Реакция старшего меня просто ошеломила: угрожал арестом, задержанием авто, лишением прав, конфискацией телефона, зачем то обозвал меня не мужчиной и трусом. Подозвал специально жену, чтобы послушала и записала диалог, а этот начал угрожать, что отберёт телефон если будет произведена какая то съёмка. В конце концов выписал штраф 0,5 МРОТ за непристёгнутый ремень и отпустил. Вот так вот пообщались. Интересует вот что: есть у них там план чтоли какой по арестам водителей, потому что не было бы рядом жены и палемика продолжалась ещё бы минут 5, скорее всего зарядил бы ему в бубен, и был бы арестован.
27.06.07 - 00:21 #1592692
Brain Fucker
скромный
засранцы

кстати гайцы не любят когда их фотографируют или снимают :(( грозяццо отобрать фотоаппара\телефон. потом закрыть на 15 суток и вообще расстрелять на передовой как в 43
27.06.07 - 01:03 #1592717
Drive
истребитель
автофорумцы

QUOTE (oldcar @ 27.06.07 - 01:21)
Всем здрасте, автофорумцам и гостям. Вот блин ситуация случилась, двумя днями раньше тормознули на перекрёстке Куникова/проспект Ленина, ехал с Набережной и поворачивал налево. Остановили, типа нарушил какие то там правила проезда перекрёстка, я говорю- ехал правильно, на зелёный свет, за впереди идущей машиной, пешеходов на переходе не было, ну все путём. Заспорили на слегка повышеных тонах. Реакция старшего меня просто ошеломила: угрожал арестом, задержанием авто, лишением прав, конфискацией телефона, зачем то обозвал меня не мужчиной и трусом. Подозвал специально жену, чтобы послушала и записала диалог, а этот начал угрожать, что отберёт телефон если будет произведена какая то съёмка. В конце концов выписал штраф 0,5 МРОТ за непристёгнутый ремень и отпустил. Вот так вот пообщались. Интересует вот что: есть у них там план чтоли какой по арестам водителей, потому что не было бы рядом жены и палемика продолжалась ещё бы минут 5, скорее всего зарядил бы ему в бубен, и был бы арестован.

Чем-то ты его сильно взбесил просто :)
27.06.07 - 07:38 #1592810
leхus
автофорумцы

Tu-144 - требовать то можно и 500, только кто ж их даст :)))
27.06.07 - 09:44 #1592967
FreeBiker
посетители

Вчера мне жаловался один знакомый ГБДДешДПССник.... Работает в основном на трассе Новорос- Краснодар.Грустный такой:

Грит, жить стало просто плохо! Нихто ниче не нарушает! Едут как бараны в стаде друг за другом! Ни табе сплошной, ни тебе пъяных....
Че делать дальше просто не знаю!!!! Может хоть ты (это он мне) выпил чуть-чуть?... И глаза такие грустные....
Толи дело раньше - за день сплошнячков можно было под полтиничек наковырять! И как правило - два три под мушкой!

Я ему говорю - так , сами, за что боролись, на то и напоролись.... Брасай палку и иди асфальт класть!
А сам и думаю... А ведь правда! Те кто сегодня могут позволить себе хамить на дорогах - они таким патрульным штрафы не платят.
А нормальные , земные люди на такие траты не готовы! Вымрут теперь Гайцы, как мамонты от голода!!! И самое смешное - вполне подходит пословица: Жадность фраеров сгубила!

Че думаете по этому поводу?
28.06.07 - 17:00 #1595495
KNV
засранцы

QUOTE (FreeBiker @ 28.06.07 - 18:00)
А ведь правда! Те кто сегодня могут позволить себе хамить на дорогах - они таким патрульным штрафы не платят.

Возвращаясь из Краснодара, обратил внимание на громадный черный джип, тонированный "по кругу". Манера езды выделялась очень сильно - ни на разметку, ни на скоростной режим не обращал никакого внимания. Догоняю его через несколько километров - стоит около патрульки ГАИ. Как раз наблюдаю момент, как опускается стекло и рука ксиву тычет практически в нос инспектору. Далее все продолжилось, как и ранее - джип выехал на встречную полосу и попер по ней дальше. Мне даже стало жалко гаишника - вид у него был какой-то несчастный.
28.06.07 - 17:12 #1595513
Маня
автофорумцы

Да лица у них в этот момент недовольные... Еще начинают расспрашивать...
28.06.07 - 17:30 #1595537
SELENGER
автофорумцы

Мдя !!! Синяя вольва, ето жесть... Тонированая вся такая... Года 82... Ведро!
вчера остановили в начале 4го... Попросил дыхнуть !!! А я ему : ну вы што !!! Яж же не пью.!! Поболтали, посмеялись.. Я поехал дальше... :)
28.06.07 - 19:10 #1595690
bp5
посетители

QUOTE (FreeBiker @ 28.06.07 - 17:00)
Вчера мне жаловался один знакомый ГБДДешДПССник.... Работает в основном на трассе Новорос- Краснодар.Грустный такой:

Грит, жить стало просто плохо! Нихто ниче не нарушает! Едут как бараны в стаде друг за другом! Ни табе сплошной, ни тебе пъяных....
Че делать дальше просто не знаю!!!! Может хоть ты (это он мне) выпил чуть-чуть?... И глаза такие грустные....
Толи дело раньше - за день сплошнячков можно было под полтиничек наковырять! И как правило - два три под мушкой!

Я ему говорю - так , сами, за что боролись, на то и напоролись.... Брасай палку и иди асфальт класть!
А сам и думаю... А ведь правда! Те кто сегодня могут позволить себе хамить на дорогах - они таким патрульным штрафы не платят.
А нормальные , земные люди на такие траты не готовы! Вымрут теперь Гайцы, как мамонты от голода!!! И самое смешное - вполне подходит пословица: Жадность фраеров сгубила!

+1
28.06.07 - 21:47 #1595884
Werdikt
посетители

QUOTE (FreeBiker @ 28.06.07 - 17:00)

Кооперация с дорожными службами !!! - какой размах, какое непаханное поле...
Дорожка Цемдолина - поворот на Раевку ------ вся усеяна знаками "40" и
"обгон запрещен"...

Сегодня аж три "наряда" с радарами...
Да нахрена радар, когда за обгон - лишение прав, а тут и за 500р не всегда
разойдешся, могут и на 1000 раскрутить...

Так что рано плакаться, развиваться надо...

(вот уроды)
28.06.07 - 22:37 #1595980
kerosin
автофорумцы

мне вот любопытно... сегодня ехал по Советов в сторону "круга", мимо индустриального.. так вот, где-то в районе книжного магазина стоял наряд ГАИ и тормозил всех, кто, как я думаю, недостаточно учтиво пропускал пешеходов на "зебре".
Инициатива похвальная, кто бы спорил...
одно НО... интересно, это как же я должен был бы подчиниться возможному требованию гаишника остановиться, если по всей длине улицы развесили знаки "Остановка запрещена"?! Катиться меееееееедленннааааа-медленна и общаться с ним на ходу? :) Или - отъехать до Колизея и вернуться потом пешком обратно? :D
05.07.07 - 22:43 #1605836
Ген130
автофорумцы

QUOTE (kerosin @ 05.07.07 - 22:43)
НО... интересно, это как же я должен был бы подчиниться возможному требованию гаишника остановиться, если по всей длине улицы развесили знаки "Остановка запрещена"?!

Очень давно спорил с одним долпоепом почти до драки - он утверждал, что если висит знак "Остановка запрещена", то даже на красный свет нельзя останавливаться. :D
05.07.07 - 23:07 #1605865
Golden-23
оборотень
автофорумцы

Мдя !!! Синяя вольва, ето жесть... Тонированая вся такая... Года 82... Ведро!
вчера остановили в начале 4го... Попросил дыхнуть !!! А я ему : ну вы што !!! Яж же не пью.!! Поболтали, посмеялись.. Я поехал дальше.

Эти дядьки на Вольве как-то скрутили у меня номера за отсутствие техосмотра ( правда я им денег не предлагал, хотя им их очень хотелось). Интересно было то, что капитан просто останавливал машины, а сидящий в машине сержант занимался составлением протоколов и решением денежных вопросов.
Мне было предложено самому снять номера, я отказался, после чего господин капитан под дождем самолично их откручивал.
Раньше они частенько ошивались чуть дальше автовокзала.
06.07.07 - 07:45 #1606066
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (kerosin @ 05.07.07 - 22:43)
мне вот любопытно... сегодня ехал по Советов в сторону "круга", мимо индустриального.. так вот, где-то в районе книжного магазина стоял наряд ГАИ и тормозил всех, кто, как я думаю, недостаточно учтиво пропускал пешеходов на "зебре".
Инициатива похвальная, кто бы спорил...
одно НО... интересно, это как же я должен был бы подчиниться возможному требованию гаишника остановиться, если по всей длине улицы развесили знаки "Остановка запрещена"?! Катиться меееееееедленннааааа-медленна и общаться с ним на ходу? :) Или - отъехать до Колизея и вернуться потом пешком обратно? :D

]Учите ПДД.
Указания СМ имеют приоритет перед светофором/знаками/дорожной разметкой.
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
06.07.07 - 07:48 #1606068
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (FreeBiker @ 28.06.07 - 18:00)

Скоро штрафы поднимут, посмотрим что будет..
С одной стороны: по идее, больше народу будет судиться (интерес вырастет).
С другой стороны: нарушать, в основной массе, наверное, меньше будут.
Но, если что, на месте договариваться ИМХО никогда не перестанут, это у нас в крови уже наверное.
06.07.07 - 09:18 #1606197
Crow
автофорумцы

так вчера вроде подняли штрафы.
поэтому я не очень удивился, когда вечером наблюдал несколько патрулей с радарами по городу /около самолета, катрана/ :)
и, обратите внимание, все чаще можно заметить пристегнутых водителей)

кстати, теперь и на владимирском посту "стреляют" в тех, кто едет из города.
06.07.07 - 09:46 #1606245
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Crow @ 06.07.07 - 10:46)
так вчера вроде подняли штрафы.
поэтому я не очень удивился, когда вечером наблюдал несколько патрулей с радарами по городу /около самолета, катрана/ :)
и, обратите внимание, все чаще можно заметить пристегнутых водителей)

кстати, теперь и на владимирском посту "стреляют" в тех, кто едет из города.

Так пока только Госдума приняла
Но в силу-то, пока закон не вступил, наверное только с января 2008 вступит.

--------------------------------------

Госдума ужесточила санкции за нарушения ПДД
РБК. 13:30:48
Госдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий санкции за нарушения правил дорожного движения (ПДД). За принятие соответствующих поправок в ст. 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) проголосовали 308 депутатов, против - 88, воздержался - 1.
В ходе второго чтения депутаты увеличили с 2,5 тыс. руб. в редакции первого чтения до 5 тыс. руб. штраф за управление автомобилем водителем, лишенным водительских прав (в настоящее время размер штрафа за данное правонарушение составляет 1 - 1,5 тыс. руб.), за это правонарушение также предусматривается арест на срок до 15 суток. С 700 - 1000 руб. до 2,5 тыс. руб. увеличивается штрафная санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения. Передача управления машиной лицу без прав будет караться штрафом в размере 2,5 тыс. руб. (сейчас - 300 - 800 руб.).
Вместе с тем неизменной остается санкция за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Она подразумевает лишение права управления транспортным средством на 1,5 - 2 года. При этом прописывается, что под состоянием опьянения понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 мг и более на литр выдыхаемого воздуха. Отметим, что такое содержание алкоголя приблизительно соответствует бокалу вина.
Для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и при этом ранее лишенных прав по какой-либо причине, предлагается установить штраф в размере 5 тыс. руб. или административный арест сроком до 15 суток.
Кроме того, ранее лишенный по каким-либо причинам прав водитель, отказавшийся от освидетельствования, будет арестован на 15 суток либо оштрафован на 5 тыс. рублей.
Нарушителей скоростного режима более чем на 60 км/ч ждет штраф 2 - 2,5 тыс. руб. (сейчас - 300 - 500 руб.) или лишение прав сроком от четырех до шести месяцев (сейчас - от двух до четырех месяцев). В ходе процедуры второго чтения депутаты смягчили предлагаемые штрафы за нарушение скорости. Так, превышение скорости на 10 - 20 км/ч, которое, согласно законопроекту первого чтения, парламентарии предполагали "оценить" в 300 руб., теперь будет "стоить" дешевле - 100 руб.; превышение на 20 - 40 км/ч обойдется - в 300 руб. вместо 100 - 200 руб. При этом в первом чтении предполагалось установить этот штраф в размере 500 рублей.
Штраф за превышение скорости на 40 - 60 км/ч составит 1 - 1,5 тыс. руб. либо лишение прав сроком от двух до четырех месяцев (сейчас - 200 - 300 руб.).
В 7 раз возрастает штраф для тех, кто проехал на красный сигнал светофора. Таких водителей ожидает лишение водительского удостоверения сроком до двух - четырех месяцев или штраф в размере 700 руб. (в настоящий момент данный штраф составляет всего лишь 100 рублей). При этом изначально парламентарии хотели установить штраф в размере 1 - 1,5 тыс. рублей.
Лишатся прав сроком на четыре - шесть месяцев или должны будут заплатить штраф в размере 20 - 25 МРОТ водители, выехавшие на встречную полосу. При этом члены нижней палаты парламента в ходе второго чтения изъяли из законопроекта возможность заплатить за это нарушение штраф в размере 2 - 2,5 тыс. руб.: в действующей редакции кодекса за это предусматривается лишение прав сроком на два - четыре месяца или штраф в размере 300 - 500 рублей. А штраф за езду по тротуарам увеличится в 20 раз - с 100 руб. до 2 тыс. рублей.
Кроме того, штраф за вождение с непристегнутым ремнем безопасности повышается с 100 руб. до 500 руб. (в редакции первого чтения - 300 рублей). Как отмечается в сопутствующих законопроекту документах, согласно мировой статистике, из ста погибших пассажиров 85 остались бы живы, если бы были пристегнуты.
Добавим также, что санкция за использование за рулем мобильного телефона, не оснащенного устройством hands-free, составит, согласно принятому законопроекту, 300 руб. (сейчас такой штраф не установлен).

06.07.07 - 10:00 #1606276
Headache
посетители

QUOTE (Tu-144 @ 26.06.07 - 14:42)
QUOTE (Headache @ 21.06.07 - 12:11)
Предельная норма 0,03 промилле.  0,04 уже настораживает стражей порядка, Но выше - ни-ни.

Посмотри, что за ...ю ты написал!

Как раз вчера по телеку объявили о норме.
0,3 г алкоголя на литр крови, т.е. 1 бут пива или 1 стакан сухого вина (но это не догма, так как у кажного организм разный.)

+ к тому же см. пост Астрала

А ты вот ругаешься. Обидно, да.
06.07.07 - 11:17 #1606419
leхus
автофорумцы

QUOTE (ILYA M @ 06.06.07 - 11:08)
lexus
хм, ты шо, тоже анапский?
сзот

Ахха, тока ща без нета сижу, время от времени вылазию :'(
06.07.07 - 15:30 #1607008
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Headache @ 06.07.07 - 12:17)
но это не догма, так как у кажного организм разный

Вот-вот.. так рождаются слухи о разрешенной бутылке пива или бокале вина :)
06.07.07 - 15:31 #1607009
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101  закрыто | новая тема | опрос