картина маслом... еду из Краснодара седня днем. Относительно спешу. Фуры утомили. В Холмской, напротив Лукойла есть возможность (используя всю мощность авто) обогнать на маленьком участочке БЕЗ выезда на встречную полосу, но с нарушением знака 5.15.1 (движение по полосам) и соответствующей разметки. Так и сделал, ибо утомила чадящая фура, которая ехала предо мной все 6 километров поселка Холмский. Метров через 200 после изгиба дороги влево от стоящей на встречной обочине ДЭУ Эсперо с синей боковой полосой отделяется фигура бодренького гайца и мчась прямо по проезжей наперерез машет мне полосатым фалоимитатором. Останавливаюсь, выхожу. - Какая причина остановки? - Вы нарушили !!! - Что??? - Ну там, обгоняли, где нельзя... - Какая статья 12.15.3, Вы хотите сказать? - Ага (заулыбался) - Но ведь выезда на встречную полосу я не совершал!!!! - ??? (легкий ступор) - Я нарушил совсем другое! - Что Вы нарушили? - Я начхал на знак 5.15.1 и только того, согласен понести кару за этот проступок, а вот грубых нарушений мой семейный бюджет позволить не может! (тут он начинает уже повышать голос) - Да что вы мне тут втираете, я 11 лет на дорогах работаю (..пасетесь, товарищ старлей, всего лишь пасетесь на обочине...), а ну ОТКРОЙТЕ багажник! открываю, абсолютно пустой, поднимаю половичок, пальцем показываю на аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, опускаю половичок - ЗАКРОЙТЕ БАГАЖНИК (уже весьма нервно), вы меня тут не учите, щас мы пойдем в машину и напишем 12.15.3, а что и как вы проехали будете доказывать в суде.. - Хорошо, но у меня есть свидетель (показываю в салон пальцем на друга, известного на форуме под ником Yuranchik), который четко видел, что я не выезжал на встречную полосу, его мы обязательно занесем в протокол как свидетеля. - А ну и что, вон у меня тоже есть два свидетеля (показывает на Эсперу, в которой сидят два кассира) - А как вы отсюда вообще можете утверждать, что видели, как я пересек сплошную? Отсюда ее абсолютно не видно!!! (в натуре, расстояние метров 200-250, солнце отсвечивает от дороги, не видно ни фи га). Я сейчас вас буду фотографировать, ваш экипаж с патрульной машиной ДПСкой, сфотографирую предполагаемое место нарушения с точки, где стояли вы, сфотографирую вашу машину на фоне того места дороги, где я совершал обгон, все сфотографирую (сам для себя не заметил, что голос повысил) ... ступор ... протягивает мне документы и говорит: - Свою иномарку разбитой будете фотографировать. Я аш прифигел, хватаю документы и сквозь зубы пoшел на x..й. _____ Вот жешь мразь, говорил же ему, что согласен, что нарушил, пиши протокол, за свой косяк мол отвечу... Нет, он кроме статьи 12.15.3 ничего больше по жизни, видимо, не знает. Ублюдок он, не иначе, вместо того, чтоб макисмально способствовать безопасности на дороге желает ДТП своему бывшему "неудачному клиенту" СУКА, чтоб у тебя свисток поперек горла застрял и сросся с гортанью. Извините, накипело... |