QUOTE (Mass @ 29.05.07 - 10:01) | Вторая история,поворот на Дивноморское в Геленджике. С Дивноморска катил я неспешно в Гел,а там такой затяжной подъем и сплошная линия разметки 1.1... Колонна велосипедистов прямо по курсу....очень жарко,мужчины в нарочито обтягивающих трико вяло помирают в гору...10 км/ч....в округе никого нету-обгоняю....тут же из ближайшей тени выскакивает блюститель порядка... -Ну и почему вы остановились только через сто метров???!!!(представляется) -Ну скорость большая была,тормоза барабанные... -Все,отъездился,пошли ко мне в машину! Пришли к машине... Стоит отметить,что оба гайца были офицеры,причем капитаны... -Нарушаете,Виктор Сергеевич,зачем обогнали колонну велогонщикоф через линию разметки 1.1??? -Каких велосипедистов?????! -Да вон же,вон же едут*показывает в зеркало заднего вида* -Ах велосипедистов,ну да,обгонял,только разметка была прерывистая... -Как же прерывистая,когда мы с коллегой видели сплошную? -Ну вот видете,с поверхности дорожной одежды вздымаются к солнцу турбулентные потоки раскаленного воздуха...световые лучи преломляются в этом мареве,даже проникая в область геометрической тени-вам показалось,дифракция короче говоря,эффект линзы... *второй капитан нервно засмеялся* -Таких отмазов давно уже не слышал,вот давайте,молодой человек,что с вами скажите сделать,то и сделаем,слово офицера *говорит первый,потирая руки в невербальном жесте-Деньги*... -Ну,господа офицеры,верните мне пожалуйста мое свид-во о регистрации и водительское удостоверение,поеду я домой с миром... Немая сцена.... -А вас совесть не мучает по ночам,товарищ водитель? -Нет,по ночам я сплю... *протягивают документы* *выхожу из служебного автомобиля* На прощание говорю им:приятно было с вами пообщаться,господа милиционэры,да еще и с чувством юмора...прохожу метров пять,открывается дверь гаишной шестерки и оттуда голос:А нам было не очень!!!! |
подобная хня случилась с моим папиком(физик он у меня,но не ядерщик :D ), когда он под вечерок ехал на авто, а менты его остановили за то, что в СУМЕРКИ габариты были не включены...Ну его и понесло о том КАКИЕ бывают СУМЕРКИ,при каком угле к горизонту и т.д и т.п... Отпустили,сказав не распугивай наших клиентов! |