QUOTE (Brain Fucker @ 30.04.07 - 23:54) | QUOTE (KNV @ 30.04.07 - 20:45) | QUOTE (Mitza Lancer Club @ 30.04.07 - 13:14) | я, коснувшись боковыми колесами сплошной, якобы считается, ее пересекла и тем самым выехала на встречку. |
Между тем они правы... если даже колеса коснулись сплошной, то боковое зеркало (которое относится к габаритам ТС) тем более пересекло ее. Нарушение 100%.
|
а как же тогда перевозка крупногабаритных крузов? если мне не изменяет память там на 50 см может выступать груз от машины справой и слевой стороны
|
1. Зеркала не входят в габариты ТС. Если бы габариты ТС мерялись по зеркалам, то ни один грузовик типа МАЗКАМАЗКРАЗ не имели бы права ездить по дорогам общего пользования без специального разрешения ГИБДД. Потому как в правилах написано, что любое ТС с грузом или без него должно быть не шире 2м 55см, для рефрежираторов допускается 2м 60 см. Ширина, например КАМАЗА, по ботрам кузова - 2м 50см. Естесственно, что если зеркала будут выступать за кузов всего по 2, 5 см с каждой стороны, то и нах они нужны. 2. Считается, что водитель нарушил, если любая часть ТС пересекла сплошную линию. Именно пересекла, а не наехала или коснулась. Мне кажется невозможно на фотоснимке или видеоролике доподлинно установить пересекло ли зеркало (даже если бы оно входило в понятие "Габариты ТС") сплошную линию. 3. Как я уже написал выше - ТС с грузом или без него не должно быть шире 2м 55см. Если ТС шире, то это уже считается "Крупногабаритный груз" или "Крупногабаритное ТС" и для движения по дорогам общего пользования необходимо получить разрешение в ГИБДД. Если ТС уже (в смысле ужее :) ) 2м 55см, то груз выступающий в сторону более чем на 40 см от внешнего края габаритного огня должен быть обозначен знаком "Крупногабаритный груз" (квадрат с диагональными красными и белыми полосками), но при этом общая ширина ТС с грузом не должна превышать 2 м 55 см. Например мотоцикл по ширине примерно 70 см. Можно ли перевозить на мотоцикле лестницу высотой 2 м 50см, привязав ее на багажнике поперек мотоцикла? Можно, но при этом на концах этой лестницы нужно прикрепить знаки "Крупногабаритный груз". |