Ездили в Домбай. Я перед поездкой взял маленькую видеокамеру (как в домофонах) и примостырил ее на парпризе, так, чтобы смотрела на дорогу. Проводки от нее заткнул в щель под приборной доской. Короче, картонная дурилка получилась. Под Мостовским останавливают. Проверили доки, все нормально, да и ехал без нарушений. Начал осматривать машину. Тыкает пальцем в камеру: – Что это? – Камера - отвечаю. – А зачем? – Да мало ли подстав, говорю , на дороге бывает. Да и от милицейского беспредела помогает. – А что, бывало такое? – Бывало. Адыгее, например. – А, ну да, Адыгея другая страна... Сбежались все и дальше понеслось: а куда пишет? - на флешку - а сколько? - 2 часа - а смотреть? - на компьютере - а звук? - тоже - СЧАСЛИВОГО ПУТИ!
Через 30 минут на посту Соленое. – Почему брызговика нет? – Каюсь, оторвал давеча. – Почему не купил? – А я вот за тем поворотом оторвал, минуту назад. Можете писать протокол. – Слушай, ну дай хоть полтинник, а?
Через пару недель в Приэльбрусье. На посту при въезде в Тырныауз останавливают. Проверили доки, сверили со страховкой. И началось (произносится с кавказским акцентом): – Почему лыжи в салоне? – А в чем проблема? – Нельзя лыжи перевозить в салоне. – А где это написано? – Не, у просто нельзя. При аварии они могут причинят вам повреждения. – А, ну да. Ясно. Могу ехать? – Езжай, если ПАЦАНОВ НЭ УВАЖАЭШЬ! Мое уважение я сам оценил в 50р. Через 3 дня. Возвращаемся обратно. Отъехали 1 км от Терскола, на Чегетском повороте отстанавливат. Пригласил в машину, посмотрел доки. – Дыхни! – Не вопрос - Ффффффууууууу – О, от вас пахнет – Замечательно. А чем от меня пахнет, если не секрет? – Как чем? Алкоголем! – Здорово. И что теперь? – Вот-вот, и что теперь будем делать? – Как что? Составляем два протокола - один об отстранении от управления ТС, другой - о направлении на экспертизу. Поехали в Тырныауз - мы едем домой, по пути, денег уже нет, вместо прав - времянка, времени - валом, я не пил уже неделю. – (с нескрываемой злобой в голосе) Очэнь жал, что ты трэзвый - отдает доки. – Я очень РАД, что я трезвый! Всего доброго! |