главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ОБЩЕНИЕ С ГАИ
Drive
истребитель
автофорумцы

QUOTE (ILYA M @ 20.03.07 - 11:39)
Мля, опять наезды на SERGEI-A, будто он лично и "левые" нарушения придумал каждому и работает только в кустах и принципиально заставляет каждого выйти из машины и открыть багажник. Столько шишек на него посыпалось. А лучше бы наоборот, по доброму отнеслись, что хоть один не постеснялся в открытую вести с нами-паиньками диалог. Я б на месте Астрала еще и плюс в рейтинге поставил за достойные ответы.
Кстати, про Нальчик.
Прошлой весной также возвращался оттуда, на посту нервы потрепали душевно, но отделался легким испугом. Доезжаю до Новопавловска. При выезде из него снова пост ДПС. А рядом Лукойловская заправка и круговое движение. Просматривается отлично с поста. Заехал, заправился. С заправки выехал в сторону города, встал на обочину, сходил в магазин купить себе и другу лимонада. Подошел к машине (тогда был на Скайлайне, праворукая короче), смотрю - с поста на меня гаишник смотрит, причем внимательно. Думаю, ждет, что я чего нить нарушу. А выезд в его сторону сложный. Чтоб не запутаться, я сначала пешком прошелся, посмотрел разметку. Потом сел в машину, пристегнулся и поехал. Чтоб не нарушить, пришлось вновь кругаля давать вокруг заправки по круговому движению. Тормозит. Открываю окно, общаюсь. Он хлопает моими доками по второй ладошке и грозно так спрашивает: "Почему нарушем???". Я ёпта сразу на измену присел, думаю, чего же я нарушил? Вроде правильно из развязки выехал, в голове мелькают всевозможные ситуации и возможные денежные наказания. Рот раскрыл, грабли в сторону развел и попросту онемел. Тишину прервал он же: "Почему сидите на пассажирском, а пассажир на водительском месте?" (типа стёб над правым рулем). И улыбается... Тут мы с другом выпали по полной. Отдал доки - поехали дальше. Ёлки, как-никак минут на 40-50 поднял нам настроение. Все таки попадаются очень часто хорошие и слава богу, что они есть в рядах сотрудников.

Да, поступок достойный уважения! Не спорю. :hshk: И сотрудники нормальные попадаются, но к сожалению это редкость.
20.03.07 - 12:04 #1446797
ILYA M
смотрящий
модэры

Лэндро. Ну само собой. Просто основная масса постов с таким негативом, да наездами на него, что попутать можно. Типа начните с себя, все вы ГАИшники уроды и в таком духе. Будто SERGEI-A в одиночку может и реформу ГАИ провести, и всех оборотней выкурить и перед каждым, кого "развели" на колени встать и попросить прощения за наглых сотрудников ГАИ. Диалог должен быть конструктивным, а в целом, в общении надо идти навстречу друг другу, а не обмениваться виртуальными подзатыльниками и плевками.
Когда меня пытаются типа нагреть, всегда прошу составить протокол, во первых на лапу фиг получат, во вторых как минимум фамилия будет указана, а ее я запомню.
Как то прапор Романенко из нашего батальона ДПС поступил со мной слишком принципиально и абсолютно невежливо, даже дерзко, а потом где то через пол года по моей работе он попался мне на глаза. Вот тут то я и отыгрался на нём по полной. Он сам то и не понял, отчего я с ним так, зато у меня душа и пела и радовалась на все 100%. Имел ли я на это право? Имел! И моральное и трудовое - ибо за рамки закона о защите прав потребителя я не вышел, просто был с ним так же принципиален, как и он со мной.
20.03.07 - 12:11 #1446811
bavaria 320i
автофорумцы

Их конечно тоже можно понять. Кушать все хотят. Но почемуто по большей части - сплошное хамье попадается. Может поэтому их не любят, а не из-за того что взятки берут?!
20.03.07 - 12:23 #1446830
qpstrd
автофорумцы

Вот тут то я и отыгрался на нём по полной.
я тоже хочу с тобой работать, есть у меня пара "должков":)))))
20.03.07 - 12:24 #1446832
ILYA M
смотрящий
модэры

Лэндро
но согласись, что как-никак и полезные функции выполняют, значит вешать ярлык "Поборщики на дорогах" неправильно.
Из свежих примеров: в последнее время в час пик ГАИшники регулируют основные проездные перекрестки. Как результат - пробки стали в разу меньше.
Это что, побор на дороге? (1-й пункт)
просто приывкли отмечать только негатив, а то, что все таки есть и польза - и знать не желаем.
20.03.07 - 12:26 #1446837
JetSet
автофорумцы

но согласись, что как-никак и полезные функции выполняют

Ни разу не видел, конечно возможно и так, но они ничтожны...

Как результат - пробки стали в разу меньше.

Как правило они это делают настолько тупо, что пробки становятся только больше
20.03.07 - 12:32 #1446842
qpstrd
автофорумцы

Из свежих примеров: в последнее время в час пик ГАИшники регулируют основные проездные перекрестки. Как результат - пробки стали в разу меньше.
это результат неработы других служб вообще-то. А во-вторых. если они вдруг раз в неделю выполняют действительно свою работу это что значит они героии что ли????
20.03.07 - 12:34 #1446849
LEO
автофорумцы

Дайте на патрульку SERGEI-A наклейку автофорумца и будем считать, что долг уважения ему отдан! :D
20.03.07 - 12:36 #1446851
ASTRAL AXIS
посетители

SERGEI-A, респект за лояльные ответы
Принимаем тебя в автофорумцы :)
20.03.07 - 12:40 #1446858
ASTRAL AXIS
посетители

Макс, к чему этот опрос? Есть тема Общение с ГАИ
Соглашусь с Ильей
20.03.07 - 12:45 #1446864
qpstrd
автофорумцы

Серега, а давай всех злобных автомодераторов назовем гайцами?:)))
20.03.07 - 12:50 #1446874
ILYA M
смотрящий
модэры

гы, Астрал - ГАИшник.
плакаютъ мои слезы, гы
20.03.07 - 12:55 #1446880
ILYA M
смотрящий
модэры

QUOTE (Лэндролетчик @ 20.03.07 - 12:34)
это результат неработы других служб вообще-то. А во-вторых. если они вдруг раз в неделю выполняют действительно свою работу это что значит они героии что ли????

я не говорил о "геройстве".
Я говорил о том, что голосовалка корявая и ни по одному из двух пунктов не могу отдать голос.
Если бы был пункт: "поборщики на дорогах, но есть и исключения", то проголосовал бы за это.
20.03.07 - 12:59 #1446884
vlvy
посетители

дороги в россии-это направления,ну или за редким исключением,законодательство недалее 3-го трансп кольца,дальше оно уже немного другое.за что голосуем?refuse.
20.03.07 - 13:13 #1446900
CassacKoman
автофорумцы

По поводу "есть исключения"- это наверно когда "берет" не "на дороге", а в кабинете?
У меня есть знакомые из Г.., так они прямо говорят зачем они пришли на "эту работу"... Основная цель "трудоустройства" в данную организацию - точно не "наведение порядка на дорогах"...
20.03.07 - 13:14 #1446901
qpstrd
автофорумцы

"поборщики на дорогах, но есть и исключения",
хде они есть???? ты шо, не узнаешь тех кто регулирует?:))))
20.03.07 - 13:17 #1446909
JetSet
автофорумцы

У меня есть знакомые из Г.., так они прямо говорят зачем они пришли на "эту работу"... Основная цель "трудоустройства" в данную организацию - точно не "наведение порядка на дорогах"...

У меня тоже есть, и говорят туже самую правду ;)
20.03.07 - 13:17 #1446912
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Drive @ 20.03.07 - 11:23)
Реальное предложение! Установить в патрульках и на постах кассовые аппараты. Инспектор выписывает протокол, выносит постановление и официально получает оплату штрафа. Потом сдает деньги в кассу!

Во-во, правильно! В маршрутках же заставляют кассовые аппараты ставить, так почему в патрульках не заставят? А то тоже получается неконтролируемый доход. :)

2ILYA M

Согласен, что вопросы некорректные.
Надо что-то типа:
Ваш опыт общения с сотрудниками ГИБДД был:
1. За редким исключением, положительным.
2 Больше положительным, чем отрицательным.
3.50/50
4. Больше отрицательным, чем положительным.
5. За редким исключением, отрицательным.
20.03.07 - 13:24 #1446921
Tommyk
посетители

QUOTE (ILYA M @ 20.03.07 - 12:11)
Как то прапор Романенко из нашего батальона ДПС поступил со мной слишком принципиально и абсолютно невежливо, даже дерзко, а потом где то через пол года по моей работе он попался мне на глаза. Вот тут то я и отыгрался на нём по полной. Он сам то и не понял, отчего я с ним так, зато у меня душа и пела и радовалась на все 100%. Имел ли я на это право? Имел! И моральное и трудовое - ибо за рамки закона о защите прав потребителя я не вышел, просто был с ним так же принципиален, как и он со мной.

Не... не согласен ! Просто отомстить это не проблема...
Проблема в том, чтоб до него дошло, что он не царь и бог (творю,что хочу), а прежде всего человек, затем сотрудник государства, нанятый не для сбора денег с граждан, а для обеспечения нормальной жизнедеятельности этих самых граждан !

Накогда не забуду два случая, после которых долго смотрел в сторону ДПС с благодарностью.
В 1998 году у дочки живот прихватило - так чтоб скорую не ждать погрузил в машину и попёр на все деньги в больницу. Ессно в цемдолине ребята чуть свисток не проглотили. Но когда узнали, в чём дело - всё бросили, включили мигалки и до больницы мы топили уже в сопровождении...
И второй случай - это во время известного потопа на анапское\луначарского Гаишник (с большой буквы) под проливным дождём, по колено в воде разруливал движение.

Интересно, счас такие люди остались в гаи ? А то у мя машина уже год как в гараже стоит - чёт к маршруткам привык, гоняю тока на техосмотр. В первые за несколько лет столкнулся с нынешним контингентом работников и до сих пор в себя придти не могу от творящегося беспредела...
20.03.07 - 13:43 #1446958
LexaK
посетители

Ездили в Домбай. Я перед поездкой взял маленькую видеокамеру (как в домофонах) и примостырил ее на парпризе, так, чтобы смотрела на дорогу. Проводки от нее заткнул в щель под приборной доской. Короче, картонная дурилка получилась. Под Мостовским останавливают. Проверили доки, все нормально, да и ехал без нарушений. Начал осматривать машину. Тыкает пальцем в камеру:
– Что это?
– Камера - отвечаю.
– А зачем?
– Да мало ли подстав, говорю , на дороге бывает. Да и от милицейского беспредела помогает.
– А что, бывало такое?
– Бывало. Адыгее, например.
– А, ну да, Адыгея другая страна...
Сбежались все и дальше понеслось: а куда пишет? - на флешку - а сколько? - 2 часа - а смотреть? - на компьютере - а звук? - тоже - СЧАСЛИВОГО ПУТИ!

Через 30 минут на посту Соленое.
– Почему брызговика нет?
– Каюсь, оторвал давеча.
– Почему не купил?
– А я вот за тем поворотом оторвал, минуту назад. Можете писать протокол.
– Слушай, ну дай хоть полтинник, а?

Через пару недель в Приэльбрусье. На посту при въезде в Тырныауз останавливают. Проверили доки, сверили со страховкой. И началось (произносится с кавказским акцентом):
– Почему лыжи в салоне?
– А в чем проблема?
– Нельзя лыжи перевозить в салоне.
– А где это написано?
– Не, у просто нельзя. При аварии они могут причинят вам повреждения.
– А, ну да. Ясно. Могу ехать?
– Езжай, если ПАЦАНОВ НЭ УВАЖАЭШЬ!
Мое уважение я сам оценил в 50р.

Через 3 дня. Возвращаемся обратно. Отъехали 1 км от Терскола, на Чегетском повороте отстанавливат. Пригласил в машину, посмотрел доки.
– Дыхни!
– Не вопрос - Ффффффууууууу
– О, от вас пахнет
– Замечательно. А чем от меня пахнет, если не секрет?
– Как чем? Алкоголем!
– Здорово. И что теперь?
– Вот-вот, и что теперь будем делать?
– Как что? Составляем два протокола - один об отстранении от управления ТС, другой - о направлении на экспертизу. Поехали в Тырныауз - мы едем домой, по пути, денег уже нет, вместо прав - времянка, времени - валом, я не пил уже неделю.
– (с нескрываемой злобой в голосе) Очэнь жал, что ты трэзвый - отдает доки.
– Я очень РАД, что я трезвый! Всего доброго!
20.03.07 - 13:51 #1446969
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос