QUOTE (romaneus @ 19.03.07 - 13:29) | QUOTE (Лэндролетчик @ 19.03.07 - 14:03) | QUOTE | Ну как проскакивают на третье моргание |
а что разве нельзя??? Что касается желтого то хоть и нельзя, меня например куда больше возмущают водители которые на первое моргание зеленого останавливаются, не смотря на то что сзади огромная пробка и надо бы побыстрее проезжать "узкое"место. |
Нельзя. Мигающий зеленый означает, что его время истекает и вскоре загорится желтый. А движение на желтый сигнал светофора запрещено. Правильно и делают, что останавливаются, это дисциплинированные водители. А что пробка, да у нас весь город пробка, водители тоже пробки, некоторым только на ослах ездить и что теперь, на красный ездить. Поэтому как бы Вы Уважаемый не злились, но все по закону. А что штрафуют "проскакунчиков", то лично я считаю, что правильно и делают, пообнаглели полностью.
|
Романеус, я тебя чего-то не понимаю. Впервые слышу, что на мигающий зеленый уже нельзя ехать. То что он мигает - понятно, я в курсе, что сейчас будет включение желтого, но ведь мигает-то зеленый, разрешающий сигнал. Это во-первых. Во-вторых, по ПДД, если загорелся желтый, а скорость моя такова, что для остановки придется применять экстренное, то я могу проехать перекресток. В-третьих, если я выехал при этом на перекресток, а горит уже желтый, то я должен закончить проезд и освободить перекресток. Так что вывод таков: зеленый мигающий не запрещает движение, а на желтый можно проехать в перечисленных случаях. А те, кто останавливаются на мигающий зеленый - самые что ни на есть идиоты, провоцирующие аварийную ситуацию. Таких "дисциплинированных" нужно бить палкой по попе! :D
|