главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ОБЩЕНИЕ С ГАИ
Ген130
автофорумцы

Из больнички менты должны тебя доставить туда откуда взяли - то бишь к твоей машине. Только на практике такое из области фантастики.
Тут вопрос в другом - пока они тебя туда-сюда возить будут (к примеру с Раевки или Натухаевки) пройдет 2 часа. За это время может случиться все что угодно - твою брошенную машину обворуют, если вода в радиаторе, то на сильном морозе она за два часа замерзнет и блок и радиатор на салку и т.д.
У меня такой примерно случай был - на Убыхе остановили и давай трамбовать.
Я то трезвый был, да у них приборчик что-то там показал. На вопрос "А сколько допускается?" ответило - "Нисколько, ноль должен быть"
А подозрение у них вызвало то, что у меня во рту конфета какая-то была типа "Ментоса" - горло болело.
Так они мне предлагали - "Ставьте машинку на обочину и поехали"
Вот как в таких случаях поступать?
Формально они могут тебя попросить пройти освидетельствование, но ведь жалко и время и машину бросать практически на трассе опасно.
Материально заинтересовать рискованно - могут неправильно понять и тогда уже точно повезут.
Отказаться тоже нельзя.
26.02.07 - 22:27 #1416545
KKK
посетители

Вы с ментами поосторожнее...

http://control.hro.org/okno/mvd/2004/10/25-1.php
Милиционеры пытали подозреваемого при помощи противогаза

http://www.newsru.com/crime/27jun2005/mil.html
В Москве милиционер при проверке документов тяжело ранил женщину

http://www.newsru.com/crime/22mar2006/insp.html
В Тюмени два инспектора ДПС получили по 3 года за избиение водителя

http://www.gzt.ru/incident/2005/06/16/020822.html
Милиционеры, посчитав, что в столкновении виноват водитель другой машины, жестоко его избили, угрожая при этом оружием

http://helsinki.org.ua/ru/index.php?id=1162988495
Милиционеры пытали водителя
27.02.07 - 02:04 #1416774
qpstrd
автофорумцы

Ген130, а разве нельзя настоять на том чтоб за руль твоей машины сел трезвый водитель и поехал с тобой?
А милиционеры пусть тоже не дремлют :)))
http://www.newsru.com/crime/02dec2005/gibdd.html

http://www.newsru.com/crime/14jun2005/gindd.html
27.02.07 - 11:01 #1417062
kerosin
автофорумцы

В то-то и косяк, что наверняка НЕЛЬЗЯ... если страховка ограниченная. А если даже и нет, то должен быть путевой лист оформлен на второго водителя тоже.
В общем, все пропало. ;(
27.02.07 - 11:24 #1417107
BOOSTER
автофорумцы

А если сесть в свою машину и поехать самому на освидетельствование? До тех пор пока врач не подтвердил что ты пьяный, ты являешься трезвым ( презумпция невиновности однако), домыслы ментов силы не имеют без экспертизы, т.е. запретить управление ТС они не могут только по подозрению, да и вообще что они силой будут тебя тянуть на осмотр в своём авто или не будут давать садиться в своё авто. Ты же не отказываешься ехать а отказываешься машину бросать на дороге.
27.02.07 - 11:33 #1417128
Hools
самурай
модэры

Вчера остановили на повороте за первой горбольницей,как въезжать на Солнечную. Какая-то прям облава, машин 7 стояло. Думал авария какая, нет, просто развлекались ребята на морозе. :)

Проверили документы. "Откройте, пожалуйста, багажник", - говорит. Ну открыл. Посмотрели. Говорит, - "А что это у вас" - и показывают на летние свернутые подстилки для пляжа. Ответил. Их это очень удивило, намекает, что не лето, вроде :) Смотрит на машину, улыбается, морда красная с мороза, говорит :"Хорошая машина, расход большой?" - "Семнадцать" - "Ух, блин, ну езжай, заправляйся. Всего хорошего" :) И че он, спрашивается, хотел? :)
27.02.07 - 11:54 #1417162
qpstrd
автофорумцы

Hools он хотел чтоб от тебя спиртным пахло:))))
27.02.07 - 12:21 #1417220
Hools
самурай
модэры

Хрен там, за вечер две пачки сока уквасил, еще и пристегнутый ехал :)
27.02.07 - 12:25 #1417230
qpstrd
автофорумцы

еще и пристегнутый ехал 
вот так за полтос удавиться готовы, жлобы:))))))))))))
27.02.07 - 12:35 #1417249
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 27.02.07 - 11:01)
Ген130, а разве нельзя настоять на том чтоб за руль твоей машины сел трезвый водитель и поехал с тобой?

В том то и дело, что страховка ограниченная - значит нельзя. В страховку вписаны брат и два племянника, только им чтобы до Убыха добраться тоже время надо.
Допустим, пока они соберуться, пока доберуться пройдет час. Думаешь ОНО будет ждать час?
А если я их не дождусь, то как я им ключи и документы передам?
Или ключи оставить в замке?:D

2 BOOSTER
А если сесть в свою машину и поехать самому на освидетельствование?

По правилам освидетельсвования - нельзя.
Я им предлагал, когда они мне сказали, что прийдется ехать на освидетельсьвование - "Нет проблем, мне как раз надо в налоговую, как раз по пути, я на своей поеду"
На что мне было сказано - "Низзяяяя!"
Я уже готов был заинтересовать их только за то, чтобы разрешили на своей машине ехать на Золотаревского, да минут через пять они сами отстали, сделав контрольную проверку словами "Ну, что привлекать Вас к административной отвественности?"
Я говорю "За что?"
А ОНО "За тонировку" - при этом дико рассмеявшись отдало мне документы.

Но вот в принципе - ведь если их конкретно разозлить, у них есть полное право покатать тебя пару часов (хорошо если еще назад привезут).
А оно вам надо?
27.02.07 - 12:41 #1417258
kerosin
автофорумцы

ОНО ждать не станет - однозначно. Протокольчик в зубы, права в кармашек,а тебе -
помиахают ручкой!

Вообще, такое ощущение, что если ты в городе еще можно периодически клепать мозг старжам правопорядка, выясняя, кто умнее, то с увеличением расстояния от родных потсов ГИБДеДе - резко уменьшается желание вот так вот "развлекаться".
Натянут на шишку - и попробуй спрыгни. Будь ты хоть весь в корочках и блатных номерах... им же по фигу, хуторянам кубанским. ;))
Вывод - соблюдайте правила ПДД. И желательно - не только в городе ;) Банально? Но факт.
27.02.07 - 12:58 #1417291
Brain Fucker
скромный
засранцы

обычно когда по дороге на Краснодар в машине есть кто-нить с ВУ, я им спокойно мозк сношаю и ничо.. веселит.
27.02.07 - 13:54 #1417415
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 27.02.07 - 12:41)
2 BOOSTER
А если сесть в свою машину и поехать самому на освидетельствование?

По правилам освидетельсвования - нельзя.
Я им предлагал, когда они мне сказали, что прийдется ехать на освидетельсьвование - "Нет проблем, мне как раз надо в налоговую, как раз по пути, я на своей поеду"
На что мне было сказано - "Низзяяяя!"

Ващето, если они не разрещают ехать на своем авто за рулем, то они ОБЯЗАНЫ составить протокол об отстранении от управления. О в протоколе должны указать, что у водителя наличиствуют признаки опьянения (при чем конкретные признаки), а так же свидетелей.
27.02.07 - 14:15 #1417458
qpstrd
автофорумцы

О в протоколе должны указать, что у водителя наличиствуют признаки опьянения (при чем конкретные признаки), а так же свидетелей.
допустим я знаю что не пьян, составляют они такой протокол (то что могут составить сомнения не вызывает), едем на экспертизу, она показывает что я трезвый, что они тогда делать будут? Ведь по идеее просто порвать составленный протокол они не могут? В то же время он не соответсвует действительности.
27.02.07 - 16:09 #1417706
BOOSTER
автофорумцы

Ген130 я всё же не пойму, как это они говорят "НИзяяяяя" на каком основании? Нет у них права отстранять от управления ТС словами, должны составить протокол как сказал McDuck, а если ты им не хамил и явно не пьян, то ни чего они составлять не будут, оно им надо тебя везти куда то проверять, если они не уверены что у тебя что то найдут, они больше бабала накосят стоя на месте и получая мзду за нарушения, чем провозившись с тобой два часа ни получат ни чего. Это надо очень сильно гайкам насолить чтобы они повезли тебя на освидетельствование без видимых признаков опьянения - это называется идти на принцип.
Да и вообще лишить тебя права управлять ТС может тока суд а не дядя вася гаишник.
У меня в практике был случай когда летом выпил бутылку пива на море пока купались, а где то через час-полтора сел за руль и как назло тормозят возле поворота на рыбзавод, дыхнул, начались распросы что пил, а я на них буром попер, типа ни фига не пил, поехали в наркологию. Они посмотрели что я такой уверенный см к наркологу рвусь и счастливого пути пожелали, а ты говоришь Низяяя ;)
27.02.07 - 17:02 #1417807
циник
посетители

Моего знакомого тоже остановили и сказали что он пьяный за рулём. Только они не говорили о том что нужно поехать с ними и бросать машину...
Просто один из гаишников сел в его машину и отвёз, как пассажира, в наркологию, а второй на патрульке ехал рядом... :)
27.02.07 - 17:47 #1417925
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Лэндролетчик @ 27.02.07 - 16:09)
О в протоколе должны указать, что у водителя наличиствуют признаки опьянения (при чем конкретные признаки), а так же свидетелей.
допустим я знаю что не пьян, составляют они такой протокол (то что могут составить сомнения не вызывает), едем на экспертизу, она показывает что я трезвый, что они тогда делать будут? Ведь по идеее просто порвать составленный протокол они не могут? В то же время он не соответсвует действительности.

Не совсем так. На этот счет есть даже разъяснения Верховного суда. Протокол об отстранении составляется на основании критериев, при наличии которых имеются основания пологать, что водитель пьян (1. Запах алкоголя изо рта.2. Неустойчивость позы. 3. Нарушение речи. 4. Выраженное дрожание пальцев рук. 5. Резкое изменение окраски кожных покровов лица. 6. Поведение, не соответствующее обстановке. 7. Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации, зарегистрированными и разрешенными для использования в медицинских целях и рекомендованными для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.). В этом случае действия сотрудников являются правомерными. При этом, если дальнейшее медосвидетельствование покажет, что водитель трезв, то данный протокол не становиться "незаконным".
При этом не надо путать протокол "об отстранении" ст. 27.12, и протокол об административке "за пьянку" по ст. 12.8. Во втором случае протокол составляется, при наличии доказательств опьянения, т.е. либо водила сам признался, либо заключение медиков.

О вот нашел:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N 18
"О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

8... В соответствии с частью 1 статьи 27.12 КоАП РФ требование о направлении водителя на медицинское освидетельствование является законным, если у должностного лица, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортных средств, имелись достаточные основания полагать, что лицо, управляющее транспортным средством, находится в состоянии опьянения. О наличии признаков опьянения, в частности, могут свидетельствовать характер движения данного транспортного средства, внешний вид водителя, его поведение, запах алкоголя, показания индикаторной трубки "контроль трезвости". Основания, по которым должностное лицо пришло к выводу о нахождении водителя в состоянии опьянения, должны быть отражены в протоколе об административном правонарушении.
Представление впоследствии в суд водителем, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования, акта освидетельствования, опровергающего факт его нахождения в состоянии опьянения, само по себе не свидетельствует о незаконности требования сотрудника милиции. Судье в указанном случае необходимо учитывать обстоятельства отказа от прохождения медицинского освидетельствования, временной промежуток между отказом от освидетельствования и прохождением освидетельствования по инициативе самого водителя, соблюдение правил проведения такого освидетельствования и т.п.
27.02.07 - 18:48 #1418023
Ген130
автофорумцы

Да, я тоже кое-что нашел.

6. К работе с индикаторными трубками "Контроль трезвости" допускаются работники Государственной автомобильной инспекции и участковые инспектора милиции сельской местности.
7. Перед применением индикаторных трубок "Контроль трезвости" проверяется их пригодность. Не подлежат использованию трубки, если они имеют механические повреждения внутреннего устройства, нарушена их герметичность, наполнитель имеет зеленые вкрапления и он пересыпается по трубке, а также если истек гарантийный срок их годности (указан в паспорте изделия "Контроль трезвости").
8. Освидетельствование водителя с использованием индикаторной трубки "Контроль трезвости" производится в присутствии двух свидетелей. Трубка вскрывается непосредственно перед применением в присутствии обследуемого лица и свидетелей. Сотрудник, проводящий освидетельствование, надевает мундштук респираторного баллона на конец трубки, расположенный ближе к реагенту. Затем он предлагает обследуемому лицу взять из упаковки индивидуальный мундштук однократного пользования, надеть его на противоположный конец трубки и продуть трубку до полного наполнения респираторного баллона.
9. Наполнитель под действием паров алкоголя должен изменить окраску с желтой на зеленую в течение 1 - 2 минут. По высоте окраски наполнителя путем сравнения с цветной шкалой инструкции - памятки, прилагаемой к каждому комплекту "Контроль трезвости", определяется содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе.
Если окраска реагента не изменилась или высота столбика реагента, изменившего окраску с желтой на зеленую, не достигает уровня красной риски, то проба на содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе признается отрицательной. Если высота столбика реагента, изменившего окраску с желтой на зеленую, достигает красной риски или выше ее, то проба признается положительной.
10. Освидетельствование оформляется протоколом (прилагается).
Бланки протоколов и их корешков являются документами строгой отчетности. Бланки изготавливаются МВД, УВД типографским способом и должны иметь единую для региона нумерацию.
11. Положительная проба на алкоголь в выдыхаемом воздухе является подтверждением факта употребления алкогольного напитка, а протокол, при согласии водителя с результатами обследования, служит основанием для привлечения этого водителя к ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии в установленном порядке.
Если обследуемое лицо не согласно с результатами пробы, то оно направляется на освидетельствование в медицинское учреждение.

Вобщем они должны первоначально на месте определить есть опьянение или нет и составить протокол.
Припоминаю, что я когда как-то раз попадался так все и было - сначала дыхнул в шапку, потом два понятых и продувка трубки, потом составление протокола и дальше наркология.
27.02.07 - 22:19 #1418379
навигатор
автофорумцы

А как вам это.
Наконец-то их вздрючат еще разок :D
Готовьте вазелин ГАИчники B)

Генпрокуратура проверяет ГИБДД
28 февраля 2007, 10:24

Генеральная прокуратура совместно с прокурорами субъектов Российской Федерации начала проверку исполнения законодательства в ГИБДД.

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступают жалобы граждан о том, что сотрудники ГИБДД допускают нарушения законодательства. Участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий сотрудниками ГИБДД, незаконных поборов и вымогательства денежных средств с граждан. Вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД, некоторые из которых совмещают предпринимательскую деятельность со службой в органах внутренних дел, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Взято отсюда http://www.vz.ru/news/2007/2/28/70364.html
28.02.07 - 15:02 #1419427
TVVT
посетители

ВЧЕРА НА УЛ.СОВЕТОВ (ВОЗЛЕ ГОСТИНИЦЫ ЧЕРНОМОРСКАЯ)У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ ЭВАКУИРОВАЛИ МОЙ АВТО, ГРЕБАННЫЙ ДЭПСЫ, ГОВОРЮ СЛЫШ ТЫ СТАВЬ ОБРАТНО ОН ТИПА Я НЕ РЕШАЮ ПЛАТИ ШТРАФ ЭВАКУАТОРУ 1000 РУБ И ВСЕ, БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ , Я ЕМУ ГОВОРЮ ТИПА ДЕНЬГИ И ДОКУМЕНТЫ В МАШИНЕ, ТИПА ПОСТАВЬ ГДЕ ВЗЯЛ ОН МНЕ - ЗАБЕРЕТЕ МАШИНУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ШТРАФА 1000, Я БЫЛ В УЖАСЕ, ВСЕ МОИ ДОВОДЫ ОН И СЛУШАТЬ НЕ СТАЛ П..ДАР ЕБ...НЫЙ, ГОВОРИТ Я РУКОВОДСТВУЮСЬ РАСПОРЯЖЕНИЕМ МЭРИИ ГОРОДА - ГДЕ ОНО ??? ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО? ШТРАФ ЗА ПАРКОВКУ В НЕПОЛОЖ.МЕСТЕ -МАКСИМУМ 100 РУБ ПО КОАП ! НАПИСАТЬ БЫ НА НИХ МАЛЯВУ В ПРОКУРАТУРУ ЗА ТАКОЙ ПРОИЗВОЛ, В ОКОНЦОВКЕ Я ВЧЕРА ПРИЕХАЛ НА ШЕСХАРИС И ЗАБРАЛ СВОЙ АВТО УПЛАТИВ
1 000 ЗА ДОСТАВКУ ЭВАКУАТОРА. СЕЙЧАС ДУМАЮ НАПИСАТЬ ЗАЯВУ НА ЭТОГО ДЭПСА В ПРОКУРАТОРУ, ИНТЕРЕСНО КАКОВЫ МОИ ШАНСЫ ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ В ЭТОМ ВОПРОСЕ?
28.02.07 - 15:16 #1419457
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос