В воскресенье на въезде в посёлок Энем был остановлен двумя презервативами в форме сотрудников ДПС. Сначала мне предложили прогуляться по морозцу (багажник-страховочка-"а что там"), потом предложили присесть в патрульку. Там бравое лицо, не затрудняя себя представление, вынуло папку и принялось заполнять бланк. (Уже удивляет, да?) Одновременно мне было предложено подуть в некий прибор, по дизайну годов 90-х прошлого века. Дунул, не жалко. Попутно мне жужжалось в уши, что если будет больше "ноль-пяти", то всё, абзац, пять лет расстрела. Показало аж "ноль-девять"! Класс! И если происходящее до этого можно было посчитать за ошибку и пробелы в знаниях, то тут сразу всё превратилось в умышленное действие. Прибор же! Физическое объективное свидетельство, да-с!.. И началось!.. -А в больничку сейчас поедем? -А легко! -А там если подтвердится, а? Ой, чо будет! -А ничего не будет. -А машинку на обочинку подальше передвиньте, а то надолго ведь. (высовываюсь в дверь, прошу приятеля переставить машину и говорю, что сейчас мы с ним поедем в больничку. Приятель - понятливый, лишних слов не надо) -А страховочка ограниченная? -Да, на меня. -Жалко как, придётся машинку на штрафстояночку ставить. -Не думаю. - А Игорь с нами не поедет. -??? -А может вы с собой ещё и жену и подругу возьмёте, ха-ха!? - Надо будет, и возьму. У нас свобода перемещения (подмигиваю). А Игорь поедет. Он врач, проследит за соблюдением процедуры. -Счастливого пути...(протягивая документы)
Что-то я забыл... А! Я ж всю неделю не то что спиртного, даже кефира не пригублял. Дела замотали... Откуда там "ноль-пять", там бы "ноль-ноль-ноль-пять" набралось бы.
Купить, что ли, себе алкометр? Три с половиной тысячи в "Медтехнике"... И брать уже взятки с них? :) За отказ от жалобы в ССБ... :) |