главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ОБЩЕНИЕ С ГАИ
mike_FURY
автофорумцы

а теперь за тонировку дрочить будут не только на посту!
Только что началась общероссийская операция ГИБДД по проверке тонировки на автотранспорте...
:ph34r:
"Приказ о проведении с 19 февраля по 5 марта операции под названием «Стекло чистое» подписал лично глава ГИБДД России Виктор Кирьянов. К слову сказать такая акция стала первой - ранее подобные мероприятия проводились лишь на уровне субъектов федерации.
Представители ГБДД подчеркивают что, эта операция будет носить профилактический характер – «чересчур затемненные стекла влияют на безопасность движения, значительно ухудшая обзор для водителя».
Правозащитники уже назвали акцию ГИББ «полностью незаконной» и призывают водителей бойкотировать ее. Проблема заключается в том, что требования по светопропусканию передних стекол автомобилей прописаны в ПДД не напрямую, а в приложении «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». А это значит, что любые такие проверки на дорогах являются абсолютно незаконными. По закону измерять светопропускаемость стекол можно лишь на стационарных постах при помощи специального прибора. В случае, когда стекла не соответствуют требованиям, водитель может устранить «неисправность» на месте, сняв тонировочную пленку, либо получить квитанцию на оплату штрафа в размере 50 рублей. Иными словами, угроза изъять права, техпаспорт, талон техосмотра и тем более эвакуировать автомобиль на штрафстоянку является грубейшим нарушением законодательства России."
20.02.07 - 11:11 #1407405
romaneus
профессор
автофорумцы

QUOTE (mike_FURY @ 20.02.07 - 12:11)
Иными словами, угроза изъять права, техпаспорт, талон техосмотра и тем более эвакуировать автомобиль на штрафстоянку является грубейшим нарушением законодательства России."

Гы-ы-ы-ы :D
20.02.07 - 11:19 #1407426
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (Alexei13 @ 19.02.07 - 20:12)
не, они то ничего не делают, они просто на прощание советуют положить на место, или когда вместе со страховкой достаю начинают бубнить... я спрашиваю где написано? говорят в ПДД, а точно сказать не могут... :angry:
а всякая хрень эт тока тонировка, будут дрочить только на посту :)

Но они тем не менее чаще тебя останавливают? ;) Тебе это надо?
20.02.07 - 11:22 #1407434
romaneus
профессор
автофорумцы

Вот именно, было бы желание, а придраться они всегда найдут к чему.
20.02.07 - 11:25 #1407441
ILYA M
смотрящий
модэры

а я не тонирован... хоть здесь дышать тяжелее не будет.
20.02.07 - 11:38 #1407469
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 20.02.07 - 11:22)
Но они тем не менее чаще тебя останавливают?  ;)  Тебе это надо?

ну за техосмотр меня ниразу специально не останавливали. Останавливают только по ночам и вечерам когда у них мегаоблавы. Они только документы смотрят. Всегда спрашивают все ли в порядке с ТО и ОСАГО, верят на слово, половина из них смотрит на лобовое, половина из этой половины просят показать все, а половина половины половины :D начинают бубнить что под стеклом тыдыды мымы... я им просто все показываю, и все проходит.
Вобще суть не в том что меня заепывают этим, а в том что они говорят, что это в ПДД прописано, но я этого там не нахожу...
Хочу точно знать есть или нет, чтобы при следующей предьяве сказать - ай ай ай, товарисчь сержанть, выдумывать не надо! :D :P :ph34r:
Кстати за ремни и тонировку уже с годик никто ничего мне не говорил, а тормозят часто по ночам. Вчера вот 3 раза тормознули. :ph34r:

зы. Кстати по теме.
Недельки две назад сдал я Гос по военной кафедре, ну естествено сразу все "Лейтенанты" решили нахлюкаться :D
Решили собраться в 13м на квартире... Еду я трезвый по Анапскому в сторону 13го 65-70км, рядом уже один "Лейтенант" полуспит обнимая бутыль шампани.
У музучилища посутся полосатики с радаром, видать им скучно стало - тормозят. Выхожу:
-Добрый вечер! (весь радостный, достаю доки)
-Добрый, сержант ляля, ваши доки.
-на ( :D )
-(смотрит в салон, видит тело с бутылкой) Что за праздник?
-да так... лейтенантов получили(смотрю сержант затупил, смотрит сквозь доки, и робко так спрашивает...)
-а где учились? :huh:
-да какая разница... ну что, все в порядке? Ехать пора, водка стынет!
-а че же это он пьяный а ты нет? (робко так)
-я на поставке, ща приеду - напьюсь, че непонятного?
-а... пойдемте проверим машинку, может в угоне?...
-тю мля, пошли, только быстро!
Подходим к машине, там лейтенант сидит. Сержант ему че-то шепнул и дал доки.
Я сожусь. Этот сидит с доками и на меня выторощился. Секунд 10 сидим тупим, смотрим друг на друга.
-Ну че сидим? Давайте проверяйте и я поехал, водка стынет, у офицеров жажда, не поймут!
(Отдает доки) -счастливо!
Выходя начинаю бубнить чеб слышно было- волки позорные, ну ниче, поправим попозже... :ph34r:

Нагло постебался, настроение еще лучше стало! :) Конечно можно было отхватить, да хотя особо не за что :D Пассажира бы пьяного подключил, он бы поддержал разговор :D
20.02.07 - 14:00 #1407773
Шатун
модэры

не, они то ничего не делают, они просто на прощание советуют положить на место

Его место, в правом нижнем углу ветрового стекла.
я спрашиваю где написано?

Написано тут
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра

20.02.07 - 18:29 #1408484
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (Шатун @ 20.02.07 - 18:29)
Его место, в правом нижнем углу ветрового стекла.

во, спасибо! Теперь точно буду знать, что не прав :D
все равно не выложу под стекло, не нравится мне оно там. да и санкций никаких не предусмотренно :D наверное... да? :D
20.02.07 - 18:39 #1408504
Шатун
модэры

Санкция есть и хорошая, уже сам повод, что он у тебя не там, предпологает твою остановку и мозготрах ;)
20.02.07 - 18:45 #1408514
Alexei13
автофорумцы

QUOTE (Шатун @ 20.02.07 - 18:45)
Санкция есть и хорошая, уже сам повод, что он у тебя не там, предпологает твою остановку и мозготрах ;)

ниразу из-за этого не останавливали. И вобще я мазохист, люблю с ними мозготрахаться :D останавливают много а содрать ниче не могут. Так нравится когда они в печали отдают документы... :D
Кстати, не дописал пункт зря...
...а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

его кстати тоже у меня нет на ветровом, но никто ниразу на это внимания не обратил
Полностью положение здесь
20.02.07 - 18:51 #1408520
McDuck
скрудж
автофорумцы

Даче вы паритесь из-за этого талона?
Талон за год(даже не за два) под стеклом выгорает так, что хер прочтешь номер авто. А потом мозгоклюи так тебя заипут, типа а вдруг это не твой, что ну его нах.
Вожу талон вместе с полисом ОСАГО. Спрашивают - показываю. За полтора года такой езды именно из-за талона останавливали всего 2-3 раза. На постах (а ежу в Краснодар регулярно) даже при проверке не всегда смотрят, а если и увидят, что под стеклом нет, просто проверят наличие и ни каких посторонних вопросов. Всего один раз попытался развести, типа "нарушаем", я спросил - какая ст. КоАП? Сразу отдал документы и на разворот...
20.02.07 - 19:37 #1408584
romaneus
профессор
автофорумцы

А я предпочитаю сам не нарываться. Мне оно надо. Я скажу, у меня закон, а мент мне скажет, а у него приказ. Или он скажет, ну можете обжаловать, мой протокол. В любом случае, они могут больше мозг лечить, был бы повод, а придраться можно и к огнетушителю без бирки о его проверке, или о том, что аптечка устарела, во как.
20.02.07 - 19:44 #1408591
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

А пускай талон выгорает! Положено ему там висеть, вот пускай за него и голова болит у того, кто его туда "положил". Дабы не быть п%$&ежу - делай всё по чертежу. Начинается п%$&ёж - предъявляется чертёж. :D
20.02.07 - 19:57 #1408606
Миледи
автофорумцы

Положено ему там висеть, вот пускай за него и голова болит у того, кто его туда "положил".

а когда татон улетит в открытое окошко летом, у кого голова болеть будет? прально, у хозяина авто, потому как восстанавливать надо, а талончики оттуда улетают и это факт. посему я тоже его не держу в указанном месте, а на любые вопросы отвечаю, что он мешает обзору и создает потенциально аварийную ситуёвину на дороге. ;)
20.02.07 - 20:11 #1408625
Шатун
модэры

Тю мля, засунь под резинку, и делов нет никаких... Никуда не улетит.
20.02.07 - 20:16 #1408631
romaneus
профессор
автофорумцы

Данная проблема решается элементарно?
1 Бюджетный способ. Берется скотч и приклеивается вместе с талоном по периметру.
2. Прогрессивный - приобретается прищепка или рамка с присоской.
Езжу 7 год с присоской и никаких проблем, а ели присоска вдруг отклеится, приклеиваю её заново.
P.S. не создавайте бугор на пустом месте.
20.02.07 - 20:19 #1408633
Alexei13
автофорумцы

присоски и скотч в лес! Делайте как McDuck и я и будет всем счастье! :D :P
20.02.07 - 20:22 #1408642
romaneus
профессор
автофорумцы

Да нет, Макдак ищет себе на сраку приключения, а когда находит, начинает с ними бороться. В этом и заключается его счастье. А что талон выгорает - это не мои проблемы. Пусть пробивают по базе.
20.02.07 - 20:24 #1408648
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

"Кто хочет - ищет средство. Кто не хочет - ищет причину"
20.02.07 - 20:26 #1408653
romaneus
профессор
автофорумцы

Где талону положено находиться, там он и должен быть.
20.02.07 - 20:27 #1408656
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос