главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> КАК ЗДЕЛАТЬ СЕТЬ?, ЛОКАЛКА
Neltharion
посетители

Да тут целый мануал писать нужно, книгу в жатом виде :blink:
Как обжимать, что такое свитч, стандарты, короче СКС...
Далее помимо СКС ещё идёт настройка, выбор зон ИП, классов...
Короче вкрации

Нужно:
Пиво!
Пиво!
Много Пива!
Помни: много пива не бывает!
А, да не забыть про работу))
кабель UTP, витая пара называется ещё, в магазине спроси, думаю поймут... Используется для сетки 3 жилы, не заморачивайся этим, бери стандартный 8 жильный/4парный... Кабеля естественно бери в зависимости от расстояния. Если расстояние более 100 метров, будет потеря сигнала если брать стандартные свитчи, которые продаются у нас в магазинах 10/100 мб
Понадобится обжимка 1 шт, коннекторы/штекеры/джеки (как бы ещё правильно выразиться, что бы стало понятно... Короче то, что будет втыкаться в сетевуху на одном конце и на другом в свитч) 16 джеков, бери с запасом 20-25... Обжимку бери лучше универсальную rg 11/12/45, 45 под джеки сетевые...
А да, сделай умное лицо :D Иногда помогает.
Нужен свитч, в притык не бери (а вдруг сеть вырастит...) 16 думаю хватит, на свитче не экономь...
3Комовские (3com) рулит, хотя ДЛинк не отстаёт (D-Link)...
Понадобятся 8 сетевух, опять же от 3кома или делинка... Реалтек сетки кстати тоже норм, да и дешёвые. Если сетевуха встроенная в материнку лишних не покупай))))
Далее, если кабель будешь тянуть через улицу
Есть два варианта:
Менять каждые 3-5 лет свитч который стоит ~700р, либо кидат кабель FTP 5E он и экранированный, и в оболочки. Да и на концах вешать от APC от молнии и про заземление не забудь :D ... Хотя дешевле будет смена свитча))) Я это вообще дел в последний раз бесплатно, сделав глупый вид в магазине :D

Приступаем к работе:
Тянем кабель, вставляем сетевухи, определяемся где будем ставить свитч и ставим! А да, тянем кабель от свитча ко всем компам. либо возле каждого ставим по свитчу, что бы соединить последовательно... Это вам не коаксиальная сеть... :D
Либо есть другой вариант, воспользоваться свободными парами и от одного кабеля через распределитель/розетку кинуть к другому компу, естественно их же обжать так же у свитча. Естественно не заюывай про дальность и скрутки в витой паре, другие жилы могут повлечь к потере сигнала...
По поводу распайки кабеля смотри в нете, я цвета не помню!
Обжимаем по категории Б - это в россии стандарт
БелО/Ораньж
БелЗ/Синий
БелС/Зелёный
БелК/Коричн
Провели, обжали, завели в пк и свитч...

Настройки:
В принципе после определения сетки появится подключение сетевое, если его нет, поставь драйвера...
Заходим Панель управления -> Сетевые подключения - > Подключение по локальной сети
заходи в свойства -> протокол интернета (TCP/IP)
и там выставляй
IP адрес и маску... сеть маленькая, пойдёт категории С... Используй IP на каждой тачке 192.168.0.1 по 192.168.0.8 маска поставится автоматом при щелчке на это меню... 255.255.255.0
После всего можно пить пиво B)
02.08.06 - 12:31 #1144343
riboza
посетители

2 YAHEL, Самый простой и дешевый способ для тебя, это протянуть кабель самомоу(витая пара, в любом компутерном магазине тебе скажут как этот кабель выглядит) так будет дешевле, а потом обжать его как сказал Neltharion, но для этого понадобиться обжимное устройство.... а дальше уже идет настройка сети, да, кстати, еще понадобиться свитч, вот настройку, я доверил бы специалистам-ибо так надежнее.
И когда соберешься тянуть кабель, выбери точку кратчайшего соединения кабелей, при этом чтобы была розетка для свитча(предположим чья то квартира), сэкономишь на кабеле, не много, но тем не менее. Короче, постов много, думаю определишься.
02.08.06 - 13:18 #1144443
Fedor.rur
посетители

Всем пасибо за саоветы, тему можно закрывать ...

думаю комментариев и советов автору вполне достаточно.
02.08.06 - 13:56 #1144545
Genius
автофорумцы

Используется для сетки 3 жилы

Используется 2 пары! Оранжевая и зеленая!
Менять каждые 3-5 лет свитч который стоит ~700р, либо кидат кабель FTP 5E он и экранированный, и в оболочки.

По улице тянуть только FTP, иначе после каждой грозы будешь свитчи менять и придется минимум раз в год перетягивать кабель...

02.08.06 - 14:26 #1144612
Neltharion
посетители

Я 1 раз поменял за 5 лет :P
А используются 3 жилы :P Я так делал во всяком случае раньше, когда кабеля не было... http://www.videodata.ru/rj45.html тут смотри схему. По стандарту в зависимости от желаемого :D
И вот мануал ещё для афтора http://www.nbuv.gov.ua/inet/lan/page/page_2.html
02.08.06 - 14:27 #1144616
Genius
автофорумцы

Дык по твоей сслыке и видно что используются только 1,2,3 и 6 контакты, т.е. 2 пары!
В кабеле 5 категории это оранжевая и зеленыя пары!
Я тебе говорю как по стандарту!
02.08.06 - 14:40 #1144641
Neltharion
посетители

Да по стандарту я знаю. Я про то как у меня когда-то было...

Да и кстати, я чертовски рад, появился Деплое кит и УсерГет 4 ломаный :D
02.08.06 - 14:42 #1144650
Genius
автофорумцы

юзергейт это карашо! но имхо лучше юзать ISA или на худой конец Kerio Winroute
02.08.06 - 14:45 #1144658
Neltharion
посетители

Керио - не люблю, уже как 5 лет назад закинул... Ису бросил 2 года назад.
Имхо УсерГет + Оутпост рулит :D
http://www.securitylab.ru/vulnerability/in...F0&set_filter=Y
и потом по той же ссылке
http://www.securitylab.ru/vulnerability/in...F0&set_filter=Y

Про мелкомягких я вообще молчу....
Уязвимость в усергете в последний раз появлялась в 2004 году. Нет, на том же секлабе найди УсерГет, точнее дыры.. Вывод?
И опять же, дырявоть пропорционально распространённости...
02.08.06 - 14:46 #1144664
Genius
автофорумцы

дык тогда можно не дурить и поднять нормальный рутер на линухе...
02.08.06 - 14:56 #1144695
Neltharion
посетители

Ага, тока не так много компов в офисе, что бы ещё 1 сервак мутить юниксообразный, помимо доменной пороси :D
02.08.06 - 14:58 #1144702
Genius
автофорумцы

дык а делать в виндах контроллер домена рутером вообще неправильно в корне!
02.08.06 - 15:00 #1144707
Neltharion
посетители

на данный момент роутера нет... точнее стоит на пользовательском.. .Переезд ёшкин кот..
На свой планирую переносить. Но 2 сервак всё равно ставить не буду. Из своего замучу роутер.
02.08.06 - 15:01 #1144713
Yahel
посетители

лол ребят у вас тут чат получается ... : ) сообщение через каждые 2 минуты шлёте : ))) яж сказал всем спасибо за советы все сободны ... :P :P :P :P :P :P :P
02.08.06 - 15:18 #1144765
Советикус
фотопупсег
модэры

= ЗАКРЫТО =
02.08.06 - 15:34 #1144815
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  закрыто | новая тема | опрос