Я комиссию прохожу минимум за месяц до рейса. Почему за месяц - а чтобы было время решить все вопросы по-честному (обследоваться в другом месте, подлечиться, пожаловаться и тд). Конечно ситуевины всякие бывают, могут среди отпуска выдернуть, стараюсь руку на пульсе держать, поддерживать связь со сменщиком на судне и с менеджером в круинге, то есть довольно точно знаю, когда пойду работать. Преред тем, как ее проходить комиссию неделю не употребляю спиртного, не пью много минеральной воды, сдаю анализы сперва в другом месте, показываюсь терапевту и зубному. И потом уже с чистой совестью в поликлинику на профотбор. В поликлинике стараюсь избегать пару врачей, о которых много чего нехорошего слышал. Проблем с прохождением никогда не возникало.
Следить за здоровьем и обследоваться периодически конечно нужно, но не в поликлинике моряков и ни в гипократе, мы туда только за положительным заключением ходим, которое нам поможет кормить наши семьи и далее. А Алим Дмитриевич часто на встречу шел, мне так пару раз просто продлял комиссию на месяц-два, один раз правда отказал) Насчет сервиса с Хитрецом согласен, бабушки до сегодняшнего дня в поликлинике бумажки клеют и тетрадки заполняют, но счет за комиссию уже на компе печатают) Анализы до сих пор под микроскопом делают.
А управу на непорядочного врача всегда можно найти, так же как и на полицию, чиновников, работников ЖКХ и тд. Нужно просто время и желание решить вопрос по-справедливости. Врачи на профотборе не последняя инстанция. Медицина далеко шагнула, очень много болезней лечится, у меня например жена благодаря лазерной коррекции зрения уже три года без очков\линз ходит. Очень хотелось бы, чтобы врачи помогали морякам восстановить здоровье, а не злорадно потирали руки, говоря, что "теперь ты мой диспансерный" со всеми вытекающими. Знаю случай, когда терапевт записала моряка в "диспансерные" и сказала, что пока она работает, он в море не пойдет. На вопрос моряка "что же мне теперь делать, я же пять лет на штурмана учился?" зло отвечает " Иди таксистом работай!". |