QUOTE (Regami @ 12.05.11 - 12:08) | Ну а в хорошую погоду все зависит от мойщиков, насколько они шустрые, можно обслужить 15 машин, |
Для моек с "шустрыми мойщиками" необходимо наличие контролера качества (супервайзера), если хотите иметь постоянных клиентов. Контроль должен осуществляться не только над ритмичностью работы мойщиков (например, к мойкам постоянно подкатывают всякие пацаномобили - ржавые корыта с пердофулами и тонировкой в три слоя, для "пообщаца", а клиенты все это общение оплачивают качеством мойки и своим временем, потраченным на ожидание), но и окончательный контроль перед сдачей машины клиенту. Не клиент должен выискивать косяки, а сама мойка. Пример дурной организации: "знаменитая" на форуме "Тачка для прачки" (или как там ее), возле "Ленты". Место классное, просто супер, но больше я туда не поеду. Моют откровенно спустя рукава, присутствующий "хозяин", или "начальник" (не знаю, кто он) не указывает на недостатки мойки мойщикам, а выступает их адвокатом перед клиентом... В итоге вымыто только то, что видно непритязательному клиенту. Даже внутренние нижние части дверей не вымыты, ступица руля, ниши внутренних дверных ручек, кожух ручника даже после указания на это мойщику и "контролеру" - не протерт!, дефлекторы воздуховодов на передней панели - не протерты вообще, места креплений передних сидений - углубления - пылесоса не видели, на заднем сидении стояло детское кресло незакрепленное - его вообще не трогали и под ним не пылесосили... ЗАто натерли кожаный руль (обод) какой-то скользкой хренью, которую мне пришлось оттирать потом салфетками, чтобы не дай бог в ДТП не попасть из-за чудо-мойщиков... Пыль в глаза, одним словом. Время мойки - было заявлено полчаса максимум (при профессиональном подходе больше и не надо, это же не химчистка!), по факту пришли из Ленты через 1 ч 10 минут, еще 10 минут при нас мыли машину снаружи, и еще 20 минут пылесосили.... Что мешало убирать салон, пока были заняты моечные боксы - не знаю. Может быть, та самая утырочная публика на ржавых гоночных ведрах, которая периодически отвлекала мойщиков на светские беседы. В итоге за мойку легковушки отдал 500 р. (при заявленных повсеместно в рекламе 300 р.), что вовсе не дешево, а учитывая, что багажник вообще не убирали и общее низкое качество + потерянное время - несусветно дорого. В качестве оправдания такой стоимости было указано на то, что машина грязная :) и что надо чаще "мыться". Граждане мойщики, вы конечно не в курсе, но бывает такая работа, когда человек 80% времени проводит в командировках, появляясь дома только на день, и некогда его тратить на мойку машины... И бывают регионы, где грязи несколько больше, чем в Ново. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: на мойку приезжают мыть машины от грязи, а не слушать нотации от мойщиков! Хочется учить жизни - идите в депутаты или в психотерапевты :) Всем удачи и процветания бизнеса!
QUOTE | Судя по всему, автомойками преимущественно пользуются жители многоквартирных домов и спальных районов? Свою ласточку предпочитаю очищать самостоятельно. ;)
Сегодня не спешно часа за 3, с перерывами на обед и перекур, полностью прогенералил внутри, снаружи, во всех щелях (куда только смог долезть) и…никуда не поехал <_< |
Видимо, это будет и мой выбор. Плохо машину я и сам за полчаса помою (керхер необязателен, был у меня, вывод - тряпка, ведро и вода - наши лучшие друзья), а за полтора часа я ее помою ИДЕАЛЬНО. Пылесос профессиональный стоит около 6-8 тысяч (Хитачи, Макита), окупиться на двух машинах довольно быстро, а если им еще и дом убирать...
QUOTE | Побывав у нашей ПРАЧКИ, будешь рад красивой ТАЧКЕ ;) |
Плагиат! "Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку" (с) :)
|