главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (64) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Автомойки города или кто как моет авто, Отзывы, советы, скидки на автомойках

Кто как и и где моет авто?
На автомойке [ 300 ]  [52.08%]
Сам дома из шланга, ведра, керхера [ 275 ]  [47.74%]
Всего голосов: 575
Гости не могут голосовать 
ASD-QWE
бедняга
посетители

Слушайте. По автомойкам. Зашел в "недвижимость", обратил внимание на последнюю тему в разделе "Сниму".
Там было "сниму помещение под автомойку", причем, таких тем наберется на каждой странице несколько. У меня тут вопрос невольно возник - какой "выхлоп" дают автомойки, что все в них "кинулись"? Ради интереса, прочитал пару тем, аренды меньше 30 килорублей/мес. не нашел. С учетом, что средняя цена "помывки" 300-500 р., это, 60-100 машин в месяц ТОЛЬКО на покрытие аренды. А коммуналка, а з/п персоналу, а химия, а себе хорошему, в конце концов заработать?

Regami
Я Ваши коммерческие тайны, естесственно, раскрывать не прошу, но сколько максимально за день можно обслужить машин? Чисто практический интерес, ибо, чую, что сейчас город "перенасытят" мойками, конкуренция будет шопестец... :blink:
11.05.11 - 02:56 #4313429
papen2
посетители

50% процентов в месяц без дождя 200000
11.05.11 - 08:38 #4313697
MARADER
посетители

это машин или рублей? у меня чесно говоря уже складывается мнение что моек перебор по городу. в том плане что спроса меньше чем могут дать мойщики. только праздники и удачно расположеные мойки могу приносить хорошую прибыль
11.05.11 - 09:04 #4313743
papen2
посетители

это рублей с одной точки если мойка не в х%$во кукуево
12.05.11 - 11:45 #4315278
Regami
посетители

Ребят, все завит от погоды... В дожди не больше 5 машин на бокс, кто салон заедет сделать, кому двигатель помыть, кому грязь водой отбить...
Ну а в хорошую погоду все зависит от мойщиков, насколько они шустрые, можно обслужить 15 машин, но опять таки если есть свои клиенты... Я вот подняла цены на 50 руб, а для постоянных, у кого есть наши визитки цены оставила прежними. В итоге, все едут с визитками, залетные вообще не приезжают, только наши постоянные, что конечно радует))
12.05.11 - 12:08 #4315325
pqi
посетители

в районе стандарта или красного двигателя где есть автомойки?
17.05.11 - 08:42 #4324916
Sailor
посетители

красный двигатель - заправка напротив магнита, стандарт - кажется самая ближняя - угол мефодиевской и васенко
17.05.11 - 09:24 #4324981
Mini Me
развлекающийся
автофорумцы

QUOTE (Regami @ 12.05.11 - 12:08)
Ну а в хорошую погоду все зависит от мойщиков, насколько они шустрые, можно обслужить 15 машин,

Для моек с "шустрыми мойщиками" необходимо наличие контролера качества (супервайзера), если хотите иметь постоянных клиентов. Контроль должен осуществляться не только над ритмичностью работы мойщиков (например, к мойкам постоянно подкатывают всякие пацаномобили - ржавые корыта с пердофулами и тонировкой в три слоя, для "пообщаца", а клиенты все это общение оплачивают качеством мойки и своим временем, потраченным на ожидание), но и окончательный контроль перед сдачей машины клиенту. Не клиент должен выискивать косяки, а сама мойка.
Пример дурной организации: "знаменитая" на форуме "Тачка для прачки" (или как там ее), возле "Ленты". Место классное, просто супер, но больше я туда не поеду. Моют откровенно спустя рукава, присутствующий "хозяин", или "начальник" (не знаю, кто он) не указывает на недостатки мойки мойщикам, а выступает их адвокатом перед клиентом... В итоге вымыто только то, что видно непритязательному клиенту. Даже внутренние нижние части дверей не вымыты, ступица руля, ниши внутренних дверных ручек, кожух ручника даже после указания на это мойщику и "контролеру" - не протерт!, дефлекторы воздуховодов на передней панели - не протерты вообще, места креплений передних сидений - углубления - пылесоса не видели, на заднем сидении стояло детское кресло незакрепленное - его вообще не трогали и под ним не пылесосили... ЗАто натерли кожаный руль (обод) какой-то скользкой хренью, которую мне пришлось оттирать потом салфетками, чтобы не дай бог в ДТП не попасть из-за чудо-мойщиков... Пыль в глаза, одним словом. Время мойки - было заявлено полчаса максимум (при профессиональном подходе больше и не надо, это же не химчистка!), по факту пришли из Ленты через 1 ч 10 минут, еще 10 минут при нас мыли машину снаружи, и еще 20 минут пылесосили.... Что мешало убирать салон, пока были заняты моечные боксы - не знаю. Может быть, та самая утырочная публика на ржавых гоночных ведрах, которая периодически отвлекала мойщиков на светские беседы.
В итоге за мойку легковушки отдал 500 р. (при заявленных повсеместно в рекламе 300 р.), что вовсе не дешево, а учитывая, что багажник вообще не убирали и общее низкое качество + потерянное время - несусветно дорого. В качестве оправдания такой стоимости было указано на то, что машина грязная :) и что надо чаще "мыться". Граждане мойщики, вы конечно не в курсе, но бывает такая работа, когда человек 80% времени проводит в командировках, появляясь дома только на день, и некогда его тратить на мойку машины... И бывают регионы, где грязи несколько больше, чем в Ново. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: на мойку приезжают мыть машины от грязи, а не слушать нотации от мойщиков! Хочется учить жизни - идите в депутаты или в психотерапевты :)
Всем удачи и процветания бизнеса!
Судя по всему, автомойками преимущественно пользуются жители многоквартирных домов и спальных районов? Свою ласточку предпочитаю очищать самостоятельно. ;)

Сегодня не спешно часа за 3, с перерывами на обед и перекур, полностью прогенералил внутри, снаружи, во всех щелях (куда только смог долезть) и…никуда не поехал <_<

Видимо, это будет и мой выбор. Плохо машину я и сам за полчаса помою (керхер необязателен, был у меня, вывод - тряпка, ведро и вода - наши лучшие друзья), а за полтора часа я ее помою ИДЕАЛЬНО. Пылесос профессиональный стоит около 6-8 тысяч (Хитачи, Макита), окупиться на двух машинах довольно быстро, а если им еще и дом убирать...
Побывав у нашей ПРАЧКИ, будешь рад красивой ТАЧКЕ ;)

Плагиат!
"Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку" (с) :)
30.05.11 - 08:30 #4348496
[777]
блатной
автофорумцы

да в прачке моют так что лучше самому..
30.05.11 - 12:35 #4348956
algar
посетители

Мыл однажды в прачке.
Расписывать не буду,неоднократно многие уже писАли о "качестве" их мойки.
Кратко-помыли отвратительно.
Больше там никогда мыть не буду,несмотря на удобное (можно пока по Ленте побродить) расположение.
:( :(
30.05.11 - 19:35 #4349767
Regami
посетители

QUOTE (Mini Me @ 30.05.11 - 08:30)
присутствующий "хозяин", или "начальник" (не знаю, кто он) не указывает на недостатки мойки мойщикам, а выступает их адвокатом перед клиентом...

По этой фразе понимаю, что речь не обо мне...

Ребята, ПРАЧКА для ТАЧКИ имеет два бокса. И хотя название общее, но это две разные мойки, которые имеют разных хозяев. В каждом боксе своя организация, свои мойщики, свой номер телефона. Поэтому уточняйте о каком боксе идет речь. Не нужно все под одну гребенку.
У меня в боксе есть клиенты, которые не хотят ехать в другой бокс. Там тоже самое. Некоторые приезжают туда, где свободно:)
Поэтому пробуйте...
А вот открою секрет, у меня работает Ваня, уже полгода, вот от него еще не уехал ни один недовольный клиент. Поэтому, самые привередливые записывайтесь к нему;)) Химчистку так сделает, что машинка, как новая...
31.05.11 - 19:30 #4351591
cowbell
посетители

соседа-коллегу надо менять коли так...
загубит весь бизнесс
31.05.11 - 19:56 #4351623
Игруля07
посетители

Мыли своего бегемота на мефодьефке..., долго и качественно претензий нет к мытью, НО вот после мытья был нарушен замок пассажирской двери ( не закрывался с пульта управления) видно готовили к угону... хорошо сразу обнаружили. Может я не в тему , но иммейте в виду...
31.05.11 - 20:40 #4351703
stepaxa
посетители

УВАЖАЕМЫЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ!!!!
НИКОГДА!!!!Слышите?НИКОГДА!!!! Не мойте своих ласточек на автомойке ,находящейся по адресу ул.Куникова - за АЗС ДЮРСО!!!!
помыли мне машинку ТАААК качественно,что на следующее утро она стала полностью матовой! слез весь лак!!! а дверь (которую особенно тщательно потерли) почти обесцветилась!!!! хотела обращаться в суд. но, экспертизу делают, как я поняла, только в москве....... и требует моя машинка полной полировки кузова....а это 7 000р.......
01.06.11 - 09:38 #4352494
suzrf
посетители

QUOTE (Игруля07 @ 31.05.11 - 20:40)
Мыли своего бегемота на мефодьефке..., долго и качественно претензий нет к мытью, НО вот после мытья был нарушен замок пассажирской двери ( не закрывался с пульта управления) видно готовили к угону... хорошо сразу обнаружили. Может я не в тему , но иммейте в виду...

Где на мефодиевки, там как минимум 4 мойки, где конкретно!?
01.06.11 - 10:15 #4352576
lodvig
посетители

QUOTE (stepaxa @ 01.06.11 - 10:38)
УВАЖАЕМЫЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ!!!!
НИКОГДА!!!!Слышите?НИКОГДА!!!! Не мойте своих ласточек на автомойке ,находящейся по адресу ул.Куникова - за АЗС ДЮРСО!!!!
помыли мне машинку ТАААК качественно,что на следующее утро она стала полностью матовой! слез весь лак!!! а дверь (которую особенно тщательно потерли) почти обесцветилась!!!! хотела обращаться в суд. но, экспертизу делают, как я поняла, только в москве....... и требует моя машинка полной полировки кузова....а это 7 000р.......

Врятли виноваты мойщики, если авто покрашен качественно то никаких проблем с лаком быть не может. Скажите а авто был покрашен недавно? Если да, то спрашивайте с маляров которые производили окраску.
Р.S.К авто моечному бизнесу отношения не имею ;) и к данной мойке тем более
01.06.11 - 10:21 #4352585
stepaxa
посетители

QUOTE (lodvig @ 01.06.11 - 10:21)
Врятли виноваты мойщики, если авто покрашен качественно то никаких проблем с лаком быть не может. Скажите а авто был покрашен недавно? Если да, то спрашивайте с маляров которые производили окраску.
Р.S.К авто моечному бизнесу отношения не имею ;) и к данной мойке тем более

Машинка у меня не новая. но и не крашеная! краска заводская. я мою её на мойках уже 2 года раз в месяц. и никогда такого не было!
01.06.11 - 10:40 #4352621
РоМа
котопапа
автофорумцы

QUOTE (Игруля07 @ 31.05.11 - 21:40)

офф. эм... а как можно на мойке нарушить замок?
плюс если угонять хотели - они в курсе где вы авто по ночам/дням храните?

Я вот стал мыть на Гольмана. А живу в третьем. Каким образом на Шесхарисе подготовят "угон"?)))) Панику не наводите, а? У меня тоже дверь барахлит, вечно слежу, исправят, поезжу, снова не закрывается с брелка.

по теме: так и не понял, где вы там на пятой поликлинике моетесь, я помылся на повороте на Набережную. Средней паршивости мойка, внутри только коврики помыли, пропылессосили, а пороги не протерли. Люк тоже забыли. Взяли за это счастье 380 ре. Спасибо, буду ездить на другую мойку.
01.06.11 - 10:44 #4352629
Speaker
посетители

QUOTE (Mini Me @ 30.05.11 - 08:30)

В итоге за мойку легковушки отдал 500 р. (при заявленных повсеместно в рекламе 300 р.), что вовсе не дешево, а учитывая, что багажник вообще не убирали и общее низкое качество + потерянное время - несусветно дорого.

Зачем отдал 500 рублей? Заявлено 300 - значит 300 и получи. Они предупреждали перед мойкой о возможном увеличении стоимости? Думаю 100 % нет...
Мне так хотели увеличить стоимость на мойке под Оранжем. С какого? Ну, мы типа в праздник работаем (Пасха была). Смешные блин...

2 РоМа

Вниз по Куникова, сразу за "Садоводом" поворачиваешь направо, во двор 5-й поликлиники. Т.е. по главной, налево, на Суворовскую поворачивать не надо.
01.06.11 - 12:32 #4352839
MARADER
посетители

пришло лето. машинко увидит керхер раза два за лето. выгнать пыль из щелей. а так ведро и тряпка рулит )
01.06.11 - 13:59 #4352975
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (64) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос