главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (71) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Россия на чемпионате Европы '08, и еще 15 сборных
друид
автофорумцы

Avrack
В 1992 году была очень симпатичная сборная, которой дико не повезло в матче с Шотландией.
03.06.08 - 10:33 #2086821
darkk
посетители

во времена Мостового,Карпина была хорошая сборная на которую было приятно смотреть!
03.06.08 - 10:37 #2086834
друид
автофорумцы

Кроме того были Добровольский, Харин, молодой Кирьяков, Юран, Колыванов
Был очень грамотный тренер Бышовец ( кстати, последний тренер, который добивался успехов на уровне сборной)
03.06.08 - 10:39 #2086838
Hools
самурай
модэры

А какие в СССР были сборные, ох-ох!

Где Бышевец добивался успехов? На Олимпиаде? Бугага, не смешите.
03.06.08 - 10:46 #2086860
darkk
посетители

Бышевец тоже алкаш !не знаю где он успехов добился..может в керлинге каком-нить..но не в футболе точно!
Вообщнаши трееры последнии лет 10 бездарные просто..и это очень грустно(
слава богу Гусса поставили..а не какого-нить Семина
03.06.08 - 10:49 #2086870
pixel777
посетители

QUOTE (Dimplay @ 03.06.08 - 03:47)
Если вам так интересно поговорить на тему нашей сборной - создайте соответствующий топ. :angry:

А что наша сборная не имеет отношения к этой теме?
03.06.08 - 12:28 #2087043
БСА
посетители

QUOTE (PapS @ 30.05.08 - 22:55)
QUOTE (Dimplay @ 30.05.08 - 21:50)
Нет. Ненавижу португальцев...  <_<  Ненавижу Роналду, ненавижу Сколари... 

Сколари - итальянец, вообще-то... ;)

Сколари вообще-то бразилец... B)
03.06.08 - 13:23 #2087145
ASD-QWE
бедняга
посетители

Илья, Вова
Соедините эту тему с дэйкиной
03.06.08 - 14:53 #2087298
ILYA M
смотрящий
модэры

фиксед
03.06.08 - 16:43 #2087467
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Заявка сборной Голландии:
Вратари: Эдвин ван дер Сар («Манчестер Юнайтед», Англия), Мартен Стекеленбург («Аякс»), Хенк Тиммер («Фейеноорд»).
Защитники: Джон Хейтинга («Аякс»), Уилфред Боума («Астон Вилла», Англия), Тим де Клер, Джованни ван Бронкхорст (оба – «Фейеноорд»), Марио Мелхиот («Уиган», Англия), Андре Ойер («Блэкберн», Англия), Йорис Матайсен («Гамбург», Германия), Халид Буларуз («Севилья», Испания).
Полузащитники: Рафаэл ван дер Варт, Найджел де Йонг (оба – «Гамбург», Германия), Уэсли Снейдер («Реал», Испания), Орландо Энгелар («Твенте»), Деми де Зеув (АЗ), Ибрахим Афеллай (ПСВ).
Нападающие: Клас-Ян Хунтелар («Аякс»), Дирк Кюйт ( «Ливерпуль», Англия), Руд ван Нистелрой, Арьен Роббен (оба – «Реал», Испания), Робин ван Перси («Арсенал», Англия), Ян Веннегор оф Хесселинк («Селтик», Шотландия).
С Погребняком ХЗ что происходит. Физиотерапевты, врачи и все-все-все колдуют над ним, Хиддинк говорит, что никого вместо него не будет допризывать, поэтому я тут и думаю, а может Гуус очень хитрожопый малый? Мож он соперников успокаивает "отсутствием" Погребняка, ведь после КУЕФА его боятся все, это 100%, а он БАЦ и выпустит его на поле здоровенького, вот это западло будет :D
03.06.08 - 18:31 #2087561
Лафает
лунатик
засранцы

За сборную России в отборочных матчах чемпионата Европы выступали:

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ Рома (Италия), Артем БЕЗРОДНЫЙ Спартак, Владимир БЕСЧАСТНЫХ Расинг (Испания), Виктор БУЛАТОВ Спартак, Евгений ВАРЛАМОВ ЦСКА, Алексей ГЕРАСИМЕНКО Динамо К (Украина), Юрий ДРОЗДОВ Локомотив, Вадим ЕВСЕЕВ Спартак, Алексей ИГОНИН Зенит, Андрей КАНЧЕЛЬСКИС Эвертон (Англия), Валерий КАРПИН Сельта (Испания), Юрий КОВТУН Динамо М, Игорь КОЛЫВАНОВ Болонья (Италия), Валерий МИНЬКО ЦСКА, Александр МОСТОВОЙ Сельта (Испания), Сергей ОВЧИННИКОВ Бенфика (Португалия), Виктор ОНОПКО Овьедо (Испания), Александр ПАНОВ Зенит, Сергей СЕМАК ЦСКА, Алексей СМЕРТИН Локомотив, Егор ТИТОВ Спартак, Андрей ТИХОНОВ Спартак, Александр ФИЛИМОНОВ Спартак, Дмитрий ХАРИН Челси (Англия), Дмитрий ХЛЕСТОВ Спартак, Дмитрий ХОХЛОВ ПСВ (Голландия), Илья ЦЫМБАЛАРЬ Спартак, Станислав ЧЕРЧЕСОВ Тироль (Австрия), Игорь ЧУГАЙНОВ Локомотив, Игорь ШАЛИМОВ Наполи (Италия), Александр ШИРКО Спартак, Сергей ЮРАН Спартак, Игорь ЯНОВСКИЙ ПСЖ (Франция).

Главные тренеры: Анатолий БЫШОВЕЦ, Олег РОМАНЦЕВ.

я в шоке, даже из отборочного этапа не вышли..
пол команда в европе играла...
грустно.

BBC: Россия выйдет в финал чемпионата Европы

Английские журналисты предсказывают команде Гуса Хиддинка успех
Гус Хиддинк, достигнув отличного результата со сборной Южной Кореи, стал национальным героем этой страны

Футбольный обозреватель BBC Фил Макналти в своей статье «Хиддинк готов к славной победе» рассказал о тренере сборной России и предрек его команде успех на Евро-2008. А его коллега Пэт Нэвин и вовсе предположил, что Россия будет в финале. К мнению английских журналистов присоединились корейский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пак-Чжи Сун и бывший лучший футболист мира Роналдиньо.

Для начала Фил Макналти напомнил, что голландский специалист в 1988 году привел ПСВ из Эйндховена к победе в Кубке европейских чемпионов. В финальном матче подопечные Хиддинка смогли выиграть единственный в истории эйндховенцев Кубок чемпионов по пенальти у португальской «Бенфики».

«У россиян потрясающий тренер. На мой взгляд, он лучший наряду с сэром Алексом Фергюсоном» Но основные достижения Хиддинка пришлись на работу с национальными сборными. В 1998 году он вывел сборную Голландии в полуфинал чемпионата мира во Франции. В 2002 году он сумел добиться такого же результата со сборной Южной Кореи, которая впервые в своей истории попала в число четырех сильнейших сборных мира.

Удачной была и работа Хиддинка со сборной Австралии, вместе с которой он попал в число 16-ти сильнейших на чемпионате мира 2006 года. На том турнире австралийцы уступили в 1/8 финала в тяжелейшем поединке сборной Италии, одержавшей победу благодаря сомнительному пенальти в конце добавленного времени.

Макналти напомил, как Гус Хиддинк, достигнув отличного результата со сборной Южной Кореи, стал национальным героем этой страны. Английский журналист уверен, что Хиддинк близок к тому же и в России. Плакаты с его изображением можно увидеть на многих улицах Москвы. Голландец явно уверен, что сможет достичь хорошего результата со сборной России на Евро–2008.

Своей работой Хиддинк заслужил уважение многих игроков и тренеров. Бразильская суперзвезда Роналдиньо так отзывался о Хиддинке: «Все, кто имеет отношение к футболу, понимают, что Хиддинк умеет добиваться успеха. Он один из четырех, ну может, пяти лучших тренеров в мире».

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пак Чжи-Сун, который играл за ПСВ и сборную Южной Кореи под руководством Хиддинка, высказывается о голландце с неменьшим пиететом.

Пак Чжи-Сун считает, что Хиддинк поддержал его в сложный отрезок футбольной карьеры, когда у него была травма. «Если бы не Хиддинк, я бы не стал тем, кем являюсь на данный момент, – пишет кореец в своей автобиографии. – В ту минуту, когда Хиддинк сказал мне нужные слова, я изменился навсегда. Чувствую себя немного смущенным, поскольку наверняка он прочитает все это, но я обязан ему всем в своей жизни и не думаю, что смогу когда-либо возместить то, что он для меня сделал».
Ключевые слова: Гус Хиддинк, сборная России, футбол
Многие в Англии считают большим упущением, что не удалось назначить Гуса Хиддинка главным тренером команды – на смену Свену Йорану Эрикссону. Вместо голландца решено было доверить бразды правления Стиву Макларену. В результате по иронии судьбы получилось так, что Россия под руководством Хиддинка смогла опередить Англию Макларена в борьбе за попадание на Евро–2008. Теперь же ни у кого нет сомнений в способности Хиддинка привести сборную России к успеху, считает Макналти.

Эксперт BBC Пэт Нэвин пристально наблюдал за сборной России на пути к Евро–2008. «Я вполне могу предположить, что Россия выйдет в финал чемпионата Европы. У россиян потрясающий тренер. На мой взгляд, он лучший наряду с сэром Алексом Фергюсоном.

Он смог пробиться со сборной Южной Кореи в полуфинал чемпионата мира в 2002 году, так что можно себе представить, какого результата он сможет добиться с командой уровня сборной России.

Понятно, что для Южной Кореи это был домашний чемпионат мира, но то, чего он достиг с ней, – феноменальный результат. Стиль игры корейской команды был превосходным, футболисты строго его придерживались. Каждой команде, которая выходила играть против них, приходилось несладко».

«Хиддинк очень умный тренер. Он сплотил своих футболистов, помог им поверить в то, что они – лучшие, и подвел все под систему. Хиддинк – специалист по настрою футболистов. Он, как никто другой, умеет доносить до сознания игроков, что им по силам добиваться самых немыслимых результатов, – продолжает Пэт Нэвин. – Его способность с минимальными коррективами превращать нескольких индивидуалистов в настоящую команду поразительна.

Громкие разоблачения

В Москве объявили охоту за мистическим сокровищем
У него смелый подход к тактике, он очень ловко может сделать так, чтобы команда при отсутствии звезд добивалась результата. Он смог справиться с непростой ситуацией в голландской сборной на Евро–1996. Тогда Хиддинк отчислил из сборной звезду Эдгара Давидса, проявив характер».

Бывший тренер сборной России Валерий Газзаев как-то заявил: «Я уверен, что просто быть хорошим тренером недостаточно для того, чтобы возглавлять нашу национальную команду. Нужно быть настоящим патриотом, понимать нашу специфику, менталитет, традиции. А для этого необходимо здесь родиться». На это высказывание Хиддинк ответил тем, что умеет лучше всего, – победами.

Хиддинка поддержал его соотечественник Дик Адвокат, который недавно привел питерский «Зенит» к победе в Кубке УЕФА. Он ответил критикам Хиддинка следующим образом: «Показатели Гуса демонстрируют, что он – тренер мирового уровня. Вы должны быть счастливы, что он здесь, с вами».

По материалам BBC/
03.06.08 - 21:33 #2087743
Dav1ds
посетители

gl & hf in europa
03.06.08 - 21:57 #2087765
PapS
посетители

QUOTE (БСА @ 03.06.08 - 12:23)

Вообще-то, я знаю, что написал. B)
По рождению - да. Но бразилец он такой же, как и Златан Ибрагимович - швед. :)
"Златан Ибрагимович (швед. Zlatan Ibrahimović) — шведский футболист. Златан родился 3 октября 1981 года в Русенгорде — районе Мальмё, Швеция. Его родители — боснийские эмигранты из бывшей Югославии (точнее, из Боснии)." /Википедия/

Luiz Felipe Scolari, ComIH (born November 9, 1948 in Passo Fundo, Rio Grande do Sul, Brazil), also known as Felipão ("Big Phil"), is a Brazilian football coach, who led the Brazilian national team to victory in the 2002 World Cup. He has been the head coach of the Portuguese national team since 2003. Since the 2002 is also an italian citizen./там же/
Ему, как "коренному" бразильцу было бы куда проще получить португальское гражданство (тоже Евросоюз). Но он выбрал страну предков. ;) Плюс фамилия - явно итальянская. И по-итальянски свободно говорит, но это м. б. не самое характерное.
04.06.08 - 00:14 #2087986
БСА
посетители

QUOTE (PapS @ 04.06.08 - 00:14)
QUOTE (БСА @ 03.06.08 - 12:23)

Вообще-то, я знаю, что написал. B)
По рождению - да. Но бразилец он такой же, как и Златан Ибрагимович - швед. :)
"Златан Ибрагимович (швед. Zlatan Ibrahimović) — шведский футболист. Златан родился 3 октября 1981 года в Русенгорде — районе Мальмё, Швеция. Его родители — боснийские эмигранты из бывшей Югославии (точнее, из Боснии)." /Википедия/

Luiz Felipe Scolari, ComIH (born November 9, 1948 in Passo Fundo, Rio Grande do Sul, Brazil), also known as Felipão ("Big Phil"), is a Brazilian football coach, who led the Brazilian national team to victory in the 2002 World Cup. He has been the head coach of the Portuguese national team since 2003. Since the 2002 is also an italian citizen./там же/
Ему, как "коренному" бразильцу было бы куда проще получить португальское гражданство (тоже Евросоюз). Но он выбрал страну предков. ;) Плюс фамилия - явно итальянская. И по-итальянски свободно говорит, но это м. б. не самое характерное.

Корни и фамилия да, итальянские, но в Бразилии (в т.ч. и в сборной по футболу) прямых потомков южно-американских Чингачгуков чего-то я вообще не наблюдаю (спложные потомки экс. рабов из Африки и их бывших хозяев).

ЗЫ: Имя Луис (или Луиш, как его ещё называют), как-то с Италией у меня тож не ассоциируется.
04.06.08 - 12:50 #2088483
PapS
посетители

Только последние годы в сборных Бразилии нет игроков с итальянскими фамилиями. Да и то, поди разбери, какие у кого имя и фамилии, если у многих игроков вместо них погоняло - Кака, Дида, Раи, Пеле, Пепе и прочие. :D
А так всегда были. Состав первых чемпионов мира: 1 Кастильо • 2 Беллини • 3 Жилмар • 4 Джалма Сантос • 5 Дино Сани • 6 Диди • 7 Загалло • 8 Ореку • 9 Зозимо • 10 Пеле • 11 Гарринча • 12 Нилтон Сантос • 13 Моасир • 14 де Сорди • 15 Орландо • 16 Мауро Рамос • 17 Жоэл • 18 Алтафини • 19 Зито • 20 Вава • 21 Дида • 22 Пепе •
Лень в инете рыться. Поищи сам. Убедишься. :)
Но ты прав, корни корнями, а футбол футболом. И у Мишеля Платини корни итальянские. И "русские" - Дик Адвокаат и Гуус Хиддинк - тоже могут кого-то раздражать. :D

Раньше вообще интересно было. Игроки в разные годы за разные сборные играть могли - Ференц Пушкаш: Венгрия и Испания, - тот же Жозе Альтафини - в 58-м играл на ЧМ за Бразилию, в 62-м - за Италию. Был и один рекордсмен Ладислао Кубала - за три сборные играл...
Это теперь лавочка прикрыта - только за одну играй или не играй вообще! Это ж сколько классных игроков могла бы себе Россия прикупить на тот или иной ЧМ или ЧЕ на бабки Абрамовича или "Газпрома". ;) :)
04.06.08 - 19:06 #2088955
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

Это ж сколько классных игроков могла бы себе Россия прикупить на тот или иной ЧМ или ЧЕ на бабки Абрамовича или "Газпрома".

Мечты....мечты :unsure: Этих денег хватило бы на собрание "сборной Мира" :unsure:
Гусев: "И вот Рооссиянин - Кака, выходит к воротам недругов и отдаёт пас другому Россиянину - Раулю, и тот забивает гоооооол!!! Россия лучше всех в мире!!!"
блйа сюр какой-то :unsure:
04.06.08 - 20:39 #2089075
PapS
посетители

Не понравилась мне российская защита... <_<
Будь, не Литва, а кто покласснее - не прстили бы... :angry:
04.06.08 - 23:13 #2089310
Лафает
лунатик
засранцы

Защита совсем хромает...
Широков на так убедительно играет как за Зенит.
Благо хоть фланги защиты будут более менее под замком Анюков и Жирков...
но, центр это просто шандец...
не знаю, попоему лучше опытного Игнашевича ставить, нежеле Широкова..хотя..фиг его...
05.06.08 - 01:33 #2089408
skyintothesea
правдолюбец
засранцы

А я не смотрел матч :unsure: По отзывам всё в порядке у нас, кроме обороны :unsure:
05.06.08 - 07:47 #2089497
Dimplay
геймеры

Тож не видел...
Сычёв - ничего не сможет...
Кержаков - при сильной игре соперника похож на потерявшегося мальчика...
Березуцкие - фамилия сама за них говорит...
Аршавин, Жирков - вот они будут биццо, да много ли они смогут сделать?
05.06.08 - 15:45 #2090353
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (71) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос