главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (212) « Первая ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб владельцев мопедов в Ново
BOOSTER
автофорумцы

хочу скутер. Ездить где попало. В т.ч в лес и в горы и вообще куда глаза глядят.Вдвоем.
.Категории А нет

Без категории только 50 куб, на двоих будет мало, если вы только не китайцы или дети по 40 кг весом. ;)

какие скутеры годятся для езды вдвоем по горам/лесам/по городу одновременно?

Таких скутов нет. Либо вдвоем по городу, либо одному по горам и лесам, а второй бегом рядом и иногда подталкивая сзади :ph34r: более менее подходящее Ямаха BWS 100, но нет категории. Да и вообще в лес и горы лучше на эндуро гонять.

и где покупать? в магазине? или у продавцов с контейнеров "только что с японии"

В зависимости от толщины кошелька. :suxx:

И если у нас тут есть мастера

Мастеров не так много, можно сказать что нет. Так что рекомендую самому научится обслуживать ТС. :ph34r: Тем более Евгений Матвеев к вам в лес и на гору не приедет в случае неожиданной поломки, так же как и эвакуатор.

А если ездить горами,лесами да виноградниками это надо с собой бензин в полторашке возить? Или скутеры очень мало хавают? 

обычно у скутера имеется бензобак и датчик уровня топлива. Если мало бака, то можете взять полторашку, 3 литровый баллон, 5 литровую бутылку и т.д. в зависимости от дальности леса или высоты горы. :blink:
18.06.15 - 14:50 #6281587
Djemil
посетители

Исчерпывающий ответ. Жаль, эра скутеристов катающих бандой в горы - закончилась. Была бы ещё и практика.
18.06.15 - 15:00 #6281594
SELENGER
автофорумцы

Да вообще просто , как то грустно , раньше помню собирались тусили , а щес етого нет ничего , обидно ... Езиет какая то шпана на опущеных разьебвных скутерах по городу , больше ничего ... <_<
18.06.15 - 16:04 #6281631
BOOSTER
автофорумцы

Говорят на квадрате народ тусит на скутах. ;)

З.Ы. 2 КуМар Вспомнился ещё один скут для лес и для гор, Honda Zoomer. Отличный внедорожник, но скорее на одного ездока, потому что 50 кубов ;)
18.06.15 - 16:12 #6281641
SELENGER
автофорумцы

Никто уже на квадрате не тусит на скутах...( вроде как собиаются под магнитом , я хз ... кто там и что ... из старых уже никто не катается ...
18.06.15 - 16:24 #6281655
LeXeR
посетители

QUOTE (BOOSTER @ 18.06.15 - 14:50)
хочу скутер. Ездить где попало. В т.ч в лес и в горы и вообще куда глаза глядят.Вдвоем.
.Категории А нет

Без категории только 50 куб, на двоих будет мало, если вы только не китайцы или дети по 40 кг весом. ;)

какие скутеры годятся для езды вдвоем по горам/лесам/по городу одновременно?

Таких скутов нет. Либо вдвоем по городу, либо одному по горам и лесам, а второй бегом рядом и иногда подталкивая сзади :ph34r: более менее подходящее Ямаха BWS 100, но нет категории. Да и вообще в лес и горы лучше на эндуро гонять.

-а если взять бвс 100, и забить на категорию.Полицаи быстро поймают?Они различают 50 и 100куб ямахи? или если ездить в шлеме и не нарушать перед ними им пофиг на скутеры?
я просто смотрю до*уя максискутеров ездить без номеров.И ниче

-у меня в порядке бреда была мысль что лучше взять 2 скутера, чем 1 на двоих. Так будет удобнее и быстрее.Но соответственно и дороже. Если каджому по скутеру то 50 куб хватит?

-а где покупать спрашиваю, чтобы хоть примерно с ценами определиться.Что сколько стоит.Кто-то просит за бвс100куб 100 тыщ, а кто-то 50-60. И описания практически одинаковые.Фиг поймешь почему такакя разница в ценах.
пс:где у нас хорошие продавцы хороших скутеров японских?

-и как делают документы от 50 куб для 100куб?

18.06.15 - 16:41 #6281677
SELENGER
автофорумцы

Они различают 50 и 100куб ямахи?
на моторе нарисованна кубатура , ну и на спидопетре скорость. если ети два пункта переделать , то как вариант за полтиник сканается . Ну или будут серьезные проблемы в дальнейшем.
18.06.15 - 16:51 #6281685
Djemil
посетители

QUOTE (КуМар @ 18.06.15 - 16:41)
где у нас хорошие продавцы хороших скутеров японских?

"1001 мото" в помощь. Поворот на Борисовку из Цемдолины - слева мойка "Водолей"- мимо неё в тупичок - там увидишь синий ангар. Как раз должны были получить контейнер.
18.06.15 - 19:03 #6281731
LeXeR
посетители

QUOTE (Djemil @ 18.06.15 - 19:03)
QUOTE (КуМар @ 18.06.15 - 16:41)
где у нас хорошие продавцы хороших скутеров японских?

"1001 мото" в помощь. Поворот на Борисовку из Цемдолины - слева мойка "Водолей"- мимо неё в тупичок - там увидишь синий ангар. Как раз должны были получить контейнер.

посмотрел сайт.1 скутер в наличии.Это печаль.Я конечно позвоню завтра, уточню
18.06.15 - 19:54 #6281765
BOOSTER
автофорумцы

Полицаи быстро поймают?Они различают 50 и 100куб ямахи? 

При желании различат. Ловить никто тебя не будет, есть вариант что не повезет, зажмут на заправке или возле магазина и т.д. Откупишься если чё ;)
Я сезон на сотке откатал без категории и ни разу не остановили, а вот уже с категорией на 400-ке за сезон два раза зажимали и один раз тормозили документы глянуть :D
-у меня в порядке бреда была мысль что лучше взять 2 скутера, чем 1 на двоих 
Это самая правильная мысль ;) Хотя будет дороже. Впрочем если сравнивать стоимость нормального 2-местного скута 125 кубов, то два полтинника будут приблизительно в ту же цену. На двух будет веселее и по лесу и по горам сможете норм гонять. И один другого сможет выручить в случае поломки. Ну а также нет проблем с категорией ( если у вас обоих есть категория В)
где покупать спрашиваю

С покупкой конечно проблема. Предложу такой алгоритм: Сначала реши, что тебе нужно, потом через авито приценись. Цены могут быть разные. В мото цена больше зависит не от года, а от состояние техники. Зависимость от года есть, только как от модельного, т.е. скут имеет одно название, но есть первое поколение, второе и т.д. Следующий критерий пробег, но тут величина мало что говорящая, могут скрутить, могут за 10 тыков укатать так, что 30 тыковый будет намного лучше. Поэтому нужно смотреть состояние вживую.
В "1001 мото" надо съездить, сайты продавцы обновляют редко, чаще на авито обновляются. Через авито можно вычислить всех "продавцов из контейнера" в Нврск. Но в любом случае нужно смотреть состояние. Надо понимать что "продавцы из контейнера" косят на аукционах подешевле чтобы продать тут подороже, косят контейнерами не самые лучшие экземпляры, зачастую косят обломки и из двух-трех собирают один здесь. Так что к описанию "из Японии без пробега по РФ" надо относится скептически. Я лично предпочту купить мот у человека с рук здесь, посмотрев вживую на технику и владельца, либо покупать на аукционе самому, но это долгий процесс.
19.06.15 - 08:51 #6281979
SELENGER
автофорумцы

Ктати да , хорошая техника не будет стоить шапку сухарей. Как правило за стоющий экземпляр , люди хотят определенно адекватные деньги . Или Неадекватные . :D
19.06.15 - 15:11 #6282192
LeXeR
посетители

а скутеры приходят контейнерами морем? или все по разному завозят?
тоесть в краснодаре или ростове будет ли больше выбор и будут цены ниже?Или у нас #дешевлевсех?
23.06.15 - 13:26 #6284094
Djemil
посетители

Какая разница, как приходят. Если сравнить цены в разных городах на конкретную модель , разброс будет невелик. Но, покупать можно после осмотра и тест-драйва. Лучше со специалистом, если сам не шаришь.

Допустим, здесь есть мопед, который можно купить за 80 т.р. В Краснодыре такой же можно взять за 60. Экономия налицо. А если по приезду в Краснодыр, после осмотра, что-то не устроит? Попадос, минимум на 2 т.р.(бензин, еда, штрафы, пенты).
23.06.15 - 14:23 #6284129
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (КуМар @ 23.06.15 - 13:26)
Или у нас #дешевлевсех?

Эх не гнался бы ты поп за дешевизной (с) :D

Судя по всему не шаришь в двухколесной технике. Поэтому выбери модель оптимальную для тебя. Если больше лес и горы, то бери Ямаху БВС 50 или Хонда Зумер. Если чаще город иногда заезжая в лес и горы, то посоветовал бы присмотреться к Хондам полтосам Дио, Лид, Такт.
Хонда очень надежный скут и в перепродаже будет легче. Да и я на Лидке ездил через Колдун из Мысхако в Ширку и через 6 отдел в Палагину щель, если такие горы/леса, то вполне полтосы подойдут для одного седока. Полтосы стоят в районе ~20 тыров +/- 5.
Определившись иди в "1001 мото", у них там как раз контейнер пришел и бери нужную модель.
Этот сезон откатаешь на полтосе и сам уже поймешь что тебе нужно и на какой скут дальше целиться или может продать его нах и купить лыжи. :D
24.06.15 - 09:18 #6284499
SELENGER
автофорумцы

кумар куда то пропал )) Было много писанины и много ответов на все вопросы ... :D
25.06.15 - 14:53 #6285493
LeXeR
посетители

да-да спс за советы

я все прочитал,Долго думал .
посмотрел авито на наличие нужного мне. И пока думал что выбрать 50 куб или 100 куб бвс.
хотел завтра встретиться с продавцом 50 куб бвс, который на этом форуме продается, нашел тему- а он оказывается только что продался
((((
втф короче.
щас хз даже чо и делать.
на авито бвс вообще не густо, а с хорошим описанием- почти 0

вот в москве нашел интересное .

у нас бы так продавали
150куб новый бвс, официальные бумаги с завода переделанные на 47куб.см..в ГАИ можно не регистрировать.Ну не мечта ли?
или в чем то подстава??

https://www.avito.ru/moskva/mototsikly_i_mo...15._g_591812963

вот я че и спрашивал откуда они к нам завозятся.Вдруг через наш порт и мне имеет смысл как то понтересоваться когда и как они у нас бывают, а не до столицы и обратно скатаются
27.06.15 - 01:04 #6286420
Djemil
посетители

Эти скутеры made in China, завозятся по какой-то левой схеме. И бумаги на 47 кубов не внушают доверия. У любой официально ввезённой техники свыше 50 кубов должен быть ПТС.
Может повезёт - будешь ездить, а можешь попасть, и не только на бабло.
27.06.15 - 09:51 #6286483
kress13
алкорайдер
спортсмены

или в чем то подстава??
Найди отличия кроме надписи "ямаха", ирбис бвс :D

Парни, а где нормальную цпг 50кубов на ямаху купить у нас? Или только заказывать?
27.06.15 - 10:01 #6286488
SELENGER
автофорумцы

я думаю если заказывать оригинал , она будет стоить как пол скутера , поетому возможно есть смысл поискать аналоги более менее по качеству.
30.06.15 - 10:46 #6287918
CanekSht
посетители

Парни подскажите где в городе есть ремонт скутеров? Надо найти б.у. убитый амортизатор от suzuki address110.
31.08.15 - 09:24 #6322845
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (212) « Первая ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212  ответить | новая тема | опрос