главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (212) « Первая ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб владельцев мопедов в Ново
Djemil
посетители

QUOTE (Alex S @ 07.06.15 - 21:54)
Отпишись по результату

рассказываю: поменял лепестковый клапан, толку нет, поставил карб с исправного лида - поехал как молодой. Надо на разборке карбюратор прикупить. Как понять что в старом не так я не представляю. Скорее всего на холодную ехал на подсосе а как прогрелся подсос отключается и всё приехали. Ехал как буд-то топлива не хватает. Говорите на 35 дио такой-же карб?

Мой диагноз подтвердился. Не слышу аплодисментов.
Опыт не пропьёшь. Прислушивайтесь к советам старого скутериста. Карбюратор в сборе найти проблематично. В магазине "Скутер" продавали китайские, но я не советую. Попробуй разобраться со своим.

По поводу обкатки: добавить в бензин грамм 50 масла и ездить без фанатизма. В совдеповской технике применялся ограничитель подъёма дроссельной заслонки на период обкатки. После обкатки его удаляли. И никакого бега на месте.
09.06.15 - 10:22 #6275937
mxkmaster
посетители

QUOTE (Djemil @ 09.06.15 - 10:22)
Не слышу аплодисментов.
09.06.15 - 10:34 #6275948
YanSmit
посетители

QUOTE (Djemil @ 09.06.15 - 10:22)
По поводу обкатки: добавить в бензин грамм 50 масла и ездить без фанатизма. В совдеповской технике применялся ограничитель подъёма дроссельной заслонки на период обкатки. После обкатки его удаляли. И никакого бега на месте.

обычно не очевидно , почему нельзя "обкатать" на месте , мне тоже было непонятно .
но когда представил , что при обкатке не только поршневая притирается (а для верной притирки колец нужно сопротивление тяге , чтобы мотор на нагрузку работал) , но и редукторы , трансмиссия и , как ни странно , подвески ...
вот когда всё это представляешь - мысли про "обкатку" на месте сразу улетучиваются , как утренний туман :-)
09.06.15 - 12:42 #6276100
SELENGER
автофорумцы

Афтор спросил как обкататать , я предложил один из вариантов . и он имеет место быть . Почему нет ? тем более в его случае ето лучше чем дубасить перевалы с перегревами. Хуже точно не будет. Для начала , считаю самое то . Либо железную силу воли , и ограничитель на вонючку.
09.06.15 - 12:55 #6276113
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (YanSmit @ 09.06.15 - 12:42)
при обкатке не только поршневая притирается (а для верной притирки колец нужно сопротивление тяге , чтобы мотор на нагрузку работал) , но и редукторы , трансмиссия и , как ни странно , подвески ...

Это верно для новой техники, у автора только замена ЦПГ, так что всё остальное притерто уже. :D
В любом случае по алгоритму обкатки, сначала нужно до получаса на месте "обкатывать", как я и писал 5 минут, остыл, 10 минут, остыл, 15 минут и т.д.
Конечно, при возможности лучше обкатывать на ходу, но соглашусь с Selenger при варианте езды по перевалам, лучше "обкатывать" на месте, чем увлекшись штурмом высоты перегреть и словить клина ЦПГ. :ph34r:
09.06.15 - 14:11 #6276196
YanSmit
посетители

QUOTE (BOOSTER @ 09.06.15 - 14:11)
QUOTE (YanSmit @ 09.06.15 - 12:42)
при обкатке не только поршневая притирается (а для верной притирки колец нужно сопротивление тяге , чтобы мотор на нагрузку работал) , но и редукторы , трансмиссия и , как ни странно , подвески ...

Это верно для новой техники, у автора только замена ЦПГ, так что всё остальное притерто уже. :D
В любом случае по алгоритму обкатки, сначала нужно до получаса на месте "обкатывать", как я и писал 5 минут, остыл, 10 минут, остыл, 15 минут и т.д.
Конечно, при возможности лучше обкатывать на ходу, но соглашусь с Selenger при варианте езды по перевалам, лучше "обкатывать" на месте, чем увлекшись штурмом высоты перегреть и словить клина ЦПГ. :ph34r:

цитато от одного известного буржуина :

Искушение запустить новую технику в гараже чтобы “послушать” может быть очень сильным.
Это худшее что можно сделать новому движку. Мой совет: не пробуйте запускать пока вы не готовы прогреть его к первой поездке.
Причина проста, новые кольца не сидят правильно по всем 360 градусам окружности. Давление газа при сильных оборотах вынуждает кольца садится плотно и ровно. И это единственный метод изолировать давление в цилиндрах.
Теперь представьте запуск в гараже. Никакой нагрузки на двигатель, кольца просто ходят туда-сюда почти не касаясь стенок. Лишь малая их часть реально имеет контакт с поверхностью. Часть которая касается стирает все неровности на поверхности цилиндра. После того как неровности стерты кольцо перестает притираться. Если это произойдет до полной притирки кольца и запора цилиндра вы получите медленный движок. Вне зависимости от того как вы поедете потом.
Разницу между движком запущеным в гараже и тем который правильно обкатали очень трудно описать словами. Лучше звуками. Это разница между “дзынь-дзынь-дзынь” и “уууууааааАААА”.
Во время “дзынь-дзынь-дзынь” кольца нагружаются лишь на долю секунды. Во время “уууууааааАААА” они нагружены 100% времени.

ещё кто-то из советских гуру внятно объяснял , почему надо давать газу и непременно нагружать мотор (кольца в нём) для правильной обкатки , но найти не могу , а по памяти соврать не хочется .
09.06.15 - 18:38 #6276369
SELENGER
автофорумцы

Очень рекомендую посмотреть вот это видео , и все вопросы отпадут сами собой.

http://www.youtube.com/watch?v=8gJK4vg3GoA
09.06.15 - 22:43 #6276482
BOOSTER
автофорумцы

Ну ХЗ каждый дрочит как хочет, разница между “дзынь-дзынь-дзынь” и “уууууааааАААА” на дрышпаке вряд ли будет ощущаться даже на слух, скорее всего будет "дыр-дыр-дыр" как не обкатывай :D
Я когда менял ЦПГ на Спэйси, так и обкатывал сначала в гараже, потом уже под нагрузкой вокруг гаража.

Кто красил глушители, поделитесь опытом. А то купил краску термостойкую, правда написано до 400F это около 200С. Подготовил и покрасил глушак, потом нагрел на заведенном моторе. Короче краска на банке держится, а на патрубке сгорела. <_< Что я делаю не так? :unsure:
10.06.15 - 09:15 #6276625
SELENGER
автофорумцы

О блин . Мне тоже надо дешку подкрасить но что то я очкую
10.06.15 - 11:30 #6276723
Alex S
посетители

Honda Lead 50 AF48 и Lead 100 JF06 - ремонт и эксплуатация
http://scooter-remont.com/forum/viewtopic....94ca2&start=180
10.06.15 - 16:11 #6277011
Djemil
посетители

QUOTE (YanSmit @ 09.06.15 - 18:38)
ещё кто-то из советских гуру внятно объяснял , почему надо давать газу и непременно нагружать мотор (кольца в нём) для правильной обкатки , но найти не могу , а по памяти соврать не хочется .

Ещё во времена когда мотоцикл "Ява" был пределом мечтаний, существовало два вида обкатки нового мотоцикла.
1. Так называемая "щадящая обкатка" очень похожая на предложения SELENGERA и BOOSTERA. Ехать медленно и ни в коем случае не крутить газ на полную.
2. Как только завел первый раз новый мот, прыгаешь на него и газ до отказа - потом поглядим. На спидометр не смотришь, максималка - всё! Главное, чтоб тормозов хватило.

Так вот, у тех, кто обкатывал по первому виду, мотоциклы постоянно просили новых колец, цилиндров, свечей и т.д.
Те же, кто ездил вторым вариантом, катались долго и счастливо, насколько позволяло качество чешского мотопрома. И все удивлялись: как же так...?

10.06.15 - 20:42 #6277164
SELENGER
автофорумцы

Djemil , посмотри видео . там все подробно и досконально разжевано . А этим басням уже лет 50 , и еще 200 лет будут про них рассказывать :D
10.06.15 - 21:33 #6277226
Djemil
посетители

SEL, это не басни, это реальная жизнь в которой я участвовал. Тебя тогда и в проекте не было :D :D . Впрочем, как и видео в СССР.
10.06.15 - 22:27 #6277265
BOOSTER
автофорумцы

Явы по моему всегда просили новых колец, свечей и цилиндров :D Мы друга Яву каждую зиму кололи, то одно, то другое. ;) Так у него эксперименталка была, а скаймеки по два раза за год умудрялись колоть :D
Насколько я помню, это басня про обкатку у нас звучала так: что при варианте 2 максималка будет больше, типа сколько выкуртишь на обкатке, до столько потом гонять будет. B)
А вообще конечно классный мот был для тех времен, у меня Восход был, но всегда мечтал о Яве, как сейчас помню в Спорттоварах на Видова Явы в ящиках за 1100 рублей. :) У соседа в гараже брал катануть недавно, хех такая ностальгия пробила. :D
11.06.15 - 09:22 #6277401
SELENGER
автофорумцы

:D :D :D Вот вы демоны ! Вы еще вспомните Ригу 13 с педалями :D
11.06.15 - 14:53 #6277691
Djemil
посетители

А что, была у мну и такая. Только 12-я. Потом, Рига-16 с киком . Верховины разные, Д-5 и Д-6, Минск, Электрон, Паннония, ИЖ... Всего не упомнишь .
11.06.15 - 22:21 #6277979
SELENGER
автофорумцы

А я раньше гонял на риге 13 ) Помню сломали ручку газа на руле ... Не беда, выташили тросс газа , привязали к нему палочку с дерева , и вуаля) Ручка газа готова))) Гоняли на ней по стадиону вышки) ;)
12.06.15 - 13:10 #6278331
YanSmit
посетители

рига 11 . вах .
12.06.15 - 16:04 #6278412
SELENGER
автофорумцы

Помню еще малыми потсцонами были , боялись бенз мешать с маслом , мало масла , много ,заклинит , не заведется и т д ))) Но потом принаровились и мешали в нужных пропорциях)) Масло фирменное какое то лили :)
15.06.15 - 13:33 #6279544
LeXeR
посетители

хочу скутер. Ездить где попало. В т.ч в лес и в горы и вообще куда глаза глядят.Вдвоем.
Но и по городу в пробках чтоб резвый был. Надежный и неприхотливый. Китай не рассматриваю.
чем меньше жрет-тем лучше.Категории А нет

какие скутеры годятся для езды вдвоем по горам/лесам/по городу одновременно?

и где покупать? в магазине? или у продавцов с контейнеров "только что с японии"

пс:звонил в ямаху, кроме тмакса в Россию ничего они не завозят.Пи*дец конечно
так же заодним подскажите где и какие шлемы купить.

И если у нас тут есть мастера уровня Евгения Матвеева, подскажите их координаты.Вдруг они что подсказать смогут.А то я на полном серьезе думал что если у нас таких нет, придется в Крым ездить на обслугу.
http://www.youtube.com/channel/UCJSDUfj-LAdQ22iJOACERPg

А если ездить горами,лесами да виноградниками это надо с собой бензин в полторашке возить? Или скутеры очень мало хавают?
17.06.15 - 22:28 #6281146
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (212) « Первая ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 [208] 209 210 211 212  ответить | новая тема | опрос