QUOTE | Я к томя, что придётся правой рукой тормоз, левой сцепление, левая нога переключение передач, и правая тормоз. Всё это в городских условиях не комфортно. |
Так вот я в этом месте и не хочу себя расслаблять, просто на мопед можно сразу сесть и поехать, знай ПДД токма, тут какие ни какие навыки нужны, не катался я на мотоциклах просто в своей жизни до позапрошлой недели. Да и ноги и руки вроде слушаются все это втыкать по переменно... честно не думаю что сложности больше месяца продлятся.
QUOTE | А наши местные поцики и на полтинниках в лес гоняют. Дёшего и сердито. и можно ещё и коньяка накатить, так как прав не надо. А Ёбрь это номера, страховка, тех осмотр, права... Общение с Гаи. |
Знакомый сварщик который свою сотку так же сам готовил под это дело, тоже самое советовал, сказал что и защиту на днище если надо будет сделает и гидро изолирует корпус ток 50 кубов возьми)) тоже уговаривал... С коньяком я не дружу так шо за права по этому поводу можно не беспокоиться))
QUOTE | А то есть некоторые "уникумы" понакумают мотохлам, денег на его обслуживание нет, прав нет, ездить не алё, и чувствуют себя аля крутыми... Даже ездить то толком не ездят. Тока типа тёлочкам на зависть. |
Та-а-а ну не 125-150 кубов)) это блин жешь макака шоб ж@#у возть на работу и обратно)) Мне нравятся два колеса, и мот хочу себе, а не для телочек)) от того и не вижу смысла брать пока что что-то более 200 кубов. Надо научиться, а потом понять вообще что это и мое ли. Упасть разок подумать хочется ли ещё раз )) Вот и все сходиться на убру дешево, нежалко, легко учиться, если что за пол цены корешу отдам, он будет несказанно рад)) он такую технику любит... Так что купить поездить и продать Ебэра наверное становиться идеальным выбором.
Макси скутер опять же 250-400 кубов это больше бюджета... к началу или край концу лета 100 тысяч я навряд ли найду, да и если найду придется их в другом месте освоить. А оставаться без колес не охота (( 100-150 кубов в принципе можно будет к лету взять.
QUOTE | Для бездорожья надо брать не ёбыря, а хонды баху - у Селенджера такой "мерседес есть" Он тя может проконсультировать. 250 кубов, лошадок 25-30, хорошая подвеска для бездорожья, резина, плюс это эндуро, на котором можно по городу кататься. А на ёбыре во первых дорожная резина и в лесу уже не комфортно будет. Отсюда вытекает логически - если ёбрь не алё в лесу, то ездить тока по городу, то проще тогда уже брать мопэд. |
Опять же через год, так же советовали каву шерпа и её ямаховский аналог... Но все за 100 тысяч. А в хорошем состоянии за 125 тысяч... А убра думаю грунтовку потянет, месить говна я не собираюсь. Да и так вспоминаю юность на неберджай катались на восходах в лучшем случае ижах и чуть ли не топили их в гряжной жиже... хотя их и не жалко было)) А убр думаю с сухой грунтовкой справиться))
Я читал про твою поездку в Европу, когда ты на том скутере доехал до Парижа и обратно)) Вот тоже думаю через год когда более уверенно себя чувствовать на дороге так же попутешествовать. Ну во всяком случае сделать такой трип по России хотя бы. И вероятно послушаю твой совет на счет макси скутера особенно если это будет через год действительно))
Вообще за подробный расклад огромное спасибо, так как все личный опыт, а не просто пересказ, про знакомого знакомого кума.
На хонду титан cg125 парень не нашел доки, так что до лета я буду ещё соображать что брать... Да просто надо будет найти да покататься на нескольких вариантах заранее. Скоро уже будет экзамен на А категорию. :(
|