Сегодня ехал на мефодиевку, около поворота на лесопилку стоят 2 бойца, одному лет 12, другому лет 16.. думаю, остановлюсь помогу.. Подъехал, спрашиваю: в чем проблема? - не заводится.. осматриваю ямаху (первый раз вижу такую), мелкая, сделанная под ретро, двигатель джаговский напоминает, на спидометре 70 км.. (сижу и думаю, кто же ребенка то пустил на такой аппарат..) Осмотр продолжается, воздухана нет, заглянуд в карб, а там.... :ph34r: думаю ладно хрен с ним, смотрю дальше - крышка вариатора еле держится, проломана насквозь, так, что аж сцепление видно.. засовываю руку под цилиндр, и достаю висящую на бронепроводе свечу.. я чуть не упал :D Понравились слова малыша: так че же ему завестись, свеча выпала ! :P Отговорил их, чтоб не вкручивал руками, а нашли свечник.. Рассказал случай как у меня на иже в молодости свеча была хреново затянута, в итоге при перегазовке кашеткой - свеча вылетела в неизвестном направлении, помяв не слабо раму... Сел на скутер, поехал дальше.. не проехав и километра, прям на против заправки разложился московский байкер.. Вздыхнул увидев данную картину и неспеша поехал дальше.. :( |