главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (212) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Клуб владельцев мопедов в Ново
[[x]]
посетители



2 djonni да ты же знаешь эта китайская пластмасс , чуть притронешься и трескается... она то стоит, но болтается вся как ... в проруби..
13.05.08 - 21:14 #2055641
djonni
посетители



2[[x]] - на каждую китайскую пластмаску есть русская смекалка и эбокситная смола!!!!!!
а эбокситка сука хорошая!!!!! :о)


14.05.08 - 08:19 #2056066
SELENGER
автофорумцы



а я ваще незнаю что такое эПоксидная смола, и слава богу!!!!!!!!!!!!!! :)

ответьте на мой пост , про доработку ZX, под офф роад.
14.05.08 - 12:17 #2056474
_DARK_
посетители



2SELENGER
кароче смело можешь ставить 80 кубов,(тока помоему на дио 70или 75 кубов продается)
нужно будет толстый шатун поставить (если он обычный) и спидометр на 120км\ч ну и ехать мопед будет около 100км\ч, + ко всему этому если тюнинх так тюнинх, спорт вариатор malossi, (не самостоятельно расточенный) широкий ремень (кевларовый помоему) malossi, и облегчённые ролики, и регулируемый амортизатор . можно ещё поставить карб спортивный и нулевик, на стандартный карб почти что нет смысла цеплять, хотя со всеми этими доработками можно попробовать , только обязательно увеличить жиклёры.

а у нас в городе была дио, пришла с японии с проставкой между цилиндром и карбом , там трубка была заткнута , специально под азот , кто-то в японии отжигал, с азотом, впринципе такую тему можно и самому сделать тама несложно .главное чтобы руки оттуда росли.

Это сообщение отредактировал _DARK_ - 14.05.08 - 23:50
14.05.08 - 23:44 #2057434
djonni
посетители



ну коленвал это однозначно лучше более толстый ставить..... если будет моторчик большего объема!!!!
но тут задача сделать мопед офф роад... да что бы особо не дорого было!!!!!
а тут сразу коленвал 2-3 шт... + палец скорее всего будет не 10, а 12, плюс мотор от 2-5 шт... плюс сальники, подшипники прокладки, и еще мелочевка... ну еще где то 2 шт... + скорее всего пружины менять нужно будет, дабы настроить мопедку это еще 600 руб, + вариатор даже если не менять то нужно грузы подбирать это еще 300-400 руб, + ремень в зависимости от фирмы 400-1000 руб....
и что мы имеем короче гдето 10 кусков нужно!!!!... ну ни уя себе бюджетный тюн выходит!!!!!

добавь тогда еще коммутатор без ограничителя, новую катушку, ну и выхлопную трубу лео вичи зх.... еще гдето 5 -6 кусков....

и это если самому делать.......
дык и что выходит типа затюнили мопедку под средний спорт.. обошлось 15 штук если самому делать, + мопед стоит 22 штуки... итого 37 штук..... легче тогда еще чуток добавить и купить лиду 100 куб.....
ХОТЯ МОПЕД ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!!


и бля пацаны не могу не матюкнуца... ездийте по вечерам с включенными фарами..... вчера по дзержинке пацаненок с дефкой несся в 11 вечера без включенной фары........
вобщем апкуратней на дорогах!!!!!
15.05.08 - 10:05 #2057968
SELENGER
автофорумцы



а кто юзал кевларовый ремень ??? что за зверь такой ?
15.05.08 - 19:11 #2058601
Tiger
автофорумцы



QUOTE
и ехать мопед будет около 100км\ч


Не один мопед не поедет даже 90 так как стандартная выпускная системе не даст раскрутить двигатель, я не говорю уже о коммутаторе без ограничителя.

Вот интересная статья бюджетного тюнинга!

Тюнинг за два доллара



Начну с того, что, перечитав гору статей на различных сайтах и прочих массмедиа, пришел к выводу - ото всех них за версту несет рекламой. Да, это, конечно, круто выглядит - блестящий глушитель от Лео, лейбл Малоси на борту… Но как ни крути, из Жога Хаябусу не сделаешь. И тут возникает вопрос:

Итак, зачем нам нужен скутер? Летать за сотню (*1) по шоссе – дык любая восьмушка разгоняется за сотню, а цена в итоге меньше и безопасность не в пример выше. Вы скажете: “Нужны права и регистрация”, а я отвечу: “Можно подумать, пролетая на скутере за сто мимо гайца, вы сможете ему доказать что вы гужевая повозка? А на чем от него свинчивать - это уже без разницы”. Спортсменов я в расчет не беру – тут другая специфика. "Продвинутая молодежь", для которой понт дороже денег? Но и они через некоторое время вырастают из 50-125 кубов и берут литр. Остаются простые люди, для которых крейсерская скорость 80-90 (*1), мизерный расход, возможность плевать на пробки и на жару - само то, никакого напряга, едешь себе в удовольствие. Вот и получается, что не стоит овчинка выделки. С этой точки зрения я и решил поделится своими изысканиями в плане низкобюджетной форсировки.

За основу была взята Хонда Дио. Дешевая, надежная, с хорошим ресурсом (*2). При покупке есть два варианта. Взять за $50 - $100 развал, откапиталить его, вложив еще сотню-другую, или найти за $300 - $500 ходовой аппарат в нормальном состоянии. Какой из них предпочтительней - решать вам. Я выбрал первый. У меня есть опыт работы с железом, мастерская и, самое главное, желание. Если вы не обладаете первыми двумя - попросите помочь брата, друга или отца (он тоже в молодости наверняка любил откручивать по полной программе), в крайнем случае перебирать аппарат можно и у себя в комнате (но придется как минимум учиться на пятерки J и обещать маме регулярно прибирать все по местам). Ну, а без третьего нечего и начинать.

В этом варианте еще один плюс: есть настойчивая необходимость полностью перебрать аппарат, что прибавит ему надежности, а вам уверенности и гордости. Второй вариант тоже неплох, но здесь лучше брать скутер у хороших знакомых, которые укажут на косяки и слабые места – поверьте, они всегда есть, а не станут пускать пыль в глаза, чтобы поскорее продать. Тут желательно также проверить состояние подвесок и рамы (*3).

Итак, объект есть, начнем работать. Первое, что будем делать – обеспечивать низкое сопротивление на впуск (*4). Для этого приобретаем воздушный фильтр от 41-го москвича. Нам нужен не бумажный, а полипропиленовый (он такой беленький с оранжевыми пластизольными уплотненителями). Аккуратно отдираем пластизоль и получаем круглую трубу. Затем берем родной поролоновый фильтр или его шаблон, и размечаем ширину будущего самодельного фильтра, оставляя по 10 мм запаса на каждую сторону. Теперь берем острый нож и аккуратно разрезаем трубу вдоль по крайним границам под углом к касательной примерно градусов 45. Это нужно, чтобы при выравнивании сектора внутренняя сторона не получилась меньше наружной.

На срезе видно, что фильтр состоит из четырех слоев – первый и четвертый плотный каркас, второй для грубой очистки воздуха и третий для тонкой. Нам нужно убрать внутренний каркас, для этого кончиком ножа, не разгибая (!) заготовку срезаем его, стараясь как можно меньше задевать слой тонкой очистки. Теперь помещаем заготовку под пресс (или подходящий груз) и ждем, пока она не примет более-менее плоскую форму. Долго держать не надо, т.к. в корпусе она все равно прижмется направляющими.

В идеале заготовку можно прогладить утюгом с паром через ткань на гладкой поверхности, но тут есть риск ее поплавить. Поэкспериментируйте на остатках, сложного ничего нет, просто надо набить руку, и главное - чтобы к подошве утюга была обращена внешняя сторона, на которой еще остался каркасный слой.

Потом вырезаем портняжными ножницами или ножом фильтр уже один в один со старым (дырку можно прожечь, а потом выровнять выходы).

Далее займемся корпусом фильтра. На основной его части, в том месте, где фильтр прилегает к кромке, есть этакая канавка. Ее надо залить герметиком (силиконовым) для предотвращения подсоса воздуха (*5). Герметик должен выступать над краем на 0.5-0.2 мм. Чем ровнее будет заливка, тем лучше. Бойтесь резких перепадов. Плавные не страшны. Лучше заливать за один раз без остановки. Далее все собираем в кучу и привинчиваем. При установке переделанной коробки на скутер обязательно залейте герметиком предварительно обезжиренное место стыковки патрубка с корпусом. Благо он резиновый и гнется легко. С впуском закончили. Правда, ничего сложного? Идем далее. Выпуск. Снимаем глушитель. Вскрываем его по заднему шву, но, так как внутри находится перегородка, разрез лучше провести, отступив от шва сантиметр к середине корпуса. Разрезав по периметру, поворачиваем его по продольной оси и снимаем с удерживающей трубки 1. Затем под углом в 60-70 градусов отрезаем от трубки 1 как можно больший кусок (я его потом приварил к задней стенке корпуса глушителя, предварительно просверлив отверстие по внутреннему диаметру трубки - можете поступить так же, но я немного сомневаюсь в целесообразности данного действия). Все, свариваем обе части вместе и устанавливаем глушитель на место. Кстати, все эти доработки рекомендую совместить с очисткой глушителя от нагара. Можно прокалить его паяльной лампой и отбить сухой нагар от стенок, а можно просто содрать нагар жестким металлическим ершиком и карщеткой.

Рис.1 Переделка глушителя Honda Dio В принципе, на этом можно и остановиться, но лучше в плюс к этому очистить от нагара камеру сгорания и подобрать вес роликов. Про камеру уже была опубликована статья, а грузики облегчаются путем высверливания отверстия. Желательно подбирать их вес опытным путем, постепенно облегчая и следя за изменением поведения скутера. Но можно просто уменьшить их вес на полграмма и этим ограничиться.

И напоследок - настоятельно рекомендую добавлять масло в бензин в пропорции 1:100 или 1:80.

-------------------------------------------------------------------------------- КОММЕНТАРИИ от Black Bird-а (bbird@mail.ru):

"Летать за сотню" - речь идет, естественно, о показаниях спидометра (которые в конце шкалы изрядно завышены). Чтобы добиться на 50-кубовом скутере настоящей скорости 100 км/ч, тюнинг понадобится очень и очень неслабый. А вот получить скорость 75-80 км/ч гораздо легче - но очень полезно, чтобы уверенно держаться в потоке машин.

Honda Dio - аппарат действительно сравнительно доступный, с хорошим ресурсом и надежностью двигателя. И, как почти любая Хонда, прямо-таки требующий тюнинга - ибо штатная модификация задушена не в меру. Предлагаемый "тюнинг за два доллара" для нее как раз то, что доктор прописал. А если его дополнить еще заменой коммутатора зажигания на спортивный (без ограничителя оборотов) и не забыть удалить втулку-ограничитель в вариаторе (встречается на всех европейских Хондах и некоторых партиях японцев) - то аппарат вы просто не узнаете.

У Dio проблемы с рамой очень редки. А вот подвески, особенно штатная передняя вилка - больное место. В передней вилке от грязи рвутся резиновые манжетки, после чего грязь и песок идут внутрь вилки, сдирая с перьев хром. Как только хром содран - вилку уже не спасти, перья начинают быстро изнашиваться и окисляться, также изнашиваются направляющие втулки. Вилка начинает болтаться - а это катастрофически уменьшает устойчивость аппарата и увеличивает шансы навернуться на скорости. Поэтому, покупая Дио, проверьте - не болтаются ли перья вилки, нет ли на них следов сильного износа и свободно ли они ходят на всю длинну. "Подклинивания" при ходе перьев вверх означают, что хитрый продавец разрезал направляющие втулки и подмотал под них изоленту, пытаясь скрыть износ вилки. Надолго такого фокуса не хватит - поэтому Дио с изношенной вилкой покупать не стоит. После покупки сразу разберите вилку, проверьте состояние резинок, промойте и тщательно смажьте перья, и в будущем внимательно следите за ними. Протирайте перья от грязи после каждой поездки и слегка смазывайте старым трансмиссионным маслом - и они прослужат долго. Кстати, не помешает поставить и более мощные пружины - как вперед, так и назад.

Низкое сопротивление на впуске дает прирост мощности мотора только в паре с переделкой карбюратора (увеличением главного жиклера или, как минимум, перенастройкой качества смеси). На Хонде это достигается легко, а вот на Ямахе (карб Teikei TK14) и Сузуки (карб Mikuni) это намного сложнее - их карбюраторы при слишком малом сопротивлении на впуске отказываются подавать бензин в главный диффузор. Это не ошибка конструкции - в них таким образом реализована защита от езды без воздушного фильтра. Частично это можно парировать поднятием уровня топлива в поплавковой камере - но надо следить, чтобы на холостом ходу карб не переливал бензин из-за вибраций.

Вместо возни с силиконовым герметиком можно уплотнить самодельный фильтр кольцом из поролона толщиной 5-8 мм, вырезанным по контуру старого фильтра. Кстати, если вы найдете поролон толщиной около 10 мм с открытыми порами (воздух через него вдыхается ртом без заметного сопротивления) - можно сделать улучшенный воздушный фильтр из него, придав для увеличения площади поролоновой перегородке W-образный в разрезе профиль с помощью пары проволочных вкладышей-спиралей. И не забывайте пропитывать поролон маслом и мыть каждые 1000 км! Хотя, конечно, предлагаемый сухой фильтр из "москвичовского" несколько более практичен - поскольку дольше служит без очистки и лучше фильтрует мелкую пыль.

А в целом - очень правильный и разумный подход к тюнингу скутера. Вот так и делаются аппараты, которыми можно по праву гордиться - своими руками и головой. А накупить итальянских тюнинг-китов на много сотен баксов и дурак сможет, только результат от них не всегда лучше, чем от такого тюнинга "за два доллара", а уж смысла в прикручивании таких китов к скутеру за 300-500$ точно крайне мало. Если, конечно, вам интересен результат, а не понты...
15.05.08 - 20:49 #2058714
inferno83
автофорумцы



Привет всем вот и я себе прикупил мопед :) Есть пара вопросов у меня на спидометре 140 но на самом деле больше 90 не разгоняется :unsure: это с ним что-то нето или так и должно быть? И где достать оригинальные наклейки на него?В скутере и на Волгоградской нет :o
P.S совсем забыл мопед yamaha bws 100
16.05.08 - 20:12 #2059958
BeaviS
скейтер
засранцы



сколько кубов 100? поэтому и едит 90
17.05.08 - 01:39 #2060378
djonni
посетители



2 inferno83 - смотри ширину ремня и степень износа груузиков!!!!
скорее всего ремень уже стерся да и грузы квадратные уже!!!!!
хотя 90 для сто кубового это нормальная скорость!!!!!! 140 он не поедет!!!!
17.05.08 - 08:43 #2060586
Tiger
автофорумцы



да все у него нормально не вздумай некуда лезть!
17.05.08 - 20:23 #2061140
djonni
посетители



а на взлетке ни кто не гоняет????
а то опять сегодня один баловался!!!
(IMG:http://i016.radikal.ru/0805/a6/a1d519aba39ct.jpg)
17.05.08 - 20:31 #2061146
SELENGER
автофорумцы



ну что ? мож завтра погоняем ?
17.05.08 - 23:22 #2061335
djonni
посетители



седня блин занят!!!! хотя.....
вы где вообще ездите????
если что стрельни смс на 961-510-99-82
18.05.08 - 09:15 #2061681
SELENGER
автофорумцы



крутка ! :)
18.05.08 - 12:00 #2061815
djonni
посетители



крутка прошла успешно!!!!! :P :P :P
18.05.08 - 15:48 #2061969
SELENGER
автофорумцы



да, прикольно покатались седня !!!! надо чаще собираться !!! :) ;)
19.05.08 - 00:41 #2062479
djonni
посетители



2SELENGER - я в восторге от показанных горок!!!!!!
если свою мопедку не продам, буду тренироваться там!!!!! :P
а хонда сука рулит!!!!!! :P тебе колесо переднее новое влепить, ну и помутиться со сцеплением!!!!!
и будет блин у тебя ракета... без каких либо вложений... всетаки дио зх и в правду рульный апаратик!!!!!
19.05.08 - 09:50 #2062715
SELENGER
автофорумцы



))) я вчера пациков с тренировки автофорума прокатил малость, так они аж пищали !!!
экстрим нах !!! :D
19.05.08 - 11:43 #2062885
djonni
посетители



2SELENGER - как приятно с утреца проехать на мопедке на работу!!!!!... анапское шоссе в пробке а мопедке пофигу...... :о)
а ты пациков на горках прокатил??? :о) тогда они от страха пищали!!!!! :о)
19.05.08 - 12:17 #2062940
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (212) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос