Отчэт. :) первый раз в жызни пишу, посему может быть говённый крео.))
Краснодар, 22 июля 2006.
Туда. Утро началось с поиска паспорта, ибо грозная фраза Паши: «Не забудьте паспорта» не давала спать всю ночь. Паспорт был успешно найден и упакован со всеми остальными манатками. Как оказалось далее, он совершенно не понадобился, и слава Юпитеру. Спустившись вниз, я уселась в такси, где меня ждал Хулс, и мы направились к месту Х. По дороге нами был сделан контрольный звонок Модести, из которого мы узнали, что ее следует захватить на остановке у Западного рынка, а ей было сообщено, что мы, в общем-то, уже подъезжаем. Как выяснилось в ближайшем будущем, эти слова на нее эффекта никакого не оказывают. :) У места Х нами были обнаружены Паша, Вадик и куча рюкзаков. Однако, ребята хорошо упаковались, я на отдых с собой меньше чемоданов тащу, подумала я…)) Но рюкзаки в большинстве своем оказались не их, а вскоре появившихся собратьев по колесам. В итоге, почти полным «мобом» в составе девяти человек (а именно: pan, iva, Vrat, Moredhell, звезда gogson с полторашкой Клинского, EveLine, Josh, Hooligan и я) роллер-толпа двинула на Газели на выход из города, намереваясь подобрать Дашку на вышеозначенной остановке. Не тут-то было. «Если не звонят, то выходить не надо», решила Даша, и, судя по всему, снова уснула. Пока она собиралась, gogson обнаружил пробел в своих познаниях родного города и решил было уже двинуть на изучение Западного рынка, как тут все же появилась Дарья, явно проведшая все это время в попытках замаскироваться под потенциального противника, i.e. в желто-зеленых цветах. Школа алкоспортсменов дает о себе знать, и большую часть дороги ей казалось, что она едет на футбол. :) Чем мы занимались всю дорогу, ей-богу, не помню. Сначала было весело, потом все вспомнили, что не выспались, и немного притихли. Помню пиво и беседы по типу: -Мы уже приехали? -Да. -Что, правда? -Нет. :)
Там.
На въезде в Краснодар активизировались Вадик, Джош и Паша. Немного обсуждений-и Вадик, сказав «Цыц», взял обязанности штурмана на себя. Несколько минут-и вуаля, мы уже натягиваем на ноги ролики на лавочках у фонтана. Мы с Дашей успешно выжили пару местных аборигенов, нагло выясняя между собой, в какой же город мы все-таки попали, и что за мерская футбольная команда тут у них играет. Потоптавшись в роллах по плиточке (и там она тоже есть, да) и выяснив, что земля кубанская нас держит плохо, мы пошуршали по Красной в направлении Театра Драмы. Шуршать там, кстати, одно удовольствие. Забегая вперед, скажем, что шуршать в других местах там - удовольствие не меньшее. :) У Драмы тянулась одинокая дорожка красных фишек, у которой нас встретило двое краснодарцев - Вова и эээ, прошу прощения, имени девушки не помню. Через некоторое время количество хозяев немного увеличилось, все попытались между собой зазнакомиться, не знаю, насколько это у кого получилось и кто кого запомнил, и нам рассказали, что же все-таки здесь намечается за действо. Действо заключалось в съемках роллеров для местного телеканала ради привлечения общественного внимания к нашему движению. Пока ожидался оператор, подъехали трое ростовчан, один из которых при знакомстве неприлично ругался. Новороссийск задумался, может, стоит в ответ тоже матюгаться? :) Привет Ростову.)) Народ разминался и живописно убирался. Находкой дня стал проезд Эвелины под особо длинноногими роллер-особями. Отжиг засчитан, смотрелось весело. Явился оператор. Оператору был предъявлен Гогия, потом Джош, потом Гогия вместе с Джошем. Ребятам огромный респект, смотрелись отлично, особенно сихрон на второй попытке получился на славу-все одинаково, четко, слаженно и красиво. Показал свои умения и Краснодар, удивительно только, что в краевом центре так мало людей, увлеченных роллерспортом. :( Тут отвесим поклон нашему новороссийскому форуму: все-таки относительная массовость и сплоченность наших роллеров - в большой степени его заслуга. Далее для массовки проехались пару раз всей толпой восьмеркой, умудрившись снести полдорожки. Затем звездой стал Паша. Снимали, как Паша гордо через очки взирает на роллеров, а в отражении Пашиных очков покоряли фишки роллеры, и покорялось фишкам мясо. :) После этого смертников-добровольцев уложили на асфальт - предстояли прыжки. Через трех-четырех человек посчитали своим долгом прыгнуть почти все. Через девять тел рискнул прыгать только Ростовский Матюгальник. :) Девять тел, оставшись живыми, зааплодировали. В заключение народ послайдил на камеру, получил заверение в том, что весь материал будет позже передан и нам, и решил, что пора бы перекусить и продолжить покатуху. В выборе заведения для принятия писчи мы разделились. Я, Хулс, Модя и Вадик двинули за Джошем в Курятник Лисса, остальные покатили дальше в Любо-Дорого. В Курятнике, как удачно подметил Вадим, дают только гамбургеры. Мне вместо чизбургера дали гамбургер, Вадику вместо пирожков с персиком дали гамбургер и даже свежевыжатый апельсиновый сок тоже добывается из гамбургеров. :) Покончив каждый со своей едой, мы наблюдали, как Хулиган, добыв у нас 1,5 рубля, притащил еще поднос с горой съестного. Куда он это девает?- читалось в глазах офигевшего народа. Куда-то все же девает… В итоге, оттрапезничав, покатили к Любо-Дорого. Вадик купил стаканчик кваса и гордо катился с этим стаканчиком, пока не воткнулся в западло посреди дороги. Западло схватило Вадика за переднее колесо и забрало у него почти весь квас. Жаль, квас оказался действительно вкусным, и пока мы ждали остальной народ, успели смотаться за ним еще раза четыре. Высыпав из Любо-Дорого, толпа воссоединилась и двинула на Затон (?-могу ошибаться в правописании, ибо услышала это слово впервые). Ваааайййй-вай-вай, какое здоровское местечко! Длинная дорожка отличного асфальта посреди деревьев - катить просто в кайф! У площадки, в которую упиралась эта мега-тропа, нами было обнаружено дивное стадо баранов и коз. Да-да-да, вы уже догадались, что предприняли наши доблестные роллеры. Двое засланцев отправились к пастуху с блестящей тирадой о том, что мы-супер-роллеры, снимаем пупер-видео и, если вы нам разрешите попрыгать через одно из ваших животных, то оно попадет в анналы роллер-истории и получит Оскар. Благо, парень оказался беспроблемным и тут же предоставил нам забавную козу. Ничего не подозревавшая коза была установлена за рога посреди площадки. Однако перед прыжком Димы она почуяла что-то неладное и надула хорошую лужу. Это не остановило мега-роллеров, и второй прыжок был осуществлен pan’ом. Для козы это было уже слишком - она шарахнулась так, что было решено мучения животного прекратить и чесать обратно. Поблагодарив продвинутого хозяина козы, мы ушуршали. На набережной был парад невест. Невесты тут, невесты там и везде куча народу. Как эти создания в белых платьях не уносило с моста, непонятно, ибо ветер мы явно привезли с собой - и несмотря на новороссийский иммунитет, нас и то попеременно норовило сдуть. На мосту фурор среди местного населения произвел Джош, съехав с самого верха ступенек спиной вперед. Ближняя к мосту бабушка с семечками получила еще три сотни седых волос, мини-инсульт и долго еще ругалась вслед о том, что «ломають тут руки-ноги, ужос какой». Программа подходила к концу, и народ не спеша перебирал ногами по направлению к тому месту, где нас ждала наша Газель. Отменное в большинстве случаев качество краснодарских дорог омрачал лишь факт полного отсутствия воспитания у местных водителей. Все же в Новороссийске они уже научились останавливаться даже не на пешеходном переходе, чтобы пропустить восьмиколесный отряд, за что им искреннее спасибо. В Краснодаре же этого не дождаться, увы. :( Однако от всей покатухи - сугубо положительные впечатления. Спасибо краснодарцам за приглашение, сопровождение и хорошую компанию, будем рады видеть у нас Процедуру снятия роллов сопровождали охи, ахи и вопли радости, прыжки выше головы и обалдевшие от радости глаза. Распрощались с народом, позазывали их к нам – на косую и мясную и загрузились в транспорт.
Обратно.
Обратно очень кстати пришлось холодное вкусное пиво. Обгоревшие мордахи, упитывающие живительную влагу, умилили меня до глубины души. Между прочим, разглядывая тогда нашу компанию, я пришла к выводу, что все роллеры - исключительно красивые люди. Вот. :) Красивые люди через некоторое время почему-то съехали на обсуждение некрасивых тем и начали травить какие-то кровавые байки из склепа про сбитых дедушек, девушек, отрезанные пальцы и попытки изнасилования. Видимо, для уравновешивания позитивных эмоций с негативными. :) Просматривались фотки и кусочки видео, велась переписка с большой землей (точнее тогда уже, с Малой), продолжало питься пиво, и народ попеременно клевал носом. Как говорится, «уставшие, но довольные, мы вернулись домой». © ЗЫ. У всех ноги живы? |