Тыкаясь по Инету, обнаружил любопытные вещи:
- спрос на ролики в мире неуклонно падает. Так, объем рынка товаров для роллерспорта в США в 1996г. равнялся $625 млн, в 2005 он оценивается в $125 млн. Количество роллеров в США в 2005-м упало на 11% по сравнению с 2004 г., объем продаж -- на 14% (не зря Саломон ушел с американского рынка). Похожая ситуация и в Европе, но точных данных не нашел. Для сравнения: продажи товаров для стрельбы из лука дали $260 млн.
- 51% американских роллеров -- женского пола, но их 40% от тех, кто катается более 25 дней в году, т.е. мужчины катаются чаще. Средний опыт катания -- 5,8 лет. Средний возраст заокеанских роллеров -- 20 лет. Для сравнения: средний возраст скейтеров в США -- 14 лет, средний срок катания -- 4,5 года, две трети скейтеров -- мужского пола.
- в США около 1000 скейт-парков (!!!), зато в большинстве городов существуют строгие запреты на катание роллеров и скейтеров в общественных местах.
Информация взята с сайта
Ассоциации производителей спортивных товаров.
В пособничестве роллерспорту замечены следующие личности:
- актриса Ким Бессингер справляет свои дни рождения в кругу друзей-знаменитостей в роллер-центре в Калифорнии
- певица Джанет Джексон каталась в Лос-Анжелесском роллер-центре и снимала знакомых-роллеров в одном из клипов. В том же центре катаются и катались актеры Майкл Шин, Джейн Сеймур, Чарли Шин (как он жег в "Горячих головах"!!! ;))), певица Донна Саммер и певец из Beach Boys.
- певица Лил Ким катается в Бруклине
- про клип Мадонны
Sorry и так все знают.
- певица Джессика Симпсон (уж не знау, какая она там певица ;))) в 2006 г. тоже выпустила клип, где она катается на роликах с подружками
Это я перечислил только тех персон, которые известны даже мне. Те, кто смотрит телевизор, могут найти больше знакомых имен
ТУТUPD. Выложили кое-какую инфу про SEBA 2007. Вроде в РК должны были привезти пилотные образцы после выставки ISPO 2006, но что-то все молчат... А английский роллер и судья IFSA Фил выложил свои фотки и описание этих роликов
ЗДЕСЬ. Вкратце -- фрискейтовая модель будет жесткая, в ней будет антишок новой модели, сменные слайдеры. В модели Low будет пяточный ремень вместо бакли.
В каком-то интервью еще я прочел, что Лафарг признает наличие проблем с самооткручивающимися винтами, и в моделях 2007 они будут с этим бороться.