Хороший вчера хоккей получился. Паше изначально казалось что мы несомненно выиграем, мне - наоборот, что нас порвут. Я рад что нашей команде удалось вытащить эту игру при том, что атакующий состав, на мой взгляд, у нас был на порядок слабее.
Народ явно растёт в уровне, всё сложнее становится атакующим, нужно учиться действовать быстро и чётко, времени на то чтобы возиться теперь просто нет. На мой взгляд идеальный розыгрыш - несколько очень быстрых пасов, желательно без долгой обработки и быстрый же бросок по воротам пока не подтянулась защита. Пока это не всем удаётся, вчера наблюдал как защита пожирает завозившихся игроков. Ещё на мой взгляд не следует доводить дело до стыка с игроком противоположной команды, нужно быстро разыграть в пас и тогда защита просто останется неудел.
Нашей команде, на мой взгляд, катастрофически нехватало везения, не хотел мяч залетать в ворота и всё тут, противники же этим не страдали. Но зато хватило самоотверженности, что собственно и позволило счёт сравнять.
Игра стала несомненно грубее и жёстче, нужно заковываться в броню, потому как травмы каждую игру происходят и всё серьёзнее и серьёзнее.
Ещё на мой взгляд нужно учиться быстро бить по воротам, пока вратарь ещё не готов, в противном случае опытный вратарь успевает перекрыть большую часть ворот и забросить можно только лишь очень мастерским броском, которым пока ещё почти никто не владеет.
Дам субъективную оценку действиям игроков:
Vrat Уровень заметно растёт, высокая самоотдача на поле (очень ценное качество), очень хорошая физика, выполняет много работы по отбору мяча, катание слабовато, плохое владение клюшкой, долго обрабатывает мяч, пока ещё слабые броски. На мой взгляд он пока очень хороший разрушитель и весьма посредственный созидатель - мяч отбирает достаточно, но мало получается хороших логических завершений в виде паса или броска по воротам. Я долго на него вчера орал, он возмущался, но стиль игры поменял и на мой взгяд последнюю треть игры отыграл на 5, именно так как и должен играть постоянно - быстрые броски по воротам и быстрые пасы партнёрам, которые и приводят к голам.
VenNez На мой взгляд у него пошёл очень хороший прогресс именно за последние 3 игры. Он стал заметно активнее выходить на мяч. Несомненно пока он защитник по амплуа. Недостатки - мягковат в отборе, медленно разгоняется и едет, но зато пас более осмысленный. Не стремится довести до стыка с противником, стремится вовремя отдать пас, это очень хорошо. На мой взгляд нужно нарабатывать силу удара, скорость катания. Короче ему нужно стать более агрессивным в игре, это будет на пользу.
Neznan Хорош до последней капли). Очень хороший вратать, отличный защитник. Недостатки - медленноват, не вынослив, быстро умирает. Пасы осмысленные, техничен. Саня, работай над физикой, остальное пожалуй на уровень выше у тебя.
PAN Сильно вырос за последнее время. Очень хорош в отборе мяча, хорошо чувствует где и как поставить клюшку, не затягивает обаботку, отдаёт хороший пасы. На мой взгляд недотягивает физика, тяжеловато движется, не хватает именно резкости в движениях и обыгрыше. Нужно нарабатывать сильные удары по воротам со средней дистанции, потому как чаще всего ты оказывешься в середине поля при атаке.
Foker А вот у Игоря прогресс очень слабый. Он играет по сути почти как с самого начала. Он очень хороший игрок завершения атаки, но как созидатель плох, потому как доходит до стыков и часто проигрывает единоборство. Ему нужно учиться больше и быстрее отдавать качественные пасы и убегать к воротам на завершение.
Stefan Ну тут пожалуй нечего говорить, все бы так играли, больше всего созидательных действий в атаке и разрушительных в обороне. Удивляюсь как он поспевает и туду и обратно. Очень хорошая физика, очень хорошая техника на высокой скорости. Думал над недостатками очень долго.... придумал.... я бы больше пасов всё-таки раздавал, очень часто есть партнёры с которыми можно элементарно сыграть в стеночку и упростить себе задачу. Серёга больше индивидуалист, хотя и очень классный.
Серёга Вот Серёга растёт очень плохо. Не видно технического роста, скорость и выносливость были с самого начала. К сожалению его действия в атаке не имеют логического продолжения, он много возит мяч по флангу и в итоге его теряет или отдает незрячий пас. Я бы на его месте постарался отдавать своевременные пасы и обязательно работал над техникой ведения мяча. Его плюсю - это выносливость и неплохая скорость. Из недостатков ещё - теряет свое место в игре, часто увлекается нападением, хотя должен играть защитника.
Mere Здорово вырос за последнее время, очень хорошая скорость, но при том слабое владение клюшкой, часто переигрывает сам себя. Хорошая самоотдача на поле. Нужно учиться работать с мячом и всё будет.
Josh Игроков зарубежных клубов обсуждать не буду пока не съедят свой контракт.
Хулс Пока самый слабый. Плохо владеет клюшкой, слабые скорости. Нужно нарабатывать катание прежде всего.
Ещё небольшая оценка действий игроков. Лучшие защитники (разрушители атак) Stefan, Neznan Лучшие созидатели атак Stefan, Josh Лучшие завершающие атак Stefan, Foker (Данила очень хорошо это вчера делал) Наиболее осмысленные пасы Pan Наиболее бесмысленные пасы Серёга Лучшая физика Vrat, Stefan, Серёга Лучшее выполнение поставленной задачи VenNez Худшее выполнение поставленной задачи, потеря места на поле Серёга, Mere Лучшие вратари Vrat, Neznan
Ну можно ещё много чего писать, но не буду, итак хватит. |