главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
Абу
посетители

Но здесь я также не могу не согласиться со словами нашего дорогого БН: "Фигли вы тут со мной спорите? Идите и в игре доказывайте, что правы."

Бьюсь о заклад, Иза - цитата как минимум позапрошлогодняя. Сейчас, думаю, форсу в "Форс-Мажоре" поменьше - это при всём уважении к мистеру Назаренко.
23.03.07 - 09:27 #1450637
Fata
посетители

А вот и зря бился. Это было сказано одному из игроков нашей команды сразу после недавнего Брейна.. В очередной раз, как и в абсурдном регламенте Бархатных сезонов, нам попытались дать понять, что все наши достижения в спортивном ЧГК ничто по сравнению с промахами в менее значительном для нас Брейн Ринге. Но это уже о другом: о том, что опыт победы армавирской команды в Широкой Балке и непрофессиональности в использовании паленых вопросов на краевых турнирах, не придает чести организаторам и спортивности игре.
23.03.07 - 09:39 #1450649
Igroc
посетители

Похоже на спор физиков и лириков )). Всегда будут и те кто лучше соображает и те кто больше знает. Вывод из этой фразы напрашивается сам собой но, всего знать невозможно, соображать без знаний тоже, а значит продолжаем спорить )). Игра то командная и всякие в ней нужны.

Согласен. И, стало быть, в 6ке игроков должны присутствовать все, с перекрытием как можно больших информационных полей (в этом смысле хороша была классическая команда Блинова!)

2 Dotsent
Саша, знал бы ты как я намучался с этим вопросом про Ф1, все пытался его упростить, потому как параллели там интересные проходят, но увы...... Оставалось надеятся только на знатоков данного вопроса в Клубе.
23.03.07 - 09:48 #1450661
Абу
посетители

2 Fata Зря он так. Сначала выдумываешь правила, а потом всех оцениваешь по степени соответствия им. Нужно уважать своих коллег, хотя бы в публичных высказываниях. А то как-то "неблаародно" получается. Когда Селиванов говорит: " Пора уже понять, что ЧГК это фабрика по заколачиванию понтов, адреналина, чванства, тщеславия...", несмотря на некоторую резкость формулировок, трудно не согласиться...
23.03.07 - 09:54 #1450667
Fata
посетители

2 Абу
Нужно уважать своих коллег, хотя бы в публичных высказываниях. А то как-то "неблаародно" получается.

Я тебя не сильно расстрою, если скажу, что публичные высказвания представителя команды, занимающей в данный момент 10 место в турнирной таблице (а раньше - ниже), меня волнуют так же сильно, как и благородство/неблагородство господина Назаренко как отдельно взятого индивидуума?.. Я не стану заморачиваться по поводу тараканов в голове ушедших лидеров. Вот если бы Селиванов, Тимур или кто-то из наших мальчиков сказал мне, что я ацтойный игрок, тогда я бы еще огорчилась. Минут на 5.
23.03.07 - 10:02 #1450684
Абу
посетители

Кстати, ацтойный игрок, ты когда собираешься в гости? Давненько Вы нас не посещали и Ваше место за столом команды 17.30 пустует... Или новое высокое положение исключает пятничные отлучки?
23.03.07 - 10:21 #1450713
Fata
посетители

2 Абу
Что вы, просто не хочу, чтобы по моей вине команду 17.30 обвиняли в привлечении сторонних игроков. А новое высокое положение предполагает не меньшее количество новых обязанностей, которые вряд ли позволят мне посещать в рабочие дни ваш чудесный город.
Да и стара я стала для марш-бросков до Новороссийска и обратно в один день, да еще и в конце рабочей недели. Мы могли бы приглашать вас на наши не менее частые и интересные тренировки, но, боимся, что и ваше новое высокое положение лишит нас этого удовольствия..
23.03.07 - 10:31 #1450726
SENEGALa
посетители

Диме
Спасибо за расширение кругозоров. Восхищает детальное изучение предмета. Но вот думаю, что информация о педафилических наклонностях г-на Доджсона в моем багаже знаний лишняя, она мне портит всю картину мира. :blink: Я думала, Кэрролл теорию относительности метафизировал, а он был простым извращенцем.

Я вот вспомнила, что мне еще вопрос про курицу понравился. Проблемы перевода, нестандартные переводоведческие решения и все такое. Я на подобную тему диплом писала. Поэтому данный вопрос для меня – брейновский. Обидно было бы, если бы ступила и не взяла этот вопрос.

А про Изабеллу Кастильскую, на мой взгляд, достаточно несложный вопрос, как раз из серии общих знаний. Вот если бы они спросили наоборот, как отразилось на игре в шахматы воцарение Изабеллы, тогда все в нашей команде уповали бы на КМСа по шахматам – г-на Умерова. Прошу прощения, если ошиблась в регалиях.
23.03.07 - 10:59 #1450758
Абу
посетители

Что вы, просто не хочу, чтобы по моей вине команду 17.30 обвиняли в привлечении сторонних игроков.

Конечно, Изабелла Игоревна, ни в коем случае нельзя в общении с людьми Вашего общественного положения оперировать такими категориями как "отмазка гнилая", поэтому я почтительно складываю оружие и предлагаю прекратить дискуссию.
  Да и стара я стала для марш-бросков до Новороссийска...

Дружеский совет - ты очередь в собесе в четверг с вечера занимай, тогда всё успеешь!
...уповали бы на КМСа по шахматам – г-на Умерова. Прошу прощения, если ошиблась в регалиях.

1-й разряд, если позволите... Но можно просто - маэстро...
23.03.07 - 11:05 #1450764
Zimushka
посетители

2 SENEGALa

Если интересует Кэрролл, тебе сюда:

А Дима, судя по всему, опубликовал первую попавшуюся статью. Достаточно подробную, но вот эта интереснее:

http://ytime.com.ua/ru/17/2004/33/118

Там 2 части. Вообще здорово, второй день перечитываю :)))

23.03.07 - 11:07 #1450767
Fata
посетители

2 Абу
Упаси меня Бог, Мустафа Османович, конкурировать с Вами по части "гнилых отмазок" не осмелюсь даже я со своими козырными визитками. В этом, как Вы совершенно справедливо недавно заметили, "я Вам не конкурент".
Дружеский совет - ты очередь в собесе в четверг с вечера занимай, тогда всё успеешь!

Как скажете, не могу не доверять Вашему, несомненно более экспертному мнению в данном вопросе - как никак, Вы постарше меня будете, а меня мама учила старших уважать.

2 SENEGALa
Кстати, пока не забыла, с Днем Ангела, Галь :)
23.03.07 - 11:39 #1450810
Jaelse
посетители

2 Zimushka

За ссылку спасибо, статья весьма интересна. Только ты, наверное, не так меня поняла: я искал статьи, посвященные не столько Кэрроллу, сколько Алисе Лидделл (вопрос-то был про нее!).
23.03.07 - 15:43 #1451123
Zimushka
посетители

Я поняла :) Только в этой статье очень много и про Алису, и про сказки :) И оправдывающий вердикт Кэрроллу тоже :)))
23.03.07 - 15:49 #1451131
Fata
посетители

2 Jaelse
Ну, это тебе тогда нужно к нашему Ване Веселову обратиться - он большой знаток обеих книжек об Алисе, а также по части ее биографии (он этот вопрос на первой секунде взял, едва взглянув на фото).
23.03.07 - 15:52 #1451134
Igroc
посетители

2 Абу

Читал на кубань.ру заметку о том, куда потратить 1500 рублей - супер!!!
23.03.07 - 16:00 #1451147
Абу
посетители

Итого сегодняшней Своей игры:
1. Доктор Zlo.
2. Лигвисты.
3. Фибра.
4. Априори.
5. 17.30.
6. Фианкетто.
7. Славяне.
8. Emporterus.
9. 720.

Поздравления победителям и лично Саше Затояну, они выиграли финал за явным преимуществом! Сочуствие и уважение Априори и лично Диме Бургонскому, эти, с ещё более явным преимуществом, выиграли отбор!

2 Zimushka - я бы на твоём месте не стал бы знакомить Бургонского и Веселова. Ваня, насколько я понял - не в меру талантливый юноша с ещё неокрепшей психикой, вероятный теологический спор с Димой, боюсь, ему категорически противопоказан.
2 Igroc - спасибо, дорогой, приятно, что ты читаешь мои скромные опусы...
23.03.07 - 20:36 #1451542
Dotsent
посетители

QUOTE (Абу @ 23.03.07 - 20:36)
Итого сегодняшней Своей игры:
1. Доктор Zlo.
2. Лигвисты.
3. Фибра.
4. Априори.
5. 17.30.
6. Фианкетто.
7. Славяне.
8. Emporterus.
9. 720.

Поздравления победителям и лично Саше Затояну, они выиграли финал за явным преимуществом! Сочуствие и уважение Априори и лично Диме Бургонскому, эти, с ещё более явным преимуществом, выиграли отбор!

Спасибо, Мустафа, за поздравления. Это была "Лебединая песня" нашей КОМАНДЫ. И мы ее спели достойно.
23.03.07 - 23:09 #1451736
Jaelse
посетители

2 Dotsent

Я тут поизучал турнирные таблицы и пришел к выводу, что объединяться целесообразно именно на базе команды "Мулу-Курумбы", поскольку в турнире "Арго" "МК" намного опережают "Доктора Зло" (аж на 9 очков), а в Кубке команд, хоть и отстают, но ненамного (на 4 очка). Что касается положения команд в Молодежном кубке, сводной таблицы данного турнира я здесь не нашел, но по большому счету это и неважно - победитель уже известен, и оставшиеся две игры можно использовать как тренировочные, для сыгрывания нового состава.
23.03.07 - 23:50 #1451780
Абу
посетители

Сегодня в ИМСИТе прошёл очередной синхронный интернет-турнир. Результаты:

1. Сборная Новороссийска - 32/36 (новый рекорд клуба).
2. Лингвисты - 17.
3. 720 - 16.
4. Emporterus - 15.
5. НТГЭ - 10.
6. Да здравствует А.В.! - 3.

Сборная играла впятером: Галя, Арташ, Дима, Саша, я. Не хватало Макса - по меньшей мере два из четырёх невзятых вопроса были "его". В общем - к лишние чёрту слова - это была прекрасная игра, у нас замечательная команда, хорошо, что мы вместе!

P.S. К слову о рекордах - оба текущих высших достижения установлены сборной в этом месяце - 04.03.07 были 25/30 в Славянске.
24.03.07 - 18:56 #1452566
Fata
посетители

Мои поздравления команде 17.30.
24.03.07 - 19:36 #1452624
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос