Итак, вчера в Краснодаре прошёл седьмой этап Открытого первенства по ЧГК. Проводила игру команда “Черная Дыра”. Результаты:
1. Бриф – 17/30.
2. Сборная Новороссийска – 16.
3. +1К – 15.
4. Силикон – 13.
5. Соло (Ейск) – 13.
….
Корса – 11.
…
Норд-Ост (Новороссийск) – 10.
…
Маузер – 8.
Состав сборной: Тихиня, Ариков, Бургонский, Затоян, Юрченко, Умеров.
Состав Норд-Оста: трое из Emporterusa, Зохан, Калинкин, Сорокин.
Текст вопросов:
http://www.bondarenko.narod.ru/voprosy_igry.doc.
Результаты игры:
http://www.bondarenko.narod.ru/rezultaty_igry.xls.
Турнирная таблица после седьмого этапа (за два до конца первенства):
1. Сборная Новороссийска - 75.
2. Силикон – 73.
3. +1К – 73.
4. Бриф – 72
5. Корса – 64.
Как видно, вся борьба ещё впереди, за победу реально состязаются четыре команды, причём после двух побед в двух последних играх шансы четвёртой – Брифа – лично я бы оценил как объективно самые высокие. Очень жалко (ей-богу, искренне говорю!) чемпиона-2006, Корсу, и её лидера, Тимура. Эти парни, безусловно, способны отыграть 8-11 очков за два этапа у кого угодно, но, наверное, не сразу у четырёх команд… Если не произойдёт чуда, в мае у нас будет новый чемпион.
С “Силиконом” всё ясно, ребята играют в оптимальном составе, что называется, “на ходу” и по-прежнему веско претендуют на победу, обидно упущенную год назад.
+1К – лично я с ними знаком мало, но, судя по стабильным результатам и заявлениям в ЧГК-прессе, второе место как вариант Креймером и К даже не рассматривается.
Бриф, очевидно, не на шутку завёлся после Армавира! Иначе объяснить их доминирование в текущем году я не смогу. Суперсостав, суперигра, две победы подряд… Кто остановит Васю?
Ну и о нашей команде: вчера, дорогие друзья, за столом сборной бушевал ураган “Галя”. Я не поленился, проанализировал все сданные нами правильные ответы. Исходные данные - 8/15 в каждом из двух туров. Так вот, “общих” или “командных”, ответов всего было пять (очень неплохой процент, кстати!). Для сравнения, правильных ответов данных лично нашей маленькой Галей – ШЕСТЬ, из них – ПЯТЬ (из восьми, напомню!) во втором туре! Желающие могут проделать несложные арифметические действия и посчитать где бы мы сейчас все вместе без неё были…
В первом туре блистал господин Юрченко. Цифр приводить не буду – мы друг с другом не соревнуемся – но тащил и заводил команду именно он.
Ну и, на десерт, цитата из вопроса №1: