главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
Абу
посетители

Результаты сегодняшней игры (Арго, третий этап, кажется):
1. 17.30 – 21/36.
2. Фианкетто – 19.
3. Лингвисты – 19 (рейтинг).
4. Априори – 18.
5. Муллу-Курумбы – 17.

Поздравления “Фианкетто” – команда с шахматным названием имеет в составе как молодых, так и опытных ребят и представляет из себя грозную силу. Как я уже говорил выше, там есть очень интересный игрок - Наташа Поляничко, доводилось играть вместе с ней и в ЧГК, и в шахматы – это в высшей степени замечательная и достойная девушка.
Про “Лингвистов” уже упоминалось – женская команда, ни больше, но и ни меньше… Сегодня они были, что удивительно, не только оригинальны, но и стабильны… В третьем туре я, признаюсь, хотя и стыдно, больше других опасался рывка именно от дамской команды…
“Априори”, как видно, тоже сыграли достойно, но, думаю, этих ребят результат только огорчил – уровень амбиций команды всем известен и, безусловно, заслужен. Только первое место и непременно с большим отрывом! Когда вот доведётся вернуть им старый должок в "минус девять"?
“Муллу-Курумбы” – для меня, признаюсь, Terra Incognita. Макс Юрченко сотоварищи – вообще непонятен этот странный коллектив и, поэтому, привлекателен и интересен. Успехи Макса в сборной и прошлогоднее доминирование в “Своей игре” свидетельствуют – ветераны готовы расстроить кого и когда угодно.
Команда 17.30 выступала сегодня, увы, без приглашенных звёзд, но, тем не менее, без дебюта не обошлось – за нас сегодня играла новенькая, девочка Катя. Человек, представьте, вообще впервые пришёл на ЧГК, попробовать, а наша команда, кто не знает, сидит ближе всех к выходу… В общем, дебют удался – ребёнок даже ответил на один вопрос (№25, про зонтик)! Также играли Галя, Олеся, я и примкнувший Юрик, разлагающий и без того низкую дисциплину всяческой пошлостью и строительными байками.
И, в завершении, собственно об игре – лично мне пакет вопросов не понравился, хотя и не люблю делать такие заявления. Причина – избыток примитива, реальная длина подборки оказалась меньше на добрую треть… Нижайше прошу уважаемого Редактора и молодёжь из команды 720 исключить вопросы на рефлексы и реакцию из следующего этапа Кубка команд!
16.03.07 - 22:05 #1442619
Anti
посетители

жарко, а кому-то скоро станет еще жарче. Вопрос: кому ???
Не понравился вопрос №23 про спортивных дикторов, слишком расплывчато. А в целом все довольно неплохо.
17.03.07 - 00:47 #1442835
Dotsent
посетители

QUOTE (Абу @ 16.03.07 - 22:05)

И, в завершении, собственно об игре – лично мне пакет вопросов не понравился, хотя и не люблю делать такие заявления. Причина – избыток примитива, реальная длина подборки оказалась меньше

Данный пакет вопросов был скорее для Брейна. Практически не было вопросов, требовавших раскрутки.
17.03.07 - 14:02 #1443190
Zimushka
посетители

QUOTE (Igroc @ 16.03.07 - 17:23)

А мне Рома не звонил  ..... :'(

Не расстраивайся. карточка-т о у него не резиновая. В след.раз позвонит :) Мне ж по блату, как модератору, повторюсь :)

Назвать он мог только Qingdao - это не так уж и страшно.... :)

Qingdao - не страшно?!! :))
19.03.07 - 08:27 #1444982
Абу
посетители

Итак, вчера в Краснодаре прошёл седьмой этап Открытого первенства по ЧГК. Проводила игру команда “Черная Дыра”. Результаты:
1. Бриф – 17/30.
2. Сборная Новороссийска – 16.
3. +1К – 15.
4. Силикон – 13.
5. Соло (Ейск) – 13.
….
Корса – 11.

Норд-Ост (Новороссийск) – 10.

Маузер – 8.

Состав сборной: Тихиня, Ариков, Бургонский, Затоян, Юрченко, Умеров.
Состав Норд-Оста: трое из Emporterusa, Зохан, Калинкин, Сорокин.
Текст вопросов: http://www.bondarenko.narod.ru/voprosy_igry.doc.
Результаты игры: http://www.bondarenko.narod.ru/rezultaty_igry.xls.

Турнирная таблица после седьмого этапа (за два до конца первенства):
1. Сборная Новороссийска - 75.
2. Силикон – 73.
3. +1К – 73.
4. Бриф – 72
5. Корса – 64.
Как видно, вся борьба ещё впереди, за победу реально состязаются четыре команды, причём после двух побед в двух последних играх шансы четвёртой – Брифа – лично я бы оценил как объективно самые высокие. Очень жалко (ей-богу, искренне говорю!) чемпиона-2006, Корсу, и её лидера, Тимура. Эти парни, безусловно, способны отыграть 8-11 очков за два этапа у кого угодно, но, наверное, не сразу у четырёх команд… Если не произойдёт чуда, в мае у нас будет новый чемпион.
С “Силиконом” всё ясно, ребята играют в оптимальном составе, что называется, “на ходу” и по-прежнему веско претендуют на победу, обидно упущенную год назад.
+1К – лично я с ними знаком мало, но, судя по стабильным результатам и заявлениям в ЧГК-прессе, второе место как вариант Креймером и К даже не рассматривается.
Бриф, очевидно, не на шутку завёлся после Армавира! Иначе объяснить их доминирование в текущем году я не смогу. Суперсостав, суперигра, две победы подряд… Кто остановит Васю?
Ну и о нашей команде: вчера, дорогие друзья, за столом сборной бушевал ураган “Галя”. Я не поленился, проанализировал все сданные нами правильные ответы. Исходные данные - 8/15 в каждом из двух туров. Так вот, “общих” или “командных”, ответов всего было пять (очень неплохой процент, кстати!). Для сравнения, правильных ответов данных лично нашей маленькой Галей – ШЕСТЬ, из них – ПЯТЬ (из восьми, напомню!) во втором туре! Желающие могут проделать несложные арифметические действия и посчитать где бы мы сейчас все вместе без неё были…
В первом туре блистал господин Юрченко. Цифр приводить не буду – мы друг с другом не соревнуемся – но тащил и заводил команду именно он.
Ну и, на десерт, цитата из вопроса №1:
“… Если вы догадались, о ком идёт речь, тогда назовите его «родича», который (или которая) находится в замкнутом пространстве рядом с потенциальным источником смертельной опасности. Вопрос: назовите его (или её) двумя словами.
Ответ: кот (кошка) Шрёдингера.”

Я, конечно, не буду называть человека, который на первой секунде дал ответ на этот вопрос и потом в течение минуты объяснял нам его смысл… Дима, ты – умница, я горжусь, что играю с тобой в одной команде!
P.S. До меня дошли неясные слухи о возможном объединении лидеров команд Априори, Доктор Zlo и Муллу-Курумбы в один суперколлектив для завоевания мирового господства (начать, судя по всему, планируется именно с Новороссийска). Двумя руками голосую за эту идею и призываю заинтересованных лиц скорее утрясти все формальности, подписать учредительную документацию и сесть, наконец, за один стол. Горю нетерпением сразиться с этим новообразовывающимся монстром!
19.03.07 - 11:50 #1445265
Zimushka
посетители

Да...эта кошечка нас изумила... :)
19.03.07 - 11:59 #1445290
Igroc
посетители

Муст, вы просто молодцы!!!!
Поздравляю!!!
Честно говоря расценивал твое молчание, как результат плохой игры..... :)
Вопросы обязательно проиграю....

А как будут подводиться итоги в мае? Что-то у кого-то будут еще отнимать или вычитать худшую игру? Кардинально это может усугубить положение Сборной?
19.03.07 - 12:59 #1445399
Абу
посетители

А как будут подводиться итоги в мае? Что-то у кого-то будут еще отнимать или вычитать худшую игру? Кардинально это может усугубить положение Сборной?

Приведённые мной результаты на текущий момент уже даны без учёта двух худших игр - это объективная информация. Поэтому всё решит только Игра - два оставшихся этапа. Ближайший, апрельский, проводит команда "Супермегамозгъ" (капитан и главный автор - Кеша Варнавский), майский тур будет играться на нейтральных (по слухам - каких-то украинских) вопросах.
Что до команды СМЪ, то они известны в краевом ЧГК именно как знатные авторы. Наш недавний гость, игрок "Силикона" Ярослав Корж, ещё в прошлом сезоне выступал за "Супермегамозгъ" и, помнится, тогда они, вдвоём с Кешей, забацали на своих вопросах замечательный этап. Теперь Иннокентий один и интересно будет посмотреть, как он справится с непростой задачей...

За поздравления - спасибо, дорогой! Это - наши общие успехи!
19.03.07 - 13:36 #1445461
Igroc
посетители

Муст, проиграл я вопросы. Могу сказать, что качество хорошо - очень было бы интересно сыграть в команде на такой игре.
Первый вопрос - конечно же просто потрясает (заметьте как красиво сделан комментарий - в духе Димы, да и вопрос как раз под него составлен :) )...
Очень красив вопрос про кольца, причем стих (эпиграф трилогии) дан в варианте, соответствующем одному из первоначальных переводов
Понравился и вопрос про Алису
А в блице вы на какой вопрос не ответили?
19.03.07 - 17:05 #1445663
Абу
посетители

А в блице вы на какой вопрос не ответили?

На первый. Написали "нотрдамского" вместо "феодального"...
Очень красив вопрос про кольца, причем стих (эпиграф трилогии) дан в варианте, соответствующем одному из первоначальных переводов.

По словам моего старого доброго друга Славы Высланко из Брифа (а он, по всему видно, разбирается в Толкиене, как Бургонский в Станиславе Леме), его команда не ответила на этот вопрос из-за того, что в первоисточнике кольца гномов не подчинялись Кольцу всевластия. Поэтому - иллюстрация, где все, в том числе - и гномовские, кольца находятся в одном, большом, некорректна. Апелляцию они писАть не стали - на этот вопрос ответила только и без того неудачно сыгравшая Корса, а, по моему, все нормальные ребята сейчас переживают за Тимура и команду. Обыграть Корсу почётно, но лично я предпочёл бы сделать это только в последней игре. Представляю, что сейчас переживают парни, и, конечно, неправильно жалеть того, кто не нуждается в жалости по определению...
...очень было бы интересно сыграть в команде на такой игре.

Поправка - в ТАКОЙ команде. Ты чертовски прав - очень интересно! Особенно хороши были командные обсуждения. Практически на все вопросы были даны вразумительные ответы... Даже ошибаться вместе с этими людьми - удовольствие...
19.03.07 - 17:48 #1445771
Igroc
посетители

в первоисточнике кольца гномов не подчинялись Кольцу всевластия. Поэтому - иллюстрация, где все, в том числе - и гномовские, кольца находятся в одном, большом, некорректна.

Чувствую, надо опять перечитывать старого доброго Толкиена, а то Гоблиновский Федор Михайлович начисто стирает оригинал.... :)
И конечно соглашусь с тобой, если Галя взяла 5 из 8 во втором туре, то она просто СУПЕР!!! (Галя, а твое мнение какое на этот счет??? ;) )

Поправка - в ТАКОЙ команде. Ты чертовски прав - очень интересно!

А как Арташ? По прежнему зажигает?
19.03.07 - 18:01 #1445805
Fata
посетители

Игра понравилась, результат логичен и закономерен. Ваня вернулся и это дает нам полное право расчитывать на победу, возможность которой после его почти двухмесячного отсутствия стала, мягко говоря, не такой уж очевидной.

ЧД выросла в вопросах с прошлого года, причем такого стремительного прогресса я не припомню ни у одной из команд клуба. Были, конечно, откровенно плохие вопросы, но не больше 4. Я имею в виду вопросы на чистое знание или нелогичные с точки зрения поданной в формулировке информации.

Результат всем уже известен. Комментарии по поводу игры моей команды.. давать, пожалуй, не стану. Ну, только по поводу своей собственной - по сравнению с моим реальным уровнем игры просто не было. Отмазки по поводу жуткой усталости от работы и хронического недосыпания вкупе с авитаминозом вряд ли проканают))) Я бы и сама не повелась. От капитана я уже получила нагоняй, однокомандники, видимо, в силу врожденного джентельменства и бесконечной терпимости по отношению ко мне повели себя гораздо мягче:) Больше я их не буду расстраивать и обещаю быть такой же азартной и злой, как на недавнем Харьковском квартете B)

Ну, и, конечно, мои поздравления Новороссийску - и хотелось бы позлиться на них, за то, что опять обошли, да не могу :D Опять же, Галя, бесценный бриллиант этой команды, может в отместку запросто лишить меня поставок раритетной продукции синематографа..) К тому же, с кем сидел за одним столом (и за игровым, и за не игровым ), тех уже и как соперников (в негативном смысле) не воспринимаешь)
20.03.07 - 09:21 #1446559
Абу
посетители

К тому же, с кем сидел за одним столом (и за игровым, и за не игровым ), тех уже и как соперников (в негативном смысле) не воспринимаешь.

Факт.
20.03.07 - 11:42 #1446750
Igroc
посетители

извините за опоздание, публикую результаты 3-го этапа Арго - 2007,
прошедшего 16.03.2007

1. 17.30 - 21/222
2. Фианкетто - 19/192
3. Лингвисты - 19/183
4. Априори - 18/175
5. Муллу-Куррумбы - 18/170
6. Доктор ЗЛО и К - 17/163
7. Фибра - 16/163
8. НКСЭ - 13/121
9. Импортерус - 13/120
10. 720 - 13/116
11. Эконом-4 - 9/80
12. Фолкирк - 8/62
13. Славяне - 8/60
14. Феникс - 7/54
15. Да здравствует А.В. - 7/52
16. В джазе только дев. - 4/17
17. Зенит - 3/7
20.03.07 - 14:34 #1447021
Абу
посетители

2 Igroc - Антон, опубликуй, пожалуйста, турнирную таблицу "Арго" после третьего этапа. Кажется, там лидирует команда Априори...
20.03.07 - 15:44 #1447122
Igroc
посетители

Предварительная таблица после 3-х этапов вполне
может выглядеть следующим образом:

1. Априори (Спецназ+) - 25
2. 17.30 - 21
3. Фианкетто - 17
4. Муллу-Куррумбы - 16
5. Фибра - 13
6. Лингвисты - 9
7. Доктор ЗЛО и К - 7
8. Импортерус - 5
9. 720 - 3
10. НТГЭ - 1
11. Эконом-4 - 0
12. Да здравствует А.В. - 0
13. Славяне - 0
14. Зенит - 0
15. Фолкирк - 0
16. Крещенда - 0
12. Миллениум - 0

ЗЫ Если я не ошибаюсь :)
20.03.07 - 17:01 #1447269
SENEGALa
посетители

Дорогие друзья! Спасибо за лестные отзывы про мою честь.
Думаю, все дело в том, что мы с командой Черная Дыра читали (ем) одни и те же книжки. :D
Рада была внести свою лепту в наше общее игровое дело. Надеюсь на повторение подобных озарений и звездных часов.
Мне вопросы понравились. В целом. Не понравилось всего три –
- про кота Шредингера, хоть мы его и взяли, но для этого надо быть Димой Бургонским, мне нужны еще и комментарии к комментариям к вопросу.
- про Алис – я один раз в жизни читала фамилию Лидделл, хотя прекрасно знаю, что Кэрролл книгу для своей племянницы (или кем она ему приходилась) писал.
- ну и откровенная лажа вопрос про тапки хозяйки Тома, у меня было нормальное детство, я много серий с этими мультяшками видела, но – хоть убейте – не помню, чтоб к этой тете, вернее ее ногам, кто-то как-то обращался.
Вопрос ни о чем, пожалуй, один - №6 (символы).
Ну и самый полюбившийся вопрос – про героя Аэлиты Гусева. Чего мне стоило его вспомнить! Всю минуту, как молитву, повторяла, что фамилия птичья (как у Чехова – Лошадиная фамилия), а ведь написала ее еще на первых секундах. Вот так и седеют. :)
Силикон – вы молодцЫ, и мОлодцы в том числе! Не унывайте! Я болею за вас и уступить (не дай Бог, конечно :D ) согласна только вам. ;)
Изабелле:
Смс принят ко вниманию. Жду развернутой культурной программы. ;)
20.03.07 - 17:52 #1447360
Fata
посетители

Унывания лично у меня не длятся дольше 5 минут :) Так что, принимая это во внимание, а также вышеозначенную смс, смею надеяться, что воскресное уютное местечко еще раз с удовольствием примет нас..)
А ничего, если программа все-таки местами будет не очень культурной?..
20.03.07 - 18:55 #1447442
Dotsent
посетители

QUOTE (Абу @ 19.03.07 - 11:50)

P.S. До меня дошли неясные слухи о возможном объединении лидеров команд Априори, Доктор Zlo и Муллу-Курумбы в один суперколлектив для завоевания мирового господства (начать, судя по всему, планируется именно с Новороссийска). Двумя руками голосую за эту идею и призываю заинтересованных лиц скорее утрясти все формальности, подписать учредительную документацию и сесть, наконец, за один стол. Горю нетерпением сразиться с этим новообразовывающимся монстром!

Диме, Максиму и Коле.
Поскольку большинство турниров еще только началось, предлагаю с объединением до конца сезона не тянуть. Ведь конец турниров будет не в сентябре, а в декабре, а это слишком долго. Если мы будем объединяться в сентябре, то как быть с баллами7 Ведь если не удасться уговорить Антона Зохана, то по справедливости баллы Априори останутся у его команды, а мы должны будем взять себе баллы лучшей из остальных команд. Если мы это сделаем сейчас, у нас теоретически будет шанс догнать лидеров, если в сентябре, то уже нет. Отдельно можно доиграть лишь два этапа первенства вузов (Молодежного Кубка), так как 17:30 его все равно уже выиграли.

P.S. Просьба ответить до пятницы
20.03.07 - 21:29 #1447649
AD.teXX
прапорщик
засранцы

QUOTE (Dotsent @ 20.03.07 - 21:29)
Ведь если не удасться уговорить Антона Зохана

не удастся ;)
мы ему слишком много платим, 4тобы он от нас ушел в другую команду!!!
21.03.07 - 00:41 #1447947
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос