QUOTE (Vindax @ 09.03.07 - 22:19) | Странно, что никто до сих пор не понял, кто скрывается под ником Vindax - внимательно читая мои посты, догадаться несложно.
|
Похоже, автор хочет внести в обсуждение детективную интригу и совершенно сознательно наводит туман на свою личность. Ну ладно, если человек хочет поиграть в шпионов, не будем отказывать ему в этом маленьком желании.
Поскольку я заработал в клубе сомнтельную репутацию очень логично мыслящего человека, попробую подвергнуть все сообщения Vindax'а логическому анализу и посмотреть, что из этого выйдет.
Хочу сразу оговориться - всё, написанное ниже, это ПРОСТО РАССУЖДЕНИЯ, плод мыслительной деятельности автора, которые вполне могут оказаться неточными или попросту ошибочными. Я не собираюсь ни на кого показывать пальцем и делать однозначных выводов, а просто прикидываю, что в принципе возможно, а что - нет. Заранее извиняюсь перед теми, кого могу невольно задеть или обидеть своими умственными упражнениями. Ну, начнем-с...
Прежде чем приступать, примем за аксиому следующее: Vindax - реально существующий человек, а не результат "раздвоения личности" одного из уже присутствующих здесь. В противном случае все последующие рассуждения теряют всякий смысл, и Vindax'ом (теоретически, естественно) с примерно равной долей вероятности может оказаться практически любой - от меня самого до Мустафы.
Теперь, исходя из принятого начального условия, возможны два варианта: А - всё (или почти всё), что говорит Vindax - правда; Б - всё (или почти всё), что говорит Vindax - неправда.
Рассмотрим сначала вариант А.
Посмотрим для начала, что нам известно о Vindax'е: - он играет (или, по крайней мере, хотя бы один раз играл) за первую сборную; - на играх он сидит неподалеку от меня; - он с большой иронией относится к Арташу нашему Арикову (о чем свидетельствуют самые первые его посты); - у него довольно парадоксальные отношения с Базой и другими источниками вопросов: с одной стороны, он их все хорошо знает и прекрасно в них ориентируется, а с другой - принципиально не использует; - он играет в клубе как минимум с осени прошлого года (когда скандалы по поводу "свеченых" вопросов происходили почти на каждой игре); - он присутствовал на Интернет-турнире 26 декабря прошлого года; - у него довольно грамотный стиль письма и есть чувство юмора; - ну и, наконец, ему кое-что известно обо мне - по крайней мере, дата рождения и основные интересы, которые он (видимо, чтобы сильнее всех запутать) до недавнего времени указывал в своем профиле.
В наибольшей степени перечисленным "исходным данным" удовлетворяют три человека: Арташ Ариков, Антон Зохан и Максим Юрченко. Попытаемся взвесить все аргументы "за" и "против" для каждого из них.
1. Арташ Ариков. "ЗА": он и до этого часто подвергал меня критике; сообщения Vindax'а по тону и содержанию очень сильно напоминают аналогичные высказывания Арташа; наконец, ясно выраженный мотив - именно по моей вине он стал посмешищем для всего клуба, а горячие кавказские парни такого не прощают... "ПРОТИВ": уже упомянутая ирония и критика Vindax'ом самого Арташа. В принципе, поступить так Арташ вполне мог, чтобы поддержать свою "легенду" человека, ни в каких форумах не участвующего. Мог и источники задаваемых на играх вопросов упомянуть - видимо, чтобы направить меня и других любителей "Базовой" подготовки к игре по ложному следу. Но поверить во всё это как-то трудно - слишком уж всё хитро и тонко. Зачем Арташу прибегать к таким сложностям, если он, как организатор и ведущий, имеет полное право о любом игроке открыто сказать всё, что думает (да и говорил неоднократно). И, наконец, вспомнилось безапелляционное утверждение Мустафы: "Арташ написать так грамотно никогда бы не смог".
2. Антон Зохан. "ЗА": также хорошая мотивация. Вполне могло взыграть уязвленное самолюбие: из первой сборной Антона выперли (а взяли как раз-таки меня!); команда "Априори", в которой я с ним играю, благодаря моим "методам подготовки" к играм стала объектом всеобщей критики и насмешек, и сейчас, как бы блестяще Антон ни сыграл, высокий результат команды все будут относить исключительно на счет "палености" вопросов. Каково ему, не так давно лучшему игроку года и главной надежде новороссийского ЧГК, сносить такие унижения? К тому же их источнк хорошо известен и сидит рядом... "ПРОТИВ": аргументы не менее веские. Прежде всего, у Антона нет доступа в интернет. Скорее всего, это правда, потому что я часто слышал об этом и в разговорах Антона с его многочисленными друзьями, которых он приводит на игры или общается по телефону. Далее: время написания сообщений. Большинство из них появились на форуме в то время, когда прилежные студенты второй смены, коим является и Антон, слушают лекции и на посторонние вещи не отвлекаются. К тому же Антон совершенно не производит впечатления злопамятного человека, да и ЧГК у него явно не стоит на первом месте в списке жизненных приоритетов, чтобы так из-за него убиваться. В принципе, один раз, в порыве гнева, написать обо мне что-то в стиле Vindax'а он вполне мог, но в то, что он занимается этим постоянно, поверить нелегко.
3. Максим Юрченко. Честно говоря, рука не поднимается рассматривать его кандидатуру. Он всегда был (и есть) для меня образцом исключительно корректного поведения во время игры, я вообще не слышал от него ни одного критического замечания в чей бы то ни было адрес. Из аргументов "ЗА" можно выделить лишь то, что он - единственный, кто практически идеально соответствует всем "исходным данным", и к тому же обладает достаточным багажом знаний и литературным талантом, чтобы красочно описать мою беседу с Памелой Андерсон. Аргументов "ПРОТИВ" можно привести множество, но самый главный из них - а зачем ему всё это??? Каков мотив? Злится, что "Спецназ" несколькими своими, скажем так, не совсем честными играми, лишил его заслуженного второго места во всех зачетах? Но это просто смешно. "Игра в шпионов" и коварные удары из-за угла совершенно не соответствуют масштабу такой личности, как Макс.
Итак, что мы имеем в итоге? Из трех рассмотренных кандидатов на роль Vindax'а выделить кого-то одного не представляется возможным. Для каждого из них сумма аргументов "против" так или иначе перевешивает сумму аргументов "за".
Перейдем теперь к варианту Б (если еще кто помнит, с чего всё начиналось).
Как это ни грустно, но просто отбросить его как заведомо ложный не получится. Дело в том, что Vindax не предоставл НИКАКИХ конкретных свидетельств того, что когда-либо играл за сборную или действительно сидит неподалеку от стола "Априори". Про "свечки" в Славянске он вполне мог узнать из рассказа Мустафы на этом форуме; о моих "довольных кивках" в свое время Арташ трубил на весь зал; перегруженный химическими и философскими терминами текст может написать в принципе любой более-менее грамотный человек (если вооружится соответствующими учебниками, временем и терпением); мои главные увлечения также ни для кого не являются секретом, как и дата рождения (помню, осенью я ее громко выкрикивал, когда Арташ собирал сведения для поездки на БС).
Так что большую часть клуба смело можно записывать в "подозреваемые", и никаких "улик", позволяющих сузить их круг хотя бы до трех упомянутых в варианте А человек, пока что не видно.
P.S. Выражаю огромную благодарность тем, кто дочитал всё это до конца.
|