Вчера ездили в Славянск тремя командами – сборная (Галя, Арташ, Дима, Максим, Саша и я), 2-я сборная, молодёжная сборная. Поездка превратилась в карательную экспедицию – молодёжь выиграла свой турнир +3, сборная - +11 (25/30, новый рекорд клуба, вторые – “Те кто…”, Славянск). У второй команды (усиленной Антоном Зоханом), к сожалению, не заладилось, почему – сами расскажут, если захотят. Замечу просто, что с таким составом, как у них, можно и нужно быть как минимум вот. Позволю себе пару слов об игре первой сборной – бенефис Димы. После игры в Славянске я и Галя помчались в Краснодар, влекомые стремительным Юриком – команда “Силикон” пригласила меня поиграть за них в брейн-ринг. Дорога от славянского до краснодарского клубов заняла что-то около получаса; кубанские силы ГАИ переведены на усиленный режим несения службы, объявлен план “Перехват”. Брейн мы с “Силиконом” правда, проиграли (в ¼ финала, великолепной “Корсе”, выигравшей в итоге турнир, 1:2), но… Господа, играть плей-офф из пяти вопросов, из которых два – конченые свечки (Тимур на обоих выиграл кнопку у нашего Че)… И потом, вообще - общее качество вопросов, к моему удивлению, оказалось ниже всякой критики, одни свечи, что твой Славянск. Так что почти не расстроился, хотя, конечно, ехал выигрывать. Ничего, теперь буду ждать приглашения от друзей из “Силикона” на какую-нибудь игру ЧГК или там квартет… P.S. Душеспасительная информация. Вчера в Славянске какой-то шофер после игры предложил переименовать команду “Те, кто…” (пастырь - наш старый друг, прекрасный игрок, замечательный и чистой души человек, в миру - Игорь “Святой Отец” Рысин). Так вот, с учётом турнирного результата, богопротивный возница-еретик предложил название “Те, кого…” Сборная Новороссийска предлагает свою помощь духовенству и пастве Славянской епархии в поимке злодея и передаче его в руки Святой инквизиции. |