главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
SENEGALa
посетители

2 Абу
Ну, как знаешь. Давай я хоть конвертов креативных для черного нала куплю. Сколько надо?
02.03.07 - 11:45 #1422708
Vindax   
посетители

QUOTE (Абу @ 28.02.07 - 20:51)
Опытные мастера в составе команды 17.30 - благо не только для игроков этой команды ... но и для всех остальных - чтобы  победить, нужно показать свою лучшую игру. Это - стимул...

Не могу с этим согласиться. Обыграть в честной борьбе 17.30 даже в "обычном" составе - для новороссийских клубов задача почти нереальная, а уж если команду усилят лучшие игроки Краснодара, то вопрос будет не в том, кто победит, а каков будет отрыв 17.30 от всех остальных команд?

Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против приглашения иногородних игроков - любая команда может хоть Друзя с Поташевым позвать, если имеет такую возможность. Вся беда в том, что от этого Кубок команд полностью теряет свою интригу. В принципе, уже перед началом турнира было ясно, кто безоговорочный фаворит, однако у других команд по крайней мере был шанс выиграть хотя бы один из его этапов. Теперь же, увы...

Протвопроставить единственной в городе "почти профессиональной" команде, укомплектованной к тому же опытными профессионалами краснодарскими, всем прочим новороссийским командам, являющимся чистой воды любительскими, объективно нечего.

Мой прогноз на игру - победа 17.30 с отрывом КАК МИНИМУМ 5 очков от второго места.
02.03.07 - 12:35 #1422784
Абу
посетители

Мой прогноз на игру - победа 17.30 с отрывом КАК МИНИМУМ 5 очков от второго места.

Постараемся, конечно... Но Ярослава, к сожалению, не будет... Зато - будет Иза!
Ну, как знаешь. Давай я хоть конвертов креативных для черного нала куплю. Сколько надо?

Три. Всё, договорились, я на тебя рассчитываю!
Обыграть в честной борьбе 17.30 даже в "обычном" составе - для новороссийских клубов задача почти нереальная...

И рад бы согласиться, но боюсь, будет возражать команда "Априори", вынесшая нас не так давно под "минус девять" (Я ничего не забыл! Месть - это святое дело, шеф! Отомстим!)...
02.03.07 - 12:41 #1422795
ambusimbell
посетители

QUOTE (SENEGALa @ 02.03.07 - 11:20)
2
Так это вы в переходе были?!! :o Сори, не узнала, видимо, совсем на работе заработалась.

Мне кажется, я знаю, после чего вам пришла в голову идея с музыкальными паузами ;)

Эй а! Мы пока не играем в переходах :D
02.03.07 - 13:39 #1422894
SENEGALa
посетители

2 ambusimbell
А "Боже, Царя храни" прозвучит?
02.03.07 - 13:49 #1422913
Абу
посетители

2 ambusimbell

Моя заявка - I don't like the drugs but the drugs like me! Молодой человек, уважьте старика!
02.03.07 - 13:54 #1422922
Malicka
посетители

QUOTE (SENEGALa @ 02.03.07 - 11:20)

Олеся, благодаря общественному транспорту я немного знакома с современной российской эстрадой. Вроде как песня "не виноватая я" совсем недавно стала шлягером, а Арташ ее уже тогда пел? Либо ты что-то путаешь, либо у меня еще есть шанс познакомиться с его вокальными способностями.

имела в в виду саундтрэк к фильму "Бриллиантовая рука", название песни не помню, но фраза "Невиноватая я, он сам ко мне пришел" из уст Арташа звучала куда артистичней и пронзительнее, чем у Светличной... :D повезло тебе с общественным транспортом, а то мне все водители-любители тяжелого рока или шансона попадаются :) надо бы на досуге поглубже познакомиться с современными шлягерами. авось на игре пригодится, особенно, в кубке команд!
2Абу: Такой концерт пропускать совсем не хочется, в свободные минуты составляю план побега с работы...
а финансирование отличившихся команд выглядит оригинально на фоне привычных грамот и кубков...тем более в ожидаемых креативных конвертах :)
02.03.07 - 14:40 #1422980
Igroc
посетители

Господа! Не хотелось говорить, но пожалуй стоит.
Хочу сказать как Редактор Турнира Кубка Команд по поводу сегодняшней игры и вообще...
Вопросы команды Emporterus были получены, отобраны, откорректированы и т.д. С командой работать мне понравилось. Мною было отобрано 30 вопросов + 2 запасных - стандартная практика. ( не устали еще читать? :) )
Однако команда заменила часть вопросов на: неодобренные мною (некорректные (с моей точки зрения), на ОДНУ ОТКРОВЕННУЮ СВЕЧКУ и на свеченный вопрос (по моим данным)). На мои замечания команда написала следующее:

квот

Мы очень уважаем твое мнение, но у нас в команде демократия и решает все большее число голосов, так что вот так…
.....
Мы не можем отвечать за всю базу вопросов, за все десятки или даже сотни лет ))) мы отвечаем за то, что вопросы все написаны самостоятельно!!! Тем более, что вся информация в вопросах хоть где-нибудь, да светилась, так что всем не угодишь, если конечно ты не Дима Бургонский с его мужскими техническими мозгами)))

анквот

В связи с этим хочу сказать, что вижу свою задачу в обеспечении хорошего качества игры (или по крайней мере стремлении к этому). Уважаю авторство вопроса, но считаю такое поведение команды некорректным не только по отношению ко мне, но и по отношению к остальным командам Клуба. (похожие проблеммы возникают постоянно но с первыми двумя командами они решались в рабочем порядке...)
Специального для этого этапа:
Редактор турнира не гарантирует, что все вопросы будут несвеченные и полностью корректные (оставляю это на ответственность команды Emporterus), однако они будут интересные и вполне берущиеся. Возможные апелляции к вопросам будут тщательнейшим образом рассмотрены.....

Спасибо за внимание. :)

02.03.07 - 15:15 #1423046
Абу
посетители

Сегодня умерла Валентина Ивановна Лютая. Светлая память этой замечательной женщине. Искренние соболезнования родным и близким, команде "Фибра". Мы многим обязаны Валентине Ивановне и всегда будем о ней помнить. Пусть земля будет Вам пухом, Валентина Ивановна...

Предлагаю через год провести игру памяти В.И. Лютой...

Третий этап Кубка команд начался с минуты молчания...

Результаты игры: Фибра, 17.30 - 17/30, Лингвисты - 16/30.

Впечатления об игре: приятно, что молодые команды так серьёзно относятся к Кубку команд. Парни из “Импортеруса” подошли к проведению творчески и нестандартно – и это достойно всяческого уважения и подражания. Гвоздь игры – конечно, музыкальная пауза, грустная песня, подчеркнувшая скорбное событие сегодняшнего дня, две гитары и флейта – одним этим ребята заслужили место в истории нашего клуба. Вопросы с раздатками, блицы, блеск в глазах у ведущих – налицо нешаблонный подход, люди вложили душу в работу, это очевидно. Спасибо, парни!
На правах старшего товарища позволю себе прокомментировать подборку вопросов – увы, налицо серьезный дисбаланс между красивыми, трудными вопросами (их было немало!) и вопросами уровня сложности какого-нибудь школьного брейна. Играть такой пакет очень сложно – то пытаешься поставить на очевидную версию в вопросе, где необходимо серьёзно подумать, то, напротив, изобретаешь порох в простейшем задании. Обычно я терпеть не могу искать объяснения неудачной игре вне себя (ведь, конечно, занести сегодняшнюю игру себе в актив мы не можем), но, всё-таки, настроиться на серьёзную борьбу в условиях такой, скажем так, непредсказуемости пакета невозможно. Впрочем, указанный недостаток легко объяснить и извинить неопытностью авторов. У команды “Априори”, замечу, пакет был не в пример более сбалансирован.
Уверен на сто процентов - если бы ребята больше прислушивались к мнению всеми нами уважаемого Редактора, многих огрехов удалось бы избежать – и, поверьте, я прекрасно знаю, что такое авторское самолюбие. Тем не менее, почти все замечания, которые Антон в своё время сделал моему пакету, немедленно были приняты к исполнению – иначе и быть не может, человек желает нам добра, больше десяти лет в Игре, обладает колоссальным опытом и квалификацией, точно видит со стороны всё, мимо чего ты, как автор, проходишь. Ни в коем случае нельзя, парни, даже в мелочах пренебрегать такой помощью – тем более дебютантам. Замечательно, что вы уверены в собственном авторстве и незасвеченности вопросов и, промежду прочим, у вас демократия – но если вам подсказывают умные и бывалые люди, делайте, что говорят, хуже не будет, поверьте. Надеюсь, в будущем авторы вопросов примут сказанное к сведению и будут более внимательны к профессиональным замечаниям и рекомендациям нашего уважаемого Редактора.
А ты, Антон, не обижайся на пылких юношей, они, думаю, учтут наше стариковское брюзжание. Каких-то откровенных свечек я не разглядел, правда, было чересчур много до неприличия простых вопросов (опять же, чего не было у “Априори”). Но, повторюсь, было самое главное – любовь к Игре во всём – в текстах вопросов, интонациях, раздатках, музыке, даже в этом самом неуважении к авторитетам… Молодцы, ребята, что ни говори – желаю вам подольше сохранить эту мальчишескую влюблённость в ЧГК, команда “Импортерус”!
Комментируя ход игры – команда “Фибра”, конечно, совершила настоящий подвиг. Не хочу даже и пытаться представить, что они чувствовали и переживали сегодня… Одинаково здорово они провели оба тура и заслужили эту победу. Скорбим с вами, дорогие коллеги…
“Лингвисты” – вообще уникальный коллектив, достойный отдельного исследования. Это – женская команда и, как таковая, вообще не поддаётся никакому прогнозированию. Могут в первом туре набрать 13/15, а во втором – 2, а что? Запросто поднимут сущий гроб и не ответят на вопрос, который ответят четырнадцать команд. В общем, с ними не скучно!
Претендент на победу в общем зачёте турнира – команда “Априори” – набрала 14/30. Полагаю, они, как квалифицированные игроки, столкнулись с той же проблемой дисбаланса, что и мы.
Напоследок, пару слов ещё об одном женском батальоне – команде 17.30… Галя, Иза, Олеся (в алфавитном порядке) - до чего же приятно с ними играть, граждане! Никакой игровой дисциплины, сплошной матриархат и Юрик.
02.03.07 - 22:30 #1423757
ambusimbell
посетители

Как насчет сбора средств родственникам Валентины Ивановной на следующей игре?
02.03.07 - 23:27 #1423851
Vindax   
посетители

5-й чемпионат России по ЧГК. Москва 2005-02-26, 2 тур

Вопрос 3: В 1943 году немцы для формирования одной роты 2-го танкового полка SS воспользовались трофейными "тридцатьчетверками". Любопытно, что неофициальное прозвище этих танков с двумя люками на округлой башне немцы тоже позаимствовали – из масс-культуры своих противников. Назовите это прозвище.

Ответ: "Микки Маус".

Автор(ы): Леонид Гельфанд (Ришон Ле-Цион, Израиль)

Источник(и):
1. http://www.smallafv.nn.ru/gallery/SergeGolikov_T3476Pz.html
2. http://subscribe.ru/archive/history.panzer...6/05210501.html

Комментарии: При открытых башенных люках, имеющих округлую форму, танк вызывал такую ассоциацию. А продукция Голливуда в Германии была известна с довоенных времен.

03.03.07 - 00:11 #1423938
Абу
посетители

2 all – имеются фото со вчерашней игры (jpg, 4mb, в том числе – Арташ в костюме-тройке). В понедельник все игроки женской команды 17.30 и Редактор получат их по умолчанию, прочие желающие – после подачи заявки на этом форуме. Кроме того, имеется видео (mp4, VGA, стереозвук, 12mb) первой в истории нашего клуба инструментальной музыкальной паузы. Молодой коллега ambusimbell (в миру – один из двух близнецов, если не ошибаюсь?) при наличии доброй воли в понедельник получит запись в обмен на адрес своей электронной почты, остальные желающие – после проведения мной дружеских консультаций с системным администратором ООО “Теам” насчёт возможного перерасхода пользователем umerov лимита интернет-трафика в 300mb за март.
2 ambusimbell – насчет сбора средств и венка я завтра в Славянске поговорю с Арташом – у него были какие-то свои мысли.
Мои соображения на тему так называемых “свеченых” вопросов (спасибо Vindax’у, давно хотел изложить). Дорогие друзья! Давайте немножко поиграем цифрами. В городе Новороссийске (заметим, не самом продвинутом в смысле ЧГК) проживает, как минимум, 250 000 человек. Как минимум 100 из них играют в нашу с вами Игру. Как минимум 10 из них время от времени балуются написанием вопросов (с этого года это число резко возрастёт – спасибо Антону Кишкину!). Итак, мы имеем, по меньшей мере, одного автора вопросов на 25 000 человек. Пользуясь методом экстраполяции (если что, поправьте и простите бывшего троечника, математики!) предположим, что на 250 млн. русскоговорящих людей, живущих на планете Земля, приходится не менее 10 000 человек, пишущих вопросы (на самом деле, конечно, их гораздо больше – процент игроков и авторов ЧГК среди наших соплеменников (простите мне, чурке немытому, это слово) живущих в Москве, Питере, центрах субъектов РФ, украинских очагах культуры, за рубежом – гораздо выше; в Израиле – думаю, вообще – каждый второй, кто не шахматист). Итак, порядок цифр нами определён – десять (десятки) тысяч человек, полностью укомплектованная армейская Дивизия (Дивизии).
Далее предположим, что каждый из них в среднем пишет по пять вопросов в год (тоже минимальная цифра, сам я, не будучи постоянным автором, имею на своём счету не менее ста собственных вопросов за девять лет, суперпрофессионал - Всеволод Постный (+1К, Краснодар) только опубликованные собственные вопросы исчисляет тысячами и т.д). Таким образом, мы имеем не менее 50 000 новых вопросов каждый год и, значит, как минимум 1 000 000 новых вопросов за последние пятнадцать-двадцать лет – годы одновременного расцвета ЧГК и Интернета). Этот порядок я тоже прошу зафиксировать – миллион (миллионы) вопросов, десятки тысяч из которых опубликованы в Сети (общие, национальные, региональные, городские, клубные, командные, частные базы) – надводная часть этого колоссального айсберга.
Отдохнём от цифр, перейдём от целого к частности - маленькое отступление на тему авторства в ЧГК. По-моему, это – неизлечимое заболевание. Симптомы – больной рассматривает все прочитанное, увиденное, услышанное и даже почувствованное через призму пригодности/непригодности для написания новых вопросов. Я сам и многие мои друзья и знакомые из Новороссийска, Краснодара, Ейска поражены этим заболеванием, правда, в разной степени.
Теперь, не больше не меньше, я попробую дать своё определение такому культурному феномену как игра “Что? Где? Когда?” Я считаю, что она в известной степени представляет собой ПОВЕСТВОВАНИЕ о неких интересных и достойных внимания фактах или событиях когда-либо произошедших (или – не произошедших, не важно) с человечеством. Повествование это подано в древнейшей форме – в виде катехизиса (вопрос-ответ). В свою очередь, факты и события эти дошли до нас в печатном, музыкальном, графическом или визуальном (который на экране) формате, либо они (события, факты) остаются неизменными и по сей день. Получается, всё историческое и культурное наследие человечества, дошедшее до наших дней, мы можем представить в виде некой условной Книги с прибавляющимися ежедневно в арифметической прогрессии страницами.
И, уважаемые коллеги, представьте картину. С одной стороны – Книга, с другой – наша Дивизия, неравномерно рассеянная по планете, тщательнейшим образом изучающая эту Книгу вот уже более тридцати лет как. Плоды деятельности Дивизии – вопросы ЧГК, брейна, “Своей игры” и проч. – тоже, как мы определили, прибавляются в арифметической прогрессии с гигантским шагом, становясь частью Книги. Круг замыкается.
Далее – представим молодого человека, который сидит перед листом бумаги (экраном) в Новороссийске в 2007-м году и пытается написать новый вопрос. Перелистывая в уме известные ему страницы Книги, он вспоминает – ба, да ведь в годы войны немцы называли танк Т-34 “Микки-Маусом”! Эврика! Напишу-ка я вопрос об этом, всем на радость! Оставим молодого человека наслаждаться открытием и зададим себе ряд вопросов, мы же любим отвечать на вопросы! Блиц. Вопрос номер один – какова математическая вероятность того, что НИ ОДНОМУ из солдат нашей Дивизии не известен этот факт? Вопрос номер два – какова вероятность того, что АБСОЛЮТНО ВСЕ из сотен солдат Дивизии, всё-таки знакомых с этим фактом, воздержатся от написания вопроса про него? Вопрос номер три – какова вероятность того, что НИ ОДИН из десятка-другого авторов подобного вопроса не выложит его в Интернет? Десять секунд на сдачу ответа. “Лингвисты”, нельзя ли побыстрее? Время. Правильный ответ на все три вопроса – ноль целых, ноль десятых процента.
Вывод – если ты написал вопрос для ЧГК и не нашёл точно такой или подобный в Интернете – значит, скорее всего, а) ты плохо искал или б) ты – Дима Бургонский.
Упрекать коллег, уважаемый Vindax, за свечки можно только в случае полного совпадения формулировок или повторении сразу нескольких вопросов из одного свеченого пакета. Но так как формулировки легко можно изменить, а пакет – искусственно сгенерировать, приходится, как это не печально, верить людям, дорогой Vindax. Мы же не в милиции, у нас – клуб, понимаете?
Впрочем, выход для людей, жаждущих эксклюзивного авторства, прост – писать вопросы по недавним событиям, по горячим следам. Если вам повезёт – будете первым опубликовавшим подобный вопрос, единственным же, не надо себя обманывать, не будете всё равно – Дивизия непрерывно читает Книгу 24 часа в сутки, в Канберре и Хельсинки, Москве и Горловке, Тель-Авиве и Мадриде, Монтевидео и Нью-Йорке плюс Рома Закиров в Атлантическом океане близ Намибии. Их много и Они повсюду, не забывайте! И всё когда-нибудь случится – это, товарищи, одно из определений бесконечности.
В качестве бонуса для всех, дочитавших мои праздные рассуждения до этого места, предлагаю темы, разработка которых сулит полное одиночество в качестве автора вопросов: “Малая Земля – Священная земля” (строго избегать дат и личности Брежнева – Дивизия давно его препарировала), “Новороссийский элеватор. Вчера. Сегодня. Завтра”, “Сауна и бензоколонка на пересечении улиц Куникова и Дзержинского”, “Зообентос Цемесской бухты”, “Жизнь и творчество новороссийской поэтессы Элеоноры Етить, скончавшейся в 1963г. от старости в знак протеста против ввода в строй нефтебазы “Шесхарис”. Впрочем, даже если вы выберете одну из предложенных тем, напишете по целому пакету вопросов и опубликуете их в Сети – всё равно, вы не можете чувствовать себя в безопасности. А ну как Арташ научится пользоваться Яндексом – он немедленно их свистнет для брейна в 23-й школе и заработает на вашем горбу кучу денег! Нипочём не научится, резонно заметите вы – так вон, отвечу я, сынок подрастает…
03.03.07 - 11:17 #1424302
ambusimbell
посетители

QUOTE (Абу @ 03.03.07 - 11:17)
Молодой коллега ambusimbell (в миру – один из двух близнецов, если не ошибаюсь?)

вы правы, маэстро. ;)

2 Абу, интересное предложение, а я уж планировал передавать диск для последующей записи муз. паузы, заранее спасибо!
A_S_V-str@rambler.ru

За все отзывы и за вчерашнюю поддержку тоже огромная благодарность!
03.03.07 - 13:56 #1424412
Абу
посетители

Дорогие коллеги! Только что получил апелляцию от команды "Априори" по двум вчерашним вопросам.
1. АПЕЛЛЯЦИЯ НА ЗАЧЕТ
Вопрос  22, первый вопрос блица.
Команда дала ответ "ПАЛКА" при авторском ответе "ДУБИНА".
В русском языке слова "ПАЛКА" и "ДУБИНА" являютя синонимами, о чем говорится в многочисленных словарях синонимов русского языка, например:
http://www.ubrus.org/dictionary-units/?id=63391
http://www.podtext.ru/ozhegov/words/dubina/
Это также подтверждается Толковым словарем русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой (дубина - толстая тяжёлая палка), Толковым словарем русского языка Д.Н. Ушакова (дубина - толстая деревянная палка), Новым словарем русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой (дубина - толстая тяжёлая палка).
Таким образом, команда полностью проникла в суть вопроса и фактически верно ответила на вопрос.
На второй и третий вопросы блица были даны ответы, добуквенно совпадающие с авторскими.
На основании вышесказанного просим АЖ засчитать команде двадцать второй вопрос.
2. АПЕЛЛЯЦИЯ НА СНЯТИЕ
Вопрос  19  "Закончите анекдот..."
На наш взгляд (и, думаю, члены АЖ с этим согласятся), любой анекдот, заявленный в качестве вопроса ЧГК, должен удовлетворять по крайней мере одному требованию: ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛОГИЧНЫМ, т.е. до правильного ответа на вопрос типа "Закончите анекдот" можно было бы дойти путем логически выстроенных рассуждений, а не просто попав "пальцем в небо" или хорошо зная сам анекдот.
В данном же вопросе с логикой явно проблемы. Весь вопрос построен на том, что предыдущим Папой был поляк, а нынешний - немец.
НО:  Бенедикт XVI, он же немец Йозеф Ратцингер, хоть и был призван в корпус противовоздушной обороны,  но В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ УЧАСТИЯ НЕ ПРИНИМАЛ, более того, из-за проблем со здоровьем почти не участвовал в занятиях по военной подготовке. Факт очень хорошо известный, поскольку слухи о якобы бурном фашистском прошлом нынешнего понтифика ходили самые разные, и практически в каждой серьезной статье о нем ОСОБО ПОДЧЕРКИВАЛОСЬ, что ничего подобного не было и быть не могло. Например:
http://www.katolik.ru/modules.php?name=Con...showpage&pid=17
http://www.newsru.com/religy/19apr2005/newpapaa.html
http://www.religare.ru/print18164.htm
Естественно, что, эная этот факт (еще раз подчеркиваю: хорошо известный!) и предполагая, что вопрос более-менее логичный, версия "ты станешь следующим Папой" отбрасывается сразу же и безоговорочно, и ищутся другие пути. В то же время никаких дополнительных зацепок,  позволяющих предпочесть авторский ответ (логика которого слаба и притянута за большие-большие уши) другим, гораздо более логичным версиям, в вопросе нет. 
В связи с этим прошу АЖ снять данный вопрос как некорректный.
С уважением,
Д. Бургонский, команда "Априори

Моё мнение, как члена апелляционного комитета:
Пункт 1. Прошу уважаемого Редактора турнира представить здесь полный текст блица №22, 1-й вопрос, для принятия решения (хорошая болезнь - склероз, ничего не болит и каждый день новости).
Пункт 2. Считаю, что апелляцию нужно отклонить. Вопросы по типу "закончить анекдот" по определению являются цитатными, с возможным зачётом по смыслу. Анекдот - легкий литературный жанр, в котором не требуется точное следование исторической достоверности. Анекдот просто должен быть смешным. Приведённый анекдот таковым, по-моему, является. Выражаю сочувствие и уважение к Диме Бургонскому, у которого знание биографии Бенедикта XVI победило чувство юмора за явным преимуществом.
P.S. Повторю свою точку зрения – использовать при составлении вопросов анекдоты, афоризмы выдающихся людей и шутки из КВН считаю уделом лентяев. И не надо тыкать моим вопросом про анекдот советских времён ("Чижики стоят, кролики идут", если кто помнит). Этот анекдот мне мама рассказала, а я слишком её люблю, чтобы не сделать из анекдота вопрос.
P.P.S. Представьте, рассказываете анекдот про двух пап ну, например, своей девушке, а она вам отвечает: “Тапашолты, клоун! Неужели не знаешь, невежа, Йозеф Генрихович служил в корпусе противовоздушной обороны, но в БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ УЧАСТИЯ НЕ ПРИНИМАЛ, более того, из-за проблем со здоровьем почти не участвовал в занятиях по военной подготовке. Факт очень хорошо известный, поскольку слухи о якобы бурном фашистском прошлом нынешнего понтифика ходили самые разные, и практически в каждой серьезной статье о нем ОСОБО ПОДЧЕРКИВАЛОСЬ, что ничего подобного не было и быть не могло.” Уверяю, потом никакая "Виагра" не поможет.
03.03.07 - 19:40 #1424793
Igroc
посетители

умерла Валентина Ивановна Лютая. Светлая память этой замечательной женщине. Искренние соболезнования родным и близким, команде "Фибра". Мы многим обязаны Валентине Ивановне и всегда будем о ней помнить. Пусть земля будет Вам пухом, Валентина Ивановна...

:'( Валентина Ивановна, Вы - человек, которому наш Клуб обязан своим существованием! Светлая Вам память! Вы всегда будет с нами!! :'(

Позвольте опубликовать:

Результаты 3-го этапа Кубка Команд 2007:

1. 17.30 – 17/141
2. Фибра - 17/131
3. Лингвисты - 16/124
4. Априори - 15/116
5. Фианкетто - 14/117
6. Dr. Zlo - 14/105
7. Эконом-4 – 13/91
8. Муллу-Куррумбы – 12/94
9. НКСЭ 4 – 10/62
10. Да здравсвует А.В. – 9/58
11. 720 – 8/55
12. Феникс – 6/45
13. Славяне – 6/38
14. Зенит – 6/35
15. Миллениум 5/28

После 3-го этапа Кубка Команд 2007:

1. 17.30 - 34 (32+2)
2. Фианкетто - 32
3. Фибра - 32
4. Dr. Zlo - 31
5. Муллу-Куррумбы - 31
6. Лингвисты - 29
7. Априори - 29 (25+4)
8. Emporterus - 28 (24+4)
9. 720 - 19
10. Эконом-4 - 18
11. НКСЭ - 14
12. Да здравсвует А.В. - 13
13. Фолкирк - 11
14. Миллениум - 10
15. Феникс - 10
16. Славяне - 9
17. Зенит - 7
18. Женская логика - 4
19. Крещендо - 0

2 Абу

Текс вопроса
квот
Вопрос № 22
Внимание - блиц! Многие известные поговорки дошли до наших дней лишь частично, так, у некоторых из них, мы знаем лишь одну из половинок. Попробуйте закончить три следующих поговорки:
1. "Горбатого правит могила, а упрямого +" - продолжите одним словом.
2. "Собаку съел, а + +" - продолжите двумя словами.
3. "Трава соломы зеленее, а + + +" - продолжите тремя словами.
ОТВЕТ: 1. дубина; 2. хвостом подавился; 3.утро вечера мудренее.
КОММЕНТАРИИ: Принимается только дословный ответ.
ИСТОЧНИК: В. Берестов "Для поговорки мужик в Москву пеши шел", "Книжное обозрение" 22 1994г.
АВТОР: Чура М. Н.
анквот
03.03.07 - 20:16 #1424828
Абу
посетители

Моё мнение по пункту 1 апелляции команды "Априори". Предлагаю апелляцию отклонить, в зачёт должен идти только абсолютно точный ответ "дубина" - поговорка рифмованая. Рифмы в сочетании "могила"/"палка" нет, при всём уважении к С.И. Ожегову и к его "толстой деревянной палке", которой, возможно, он просто пытался произвести впечатление на Н.Ю. Шведову.

2 all - Уважаемые команды! Прошу обратить внимание на поведение лидера команды "Априори" и сборной Новороссийска, члена апелляционного жюри Дмитрия Бургонского. По-моему, так и только так - корректно, аргументированно, с источниками необходимо пытаться отстаивать свои интересы в Игре.
03.03.07 - 20:25 #1424833
Igroc
посетители

Спасибо, Муст, твое мнение услышано!

2 Vindax

5-й чемпионат России по ЧГК. Москва 2005-02-26, 2 тур

Вопрос 3: В 1943 году немцы для формирования одной роты 2-го танкового полка SS воспользовались трофейными "тридцатьчетверками". Любопытно, что неофициальное прозвище этих танков с двумя люками на округлой башне немцы тоже позаимствовали – из масс-культуры своих противников. Назовите это прозвище.

Ответ: "Микки Маус".

Автор(ы): Леонид Гельфанд (Ришон Ле-Цион, Израиль)

Источник(и):
1. http://www.smallafv.nn.ru/gallery/SergeGolikov_T3476Pz.html
2. http://subscribe.ru/archive/history.panzer...6/05210501.html

Комментарии: При открытых башенных люках, имеющих округлую форму, танк вызывал такую ассоциацию. А продукция Голливуда в Германии была известна с довоенных времен.

По поводу этого вопроса хочу сказать следующее:
1. Подтверждаю авторство Emporterus'a ибо в первичном варианте вопрос выглядел так

Немецкий "окопный" жаргон во время Второй мировой войны изобиловал различными остроумными или скептическими "крылатыми" терминами, так например Рыцарский крест, который носился на шее назывался "шейная боль"; солдатский сапог - "стакан для костей"; опытный солдат - "старый заяц". А что  немцы обозвали "Микки Маусами"?
ОТВЕТ: средний танк Т-34
КОММЕНТАРИИ: Он получил такое название за два полукруглых люка, которые в открытом состоянии напоминали уши Микки Мауса.

В окончательный вид вопрос перешел после моих коментариев (так что я тоже делю хоть немного авторство вопроса :) ):

Вопрос хороший, но требует корректуры, ибо:
1)Не все модели Т-34 могли быть прозваны так, потому что не все они имели два одинаковых люка, а только модели Т-34-76 образца 1943 (1942-43) гг. Модели образца 1940 имели только один общий люк. А с Т-34-85 стала устанавливаться другая башня, появилась командирская башенка и симметрия исчезла.
2)Люки были не полукруглые, а именно круглые.
Так что почвы для апелляций достаточно.

Так что, дорогой коллега, почвы для апелляции вопроса Базы данных тоже более чем достаточно, он не корректен однозначно, а вопрос Emporterus'a лишен этого недостатка, не похож на него и, мало того, изначально не был похож на него.
Следовательно вопрос НЕ свечка и упрекать ребят не в чем...

03.03.07 - 20:39 #1424845
Абу
посетители

Вопрос хороший, но требует корректуры, ибо:
1)Не все модели Т-34 могли быть прозваны так, потому что не все они имели два одинаковых люка, а только модели Т-34-76 образца 1943 (1942-43) гг. Модели образца 1940 имели только один общий люк. А с Т-34-85 стала устанавливаться другая башня, появилась командирская башенка и симметрия исчезла.
2)Люки были не полукруглые, а именно круглые.

Антон, ты - наше чудо! Приезжай скорее, дорогой, мы очень по тебе соскучились!
03.03.07 - 20:53 #1424855
ambusimbell
посетители

Господа! Прослушайте официальное заявление команды «Emporterus»:
Во первых строках хотелось бы еще раз публично выразить свою благодарность Антону (он же многоуважаемый Редактор). В общественном сознании сложилось неправильное понимание ситуации, вроде бы, мы отказались от рекомендаций редактора под ЛОЗУНГОМ ДЕМОКРАТИИ!!! Это НЕ ПРАВДА. Сотрудничество наше продолжалось около 1,5 месяца, и большинство его, совершенно справедливых, рецензий были безоговорочно приняты, потому как наша самоуверенность пока еще не граничит с БЕЗУМИЕМ! И мы прекрасно понимаем, не будь РЕДАКТОРА с нами все это время, то реакция Арташа после игры была бы диаметрально противоположна! Так что вот так…
Второе алаверды адресуется господину Мустафе Умерову. Спасибо за поддержку и слова добрые, работу оператором и тщательную журналистскую работу, которую ты ведешь с похвальным постоянством (читать одно удовольствие), также спасибо за привлечение краснодарских коллег и придание нашему турниру краевого масштаба :D Третье аригато обращено ко всем членом клуба ЧГК. Вам отдельное спасибо за корректное поведение и лестные аплодисменты. Все было СУПЕР!

Что касается самой игры, то хотелось бы, если позволите, акцентировать несколько эпизодов. Отдельного уважения заслужила команда Лингвистов. В разобранном составе им удалось занять 3 место. В заявке команды значилась всего лишь одна фамилия Лисовая А.А.. Спасибо команде, что они ответили любезностью на любезность и спасли нашу команду от нежелательного 6 гроба (их было 5) в вопросе про Гомера Симсона. Одна слово люди в теме :D
Удивила еще одна команда – это СЛАВЯНЕ. Человек, Кръстев Ц.И. (заранее прошу извинить в случае не точности написания фамилии), настоящий HERO этой игры. Он умудрился опоздать на первые, по-моему, 5 вопросов, и занять в конечном итоге не последнее место. Логику ответов этого гениального парня вы можете проследить в статистики ответов, которая будет приложена позже. Что сказать, бойцовские качества этого господина далеко незаурядные.
Хороши были и «Фибра».
Удивила команда Эконом 4, что приятно. Ребята недавно в клубе и 7 место в игре – это пока их лучший результат. Не сбавляйте темп.
Уважаемые, «Априори», Вы, конечно, классные люди с огромным чувством юмора, без которого игра потеряла бы свой цвет, поэтому Вам тоже спасибо, но отвлекать ведущего во время чтения вопроса не хорошо :D Это пожалуй единственное замечание.

2 Igroc Заступлюсь за команду НКСЭ ;)

НКСЭ = Женская логика.

А то ты там им балы не прибавил и все такое прочеее ;)

03.03.07 - 21:14 #1424879
Абу
посетители

Удивила еще одна команда – это СЛАВЯНЕ. Человек, Кръстев Ц.И. (заранее прошу извинить в случае не точности написания фамилии), настоящий HERO этой игры. Он умудрился опоздать на первые, по-моему, 5 вопросов, и занять в конечном итоге не последнее место. Логику ответов этого гениального парня вы можете проследить в статистики ответов, которая будет приложена позже. Что сказать, бойцовские качества этого господина далеко незаурядные.

Уважаемый Кръстев Ц.И. (заранее прошу извинить в случае неточности написания фамилии)! Если Вы прочитаете эти строки - пожалуйста, отзовитесь! Приглашаю Вас попробовать свои силы в команде 17.30!
03.03.07 - 21:25 #1424890
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос