главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
Igroc
посетители

2 Абу

Я хотел этим сказать, что игры все всегда критикуют... Вопросы я не сравниваю и на Арташа такую вину перекидывать не буду. После твоих слов мне еще больше захотелось поскорее посмотреть (и самому попытаться ответить) эти вопросы.
19.02.07 - 15:53 #1406262
ambusimbell
посетители

Igroc, не хочется думать, что просьба о вопросах Априори (Димы), была проигнорирована ;) , спишем это на проблемы почты, поэтому, если возникнет желание перешли заодно и краснодарский пакет Силикона.

p/s/ С уважением.
адрес тот-же A_S_V-str@rambler.ru
19.02.07 - 15:57 #1406273
Igroc
посетители

2 ambusimbell

просьба безусловна будет выполнена.

Кстати говоря, хочу спросить: опыт двух первых игр (критика, вопросы и т.д и т.п.) вами как-то учитывается?
Спрашиваю как команду, пишущую вопросы на свою первую игру...
19.02.07 - 16:04 #1406299
Fata
посетители

2 Абу
Из критиковавших было достаточно, на мой взгляд, заслуженных игроков - тот же Тим или Дроп (Баранюк, если кто не знает). Потому и переживаю. А моральное право - вещь достаточно расплывчатая в личном понимании каждого игрока.. в чем мы имели честь с тобой убедиться даже вчера, во время эмоционального монолога г-на Симановича (а позже - и Высланко). А насчет заслуг на право критиковать - так на мой взгляд лично ты имеешь их не меньше, чем Рыжков, а лично для меня - даже больше. Поскольку в чем-в чем, а уж в адекватности, корректности и аргументированности твоих оценок я почему-то уверена, в отличие от остальных упомянутых товарищей... Да и стОят они чуть побольше.
19.02.07 - 16:06 #1406305
ambusimbell
посетители

QUOTE (Igroc @ 19.02.07 - 16:04)
Кстати говоря, хочу спросить: опыт двух первых игр (критика, вопросы и т.д и т.п.) вами как-то учитывается?
Спрашиваю как команду, пишущую вопросы на свою первую игру...

Форум прочитывается, все доводится до членов команд и все усердно думают, как не повторять этих вот самых ошибок, а также чем отличить и разнообразить игру, так что пока вот так...
19.02.07 - 16:10 #1406321
Igroc
посетители

Еще раз о прошлой пятнице....

Сравнивая две первые игры можно увидеть такую картину:

17.30:
1е место - 14 +4
Гробов - 7
Вопросов с одним ответом - 4
Максимум ответов в одном вопросе - 13/14

Априори:
1е место - 15 +5
Гробов - 5
Вопросов с одним ответом - 8
Максимум ответов в одном вопросе - 9/16
19.02.07 - 16:31 #1406371
Fata
посетители

2 Igroc

А у вас в чемпионате начисляется бонус +4 за проведение игры? И штрафуются ли команды (как у нас) за более чем 4 снятых (не отвеченных ни одной командой) вопроса?
19.02.07 - 16:34 #1406377
Zimushka
посетители

2 Igroc:
Легко :) Вопросы, правда, смогу прислать только завтра, - но уже с раздаткой :)
Жду вопросов Бургонского :)
19.02.07 - 16:40 #1406392
Igroc
посетители

2 Fata

Основа краснодарская. +5 за проведение игры, с пятого гроба - минус балл за вопрос. Гробы после десятого на баллах команды уже не сказываются.
19.02.07 - 16:46 #1406403
Fata
посетители

У нас, как я поняла, +4 за проведение этапа...
19.02.07 - 16:51 #1406408
Igroc
посетители

У нас, как я поняла, +4 за проведение этапа...

Верно. Но мне кажется, что система не совсем верна. Она не отражает качество полготовки и проведения командой игры. Проще вообще ничего за проведение не засчитывать. Хотя надо как-то и наказывать и поощрять за игру... Вопрос сложный. За минуту не решить...
19.02.07 - 16:57 #1406420
Fata
посетители

Если ничего за проведение игры не засчитывать, то играть придется на вопросы из интернета :D Терять очки за пропущенный этап дураков нет.
Но мне кажется, что система не совсем верна. Она не отражает качество полготовки и проведения командой игры.

И хорошо, что не отражает. Это было бы лишним поводом для склок и раборок. Это слишком субъективные факторы оценки игры, ИМХО. И кто конкретно будет тем мерилом, определяющим уровень/качество проведенной игры? Есть количественные показатели - взятые/невзятые вопросы, и качественные - соответствие фактов, использованных в вопросах, истине. Что без труда подтверждается предъявленными авторами и апеллирующими источниками.
19.02.07 - 17:01 #1406424
Igroc
посетители

Если ничего за проведение игры не засчитывать, то играть придется на вопросы из интернета  Терять очки за пропущенный этап дураков нет.

Если за проведенную игру ничего не засчитывать, то проводящие команды будут в равных условиях, НО ... Получается, что выгоднее играть, но не проводить. Даже в нынешних условиях, когда за игру +4 и т.д. Либо все играющие команды должны провести по одной игре, либо ... надо что-то делать.
Например Мустафа высказал мне свое разочарование по поводу двух баллов за проведенную игру. Сил было потрачено больше, а проще для турнирной таблицы сыграть на чужих вопросах и взять +15-20.
19.02.07 - 17:15 #1406452
Fata
посетители

Если за проведенную игру ничего не засчитывать, то проводящие команды будут в равных условиях, НО ... Получается, что выгоднее играть, но не проводить.

Вот именно, такой расклад возможен при наличии в клубе команд, числом совпадающим с количеством этапов. Конечно, можно привести много аргументов в пользу невыгодности проведения этапа, но у нашей команды в прошлом году при принятии решения брать этап против всех явных недостатков был 1 весомый аргумент - команда, претендующая на место в призовой тройке команд, должна хотя бы раз провести этап, дабы показать свой уровень, уровень достойной команды. Это весомый показатель зрелости, ИМХО. Лично для меня писать вопросы гораздо труднее, чем отвечать на них.
19.02.07 - 17:30 #1406479
Абу
посетители

...команда, претендующая на место в призовой тройке команд, должна хотя бы раз провести этап, дабы показать свой уровень, уровень достойной команды. Это весомый показатель зрелости, ИМХО. Лично для меня писать вопросы гораздо труднее, чем отвечать на них.

Точно! Это - вопрос престижа, который гораздо важнее всех прочих соображений.
19.02.07 - 17:33 #1406484
Vindax   
посетители

Попробую высказать кое-какие свои мысли по поводу пятничной игры "Априори". Страсти уже более-менее улеглись, и можно спокойно оценить и осмыслить произошедшее.
Что касается вопросов, об их длине и перегруженности длинными малопонятными словами было сказано уже достаточно, и повторяться нет смысла. Отмечу лишь, что, поскольку игры все команды проводят впервые, и опыта у них еще маловато, редактор все-таки должен поактивнее обозначать свое существование. Один сверхдлинный вопрос - еще ничего страшного, но когда таких с десяток (особенно при безобразном чтении) становится тоскливо.
Хотелось бы сказать о другом. Когда я позволил себе несколько критических замечаний в адрес команды и одного из ее игроков, все здесь присутствующие синхронно бросились доказывать, насколько я неправ. Прошедшая же игра показала, что как минимум 90 процентов клуба придерживаются того же мнения, что и я (если не хуже). На протяжении игры мне довелось слышать (да и многим из вас, наверное, тоже) не меньше 5 крайне негативных высказываний в адрес проводящей команды, по сравнению с которыми мои слова на форуме - это просто комплименты. А про колоссальный шум во время игры и говорить нечего - сами все отлично слышали. И дело здесь не в слабой дисциплине в клубе в целом. Ни в одной игре раньше такого не наблюдалось, и, готов поспорить на что угодно, не повторится впредь. Дело как раз-таки в команде, своим поведением за последний год заработавшей крайне дурную репутацию и всеобщее неуважение. Уверен: если среди новороссийских игроков ЧГК провести голосование "Кто из игроков/команд противен вам наиболее всего?", не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, кто наберет почти 100% голосов.
Если все еще считаете, что я ошибаюсь - вспомните еще раз прошедшую игру.
19.02.07 - 17:36 #1406486
Igroc
посетители

команда, претендующая на место в призовой тройке команд, должна хотя бы раз провести этап

Это должно быть занесено в Регламент турнира как Правило.

2 Абу

А наша сборная в Краснодаре получается еще не престижная?
Кстати, тот же Арташ отбрыкивается от проведения этапа в Краснодаре в следующем сезоне.

2 Vindax

спорные вопросы.... Хотя Спецназ+ (как одна близких ко мне команд) во время обсуждения не задумывается особо о тишине и соседях, но не думаю, что Дима является там заводилой. А отдуваться пришлось в основном ему...
19.02.07 - 17:45 #1406493
Fata
посетители

2 Vindax
Хотелось бы все-таки побольше конкретики.
Прошедшая же игра показала, что как минимум 90 процентов клуба придерживаются того же мнения, что и я (если не хуже).

Что именно позволяет Вам высказываться сейчас за 90% клуба? Нет, мне просто интересно: был проведен опрос общественного мнения или интервьюирование с квотной выборкой на предмет качества игры?.. В этом моменте мне не совсем понятно. Просто за столом команды 17.30 я не слышала подобных оценок, а их мнение, согласитесь, достаточно показательно в рамках вашего городского клуба.
На протяжении игры мне довелось слышать (да и многим из вас, наверное, тоже) не меньше 5 крайне негативных высказываний в адрес проводящей команды, по сравнению с которыми мои слова на форуме - это просто комплименты.

Как правило, возмущаются те, кто неправильно ответил (из тех, кто себе это позволяет, конечно). И если это были всего 5 команд на протяжении всей игры, то, извините, это несколько не оправдывает ваши заявления по поводу "малопонятности". Опять же, ИМХО. Просто я искренно считаю вопросы прошедшей в пятницу игры очень достойными, по крайней мере, мне приходилось видеть гораздо худшие, причем, в авторстве достаточно весомых краснодарских команд.
А про колоссальный шум во время игры и говорить нечего - сами все отлично слышали. И дело здесь не в слабой дисциплине в клубе в целом. Ни в одной игре раньше такого не наблюдалось, и, готов поспорить на что угодно, не повторится впредь. Дело как раз-таки в команде, своим поведением за последний год заработавшей крайне дурную репутацию и всеобщее неуважение.

А я считаю, что уважающая себя и окружающих команда никогда не позволит себе публичного проявления неуважения к другим ;) Вы не забывайте, пожалуйста, о том, что гвалт во время игры - это проявления крайнего пренебрежения не только к проводящей команде (к которой, допустим, есть личные претензии), но и к остальным присутствующим, которые не обязаны играть и пытаться сосредоточиться в условиях проявления вашего праведного гнева. Опять же, сугубое ИМХО.
Уверен: если среди новороссийских игроков ЧГК провести голосование "Кто из игроков/команд противен вам наиболее всего?", не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать, кто наберет почти 100% голосов.

Мне казалось, это клуб знатоков, а не клуб зрительских симпатий. :blink: Давайте еще конкурс красоты проведем, дабы игроки устраивали абсолютно всех и с эстетической точки зрения, радовали глаз, так сказать.
К вашему сведению, в краснодарском, московском и всех других клубах ЧГК не мало великолепных знатоков, мягко говоря, не испытывающих на себе всеобщей любви, однако, это не повод проявлять к ним неуважение. Потому что (и можете со мной спорить) вы играете в том месте, где ценится эрудиция и смекалка, а не умение обаять всех присутствующих. Я, конечно, не имею в виду вопиющих фактов антисоциального поведения игроков. Но это и не про Диму Бургонского..)

2 Абу и SENEGALa

Ребят, мне ужасно неудобно за то, что по недосмотру нашего жюри вам не засчитали 1 правильный ответ, то есть должно быть 7/30 :'( Только что разговаривала с автором вопроса про "Вимм любит обоих". По его словам, ответ "бисексуал" абсолютно верен и должен идти в зачет. Получается, место в этапе вы занимаете выше (хотя ситуации в общей турнирной таблице это не меняет). Не знаю пока, что можно с этим сделать, посоветуюсь со своими.
19.02.07 - 18:11 #1406524
Абу
посетители

2 Igroc

Пока - нет, увы, хотя у нас есть престижные друзья ;). Спроси по окончании сезона.
Кстати, тот же Арташ отбрыкивается от проведения этапа в Краснодаре в следующем сезоне.

Господи, а он-то тут при чём?

2 Fata - браво, Иза, подпишусь под каждым словом!
Только что разговаривала с автором вопроса про "Вимм любит обоих". По его словам, ответ "бисексуал" абсолютно верен и должен идти в зачет.

Это была моя версия...
19.02.07 - 18:27 #1406548
Fata
посетители

2 Абу

Пока - нет, увы, хотя у нас есть престижные друзья . Спроси по окончании сезона.

Скромность украшает только женщин, тем более, тебе скромничать ни к чему ;) Уважают и еще как. Неужели вчерашние показательные выступления в исполнении перед тобой господ Симановича и Высланко не являются весомым доказательством? Муст, вопрос ваших позиций в нашем клубе необсуждаем, равно как и неслучайность ваших результов в таблице.
Это была моя версия...

Молодец ;) Надеюсь, историческая справедливость будет восстановлена... И если я правильно все понимаю, то в этапе вы должны подняться где-то на 4 ступеньки вверх.
19.02.07 - 18:32 #1406556
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос