Победители второго этапа Кубка команд:
1. 17.30 – 15/30. 2. Emporterus – 10. 3. Фианкетто – 9.
Сначала – результат конкурса прогнозов. Уважаемый Антон (он же Igroc, он же Редактор) предрекал следующие результаты: 1.17.30 - 16/30, 2. Фианкетто – 14, 3. Муллу-Курумбы – 13, 4. Emporterus / "Доктор Зло" - 11/30 (все условия по комплектации команд были выполнены, за 17.30 играла, то есть, блестяще играла Изабелла, она же Fata). Мой прогноз был таким - результат победителя - 12, победитель – 17.30, призёры - "Доктор Зло" и "Импортерус", …появление девушек из "Силикона" за столом команды 17.30 …усложнит задачу другим коллективам ... Если они приедут обе, наш результат составит, как минимум, 17… Как мы видим, в общем, сбылись оба прогноза: правильно предсказан победитель, его результат, и по одному призёру. Разве что Антон слегка переоценил накал борьбы, хотя Emporterus перед третьим туром имел всего “минуc один”; мы оба, также преувеличили результат “Доктора Зло” – дорогой Арташ, как правильно сказали выше, больше буянил. Мои поздравления команде Emporterus – молодёжь второй этап кряду подтверждает свою самобытность, две трети дистанции обозначая борьбу за первое место. Очень интересные ребята, отвечают на самые неожиданные вопросы, очевиден хороший микроклимат за столом, люди получают удовольствие от Игры – в общем, так держать, молодцы! Немного о своей команде: игра, в общем, получилась, несмотря на стойкую тенденцию к валянию дурака с первого до последнего вопроса. За столом были Галя, Иза, Олеся, я; к третьему туру явился и Юра. При всем уважении к другим коллективам, эта команда на этих вопросах проиграть не могла – очень высок класс девчонок, практически на все вопросы находились правдоподобные ответы (жалко, коллеги, вы не видели, как Изабелла цепко держит нить обсуждения – просто песня, настоящий лидер, в каждом логическом построении – суровая школа краснодарского клуба). Галя, по обыкновению, смотрелась достойно даже на таком фоне, и тысячу раз прав Рома, считающий её основным игроком сборной. Также, уважая другие команды, замечу – я уже привык к прессингу друзей из “Априори” и его мне сегодня не хватало; отсюда – недонастрой и жалкая клоунада с досрочными (и неправильными!) ответами. Теперь – позволю себе пару слов о проведении. С одной стороны, прелесть авторских вопросов в том, что они одинаковы для всех – нет опостылевших свечек, никто не обижает победителей ненужными разговорами. Друзья, понятно – не все прошло гладко, но кто именно мешал вам сыграть не хуже, чем команда за соседним столиком? Но, всё-таки, у меня есть несколько пожеланий. Во-первых, прошу все следующие команды, проводящие свои этапы, серьёзно обдумать организационные вопросы – личность ведущего (если нет уверенности, лучше обратиться к тому же Арташу, думаю, он не откажет). Потом, коллеги, и это - во-вторых, обязательно нужно уметь настоять на элементарной вещи – тишине во время чтения вопроса и минуты обсуждения, во избежание элементарного балагана. И в третьих, Антон, думаю, что творческая самобытность проводящей команды – прекрасная вещь; в высшей степени достойно уважения твоё желание, как Редактора, сделать каждый тур особенным. Но, согласись, есть и правила приличия, а они гласят, например, что процесс чтения вопроса ЧГК по времени не должен превышать процесс чтения инаугурационной речи президента Туркменистана. Или, скажем, использование десяти и более мультикоренных терминов из органической химии в тексте одного вопроса – увы, не фишка, а моветон, тем более, что такой вопрос в пакете, скажем так, не один. Нам обоим давно известно, что вопросы из серии “закончить анекдот” или “продолжите шутку из КВН” используются авторами только в крайнем случае, наряду с “Афоризмами выдающихся людей”. Думаю, просто тебе нужно больше использовать свой авторитет игрока и Редактора, чтобы доносить до команд, впервые проводящих игры (а у нас все такие пока), прекрасно известные тебе аксиомы ЧГК. Тем не менее, настаиваю – в общем, идея Кубка команд правильна и прогрессивна. Все мы учимся на своих и чужих ошибках. Хорошо представляю, сколько времени угрохал тот же Дима Бургонский, чтобы подарить всем нам сегодня праздник, как правильно сказал коллега выше; спасибо за это тебе, Дима и твоим товарищам! Сегодня, впервые в истории нашего клуба, мы играли вопрос с чёрным ящиком! Очень прошу всех – друзья, давайте воздержимся от огульной критики, проведение игры ЧГК на собственных вопросах – каторжный труд, который никогда по достоинству оценивается. Например, даже у опытных и авторитетных краснодарских команд после каждой игры встречаются диаметрально противоположные мнения об авторах. Пусть просто каждая наша команда, при помощи уважаемого Редактора, пытается сделать свой этап лучшим – и всё у нас получится! |