главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
SENEGALa
посетители

В состав пакета входят: 8 вопросов о питерском "Зените" (! дань уважения капитану команды "Силикон"), 7 вопросов о московоском "Спартаке" (Дань уважения Чехову,Веселову и Дерезе), 2 вопроса об игре Манчестер Юнайтед (Веселов+Закуткина),

Тематика игры ясна. Помнится, есть у меня товарищ, большой поклонник местечкового футбола, буду созваниваться, одалживать экипировку на воскресенье. А также попрошу разучить со мной самые резвые футбольные кричалки (вроде Хостинский Овощник!!!)
16.02.07 - 10:44 #1402068
Fata
посетители

2 Zimushka
Ну уж нет, это зрелище только для избранных - я танцую только в кабинках для переодевания и исключительно под Диму Билана.

2 SENEGALa
буду созваниваться, одалживать экипировку на воскресенье

У меня есть чудный костюмчик футбольной болельщицы и симпатичные пушистые шуршалки в качестве бонусного реквизита ;)
16.02.07 - 10:46 #1402073
SENEGALa
посетители

У меня есть чудный костюмчик футбольной болельщицы и симпатичные пушистые шуршалки в качестве бонусного реквизита

Хм, шуршалки + шапка с рогами. Фьюжн? Надо поглядеть.
16.02.07 - 11:01 #1402097
Fata
посетители

2 SENEGALa

На самый экзотичный вкус могу еще предложить накладную бороду и галстук-бабочку. Все-таки, ЧГК...
16.02.07 - 11:07 #1402103
SENEGALa
посетители

На самый экзотичный вкус могу еще предложить накладную бороду и галстук-бабочку. Все-таки, ЧГК...

И внимание вопрос: кто скрывается под сией личиной? Вместо черного ящика.
16.02.07 - 11:08 #1402107
Zimushka
посетители

Эх, ты, врушка! нетуть у тебя накладной бороды. Тока бабочки :)
Насчет кричалок могу предложить парочку даже (!) цензурных, типа "эти красные футболки мы..." и, конечно, гимн молодежи Кубани, а куда же без него :)
16.02.07 - 11:15 #1402123
SENEGALa
посетители

и, конечно, гимн молодежи Кубани, а куда же без него

Ну тогда в Краснодаре все снова подумают, что мы ездили-таки на Армавиргейт.

2 Fata
Ну вот черного ящика и не будет в связи с отсутствием бороды <_<
16.02.07 - 11:21 #1402135
Fata
посетители

2 SENEGALa
Борода есть, но я ж ее уже Юрику обещала на вашу следующую игру в Новороссийском клубе. Отдать поношенную мне совесть не позволит..
16.02.07 - 11:30 #1402145
SENEGALa
посетители

Да, Лена, воспалила ты мозг мальчикам с кубаньру. Или это пятница?
16.02.07 - 12:00 #1402160
Абу
посетители

Пропал калабуховский дом...
16.02.07 - 12:06 #1402169
Zimushka
посетители

QUOTE (SENEGALa @ 16.02.07 - 12:00)
Да, Лена, воспалила ты мозг мальчикам с кубаньру. Или это пятница?

Это весна :)))
16.02.07 - 12:15 #1402182
Igroc
посетители

Я так и не понял про что вы с утра тут завелись.... :'(

Вот кое-что про сегодняшнюю игру
В связи с просьбой многоуважаемого Димы в пакет вопросов включен еще один (сложный с моей точки зрения вопрос). Видимо для Димы он много значит, его творческие муки я могу понять... Вопрос включен в пакет под его ответственность, потому в моем прогнозе относительно результатов Игры следует читать (см выше):

квот
Гробов 5
анквот
16.02.07 - 12:20 #1402188
Zimushka
посетители

QUOTE (Igroc @ 16.02.07 - 12:20)
Я так и не понял про что вы с утра тут завелись.... :'(

А ты зайди на кубань.ру почитай :)))
16.02.07 - 12:26 #1402196
SENEGALa
посетители

Это весна ))

в связи с этим смена аватара на такой интригующий? эх, жаль на кубаньру не видят, комментарии были бы еще острее и весеннее:) ;)
16.02.07 - 12:43 #1402245
Zimushka
посетители

QUOTE (SENEGALa @ 16.02.07 - 12:43)
в связи с этим смена аватара на такой интригующий? эх, жаль на кубаньру не видят, комментарии были бы еще острее и весеннее:) ;)

Кое-кто на кубань.ру уже его видел :) это мой основной аватар в Живом журнале :)
16.02.07 - 12:59 #1402284
SENEGALa
посетители

Пропал калабуховский дом...

- Что вы, профессор, смеетесь?
16.02.07 - 13:07 #1402306
ambusimbell
посетители

Огромное спасибо команде “Априори” за очередное искрометное шоу. А отдельный респект Диме, ему в театр пойти бы, на манер Гришковца, все серьезно. Это был спектакль. По-другому и не назовешь. И раздраженный Арташ добавил блеска. Все прошло неожиданно прекрасно!!!

P/S/ Грех раздражаться по поводу затянувшейся игры, так как вряд ли где-либо, и за какие-либо деньги вы уведите этот театр, еще хотя бы раз.))
16.02.07 - 21:53 #1403116
Абу
посетители

Победители второго этапа Кубка команд:

1. 17.30 – 15/30.
2. Emporterus – 10.
3. Фианкетто – 9.

Сначала – результат конкурса прогнозов. Уважаемый Антон (он же Igroc, он же Редактор) предрекал следующие результаты: 1.17.30 - 16/30, 2. Фианкетто – 14, 3. Муллу-Курумбы – 13, 4. Emporterus / "Доктор Зло" - 11/30 (все условия по комплектации команд были выполнены, за 17.30 играла, то есть, блестяще играла Изабелла, она же Fata).
Мой прогноз был таким - результат победителя - 12, победитель – 17.30, призёры - "Доктор Зло" и "Импортерус", …появление девушек из "Силикона" за столом команды 17.30 …усложнит задачу другим коллективам ... Если они приедут обе, наш результат составит, как минимум, 17…
Как мы видим, в общем, сбылись оба прогноза: правильно предсказан победитель, его результат, и по одному призёру. Разве что Антон слегка переоценил накал борьбы, хотя Emporterus перед третьим туром имел всего “минуc один”; мы оба, также преувеличили результат “Доктора Зло” – дорогой Арташ, как правильно сказали выше, больше буянил.
Мои поздравления команде Emporterus – молодёжь второй этап кряду подтверждает свою самобытность, две трети дистанции обозначая борьбу за первое место. Очень интересные ребята, отвечают на самые неожиданные вопросы, очевиден хороший микроклимат за столом, люди получают удовольствие от Игры – в общем, так держать, молодцы!
Немного о своей команде: игра, в общем, получилась, несмотря на стойкую тенденцию к валянию дурака с первого до последнего вопроса. За столом были Галя, Иза, Олеся, я; к третьему туру явился и Юра. При всем уважении к другим коллективам, эта команда на этих вопросах проиграть не могла – очень высок класс девчонок, практически на все вопросы находились правдоподобные ответы (жалко, коллеги, вы не видели, как Изабелла цепко держит нить обсуждения – просто песня, настоящий лидер, в каждом логическом построении – суровая школа краснодарского клуба). Галя, по обыкновению, смотрелась достойно даже на таком фоне, и тысячу раз прав Рома, считающий её основным игроком сборной. Также, уважая другие команды, замечу – я уже привык к прессингу друзей из “Априори” и его мне сегодня не хватало; отсюда – недонастрой и жалкая клоунада с досрочными (и неправильными!) ответами.
Теперь – позволю себе пару слов о проведении. С одной стороны, прелесть авторских вопросов в том, что они одинаковы для всех – нет опостылевших свечек, никто не обижает победителей ненужными разговорами. Друзья, понятно – не все прошло гладко, но кто именно мешал вам сыграть не хуже, чем команда за соседним столиком? Но, всё-таки, у меня есть несколько пожеланий. Во-первых, прошу все следующие команды, проводящие свои этапы, серьёзно обдумать организационные вопросы – личность ведущего (если нет уверенности, лучше обратиться к тому же Арташу, думаю, он не откажет). Потом, коллеги, и это - во-вторых, обязательно нужно уметь настоять на элементарной вещи – тишине во время чтения вопроса и минуты обсуждения, во избежание элементарного балагана. И в третьих, Антон, думаю, что творческая самобытность проводящей команды – прекрасная вещь; в высшей степени достойно уважения твоё желание, как Редактора, сделать каждый тур особенным. Но, согласись, есть и правила приличия, а они гласят, например, что процесс чтения вопроса ЧГК по времени не должен превышать процесс чтения инаугурационной речи президента Туркменистана. Или, скажем, использование десяти и более мультикоренных терминов из органической химии в тексте одного вопроса – увы, не фишка, а моветон, тем более, что такой вопрос в пакете, скажем так, не один. Нам обоим давно известно, что вопросы из серии “закончить анекдот” или “продолжите шутку из КВН” используются авторами только в крайнем случае, наряду с “Афоризмами выдающихся людей”. Думаю, просто тебе нужно больше использовать свой авторитет игрока и Редактора, чтобы доносить до команд, впервые проводящих игры (а у нас все такие пока), прекрасно известные тебе аксиомы ЧГК.
Тем не менее, настаиваю – в общем, идея Кубка команд правильна и прогрессивна. Все мы учимся на своих и чужих ошибках. Хорошо представляю, сколько времени угрохал тот же Дима Бургонский, чтобы подарить всем нам сегодня праздник, как правильно сказал коллега выше; спасибо за это тебе, Дима и твоим товарищам! Сегодня, впервые в истории нашего клуба, мы играли вопрос с чёрным ящиком! Очень прошу всех – друзья, давайте воздержимся от огульной критики, проведение игры ЧГК на собственных вопросах – каторжный труд, который никогда по достоинству оценивается. Например, даже у опытных и авторитетных краснодарских команд после каждой игры встречаются диаметрально противоположные мнения об авторах. Пусть просто каждая наша команда, при помощи уважаемого Редактора, пытается сделать свой этап лучшим – и всё у нас получится!
17.02.07 - 00:41 #1403300
Heck
посетители

Хотелось бы вернуться к вопросу о дуэли и мистерах Блэке, Грине и Вайте.
Все-таки, с точки зрения теории вероятностей, мистеру Блэку необходимо было стрелять в мистера Вайта.

Из условия было известно, что мистер Блэк (Б) попадает в 1 из 3 прицельных выстрелов, Грин (Г) – 2 из 3, Вайт (В) – 3 из 3; стреляют в порядке Б-Г-В. В правильном ответе говорится о выстреле в воздух (то есть пропуск хода), в этом случае Г будет стрелять скорее всего в В и вероятность убить В будет 6/9:
- если В выживет, то убьет Г, и Б будет стрелять в В с вероятностью 3/9 и в случае промаха Б, выиграет В;
- если Г убьет В, то Б будет стрелять в Г с вероятностью 3/9, в случае промаха Б, Г будет стрелять с вероятностью 2/3*2/3=4/9 и т.д. с последующим увеличением превосходства Г.

Итак, альтернативное развитие событий: если Б стреляет не в воздух, а в В с вероятностью 3/9 и промахивается, тогда если Г будет стрелять в В, то совместные шансы Б и Г по убийству В составят 1-2/3*1/3=7/9 (против 6/9 в первом варианте):
- если Г не убьет В, то В убьет Г, и Б будет стрелять в В с вероятностью убить 1-2/3*2/3=5/9 (против 3/9 в первом варианте), если промажет В убьет Б.
- если Г убьет В, то Б будет стрелять в Г с вероятностью 1-2/3*2/3=5/9 (против 3/9 в первом варианте), в случае промаха Г будет стрелять с вероятностью 2/3*2/3=4/9. Если оба останутся живы, то Г уже будет стрелять с вероятностью убить 1-2/3*2/3*2/3=19/27>2/3 (до этого 5/9=15/27) и т.д.
Явно Б увеличил свои шансы убить противников, тогда как в первом случае он их только сохранил. Одно только но, что если Б первым выстрелом убьет В, то Г будет в него стрелять с вероятностями 6/9; 8/9; 26/27 в каждой из следующих попыток соответственно, а Б будет отвечать – 1/9 ... , чего будет скорее всего недостаточно для победы.

P.S.: Игра была тяжела, но очень интересна!!!
17.02.07 - 01:40 #1403326
Fata
посетители

И несколько слов от случайного гостя на чужом празднике жизни.

Поездка оправдала себя на все 100%, хотя бы потому, что мне не удалось изгадить игру лучшей команде клуба ЧГК г. Новороссийска. Для меня это уже несомненный плюс.
Игра в команде 17.30 - это отдельная, заслуживающая употребления неприличного количества прилагательных в превосходной степени тема. Командная игра, а не театр одного игрока - это и есть залог стабильности и успеха ребят, на мой скромный взгляд. Мустафа в качестве идейного лидера, Галя в роли "подающего" на раскрутке вопросов, Юрик.., придающий игре эстетики своим незаменимым торсом за столом.. Кстати, о Гале. Уважаемые знатоки новроссийского клуба, не хочется вас расстраивать, но, боюсь, что команда, в чьем составе играет девушка, которая носит в дамской сумочке томик Юнга, несокрушима! :D
По поводу вопросов. Лично я бы назвала только 2 недостатка в подборке вчерашней игры (причем оба оправдываются исключительно отсутствием опыта в составлении вопросов): формулировки и отсутсвие "наводок и зацепок" в некоторых вопросах.
Как правильно заметил Мустафа (и многие из вчерашних игроков), формулировка вопроса не должна быть настолько длинной, что к моменту самого вопроса с трудом вспоминаешь, что же было в начале. Но главная ошибка даже не в этом: в вопросе не должно быть лишней информации, ее должно быть ровно столько, сколько необходимо для выхода на правильный ответ. 2/3 вчерашних вопросов я бы сократила втрое, а то и больше.
Дисциплина в клубе. Вот уж что мне стало вчера абсолютно ясно (хотя и до этого не вызывало особых сомнений), так это кого в клубе уважают. Ребята, вы, может, и не поняли, но вчера своим поведением вы продемонстрировали проводящей игру команде свое явно не самое доброжелательное отношение к ней, а главное, насколько оно разнится с отношением к другим членам клуба. Потому что я помню почти гробовую тишину на первой игре Кубка команд, проводимой Мустафой, и до сих пор не могу забыть тот хаос, который творился в зале вчера. Это не уровень клуба знатоков. Даже в краснодарском клубе, который уже достаточно и порой небезосновательно разбирали на тему уважения, здоровой конкуренции и элементарного воспитания во взаимоотношениях между его членами, подобного себе не позволяют. Это так, лирическое отступление...

В целом, могу поздравить Диму и остальных ребят с дебютом! Ярым же критикам просто предлагаю для начала набросать пакет вопросов на 40 (с учетом запасных и не прошедших редактуру), не забыть озаботиться призами для самых отличившихся, не полениться и разнообразить вопросы блицами, раздатками и черными ящиками и провести без запинки, без сучка и задоринки (без микрофона, в отличие от краснодарских игр!) двухчасовую игру, причем, первую в своей жизни. ;)
И если после этого на ваш стол не ляжет ни одна апелляция, из зала не послышится ни одного возмущенного крика, ни один из заданных вопросов не будет подвергнут критике на этом форуме, а вы после этого будете в состоянии сказать, что проведение игр - это раз плюнуть, я готова лично подписаться под заявлением, что земля плоская.

P.S. Еще раз спасибо Мустафе и Гале за приглашение и лично Мустафе - за временно сложенные с себя и возложенные на мои хрупкие девичьи плечи капитанские полномочия. Ребята, мне у вас все больше нравится))
P.P.S. Удачи Сб. Новороссийска в завтрашней игре в Краснодаре. Мы вас ждем, и я, как скромный соавтор и соорганизатор завтрашнего действа, очень надеюсь, что вы по достоинству оцените наши труды.
17.02.07 - 14:46 #1403685
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос