2 Igroc – А, вопросы как вопросы, так себе. До чемпионата Краснодара, конечно, очень далеко – слишком много общеизвестных “свечек”, сокращающих реальную игровую дистанцию, и так не длинную. Правда, как обычно на вопросах Миши Серопяна, достаточно и очень даже приличных, творческих. В общем, кто пробовал сам составлять вопросы, поймёт – тяжёлая это работа и камни кидать поостережётся. Сергей Шепелев, конечно, был и проводил игру с присущим ему блеском; я решил не портить ему и себе настроение этим армавиргейтом – пусть сами разбираются. В конце концов, я уже всё сказал на kuban.ru. Состав сборной – Ариков Арташ, Бургонский Дима, Затоян Саша, Калинкин Эдик, Тихиня Галя и я. Борьбы не получилось – выиграли все три тура и, откровенно говоря, серьёзного настроя не было (ну как, скажите, настраиваться на смертельную схватку с уважаемыми анапскими коллегами, если они за неделю до того, в Краснодаре, ответили на два вопроса из тридцати, а мы – на 15?). Как всегда, молодцом держались наши друзья из “Славянска” – “Те, кто”; Игоря Рысин, без сомнения, усилил бы любую краевую команду, нашу – в том числе. Кто не знает, Игорь – чемпион Краснодара 04-05 в составе “Форс-Мажора”. Порадовались за молодёжь – с нами ездила юношеская команда, в своём зачёте они тоже заняли первое место (любопытно, те же 20/30 и +4 от второго). Не всех малышей знаю по именам, поэтому и перечислять не буду, чтобы никого не обидеть (а вдруг, с кем-то из них ещё в сборной играть?). Знаю, что они представляют команду НТГЭ и что это – первый успех наших юниоров. Приятно. Тренер, наставник, воспитатель, учитель, педагог и преподаватель команды - Арташ “Папа” Ариков. Лучшими в составе нашей команды были новички – Саша и Эдик. Лично меня это обрадовало, но не удивило, возможности обоих давно всем известны и позволяют нам ещё более уверенно смотреть вперёд в смысле командных перспектив. Называть Эдика новичком, кстати, очень смело с моей стороны – опять же, кто не знает – человек играл в ЧГК за сборную Новороссийска, когда большинство из нас ещё ходили в школу и “по этой улице подростками гоняли гусей своими отростками”. Самые сильные впечатления от поездки – транспорт; этот самый автобус сыграл ключевую роль в обороне Малой земли, на нём Цезарь Львович Куников (а кто не знает Цезаря Львовича?) лично подбил пять тяжёлых немецких танков и четыре самоходные установки, не исключено, что и тараном. Тема славного прошлого русского оружия красной нитью также проходила, как обычно, и во фронтовых рассказах Арташа на обратном пути, основанных на воспоминаниях о срочной службе автора в гвардейских танковых частях, перед лицом неприятеля и с риском для жизни. 2 Fata “Объективности ради, а также как человек, имевший возможность непосредственно участвовать в одной из игр с командой 17.30, скажу, что климат-то у них как раз здоровее некуда. Равно как и отношение к игре как таковой. По-доброму завидую.” Спасибо, почаще приезжай в гости. Тебе и всем силиконовцам всегда гарантировано место за нашим столом – сочтём за честь, ты знаешь. А уж если и Лена как-нибудь пожалует, то лично, своими руками, передам ей символы власти – ручку и бланки с ответами. Портрета Чаушеску пока не нашёл, товар на любителя. |