главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
ambusimbell
посетители

Эта дата - скорее всего, лишь дата признания его президентом

29 мая говорит вот о чем:
официально поменять название государства с сильной президентской властью может только президент, т.е. г-н Лаурент Кабила или путем референдума (что мало вероятно), но, тем не менее, это займет куда больший срок, чем несколько дней.
Почему ты не хочешь понять, что название государства не могут поменять за несколько часов???
26.02.08 - 23:38 #1933264
Шахматистка
посетители

QUOTE (ambusimbell @ 26.02.08 - 23:38)
Эта дата - скорее всего, лишь дата признания его президентом

29 мая говорит вот о чем:
официально поменять название государства с сильной президентской властью может только президент, т.е. г-н Лаурент Кабила или путем референдума (что мало вероятно), но, тем не менее, это займет куда больший срок, чем несколько дней.

г-н Лаурент Кабила в 2001г был убит :'( и президентом стал его сын Жозеф Кабила. Я думаю, что именно этот инцидент и был заявлен в вопросе как военный переворот. А вот и ссылка:

http://www.travel.ru/news/2001/01/18/11260.html

Хотя ответ Заир я бы защитала ;) Суть вопроса назвать правильно две страны, а не вычислять за одну минуту какой переворот имелся ввиду. Демократическое Конго и сейчас многие для удобства называют Заиром

http://zaire.name/blogsection/istoriya-kongo-zaira/
27.02.08 - 00:50 #1933344
Абу
посетители

г-н Лаурент Кабила в 2001г был убит cry.gif

Стихи (не мои, увы) на актуальную тему "Избирательное право и выборы Президента":

Президенту Лорану Кабиле
Избиратели морду набили.
А ещё избиратели
Его к е...й матери
Посылали. Потом - пристрелили.
27.02.08 - 08:07 #1933419
Anti
посетители

QUOTE (ambusimbell @ 26.02.08 - 23:38)
Почему ты не хочешь понять, что название государства не могут поменять за несколько часов???

А почему нет? мало ли кто там признает или не признает, может Россию Кирибати не признает и чё теперь ?)) на международной арене. Взять хотя бы Косово.
Хотя Заир я бы тоже засчитал B)
27.02.08 - 09:39 #1933477
ГригорийМ
посетители

Господа и дамы!
Прежде всего, я хотел бы объяснить принципы работы АЖ.
1. В АЖ поступает апелляция с обоснованием правильности дуали или неправильности вопроса.
2. АЖ рассматривает апелляцию, основываясь НА ДОВОДАХ И ИСТОЧНИКАХ, предоставленных апеллянтами. (Поиски дополнительных источников тоже возможны).
3. АЖ имеет право засчитать ответ ТОЛЬКО если все факты дуального ответа удовлетворяют вопросу.
Поясню третий пункт: логические дуали АЖ не имеет право засчитывать. Это имеет право сделать дежурная команда прямо на игре.

Да понимаю я. Но ВО ВСЕХ найденных мною источниках - дата изменения названия государства 17.05.1997. Я еще раз повторю: такой же источник предоставили вы. Поэтому, по факту ваша апелляция не верна.

Хотя ответ Заир я бы защитала  Суть вопроса назвать правильно две страны, а не вычислять за одну минуту какой переворот имелся ввиду. Демократическое Конго и сейчас многие для удобства называют Заиром

А кто мешал расширить критерий зачета прямо на игре?

27.02.08 - 09:49 #1933491
ambusimbell
посетители

Монреаль - Киншаса

Представим себе Монреаль май 1997 года. Лаура – 20-летняя студентка биологического университета Монреальского университета.
Лаура часто размышляла о своей жизни. Как же ей надоел традиционный уклад канадской жизни:
- В этой стране кроме хоккея и пива людей больше ничего не волнует. Случись в стране переворот – население этого даже не заметит. Для них главное, чтобы Монреаль-Канадиенс не переименовали, а все остальное пусть идет своим чередом.
Определенно, нужно хотя бы на время сменить обстановку. Постойте, на носу практика и каждый студент должен выбрать себе тему для научной работы и место, куда он отправится собирать данные. Конечно, большинство моих друзей останется в Канаде. И правда, зачем куда-то ехать, ведь Канада так велика и гостеприимна. Нет, надо определенно уезжать, хотя бы на время. Как мне надоели канадки.
Куда же поедем? Далеко, чем дальше, тем лучше. Так что у нас там в Goggle: Куда бы Вы не поехали?
На экране монитора одна за другой стали появляться страны в рейтинговом порядке, куда туристы меньше всего хотели бы поехать.
- Так, первый Заир, это, простите, где? Еще раз Goggle: Заир.
Заир - государство в центральной Африке. Заир является бывшей колонией Бельгии.
- Решено, еду в Заир, говорят, бельгийцы знают толк в этой жизни, не в пример канадцам. Так нужно выбрать тему исследования, флора или фауна?
Лаура решила не заморачиваться и не сочла нужным узнать о природе Заира больше, чем она уже знала. Как-то на уроках биологии преподаватель рассказывал об огромных жуках-долгоносиках, проживающих где-то в Африке.
Настал новый день, ничем не лучше и не хуже предыдущего, но только не для Лауры. Она твердо решила, что попадет в Заир, во что бы то ни стало. Но для этого Лауре предстояло утвердить свою новую тему.

Кабинет профессора Барри Левинсона.

- Здравствуйте профессор Барри, мне кажется, я уже определилась с темой на практику. Завтра покупаю билет в Заир.
- Постой, постой. Заир (профессор задумался)?
- Да, Заир – государство в Центральной Африке. Бывшая бельгийская колония.
- А, так бы сразу и сказали, что поедете в З-А-И-Р. Могу поинтересоваться темой Вашего будущего исследования.
- Жуки-долгоносики – отрапортовала Лаура.
- Да, жуки. Интересная тема. Я бы и сам на недельку слетал куда-нибудь, да хоть бы и в Ваш Заир. Но понимаете, на мне висит целая кафедра. Эти преподаватели, студенты, сущие кровопийцы. Ничего не хотят знать кроме своего хоккея. А этот Канадиенс уже вторую игру слил. Нет, все брошу и поеду загорать в африканской саванне.
- Профессор, вот.
- Что там у Вас?
- Вам нужно поставить свою подпись. Вот здесь.
- А, да. Лаура, пообещай мне, что привезешь для нашей лаборатории пару образцов этих жуков.
- Долгоносиков?
- Да, именно, их. Только, пожалуйста, разнополых. Это важно.
- Хорошо профессор.

После кабинета профессора Лаура отправилась получать визу и покупать билет до Киншасы. Это, оказалось, очень просто сделать, имея на руках рекомендацию Барри.

Боинг 757

На борту самолета было немноголюдно. И Лаура еще раз убедилась в правильности принятого решения.
- Чай, кофе, шоколад – вежливо обратилась стюардесса.
Лаура пристально смотрела в иллюминатор, мысленно прощаясь с Канадой, поэтому обернулась не сразу. Но когда обернулась, то ее глаза заблестели, а губы задрожали и вытянулись в самую искреннюю голливудскую улыбку. Стюардесса – была африканкой, ну или афро-американкой, не суть важно. Лауре с детства нравились чернокожие люди. Одно время она даже хотела быть на них похожей, для чего раз в неделю посещала солярий. Но вскоре врач запретил ей эти процедуры, но мечта совпасть цветом со спелым баклажаном не покидала Лауру долгие годы.

А дальше самолету запретили посадку. Какой-то черный парень Кабила подумал, что настало время что-то менять, и сверг другого черного парня Мобуту. В Заире случился военный переворот. Этот факт не мог не радовать Лауру, она любила, когда мужчины решают свои проблемы просто и без истерик. К сожалению, через несколько часов взлет все-таки разрешили.
- Не может быть – думала Лаура – военный переворот должен задержаться. Я не зря летела 11 тыс. км. It doesn’t honestly; I want to see it. WHY-Y-Y-Y! (говорит по-французски).
27.02.08 - 11:09 #1933641
Шахматистка
посетители

QUOTE (ГригорийМ @ 27.02.08 - 09:49)
А кто мешал расширить критерий зачета прямо на игре?

Мы и расширили :D Автор вопроса, Степанов В.Д. хотел, чтобы команды назвали столицы где приземлялся самолет, иначе "вопрос получается для третьих - четвертых классов, тех кто на карту смотрел". По ходу игры ведущий формулировку вопроса изменил, отсюда и путаница. Насколько я знаю, 720 мы Заир засчитали, а Emporterusu нет. В присланных мне ведущим ответах команд, Заир отмечен как засчитаный ответ. В итоге получаем:
1) если б в вопросе изначально просили указать страны, то была бы отсечка по времени;
2) надо засчитывать и Заир и ДР Конго, т.к. только автор вопроса знал, что инцидент произошел недавно.
27.02.08 - 11:48 #1933705
Anti
посетители

Производственная практика начинается с 3-го курса, и в Канаде наверное то же.
Если 720 засчитали...

Ув. апел.жю.) Вероятно произошла техническая ошибка. поскольку Эмпортерус и 720 находились рядом в таблице результатов.

2 Еmporterus
Надо было сразу после игры подходить! или апелляции рассматривать вместе с командой проводившей этап или забить и не париться ))

За бутылку лимонада возьму вину на себя. :D
27.02.08 - 13:55 #1933947
Ulysses
посетители

Ребята, а вы бы засчитали ответ Конго и Конго, ведь многие для краткости так и говорят :) Чего париться - минуту думать - всё равно попадёшь!!!

А вообще, конечно, истерика и громогласные требования как способ улучшить турнирное положение - это сильный ход!!!

Лично я потратил два часа своего времени на подробное изучение и сопоставление максимально возможного количества источников, а не одной Википедии, достоверность информации в которой сомнительна. После этого, основываясь на фактах, а не на эмоциях мы двое суток обсуждали эту проблему и приняли общее решение.

А для дежурной команды - всё очень просто - вы либо ставите в вопросе указание "принимается абсолютно точный ответ", либо в комментариях "зачёт по смыслу". А уж менять форму вопроса по ходу игры, извините, нонсенс. Такого даже в Ейске не было!!!

А для команды Emporterus - если вы хотите, чтобы ваши апелляции имели больше веса, то потрудитесь собрать более обширную доказательную базу и аккуратно и логично её оформить, а не заглянуть мельком в Википедию. Господин Бургонский вас может посвятить в это искусство! Господа, привыкайте действовать в правовом поле, а не митингуя на форумах!

В дальнейшем, в апелляциях хотелось бы видеть вопрос, критерий зачёта дежурной команды, ИСТОЧНИКИ, комментарии. То есть цивилизованно оформленный вопрос и цивилизованно оформленную апелляцию!!!
27.02.08 - 14:24 #1933989
ГригорийМ
посетители

ППКС
27.02.08 - 14:59 #1934065
Шахматистка
посетители

QUOTE (Ulysses @ 27.02.08 - 14:24)

Лично я потратил два часа своего времени на подробное изучение и сопоставление максимально возможного количества источников, а не одной Википедии, достоверность информации в которой сомнительна. После этого, основываясь на фактах, а не на эмоциях мы двое суток обсуждали эту проблему и приняли общее решение.

Очень приятно, что у нашего Кубка Команд столь ответственное, умудренное опытом,знающее АЖ!

Извиняюсь, формулировка изменилась при редакции, но все равно для автора вопроса это был сюрприз. Суть вопроса (по словам автора вопроса) заключена в том, чтобы догадаться о каких столицах, расположенных на удивительно близком расстоянии идет речь. Формулировку вопроса изменили, я так поняла, чтобы облегчить вопрос. Допустим команда забыла названия столиц, но страны то были указаны правильно и в Заире и ДР Конго одна столица Киншаса!

Может быть выглядит странно :blink: , что капитан команды ранее не засчитавшей ответ потом защищает его. Но поймите, на подготовку и редакцию пакета вопросов оставалось мало времени, т.к. игра для нас была внеплановая. Мы не успели обсудить изменения в вопросах и критерии зачета, это конечно, наш недочет. Редактору предусмотреть все, тоже трудно, тем более Антон не имел прямой связи со всеми авторами вопросов. Поэтому, в этом случае апелляцию надо подавать, я считаю, проводящей команде, что бы можно было обсудить внутри команды критерий зачета.
27.02.08 - 16:23 #1934194
Ulysses
посетители

Назовите страны, в которых находились эти две столицы.
Ответ: Республика Конго и Демократическая Республика Конго.
Комментарий: Браззавиль – столица Республики Конго и Киншаса – столица Демократической Республики Конго.

Апелляция это официальный документ, а документ в переводе с латинского - доказательство. И АЖ рассматривает только поданный документ, а отнюдь не то, что происходило или могло произойти на игре. И на основании этого документа делает своё экспертное заключение.

Допустим команда забыла названия столиц, но страны то были указаны правильно и в Заире и ДР Конго одна столица Киншаса!

Я что-то не понял, это сейчас две разных страны у которых одна и та же столица, или у их столиц просто названия похожие :)

И напоследок о правовом поле. Господа игроки, вы согласились с составом АЖ на этот год, поэтому вам придется мириться и с нашими решениями по поданным апелляциям. На следующий год, если наша работа вас не удовлетворит, то вы можете избрать новое АЖ, отказаться от него вовсе, ротировать его состав, пригласить хоть Борока (который состоит в нашем Ростовском АЖ), хоть Белкина, сделать подачу апелляций платной (опять же как у нас, с прогрессирующей ставкой) и т.д. А если не хотите действовать в правовом, цивилизованном русле - совершайте военные перевороты как в Африке и разводите анархию, она, как известно, мать порядка!!!
27.02.08 - 19:43 #1934428
ambusimbell
посетители

Шока-Борока!
27.02.08 - 20:09 #1934462
Igroc
посетители

Господа! Вот это страсти! Вы меня удивляете!

Что мешало апеллирующей команде изложить все вышеприведенные факты в самом тексте апелляции??? Дать больше источников? Подкрепить и ясно выразить свою позицию? Доказать свою правоту?
Ведь, заметьте, временем написания апелляции вы не ограничивались, на коленке во время игры ее писать Регламент не заставляет...

Апелляция была рассмотрена исходя из данных, предоставленных командой. Т.е. попадает ли название Заир в события, описанные вопросом. Рассмотрев много источников (а не только Википедию) АЖ пришло к окончательному выводу.

Что, однако, не мешает (как уже отмечалось выше) самой проводящей команде засчитать вопрос, ибо просьба назвать страны была дана лишь для облегчения вопроса.

На будущее хотелось бы всех попросить при написании апелляции стараться как можно подробнее доказать свою правоту, не спешить, ибо после драки.....

2 Anti & Шахматистка
Проверьте свою почту, плиз!!!

ЗЫ 2 ambusimbell - давайте вашей игры подождем - посмотрим как Фианкетто отыграется... :)
27.02.08 - 20:45 #1934509
Солист Мак
посетители

Николай, Заир не надо брать в зачет по той же причине, по которой не надо брать в зачет "СССР" при ответе "Российская Федерация"

Гриша, ты меня пугаешь, член АЖ не имеет права на такие высказывания!!!
27.02.08 - 21:51 #1934604
ГригорийМ
посетители

Это почему?
27.02.08 - 22:02 #1934624
Anti
посетители

Да, многие на игре было нонсенсом, но это было направлено на то что бы хоть как-то оживить игру и порадовать команды взятыми вопросами. Когда вопросы неотвечаются играть не очень то весело, посебе знаю. Количество же гробов говорт само за себя игра на мой взгляд не очень удалась. Можете не благодарить.
Потому что было маловато времени, и каждый из нас всё понимал когда мы пошли на это что-бы не комкать КК.

Блин. читаеш тут, и желание проводить следующую дежурную игру вне плана пропало еще на предыдущей странице, думаю не только у меня (.

В вопросе смысл и изюминка были не абсолютно точном ответе, каковой и не требовался. На игре не зачли ни 720 ни Эмпортерусу.
Т.к. я всегда ратовал за логику рекомендую А.Ж. к зачёту обеим командам как по смыслу.

"Никто кроме нас" ;)
27.02.08 - 22:40 #1934687
Солист Мак
посетители

Да потому, Гриша, что Заир и ДР Конго это одно и тоже государство, а СССР и РФ - это, как не крути, разные. И когда член АЖ приводит такое сравнение, станоиться не по себе.
28.02.08 - 00:09 #1934810
ГригорийМ
посетители

В вопросе смысл и изюминка были не абсолютно точном ответе, каковой и не требовался. На игре не зачли ни 720 ни Эмпортерусу.
Т.к. я всегда ратовал за логику рекомендую А.Ж. к зачёту обеим командам как по смыслу.

Веселенькая картинка получается: Дежурная команда на игре НЕ засчитывает ответ (видимо, рекомендуясь какими-то своими соображениями). Потом одна из команд пишет апель. АЖ находит в логике этого апеля ошибку, добавляет свои источники... Не засчитывает его.
А потом все дружно начинают упрашивать "НУ ЗАСЧИТАЙТЕ!".
А почему нельзя было также дружно на игре договориться о зачете?
И не хочется мне засчитывать апель сейчас не потому,что я убил на него свое время, а потому что апеллянты не предоставили необходимой доказательной базы. Более того, в единственном их источнике (который, кстати, указан неявно), по их же собственным дальнейшим уверениям содержится ошибка!!?

ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ: ЗАЧЕТ "ПО СМЫСЛУ" - ЭТО ПРЕРОГАТИВА ДЕЖУРНОЙ КОМАНДЫ, АЖ НА НЕГО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.

Да потому, Гриша, что Заир и ДР Конго это одно и тоже государство, а СССР и РФ - это, как не крути, разные. И когда член АЖ приводит такое сравнение, станоиться не по себе.

Николай, если я приведу РСФСР и РФ - такой пример тебя устроит? Понимаешь, Нидерланды и Голландия - так называют (не вполне верно, причем) одно и тоже государство в одно и то же время.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нидерланды
Нидерланды часто называют Голландией, хотя это политически некорректно, так как Южная и Северная Голландия — это только две из двенадцати провинций Нидерландов.

Заир и ДР Конго - это действительно названия одной и той же страны. НО В РАЗНОЕ ВРЕМЯ!!!
28.02.08 - 08:02 #1934957
ambusimbell
посетители

Поздравляем команду ДЛИ с серебром!!! Мы знаем чо Вы можете больше, но тем неменее ;)
28.02.08 - 21:36 #1936097
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос