Как и обещал, выкладываю свой отчёт о позавчерашней игре в Краснодаре. Извиняюсь за задержку, но сегодня, как видите, некогда было… Итак, игру должны были провести – и провели – парни из Ейска, команда “Соло”. Сразу оговорюсь – я ждал разочарования от их вопросов и готовился к худшему, всё-таки провести такую игру – большая честь и ответственность, я бы, например, не решился. Сумбурный анонс месячной давности (писал о нём выше) только усугубил мои опасения. С удовольствием скажу – я был неправ. Игра оказалась на уровне, не хуже двух предыдущих. Было видно, что ребята подошли к работе творчески, в охотку, вопросы были на разный вкус и с чувством юмора. В общем, скажу прямо – я изменил своё мнение о команде после этой игры, случайно вопросы на таком уровне не пишут. Ранее широко известный своим апелляционным творчеством, Ейск – серьёзный и сбалансированный коллектив, теперь это всем ясно. Первый тур, впервые за всю нашу историю, мы выиграли 9/15, +2 от второго места. Главным сюрпризом стало выступление команды “Силикон” – 4/15 (уровнем интеллекта, умением держать перо и вести аргументированный спор прекрасной половины (вообще-то, трети) этой команды мы имели возможность восхититься сегодня). В общем, полный провал, отчасти объяснимый отсутствием капитана команды, Лены. Если говорить о нас, то безусловно лучшим на протяжении всей игры был Максим Юрченко, это единогласное мнение команды, высказанное за рюмкой коньяка (но об этом – позже). Макс был, как рыба в воде, вопросы как нельзя лучше ему подходили, наблюдать за его игрой было сплошным удовольствием. Остальные наши соперники выступили весьма средне, для себя, я, честно говоря, на данных вопросах ожидал серьёзной борьбы со стороны “Корсы”, им они тоже, вроде бы, подходят по психотипу. Поди ж ты – 6/15. Честно скажу, обычно привык ориентироваться на результаты двух вышеупомянутых команд, остальные цифры не помню. Второй тур средне провели уже мы – 6/15, причём один правильный ответ дала культовая фигура для нашего клуба – Юра, через десять секунд после своего неожиданного появления (он, вообще-то, приехал за нами пораньше и потом, до самого конца игры, удовлетворённо и сосредоточенно молчал). Опять удивил “Силикон”, на этот раз по другому поводу – 10/15, этим просто дистанции не хватило (кстати, помимо двух барышень, за “Силикон” играют и замечательные ребята – скажем, на Бархатном сезоне, в финале “Своей игры” они устроили на троих запоминающийся междусобойчик. Трое из ста пятидесяти участников…) К моему удивлению, нас так никто и не обогнал (а вопросы во втором туре, по-моему, всё же были попроще) – просто это был не день краснодарских команд. Провести и выиграть эту игру суждено было иногородним. Как всегда, не хватало Ромы и Антона – на данных вопросах их класс должен был сказаться. Увы… С турнирной точки зрения, как видно из вышеприведённой таблицы, мало что изменилось – первая команда легко может поменяться местами с пятой в любой момент (не дай Бог, конечно)… А с психологической – для нас, новых по большому счёту людей в этом сообществе, всё это очень важно, приятно обыгрывать титулованные и классные краснодарские команды, постепенно завоёвывать у них некое молчаливое признание. На большее рассчитывать не стоит – у них зачастую и внутри собственного клуба… Но об этом, кому интересно – см. выше или на их форуме, а мне – надоело. Итак, мы выиграли! Но вечер только начался – Юра забыл внутри машины ключи от… Правильно, от этой самой машины. Героические попытки взлома (в том числе и мной, на одной ноге) закончились неожиданно – случайно проходящий мимо полный брюнет любезно открыл нам Юрину машину собственным ключом (у него, по счастью, оказался автомобиль той же марки). Подивившись завидной стандартизации изделий Волжского автомобильного завода, мы поехали отмечать победу в уже знакомую внимательным читателям этого форума блинную “Масленица”. Дальнейшее помню довольно смутно – коньяк был приличного качества, а ещё никто никогда не смел упрекнуть меня в умении пить. В общем, всё было, как в прошлый раз, но без фронтовых баек Арташа и ни слова о КВН! Зато на обратном пути, в машине, я узнал больше исторических фактов и курьёзов, чем за пять лет учёбы (нет, “учёбы”) в институте, но, к несчастью, ничего твёрдо не запомнил. Настоящим гвоздём вечера стало исполнение Дмитрием Бургонским избранных песен из репертуара группы “Агата Кристи”. Галя, Максим, Дима, Юра – спасибо вам за этот вечер и эту игру! Мы – замечательная команда и мне очень хорошо и комфортно ощущать себя её частью.
|