главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
Buendia
посетители

Городские титулы интересуют мало.Однако нет уверенности,что отсутствие конкурентной борьбы поспособствует росту.Кроме того,а Тимур?
30.11.07 - 21:17 #1818745
Абу
посетители

Росту, Макс, неминуемо поспособствуют, те десятка два игр которые мы, сверх обыкновения, проведем вместе перед ЧР. Тимура будем приглашать только на ВДИ. Конкурентная борьба, если так можно назвать соревнование игроков одной команды друг с другом, мне уже наскучила. Конкуренция и партнерство - вот что движет прогрессом, подсказывает мне, слегка выпившему, мой друг Шурик, который, кстати, передает привет всем нашим. И еще, с его слов, приветов он никогда и никому не передает. С уважением.
30.11.07 - 21:39 #1818776
Dotsent
посетители

боюсь что игры вне зачета в Новороссийске будут выглядеть как та, где мы вместе проиграли "Фианкетто" Есть опасность просто начать валять дурака. Хорошо играть заставляет только присутствие соперников, особенно таких. как ты, Галя, Рома Жаль, Тимура в Новороссийск переселить нельзя Даже нашего супер результата мы бы вряд ли добились, если бы не игра "брифа"
Но действительно. хочется побольше играть в ДЛИ. Эти игры особенные
И тренироваться надо, а когда и как давайте думать. может, какие либо телефонки или что-то подобное поиграть?

И еще, как быть с Юлей, Колей, Юриком, Катей? Думаю, они вряд ли смогут играть в других командах

В общем, меня терзают смутные сомнения

А что скажут по данному вопросу Галя и Непобедимый Кадавр?
30.11.07 - 21:45 #1818779
ambusimbell
посетители

17.30 последнее время играет не так, как должно:)
30.11.07 - 21:53 #1818791
Абу
посетители

17.30 последнее время играет не так, как должноsmile.gif

Главное, чтобы ДЛИ играли, как должно ;).

Доцент, еще раз - мы играем вне зачета, поэтому Юрика и Катю никуда не гоним, Боже упаси, будут нас веселить. Валять дурака лучше вместе, чем порознь - хотя бы до ЧР.
01.12.07 - 00:46 #1818999
Dotsent
посетители

QUOTE (Абу @ 01.12.07 - 00:46)
[Валять дурака лучше вместе, чем порознь

вот-вот, особенно такого, как некоторые из посетителей ЖЖ
01.12.07 - 00:59 #1819013
Абу
посетители

Я только что публично пообещал набрать на ЧР около 50%... В самом деле, если на Кубке России мы набираем за 80%, стыдно будет если... А нефиг было умничать, особенно Кадавра касается!..
01.12.07 - 01:18 #1819025
Dotsent
посетители

QUOTE (Абу @ 01.12.07 - 01:18)
Я только что публично пообещал набрать на ЧР около 50%... В самом деле, если на Кубке России мы набираем за 80%, стыдно будет если... А нефиг было умничать, особенно Кадавра касается!..

Смотри, Кадавр у нас человек добросовестный и дисциплинированный. Еще воспримет указание капитана буквально и умничать перестанет. Что мы тогда делать будем?!
Кстати, а этим господам такого результатахватит. чтобы поверили в реальность наших побед?
01.12.07 - 10:21 #1819169
Абу
посетители

См. дискуссию тут.
01.12.07 - 10:59 #1819190
Jaelse
посетители

Идею играть все прочие игры вне зачёта считаю, мягко говоря, неудачной. Для меня лично главным стимулом, способствующим переключению мозга на работу в экстремальном режиме, является как раз-таки конкуренция, отчаянное желание показать результат выше, чем соперник. Без этого такая игра, как на Кубке Провинций, ОКР и паре последних новороссийских турнирах АРГО для меня была бы невозможна в принципе.
Когда же никакой конкуренции нет, мои мыслительные способности пребывают в состоянии летаргического сна. Даже в ВДИ, когда мы реально боремся за первое место, но заочно, зверского настроя на игру нет. А если мы будем "просто играть", вне всяких зачётов, вся игра для меня сведётся просто к общению с хорошими людьми. А это хоть и, безусловно, немаловажный, но всё же не главный аспект.
Поэтому лучшим выходом считаю устраивать тренировки команды по субботам-воскресеньям (когда нет выездов в Краснодар и ВДИ) на вопросах высокорейтинговых турниров со сравнением показанного результата с тем, что реально набрали участвовавшие в тех турнирах команды.

Да и другим новороссийским командам наше самоисключение из зачёта вряд ли пойдёт на пользу. Опять-таки, уже они лишатся стимула к усилению своей игры ввиду отсутствия борьбы с сильнейшими соперниками.
01.12.07 - 17:02 #1819494
Igroc
посетители

Давайте со следующей игры в Новороссийске играть вместе, как ДЛИ, строго вне зачета всех турниров.

Муст, дорогой, если тебе интересно и мое мнение. Я тебя полностью понимаю, безусловно самый лучший вариант - это игра вне Клуба полноценной клубной командой. Но как ты понимаешь ДЛИ просто будет всех обыгрывать, а вне зачетов - Клуб потеряет две самые сильные команды. Не думаю, что это самым благоприятным образом отразится на жизни Клуба (тот же Кубок Команд явно придется закрывать... :'( )
Да и про конкуренцию не могу не согласиться с Димой-кадавром.
01.12.07 - 19:41 #1819634
Dotsent
посетители

Для тренировок команды нужно брать гораздо более сложные вопросы, чем те, которые мы играем в Новороссийске. Только вот нужно найти человека, который мог бы и читать и подбирать вопросы. И еще, как там у народа со временем?
А дискуссия постепенно перерастает в беспредметную. Убедить скептиков сможет только наш хороший результат. Математически - не ниже Top20 и не более 6-8 очков от лидера. Зато в случае успеха PR кампания команде будет уже не нужна.
В случае провала тоже, но по другим причинам
01.12.07 - 20:53 #1819715
Абу
посетители

2 Антон, Дима, Доцент - друзья, позвольте одно соображение, я приводил его перед "Додоном" - моя (именно моя!) задача сделать так, чтобы команду ДЛИ не волновало ничего, кроме ответов на вопросы за столом. Вас не должно интересовать буквально ничего - ни дорога, ни размещение, ни питание, иначе результата не будет, так как на этом уровне мелочей уже не бывает. Поэтому я и настоял на заблаговременном выезде и совместном проживании. Я угадал. Как говорится, я сказал - пройдут годы, и я оказался прав - годы прошли. Так вот, теперь я, опять, меньше всего хочу того, чтобы после ЧР у нас были основания пенять на что-либо - и на несыгранность в том числе. Сейчас слишком высоки ставки - на кону доброе имя двух клубов и это не преувеличение. Я никого не пугаю, но то, чему мы научились за эти годы, сейчас находится под вопросом. Ответить на этот вопрос сможем только мы вшестером, не ответить - не имеем права, слышите? Если эти полтора десятка игр, проведенных вместе, хоть чуть-чуть помогут нам лучше друг друга понимать и увеличат московский результат ДЛИ, путь даже на один правильный ответ - контраргументов в сложившейся ситуации для нас нет и быть не может.

А если мы будем "просто играть", вне всяких зачётов, вся игра для меня сведётся просто к общению с хорошими людьми.

Дима, если надо, я, временно, не буду для тебя хорошим человеком. Ты мне ноутбук должен. А "просто играть" в ближайшее время нам не светит - ты что, совсем интернет не читаешь?

Не думаю, что это самым благоприятным образом отразится на жизни Клуба (тот же Кубок Команд явно придется закрывать.

Антон, дорогой, ни в коем случае! Кубок команд - наше общее достояние и, на сегодня, мой любимый турнир в Новороссийске. В январе я намерен, с твоего разрешения, провести игру на свои вопросы, возможно, на паях с Галей. Остальные игроки ДЛИ будут играть.

По поводу качества вопросов - поговорим с Арташом Валентиновичем. Думаю, он проникнется.

В любом случае, я предлагаю эксперимент. Не получится - сдадим назад. Но только после ЧР.
01.12.07 - 22:01 #1819785
Dotsent
посетители

А Тимур как думает, что полезнее, ты у него не спрашивал? Вообще нужно всем собраться и поговорить серьезно, составить план тренировок.
Вот тут Арташ две игры подряд думает проводить не то свояк, не то брейн. По-моему, сейчас не до него. Лучше уж действительно поиграть вместе на сложные вопросы хотя ббы две игры, если не решим больше.

И еще, мы ведь можем узнать основных авторов вопросов на крупные турниры, не так их и много. И на тренироввках делать из базы выборки по авторам. что бы понять, "что обычно курит именно этот автор вопросов"
01.12.07 - 22:23 #1819806
Jaelse
посетители

Всё-таки идея проведения тренировок вместо обычных пятничных игр мне не совсем нравится. Попытаюсь систематизировать свои возражения. Сразу оговорюсь - возражения исключительно мои собственные, крайне субъективные. Итак:
1) Я полностью согласен с Сашей в том, что для тренировок вопросы должны быть повышенной сложности - как минимум, НЕ НИЖЕ уровня КуПр или ОКР. И почти для всех прочих команд игра по таким вопросам потеряет всякий смысл. Там. где мы с трудом будем набирать 50%, у значительного большинства прочих команд будет от силы 4-5 ответов после игры (как было на тренировке перед Благородным Доном), а то и вообще "баранка". Не скажу, что меня это так уж сильно волнует, но вот Арташа волновать будет точно. И вряд ли он пойдёт на такой шаг - иначе после пары-тройки таких игр половина команд просто разбежится. Если же сложные вопросы будут разбавляться лёгкими, чтобы, скажем, и "Зенит" на что-то отвечал - тогда в тренировках смысла просто не будет.
2) Возможно, мелочь, но упомянуть стоит. Игры у нас всё-таки проходят в пятницу, последний рабочий день. Все члены ДЛИ работают, и к вечеру пятницы, осмелюсь предположить, приходят подуставшими. Должной ясности и скорости мышления, необходимой для взятия именно СЛОЖНЫХ вопросов, добиться вряд ли удастся, что опять-таки смысл тренировок в некоторой степени нивелирует.
3) Остаётся проблема "трудоустройства" тех представителей "ВЛ" и "17-30", которые в ДЛИ не играют. Считаю, что брать их на тренировки ДЛИ, при всём моём к ним уважении, ни в коем случае нельзя. Если уж мы пытаемся сымитировать максимальное приближение к "боевым условиям", то и тренироваться логично именно нашим "боевым составом" (исключая Тимура), и ТОЛЬКО ИМ. Иначе, опять-таки, какой смысл тренироваться, если сегодня играем одним составом, а завтра - другим? Плюс к тому же большая толпа за столом как нельзя лучше способствует потере концентрации и "сну разума".

Если же тренироваться отдельно от городских игр, по субботам-воскресеньям, то никаких подобных проблем не будет. Собственно, всё сведётся лишь к двум небольшим препятствиям: наличие помещения для игры + ведущего с хорошей дикцией, способного к тому же вменяемо подбирать пакеты вопросов для тренировок. И то, и другое, в принципе, вполне решаемо. Помещение наверняка сможет обеспечить Саша, да и мне в случае необходимости могут предоставить свободную аудиторию в Политехе. Чтеца тоже найти вполне реально - учитывая, что уже и кандидатуры предлагались.

Кстати, если кто ещё не знает. Редакторы ОКР засчитали ответ "немецкая сторожевая". Значит, сейчас у нас вроде как 41 балл и место впереди "БРИФа".
02.12.07 - 00:49 #1819909
Igroc
посетители

Муст, я про то и говорю, что если ДЛИ будет играть на Кубке Команд отдельной командой и вне зачета, то 17.30 и Wariors of Lucifer будут вычеркнуты из турнира :'( . А если ты с Галей будете делать игру, то остальные игроки ДЛИ (если конечно Тимур не подтянется) - это и есть Wariors of Lucifer...
02.12.07 - 04:38 #1820072
13 D
посетители

БАЛАТИРУЕШЬ АРТАША В ПРЕЗИДЕНТЫ! МОЖЕТ МЫ НАКОНЕЦ СТАНЕМ ЧЕМПИОНАМИ МИРА ПО ФУТБОЛУ! В НОВОРОССИЙСКЕ ПРОВЕДЁМ ОЛИМПИАДУ! ЧЁ ПЛОХОГО-ТО? ТАК ЧТО ВЫ ЕГО НЕ ОБИЖАЙТЕ! :D :D :D

ЭКЗАМЕН.Net
02.12.07 - 09:40 #1820120
Buendia
посетители

Дима,откуда инфо про"немецкую сторожевую"?Дай ссылку.
02.12.07 - 09:48 #1820128
Jaelse
посетители

2 Buendia
Информация взята с официального сайта ОКР (http://okr.chgk.info/2007/disputed.htm). Цитирую:

"Вашему вниманию предлагаются решения редакторов ОКР-2007 по зачету
спорных ответов. Принятые ответы отмечены знаком [+], не принятые -
знаком [-].

...Ответ 32
[+] германская овчарка
[+] немецкая сторожевая

[-] белая овчарка
[-] кавказская овчарка
[-] Кавказская овчарка
[-] овчарка (например, немецкая)
[-] племенная овчарка
[-] Племенная овчарка
[-] служебная собака"

Кроме того, редакторы НЕ засчитали брифовского "ручнообраза" (что радует), но разрешили подавать апелляции на снятие, так что ещё неизвестно, кто кого опередит по итогам турнира (что огорчает).
02.12.07 - 12:12 #1820269
Fata
посетители

2 Jaelse
"Вашему вниманию предлагаются решения редакторов ОКР-2007 по зачету
спорных ответов. Принятые ответы отмечены знаком [+], не принятые -
знаком [-].

...Ответ 32
[+] германская овчарка
[+] немецкая сторожевая

Я фигею, товарищи... Ладно еще германская овчарка.. Видела я такое название. Но немецкой сторожевой породы (именно как названия) НЕТ. Более того, в тексте вопроса приведена цитата, описывающая конкретную породу, и эта порода - немецкая овчарка. Видимо, в АЖ не нашлось ни одного человека, который хотя бы отдаленно был знаком с кинологией. Хотя, возможно, у кого-то из них дома действительно обитает немецкая сторожевая - помесь немецкого щпица и московской сторожевой :D
02.12.07 - 12:36 #1820319
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос