главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
Zum
посетители

да кстати совсем недавно было проблематично собрать достаточно игроков для первой команды если вдруг нет автобуса, а сегодня в Ейск едет 2 сильных команды(а кто то говорит регресс) и то что в каждой из них было по легионеру (да какому: сильнейшие игроки края) тоже считаю плюсом.
Также было правильно замечено что в финал края может пробиться любая команда, играйте отбор и завоевывайте это право.
13.09.07 - 20:43 #1708447
ГригорийМ
посетители

Саша, во многом я с тобой согласен.
Не буду я пытаться боле кого-то в чем-то убедить.
Но поверь мне, молодые перспекивные игроки в клубе есть.
Но товарищи, не призывайте нас выступать в роли тренеров и функционеров от ЧГК, взращивающих молодые дарования, предоставьте это Арташу. Ну чему могу научить например я , если сам играю в чгк намного меньше. чем вы или большинство игроков более-менее сильных новороссийских команд?!

Саша, никто не призывает тебя тренировать команду, учить кого-то чему-то. Но игра в составе сильной команды - это плюс для любого молодого игрока.
Более того, просто поездка в одном автобусе на турнир (пусть даже на турнире играть за разные команды и выполнять разные задачи) с сильной командой для начинающего игрока - это всегда гигантский стимул, толчок к росту.
Вот я, к примеру, в жизни не забуду первые выезды за "Норд-Ост" (как давно это было...). Не потому, что играли особо хорошо, а из-за атмосферы, сопровождающей эти поездки. Дальше идет сочинение на 10 листах на тему "Раньше было лучше, трава была зеленее..."
Ведь даже Гриша признает. что неучастие Тимура должно касаться только БС.

Почему даже? Я всегда был за сильных соперников - с ними играть веселее ;)
13.09.07 - 21:33 #1708496
Zum
посетители

всем заранее спасибо :P :P :P :P
Подписка на журнал и сбор средств на дирижабль ещё не закончились, спешите.
В правительственных кругах продолжают курсировать слухи об создании новой госкорпорации.
За промышленный шпионаж "макларен" снят с Кубка Конструкторов не иначе происки грязных итальяшек, одного Зидана им мало.
14.09.07 - 00:52 #1708705
Igroc
посетители

Рома, друг! Знаю, что ты ждешь очередного прогноза... Извини, но что-то очень тяжело определиться - настолько многолики и интересны (в большинстве своем) вопросы. Давай на эту игру оставим какую-нибудь интригу... ;)

ЗЫ Приходите - не пожалеете :)

ЗЗЫ Интересно, что думает Гуру-Ф1 (читай Дима) о скандале в любимой команде?
14.09.07 - 01:21 #1708725
Абу
посетители

Первый нах!

Рому Закирова - Отца-Основателя этой ветки, Мистера Индонезия-2007, Пламенный Мотор команды - с Днем рождения! Дружище, от всего сердца - семейного счастья, успехов в работе, много-много денег, подольше сохранять твою фирменную улыбку на лице и новороссийскую прописку!
14.09.07 - 06:46 #1708773
ГригорийМ
посетители

Не успел.
Рома, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Счастья, удачи, и главное - купить дирижабль ;)

ЗЗЫ Интересно, что думает Гуру-Ф1 (читай Дима) о скандале в любимой команде?

Уж не знаю что думает Дима, а я расстроен. Дисквалификация на 2 года - вот было бы достойное наказание!
14.09.07 - 07:43 #1708797
SENEGALa
посетители

Ромчик, друг! С днем рождения тебя!
Будь счастлив, побольше тебе позитива!
Пускай дороги, которые ты выбираешь, неизменно приводят к желанным целям и открывают новые горизонты!
Спасибо тебе за то, что ты есть! Я очень рада, что играла и продолжаю играть с тобой в одной команде.
14.09.07 - 07:59 #1708804
Zimushka
посетители

Ромчег, с днем рождения! Остальное читай в аське)))
14.09.07 - 11:24 #1709194
Ulysses
посетители

Присоединяюсь к поздравлениям имениннику!

Попутного ветра (электроэнергии) и семь футов под килем!
14.09.07 - 12:35 #1709354
Fata
посетители

Люди!
Сегодня ДР у нашего Ромыча! Где звон бутылок, пальба в воздух и нестройное пение?! :D

Ромочка, от всей души поздравляю тебя, и надеюсь, что всему в твоей жизни будет помогать попутный ветер))
Ужасно жалко, что не получится увидеться сегодня... :'( Ждем-с писем ;)
14.09.07 - 15:02 #1709613
Jaelse
посетители

Позволю себе высказать собственное мнение о легионенрах, этичности и всем прочем. Давно уже хотел, вот и момент подходящий выдался.

Что касается легионеров, если их приглашение в команду не противоречит турнирному регламенту, то какие вообще здесь могут быть споры?! С точки зрения банальной логики, любая команда вольна делать всё, что угодно, если ее поступки не вступают в противоречие с действующими правилами. Если же что-то в правилах не отражено, значит, априори это разрешено. Точка. Ежели кого-то такая ситуация не устраивает - это его личное дело. В конце концов, всем мил не будешь, и при любом варианте регламента недовольные будут всегда.

Теперь о морально-этической стороне дела. Честно говоря, читая всю эту многостраничную схоластику, не знаешь, чего хочется больше - смеяться или плакать. Все это - бред полнейший. Сколько было воплей о "молодых талантливых игроках" - но не было названо НИ ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ ФАМИЛИИ!!! Как совершенно справедливо заметил Саша, все те игроки, кто может составить сколько-нибудь адекватную замену Роме, уже задействованы во второй команде. И перетягивать их оттуда, нарушая уже более-менее сложившийся коллектив - вот это как раз-таки и будет неэтично. Брать же в команду откровенный "балласт" просто бессмысленно, и, более того, вредно. По своему многолетнему опыту игры за "Априори" могу утверждать, что заметно уступающие лидерам команды игроки в самом лучшем случае всю игру молчат, но обычно просто отвлекают от обсуждения. И очень я сомневаюсь, что поездка на сильный турнир в составе сборной может таким игрокам дать что-то положительное. Пока нет сильного ВНУТРЕННЕГО стимула к самосовершенствованию, никакое общение с более сильными коллегами ничего не принесет - общайся ты хоть с "Ксепом" и "Афиной" с утра до вечера. Лично меня на путь свершения интеллектуальных подвигов толкнуло совсем другое (а отнюдь не "автобусные посиделки").

Также умилила фраза про "амбиции глаза застилают". Ребята, ну поймите же вы, что ЧГК - это не только способ приятно провести время и посмеяться с друзьями, но еще и СПОРТ! Иначе - зачем тогда сложная система рейтингов, многоступенчатые отборочные турниры, детально прописанные регламенты и пр. атрибуты? Так вот, в ЧГК, как и в любои другом виде спорта, без амбиций далеко не уедешь - а точнее, вообще никуда не уедешь, будешь всю жизнь прозябать в пределах своего хутора. Что, как не колоссальные амбиции и постоянно неудовлетворенное честолюбие, может заставить человека зазубривать цитаты и стихи давным-давно умерших мыслителей и поэтов, читать совершенно нечитабельные тексты многочисленных "классиков", вбивать себе в голову огромное количество дат забытых всеми событий и т.д. и т.п., без чего бороться за призовые места на сильных турнирах просто невозможно?! И, как и в любом другом виде спорта, в ЧГК для победы хороши любые средства (конечно, при условии, что они не противоречат принятым правилам). Никто ведь не обвиняет "ЦСКА" или "Спартак" в неэтичности, безнравственности, аморальности и всём таком прочем за то, что они берут в команду бразильских, хорватских и других заморских "звезд", а не молодых футболистов из второго дивизиона? Хотя дла игроков второй лиги это тоже был бы (цитирую) "гигантский стимул, толчок к росту".
14.09.07 - 15:11 #1709633
ГригорийМ
посетители

А вот для нас ЧГК - это в первую очередь "способ приятно провести время и посмеяться с друзьями" (до игры, во время и после неё), а только потом - спортивная игра.
Сколько было воплей о "молодых талантливых игроках" - но не было названо НИ ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ ФАМИЛИИ!!!

Правда? Извините, у меня память на фамилии плохая. Однако команды "Emporterus", "720", "Фианкетто" - состоят из весьма неплохих игроков. И если начать их тренировать - из них выйдет толк!
К примеру, у меня в "рублях" сейчас играют 3(!) игрока, которые начали играть 1-2 года назад именно в моей команде. И сейчас играют в команде далеко не последнюю роль.
По своему многолетнему опыту игры за "Априори" могу утверждать, что заметно уступающие лидерам команды игроки в самом лучшем случае всю игру молчат, но обычно просто отвлекают от обсуждения.

Ну что ж - это твое мнение. А я вот (как создатель и бывший капитан этой команды) возражу, что большинство из них минимум по 1 версии за игру давало. К тому же не смешивай численность команды в 10-12 человек (чему я был противником, и что действительно мешало) и силу игры.
Что, как не колоссальные амбиции и постоянно неудовлетворенное честолюбие, может заставить человека зазубривать цитаты и стихи давным-давно умерших мыслителей и поэтов, читать совершенно нечитабельные тексты многочисленных "классиков", вбивать себе в голову огромное количество дат забытых всеми событий и т.д. и т.п., без чего бороться за призовые места на сильных турнирах просто невозможно?!

Правда? А я таким не занимаюсь :( Всё, не знаю, как мне теперь-то в ЧГК и Свояк играть?
Никто ведь не обвиняет "ЦСКА" или "Спартак" в неэтичности, безнравственности, аморальности и всём таком прочем за то, что они берут в команду бразильских, хорватских и других заморских "звезд", а не молодых футболистов из второго дивизиона?

Никто, кроме журналистов практически всех спортивных изданий.
А, да, еще в регламенте записано количество легионеров (в этом сезоне - 7, в следующем - 6, через год - 5).
14.09.07 - 16:30 #1709745
Ulysses
посетители

QUOTE (Jaelse @ 14.09.07 - 15:11)

Что, как не колоссальные амбиции и постоянно неудовлетворенное честолюбие, может заставить человека зазубривать цитаты и стихи давным-давно умерших мыслителей и поэтов, читать совершенно нечитабельные тексты многочисленных "классиков", вбивать себе в голову огромное количество дат забытых всеми событий и т.д. и т.п., без чего бороться за призовые места на сильных турнирах просто невозможно?!

Человека может заставить и чрезмерно высокий уровень тревожности, возникающий из-за когнитивного диссонанса (осознания противоречия) между идеальным образом Я (то какими мы хотели бы быть и представляем себе себя) и реальным Я, проявляющимся, в частности, в стрессовой ситуации игры. Проявление реального Я разрушает иллюзорный образ, служащий, в первую очередь, для компенсации психических травм и комплексов, а, следовательно, выполняющий защитные функции. Грубое разрушение идеального образа Я может привести к распаду психики вообще - вплоть до шизофрении. И чтобы этого не произошло, включается другой, филогенетически более древний, защитный механизм - тревога.
Под её давлением изменяется иерархия мотивов, а вслед за ней и деятельность субъекта. Её можно характеризовать двумя словами - избыточность и чрезмерность. Человек начинает досконально изучать "первоисточники" (например, базу вопросов), делать всё вышеописаное в цитате и т.д., преследуя одну единственную цель - не попасть в ситуацию в которой он несостоятелен (так называемая идея сверх-человека, - она может, в свою очередь, перерасти в паранояльно-бредовое расстройство личности) и испытать жесточайшую тревогу.
В человеческом сознании эта иррациональная тенденция маскируется (рационализируется) в виде ложного честолюбия, амбиций, тяги к "знаниям", трудоголизма и т.д.

Так что, дорогой Дима, - не всё так просто!

Всем удачи! Особенно Роме! С остальными встретимся в Анапе!
14.09.07 - 17:14 #1709812
Zum
посетители

всем спасибо, отдельный респект за три маленьких дирижабля.
14.09.07 - 18:55 #1709948
ambusimbell
посетители

QUOTE (Ulysses @ 14.09.07 - 17:14)
Человека может заставить и чрезмерно высокий уровень тревожности, возникающий из-за когнитивного диссонанса (осознания противоречия) между идеальным образом Я (то какими мы хотели бы быть и представляем себе себя) и реальным Я, проявляющимся, в частности, в стрессовой ситуации игры. Проявление реального Я разрушает иллюзорный образ, служащий, в первую очередь, для компенсации психических травм и комплексов, а, следовательно, выполняющий защитные функции. Грубое разрушение идеального образа Я может привести к распаду психики вообще - вплоть до шизофрении. И чтобы этого не произошло, включается другой, филогенетически более древний, защитный механизм - тревога.
Под её давлением изменяется иерархия мотивов, а вслед за ней и деятельность субъекта. Её можно характеризовать двумя словами - избыточность и чрезмерность. Человек начинает досконально изучать "первоисточники" (например, базу вопросов), делать всё вышеописаное в цитате и т.д., преследуя одну единственную цель - не попасть в ситуацию в которой он несостоятелен (так называемая идея сверх-человека, - она может, в свою очередь, перерасти в паранояльно-бредовое расстройство личности) и испытать жесточайшую тревогу.
В человеческом сознании эта иррациональная тенденция маскируется (рационализируется) в виде ложного честолюбия, амбиций, тяги к "знаниям", трудоголизма и т.д.

:D :D :D Зачот
14.09.07 - 19:08 #1709962
Igroc
посетители

Рома! Желаю тебе 7 футов под килем, спокойных вахт и не одного blackout'a... ;)

А теперь результаты очередной игры Кубка Команд.

Результаты 6-го этапа Кубка Команд 2007:

1. Воины Люцифера (Энигма) - 19/179
2. 17.30 – 14/129
3. Априори - 13/110
4. 720 – 9/70
5. Фибра - 8/67
6. Эконом-4 – 8/61
7. Emporterus – 7/54
8. Кубики-Рубики – 5/34
9. Лингвисты - 4/28
10. Феникс – 4/26
11. Да здравствует А.В. – 3/22
12. Зенит – 2/12
13. НКСЭ 4 – 1/4

После 6-го этапа Кубка Команд 2007:

1. 17.30 - 89 (87+2)
2. Воины Люцифера (Энигма) – 88
3. Априори - 72 (68+4)
4. Фианкетто – 69 (65+4)
5. Emporterus - 64 (60+4)
6. Лингвисты - 57
7. 720 – 45 (40+5)
8. Эконом-4 – 44 (39+5)
9. Фибра - 40
10. НКСЭ - 34 (29+5)
11. Миллениум - 29
12. Феникс - 28
13. Фолкирк - 22
14. Да здравствует А.В. - 22
15. Зенит - 20
16. Кубики-Рубики - 18
17. Славяне - 14
18. Короткое замыкание - 12
19. 555 - 5
20. Крещендо - 0
15.09.07 - 00:17 #1710235
Zum
посетители

результаты после 6-ти этапов это сумма всех или 4-х лучших?
15.09.07 - 07:31 #1710295
ГригорийМ
посетители

Антон, а вопросы выложишь? Ну пожалуйста ;)
15.09.07 - 07:42 #1710297
Igroc
посетители

Рома, это сумма всех шести игр.
Гриша, вопросы команда обещала выложить на своем сайте (хорошая традиция), включая таблицу и ответы команд. Подождем Шахматистку

ЗЫ и еще обсуждается вопрос сдвига турнира на сентябрь-май, с чуть обновленным регламентом...
15.09.07 - 08:40 #1710317
Шахматистка
посетители

QUOTE (ГригорийМ @ 14.09.07 - 16:30)
Правда? Извините, у меня память на фамилии плохая. Однако команды "Emporterus", "720", "Фианкетто" - состоят из весьма неплохих игроков. И если начать их тренировать - из них выйдет толк!

Не знаю как в других перечисленных командах, а в команде Фианкетто в качестве "молодых и талантливых игроков" Гриша, наверно, имел ввиду Олега Реполачева - в данный момент живет и учится где-то в Ростовской области и Диму Савченко - несомненно талантлив, но так же пока учится и живет в Краснодаре, хотя если Сборная заинтерисуется могу оказать помощь в введении переговоров ;) Что касается меня, я - "молодой и таланливый" капитан, но эта должность, насколько я знаю, пока не является вакантной в бывшей Сборной :P

ЗЫ Конечно, нашей команде хотелось бы услышать побольше отзывов о прошедшей игре. Вопросы в ближайшее время выложим.
15.09.07 - 10:11 #1710384
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос