Да, рассказать есть что - игра была интересной, организаторы подошли к проведению творчески (вот бы так и у нас, на Кубке команд). Вопросы получились сложными, некоторые, на мой взгляд, даже чересчур. Тем не менее, игра очень понравилась и, как часто бывет в таких случаях, результат получился не очень - 9/30 и четвёртое место (после первого тура шли вторыми с -1). Первые - Корсо.ру (+4), вторые - +1К (+2), третьи - Силикон (+1). Что забавно, по итогам четырёх туров мы по-прежнему идём на первом месте (хотя, напомню, выиграли однажды, а трижды были лишь четвёртыми). Более того, прошедшая игра упрочила наше лидерство - как я уже сказал, вопросы были творческими и давались далеко не всем и наши основные преследователи - "Маузер" и "Бриф" выступили ещё хуже. В общем, формула этого, самого престижного, краевого турнира требует не подвигов, а стабильности. Причины слабой игры во втором туре (2/15) объяснить не возьмусь. Самое простое - свалить всё на отсутствующих господ Юрченко,Кишкина и Закирова, что я с удовольствием и делаю. Если серьёзно, считаю, что эту игру на этих вопросах и с этим составом мы должны были уверенно выигрывать. Это касается и всех прочих игр,вопросов и составов. Из запомнившегося - протест команды "Соло" из Ейска в перерыве, поданный на все вопросы первого тура в принципе. Основанием прорвавшийся к микрофону капитан этого достойного коллектива считает то обстоятельство, что не могут, ну не могут такие парни, как у них, в Ейске, отвечать на нормальные вопросы 2/15 против 8/15 у лидера. В яркой и образной речи этот, в меру эрудированный и изрядно экзальтированный юноша пригласил всех профессионалов, конец цитаты, на пятый тур 21.01.07, которую проводят... Кто бы вы думали? Конечно, бравые, не побоюсь этого слова, ейчане. Теперь живу в ожидании этого пиршества духа и чистого разума. Странно только, что пока уважаемые профессионалы, виртуозы апелляций и победители всех заочных турниров держатся в тени - где-то в конце десятки, подле анапской "Пчёлки". В общем, храни, Господи, Ейск и команду "Соло" - без них было бы скучно! |