2 Гриша, мой пост с kuban.ru: QUOTE | Необходимое пояснение: на турнире было много простых вопросов. Даже очень простых. Так вот - задаётся давным-давно известный вопрос про то как один учёный пересылал другому стеклянные колбы и, дабы избежать налоговой пошлины, запаял их с двух сторон и сделал надпись: "ОСТОРОЖНО, НЕМЕЦКИЙ..." Надпись, натурально, необходимо закончить одним словом, слово это "ВОЗДУХ" и лично я, убогий, играл этот вопрос раз пять - за последний год. Так вот, как пишут на anekdot.ru, картина маслом - звучит этот самый вопрос, одна очень хорошая команда сразу просекла фишку - и, хором, закричала: "Так это же БАЯН!" Думаю, даже те, кто не знал ответа - и то закричали "БАЯН!" Видимо, что-то это слово у них да и значит. Может, что тех, кто не кричит в нужный момент "БАЯН!" туда и не берут, кто знает. Трагедия же этой, повторюсь, очень хорошей команды, в том, что среди тех, кто не знал ответа, был и мужественный капитан. А может, он один там такой - ответа не знал. Ну, бывает, ничего страшного - нельзя же все знать, в самом деле. Все что он точно знал - так это то, что все вокруг кричат "БАЯН". Он, капитан, и поделился этим знанием с прогрессивным человечеством посредством бланка для ответа. Вот и все. P.S. Кстати, когда-то у меня, в детстве, был немецкий БАЯН. Точнее, аккордеон. Хороший, на две с половиной октавы. Назывался "Вельтмейстер". Я был с ним очень осторожен. |
|