QUOTE (Igroc @ 04.06.07 - 14:25) | Пока что простая система - сколько ответили, столько вам и записано в турнирной таблице. Для проводящей команды - максимум 5 баллов (если более 4 гробов - то -1 за каждый гроб). К сожалению такая система несовершенна и не отражает реальной картины... :blink: |
Антон, она не только не совершенна, а ещё и несправедлива :'(
Во-первых, учитывать в минусе для ДК стоит не только гробы, но и свечи - как сокращение турнирной дистанции. Во-вторых, если игру проводят несколько команд, то 5 баллов каждой - это перебор. Каждая может получить максимум +3. Ведь написать 30 хороших вопросов, и, грубо говоря, 15 - это две большие разницы. В-третьих, если в пакете более 50% вопросов сторонних авторов, то и +3 это много. Отмечу, что в этом сезоне менять ничего НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!
QUOTE (Igroc @ 04.06.07 - 16:05) | Муст, Дима, жду вашего ответа на мой вопрос для АЖ, плз... |
Хоть я и не в АЖ ,позволю себе высказаться. В таких ситуациях вопросы принято снимать - за техническую ошибку. Однако в данном случае разумнее всего будет дождаться окончания срока подачи апелляций, и если таковых подано не будет - то оставить все как есть. (Если я не ошибаюсь, в регламенте нет пункта "Техническая ошибка"). Ну а если кто-то сочтет, что именно эта ошибка помешала взять вопрос, и подаст апелляцию, то она должна быть безусловно удовлетворена.
QUOTE (Igroc @ 04.06.07 - 17:55) | ИМЯ (Ожег.) - Название предмета, явления. Растение алоэ известно под именем -“столетник”. Называть вещи своими именами (перен.: говорить прямо, не скрывая истины). |
Антон, к сожалению ты не прав... Выделенное тобой может относиться к предмену или явлению, но никак не к живому существу. Согласно словарю Даля
QUOTE | ИШАК м. татарск. сиб. оренб. кавк. осел; ишачка, ишачиха ж. ослица; ишачок, ишачонок м. ишачье жеребя; местами ишаком зовут и лошака и мула, даже и маштака, малорослую лошаденку. То ишак, а то ишан, т. е. не все одно: то осел, а то мусульманское духовное лицо. Ишаковый, ишачий, к ишаку принадлежащ., относящ. |
Таким образом, ишак - это название животного в некоторых регионах. Но нельзя сказать, что ишак - это имя осла.
|