2 White Filin Более полные комментарии я готова дать, после того, как на руках будет текст вопросов.
Из запомнившегося в первую очередь:
- вопрос про "ишака". Если формулировка именно такая, какой мы ее услышали при прочтении вопроса - вопрос не корректен. Потому что, при всем моем уважении, ишак - это не имя животного, а название.
- вопрос про скорость Светы. Дело в том, что в вопросе по законам жанра должна быть хотя бы какая-то отсечка на правильный ответ. При той формулировке, в которой вопрос был озвучен, по логике должна была бы быть привязка к шахматной тематике. Ан нет. Знатоки должны были угадать наличие некой девочки Светы)) Несерьезно, ИМХО.
- вопрос про соню и яблоки. Объясните мне, почему не А. Милн? По-моему, не менее логично просматривается связь с объевшимся медом Винни-Пухом, не сумевшим вылезти из норы. Вот вам и казус. И истории как раз несколько десятков лет - если быть совсем уж точной, 81 год. Учитывайте в следующий раз дуали, пожалуйста, тем более там, где они очевидны.
Из прочих пожеланий (сейчас все равно всех вопросов не вспомню) - старайтесь уходить от таких очевидных ответов в вопросах, как "Преступление и наказание", поросенок Фунтик и т.д... Это все-таки чересчур, ИМХО.
О хорошем - очень понравился вопрос про отцов и детей (лучший, на мой взгляд, во всей подборке) и про "Криминальное чтиво". |