главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
Fata
посетители

2 Jaelse
Богатый Йорик

И снова какие-то аллюзии на Юрика.. Теперь я понимаю, кто рулит новороссийским ЧГК-движением!)

А Минута ворчания мне нравится..)
01.06.07 - 10:24 #1551139
Абу
посетители

1. "Богатый Йорик Христофорович."

2. "Мама, мама, ты меня жвала?"

3. "Шестьдесят секунд счастья и Минута ворчания".

2 Иза ...причём "рулит" во всех смыслах!
01.06.07 - 10:29 #1551155
SENEGALa
посетители

- ЖВАЛА (лаконично, красиво и загадочно!)

Загадочность - главный критерий отбора!:)
01.06.07 - 10:52 #1551213
ERNC_SM
посетители

QUOTE (SENEGALa @ 31.05.07 - 14:02)
2 Иза
думаешь, трудовое право затрагивает вопросы
Доктора Славы-Цирюльника Курящего
или Комитета Приоритетности Синего Света ?

По поводу нелёгкой долюшки Доктора Славы - Цирюльника --- совместительство у него , внешнее...Утром - он дОхтур, вечером - цирУльник. Вот он и курит... Думает , как бы ему не нарушить закона и не превысить установленного этим самым законом(кодексом трудовым) лимита совместительства - 4 часа, как при этом денюх покосить... Бо жинка, дети в глаза заглядывают... (Для справки-"совместительство устанавливается с неограниченным числом работодателей" в том же кодексе. вот тебе и Казус. Кукоцкого. Тут тебе и экзамен, тут тебе и жизнь...

- Дельтаплан
- Рубин в 6 талантов
01.06.07 - 10:56 #1551228
Абу
посетители

По поводу нелёгкой долюшки Доктора Славы - Цирюльника --- совместительство у него , внешнее...Утром - он дОхтур, вечером - цирУльник. Вот он и курит... Думает , как бы ему не нарушить закона и не превысить установленного этим самым законом(кодексом трудовым) лимита совместительства - 4 часа, как при этом денюх покосить... Бо жинка, дети в глаза заглядывают... (Для справки-"совместительство устанавливается с неограниченным числом работодателей" в том же кодексе. вот тебе и Казус. Кукоцкого. Тут тебе и экзамен, тут тебе и жизнь...

Пора обязывать участников ветки сдавать допинг-тесты. Биопробы. В стаканчик.

Народная мудрость - "Кому 60 секунд счастья, а кому - и минута ворчания!" (греческий вариант - "Сосуд или наполовину полон или наполовину пуст".)
01.06.07 - 10:58 #1551238
ERNC_SM
посетители

- Ароморфоз поросёнка )
хде стаканчик...? :angry: :angry: ;)
01.06.07 - 11:02 #1551255
Абу
посетители

Повеселило, из сегодняшнего телефонного диалога с девушкой (Д) - представителем нового поставщика металла:
Д., в конце разговора - Простите, а как вас зовут?
Я - (говорю правду).
Д. - Да? Хочу сделать комплимент - вы очень хорошо по-русски разговариваете...
01.06.07 - 11:44 #1551335
SENEGALa
посетители

Кому 60 секунд счастья

60 секунд счастья или остановись мгновенье, ты прекрасно!
01.06.07 - 12:12 #1551387
Igroc
посетители

Д., в конце разговора - Простите, а как вас зовут?
Я - (говорю правду).
Д. - Да? Хочу сделать комплимент - вы очень хорошо по-русски разговариваете...

Очень повеселило :D +5!!!
А ты не спросил как Д зовут?

В преддверии игры хочу попросить представителей команд НКСЭ и Эконом-4, которые принимают участие в жизни форума, помочь Лие и после игры опубликовать здесь ответы команд. Давайте не будем забывать о столь полезной традиции. :)
01.06.07 - 12:53 #1551479
ERNC_SM
посетители

QUOTE (Абу @ 01.06.07 - 10:58)

Пора обязывать участников ветки сдавать допинг-тесты. Биопробы. В стаканчик.

Народная мудрость - "Кому 60 секунд счастья, а кому - и минута ворчания!" (греческий вариант - "Сосуд или наполовину полон или наполовину пуст".)

Хде стакан? чик. Наливай... ;)

Кстати, всех с праздником! С началом Лета!ё
01.06.07 - 14:24 #1551699
Zum
посетители

или с Днем защиты детей.
01.06.07 - 15:02 #1551818
Абу
посетители

Первая тройка сегодняшней игры (5-й этап Кубка команд):
1. 17.30 - 22/30.
2. Энигма - 20.
3. Фианкетто - 16.

Спасибо мастерам из Краснодара, приехавшим в такую жару поддержать друзей - и сделавшим результат! Иза (в том числе и версия "Гладиатор"), Ярослав (помимо прочего и "Криминальное чтиво") - спасибо, коллеги!
01.06.07 - 20:06 #1552238
ERNC_SM
посетители

Гм,гм... вот ещё несколько вариантов...
- Интеллектуальный кашель ))

- Гладиаторская ложа
- ВИА(Высший Интеллектуальный Ареопаг)

:D :P -Золотые покемоны
- Тонкая эрудическая аллюзия )) ;)
01.06.07 - 20:14 #1552247
White Filin
посетители

команда "Эконом-4" постарается опубликовать здесь ответы команд...

у меня просьба, как у капитана команды - не могли бы члены игравших команд писать здесь - какие вопросы понравились, а какие нет, чтоб авторы могли ориентироваться и совершенствоваться...
01.06.07 - 21:34 #1552319
ERNC_SM
посетители

QUOTE (White Filin @ 01.06.07 - 21:34)
команда "Эконом-4" постарается опубликовать здесь ответы команд...

у меня просьба, как у капитана команды - не могли бы члены игравших команд писать здесь - какие вопросы понравились, а какие нет, чтоб авторы могли ориентироваться и совершенствоваться...

Ребята! Большое спасибо Вам за проведённую игру и (добавлю) разумный баланс простеньких вопросов и классных сложных(как я их люблю называть) -перцовых. Причём приятен тот факт, что комплекс простых вопросов явно был, что называется, на затравку, в начале игры... Очаровали Ваши Ласточки... Однако, право, негуманно заставлять девушек бегать по жаре ) :unsure:
Что касается вопросов, то вот суперские, на наш взгляд:
1) Про скульптуру - подарок Москве от Греции(Отцы и дети)
2)Медаль за оборону Крайнего Заполярья (???кстати,мы ответили--- медаль За героическую оборону Севастополя???разве это неверный ответ???)
3) Про усталую Висту)))
4) вопрос о названии статьи --- человек вождя(наш ответ --- Красный Бирон, думается, не хуже :)
5) Вопрос про к/ф "Следствие ведут знатоки" --- без равных, зашифрованная песенка...))) стало ТАК обидно за ГАИшников))) ... Вопрос лучший... К стыду нашему, на него не ответили...
6) очень впечатлила скорость Светы
7) вопрос про Чёрную Обезьяну... самолично умудрился придать чёрной, по определению,обезьяне красный цвет,))) :'(
8) прикольные и очень... своеобразные вопросы про девушек-гладиаторШ-ш-ш-ш-ш... Криминальное чтиво... (намедни слушал старую потёртую кассету со старой доброй музыкой из "Крим.чтиво" и , блин, оч. обидно --- не вспомнил,... )
9) о эстафете Олимпийского огня :)
Ещё раз спасибо за Игру. )))
01.06.07 - 22:46 #1552418
Fata
посетители

2 White Filin
Более полные комментарии я готова дать, после того, как на руках будет текст вопросов.

Из запомнившегося в первую очередь:

- вопрос про "ишака". Если формулировка именно такая, какой мы ее услышали при прочтении вопроса - вопрос не корректен. Потому что, при всем моем уважении, ишак - это не имя животного, а название.

- вопрос про скорость Светы. Дело в том, что в вопросе по законам жанра должна быть хотя бы какая-то отсечка на правильный ответ. При той формулировке, в которой вопрос был озвучен, по логике должна была бы быть привязка к шахматной тематике. Ан нет. Знатоки должны были угадать наличие некой девочки Светы)) Несерьезно, ИМХО.

- вопрос про соню и яблоки. Объясните мне, почему не А. Милн? По-моему, не менее логично просматривается связь с объевшимся медом Винни-Пухом, не сумевшим вылезти из норы. Вот вам и казус. И истории как раз несколько десятков лет - если быть совсем уж точной, 81 год. Учитывайте в следующий раз дуали, пожалуйста, тем более там, где они очевидны.

Из прочих пожеланий (сейчас все равно всех вопросов не вспомню) - старайтесь уходить от таких очевидных ответов в вопросах, как "Преступление и наказание", поросенок Фунтик и т.д... Это все-таки чересчур, ИМХО.

О хорошем - очень понравился вопрос про отцов и детей (лучший, на мой взгляд, во всей подборке) и про "Криминальное чтиво".
02.06.07 - 08:03 #1552590
ГригорийМ
посетители

QUOTE (Fata @ 02.06.07 - 09:03)

- вопрос про скорость Светы. Дело в том, что в вопросе по законам жанра должна быть хотя бы какая-то отсечка на правильный ответ. При той формулировке, в которой вопрос был озвучен, по логике должна была бы быть привязка к шахматной тематике. Ан нет. Знатоки должны были угадать наличие некой девочки Светы)) Несерьезно, ИМХО.

- вопрос про соню и яблоки. Объясните мне, почему не А. Милн? По-моему, не менее логично просматривается связь с объевшимся медом Винни-Пухом, не сумевшим вылезти из норы. Вот вам и казус. И истории как раз несколько десятков лет - если быть совсем уж точной, 81 год. Учитывайте в следующий раз дуали, пожалуйста, тем более там, где они очевидны.

К сожалению пока не видел пакет :(
Но прокомментирую.
Вопрос, ИМХО, довольно прост. Какие скорости самые известные? Света, звука. А последняя фраза вопроса "Принимается точный по форме ответ" безусловно выводит на имя.

Не А.А. Милн по той причине, что жил он гораздо раньше :) И 8 - это никак не несколько. А самое главное, в вопросе говориться: "И из-за этой чрезмерной любви с одной из сонь произошла история, которая была похожа на начало другой..." А как известно, Винни застрял в норе не в начале. И никакой дуали нет.
А дуали мы учитываем :)

Вопросы (во всяком случае эти два) тестировались на двух командах из первой двадцатки МАК-овского рейтинга и игрались в Чемпионате Ростовской области. Нареканий ни у кого не было.
02.06.07 - 09:06 #1552610
ambusimbell
посетители

Командам НТГЭ и Эконом 4 благодарность за проведенную с огоньком игру от ваших поклонников из Emporterus'а.
Кроме уже отмеченных вопросов, хорошей отметки заслужили:

1. Участники эстафеты Олимпийского огня (субъективно - один из лучших)
2. Философы и не философы (+1)
3. Охота на Овечкина
4. Конечно, медали:)
02.06.07 - 11:01 #1552735
ERNC_SM
посетители

По поводу ишака)) -- в русском языке, помнится, из школьного курса есть разделение имён на: Имя собственное (Василий Януарьевич,Казимир Фемистоклиевич) ; Имя нарицательное (Гюрза, Самолёт, ...Ишак) ..

Да, кстати,вопрос об охоте на Кошечкина-Овечкина)) тоже весьма и весьма... ;)
02.06.07 - 11:02 #1552737
Anti
посетители

Гладиаторша - лучший
Философы и судьи; Всадник без головы; Отцы и дети- понравились
Преступление и наказание и Ничего не имеем в остатке ) - прикольные, такие тоже нужны.
Неплох вопрос про Скорость Светы.

Нерасслышан или некорректен вопрос про Олимпийский огонь, в вопросе говорилось что не имеют права ничего нести, это собственно и сбило, ну а раз это не гроб видимо надо было брать), пока вопрос не понравился(нужен полный текст)
То же самое и с вопросом 19 про Ядерное оружие, хотелось бы видеть текст.

Не понравилось про Ветры и Медали За оборону советского заполярья, была даже версия, вопросы нормальные, просто не понравились)

Ну а также мое личное мнение. Имеет ли смысл требовать точные цитатные ответы? Наверное да, что бы засчитать тем кто знал, и не засчитать тем кто догадался, или не вспомнил :P
02.06.07 - 14:41 #1552907
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос