главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
Jaelse
посетители

НЕМНОГО О ПОЛЬЗЕ ОПЫТА.
Сегодня на турнире ВДИ был задан такой вопрос (формулировка примерная - что успел записать):
Дан список: атрибут шкалы, лесной зверь, танец, каменоломня. В этом списке нет еще одного элемента. Назовите его.
Ответ: иноходь (а зашифрованы в вопросе разновидности аллюров - шаг, рысь, галоп и карьер).

Еще при чтении вопроса возникло ощущение чего-то смутно знакомого. По счастью, удалось вспомнить до конца минуты, о чем идет речь. Но не было бы лишнего очка, если бы с месяц-другой зазад, бродя по Базе, не посчастливилось натолкнуться на такой вопрос:

Повторяющееся расстояние между какими-нибудь элементами, деталями. Созвездие Северного полушария. Бальный танец. Место открытой разработки неглубоко залегающих полезных ископаемых. Все вышеперечисленное можно при желании отнести к естественным. А где применяются искусственные?
Ответ: В цирковом искусстве и конном спорте.
Зачёт: Также засчитывать любой из указанных ответов по отдельности.
Комментарии: Перечислены естественные аллюры, соответственно – шаг, рысь, галоп и карьер. К искусственным аллюрам относятся: парадный шаг, пассаж, пьяффе, пируэт.

Еше одно "дармовое" очко принес вопрос о Мессершмитте. Текст вопроса у меня практически не записан, но суть примерно в следующем. После войны одному немецкому профессору запретили заниматься любимым делом, которым он занимался всю жизнь. В результате в 50-е годы он создал необычную мотоколяску (далее приводится подробное ее описание: трехколесная и пр.). Назовите фамилию профессора.

А теперь сравните со следующим вопросом:
В 1950 году в Западной Германии был запущен в производство кабиненроллер (малолитражка) KR175. У этой машины были 3 колеса; 2 сидения, расположенные друг за другом; в неё можно было войти через откидной верх; руль был заменен рукояткой управления; масса машины была всего 210 килограмм; заднего хода не было. Это чудо техники было создано инженером Фрицем Фендом и его бывшим начальником, конструктором Вильгельмом. Назовите фамилию этого Вильгельма.
Ответ: Мессершмидт.
Комментарий: у 2 авиаконструкторов, естественно, появился автомобиль, очень похожий на самолет.

ИТОГО: два лишних очка и (привет Vindax'у) очередные обвивения в том, что вопросы сегодняшнего турнира перед игрой где-то подсмотрел. Похоже, от этого уже не отмоешься... :'( :'( :'(
27.05.07 - 19:06 #1543185
ERNC_SM
посетители

....В муках родились такие варианты - Грани Кубани, ... Дети Маркотха ...Абрис... De Ja Vu Одуванчика... Эдельвейс... ...Благодаря и Вопреки...
Асфальтовый соул... Deductiо... Индукция морской волны...
...сорри за попытку плагиата :unsure: .....A`posteriori...
28.05.07 - 00:06 #1543515
Zum
посетители

А вы говоритИ молодеШ спилась:
Укравшие Дождь
У_В_П
С_О_Д_Р
Индукция морской войны
Асфальтовый Соул
Прикольные варианты.
Из ваших трудов у меня появилась исчо вариант:
"Катраны пера"
телефон Арташа по желанию.
28.05.07 - 01:23 #1543558
Fata
посетители

2 Igroc

Тока я тут еще вопросы придумываю, дабы разбавить пакет пятого Кубка Команд. Муст попросил красивых вопросов. Вот я и мучаюсь: как сделать такие красивые вопросы, чтобы Мусту понравились, но он на них не ответил? 12 стульев к сожалению отсек сразу

Пиши про Кевина Спейси - не прогадаешь :)
Могу парочку своих прислать, но насчет красоты не ручаюсь..
28.05.07 - 10:19 #1543911
Абу
посетители

Бургонский, сцуко, жжот! Дима, ты - лучший из нас!
Иза - я не приехал, потому, что объективно оценил свои шансы... Далеко мне до вас с Мариной Николаевной... Сэкономил полтинник, в общем.
ERNC_SM - спасибо, некоторые варианты - просто класс! Будем думать, выбирать...
28.05.07 - 10:29 #1543929
Fata
посетители

2 Абу
Ничего, успеешь поднатореть к следующему пекочу. Может, и денежный фонд к тому времени раздуется до таких призов, как соковыжималка с цейссовской оптикой...
28.05.07 - 11:31 #1544052
Абу
посетители

Ах ты, шпиён...
28.05.07 - 11:34 #1544056
SENEGALa
посетители

- Канкан катрана
- Укоризненный взгляд пиленгаса

Классные версии.
И "Жулье у моря"...
28.05.07 - 11:50 #1544095
Fata
посетители

Ромыч, спасибо за вопросы ВДИ.) Порадовало наличие знакомых авторов, с которыми не далее, чем в субботу довелось играть в финале.
Взяла в ВДИ-2006 15/36.. <_< Пошла тренироваться..
29.05.07 - 10:36 #1545635
Igroc
посетители

А можно и мне вопросов немного?
29.05.07 - 11:47 #1545758
Fata
посетители

2 Igroc
Меняюсь... :rolleyes:
29.05.07 - 11:56 #1545770
ERNC_SM
посетители

Вот ещё несколько вариантов,впрочем, пока претендующих на Варианты... :huh:
- Эксцесс морской волны
- Эксцесс исполнителей
- Роса на камне
- Ключи в связке B)
- Союз Общества Быстрого Разума
(несколько некорректно,...союз общества...) :suxx:
- Отдел Мнгновенного Оперативного Начала(или Начал, во мн.числе) :P
- Министерство Уникального Разума
- УНИЯ Тортиллы (почтенная мудрая Черепаха) :ph34r:
... теперь сырые совсем, и , пожалуй, бредоВАтые варианты...
Ежели что, прошу не обижаться... Полёт фантазии, знаете ли... :P
* * *
- НИИ ЦВЕТОЧКИ (центр высших ежесекундных точечных определений;чревычайных космических исследований) :blink: можно, конечно, )))..."развить иные направления бурной научной деятельности" <_<
- ПЕЛЕ (Палата :) ежечасно лоснящихся евгеников)--- всё хорошо, однако,убей, не помню, чем занимаются эти, без сомнения, славные люди... :huh:
- НИИ САЛО (сходящихся аффективных лингвистов-оружейников) :'( :D
- Волки в кляре...
- Эскалация гальки(был вариант -Экстраполяция...почесавшись, ... пошловато звучит... :suxx: ) ...можно что-то придумать с Интервенцией...
!!! - Конкиста катранов(...опять они здесь, вездесущие...) :huh:
в, общем, вот так...
Люди, хотелось бы узнать, когда ближайшая Игра??? !!!

...Ишшо вот такой вариантец...
ЗДЕСЬ РОЖДАЮТСЯ АКИНАКИ ;)
или так
РОДИНА АКИНАКОВ
КУЗНЕЦЫ РАЗУМА и ХЛЕБОРОБЫ ИНТЕЛЛЕКТА (КРиХИ) думается, звучно... :angry: :D
МЕЧ ИНТЕЛЛЕКТА - 6 (МИ-6) ...МИ - GB(разведка Её Величества,6 - по количеству участников...) :D

Люди, хотелось бы узнать, когда ближайшая Игра??? !!!

С ув., молодёжж
из
Куб.//Руб.
29.05.07 - 13:19 #1545886
Zum
посетители

Вот "гальку" только экстраполировать не надо.
А mi-6 это очень даже вариант.
Игра как обычно в пятницу.(для лингвистов это слово звучит как тяпница, они то знают)
Вопросы последней игры я отправил всемЪ. Даже в Тихий Океан, район Чили.
29.05.07 - 13:45 #1545938
SENEGALa
посетители

Интервенция Гальки

Прикольно, команда имени меня :D
Только я и благодаря "дискотеке на гальке" с трудом от шуточек отбиваюсь...
29.05.07 - 14:17 #1545994
Fata
посетители

2 SENEGALa
Галюнь, а ты не отбивайся, а деньги качай за использование личного бренда в рекламных целях :D

2 ERNC_SM
Вы что пьете?..
29.05.07 - 14:42 #1546052
Абу
посетители

2 ERNC_SM. Тортилла - это очень хорошо! И мудрость и море и сразу готовый герб... Придумай, раз ты такой креативный, название с этой черепашкой, пожалуйста!
29.05.07 - 15:07 #1546091
Fata
посетители

2 Абу
А я считаю, совершенно незаслуженно все забыли про замечательное предложение с немецким глаголом-неологизмом. Но если так нравится черепашка, можно объединить эти 2 слова, так сказать, в едином порыве. По-моему, очень даже звучит.. Даже немного угрожающе...
29.05.07 - 15:15 #1546110
Абу
посетители

2 Fata
Никто не забыт, ничто не забыто. Просто - сопоставляем варианты, придумываем новые... Мозговой штурм так сказать! Вон какие ребята талантливые!
29.05.07 - 15:19 #1546116
Fata
посетители

Тогда, я так понимаю, герб команды тоже еще обсуждается...
(IMG:http://img522.imageshack.us/img522/6804/sealho9.gif)
29.05.07 - 15:26 #1546131
ERNC_SM   
посетители

2 Fata ...???...что Вы? :huh: ...да ни в одном оке... :'(
А пью я водичку.желат., бутилированную.. оч.желат. Архыз... "бо трЭзвенник. язвЭнник" at last moment,... да и поводов покамест не напрашивается, т.к. команда моя-К/Р даже ещё не команда в полном см. слова, победами,или хотя бы 6-7 местами и не пахнетъ... хотя... объятия Бахуса мне не чужды... :blink:
2 Абу :D и сразу напрашивается---
Угрожающе Реактивно-Креативная Активность Тортилла(ы) :D ...только без жертфф... :P
да.... ежли серьёзно... Ключи у Тортиллы... по-моему, звучит....
Фокстрот Тортиллы... что ещё... Глубина веков Тортилла... Старина Тортилла...
Блюз Тортиллы ... :o !!!... :suxx: УРА Тортилле-300 (лет) ...мыслится в аббревиатуре та же столь Угрожающая Реактивная... на букву А -что-то можно придумать перцовое такое... не знаю... Аксиома... Акцептуальность(вспоминается донорно-акцепторная связь)...!!! Аллегория, ...Алогичность(почему? да потому, что Алогика - по сути, это Иррациональность мышления... т.е.включается Его Величество Подсознание,Бессознательное выходит на свет... в этой области, рискну/смею предположить, обретается и женская интуиция,в том числе... :D Во загнул,...Разумеется, этот Секрет выдавать врагам не будем... ;) Итак, УРА Тортилле-300... на гербе --- хорошую, граф.прорисованную черепаху,предпочтительно, мне думается, мультяшный вариант, что-то на подобие старых добрых пластилиновых мультиков и, обязательно ,золотой ключик... в лапе Её Величества...
можно ещё такие... Стихия Тортиллы... Неудержимая Тортилла... !! Под эгидой Тортиллы... !! как вам --- Семья Тортилла :ph34r: B) ... Гнездовье Тортиллы... Эксцесс Тортиллы... Ход Тортиллой... кто тут шахматисты? вспоминайте терминологию... чё там... Вилка, Цугцванг, Рокировка Тортиллы ... пошёл искать книжку...
29.05.07 - 19:55 #1546571
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос