QUOTE | Лучший вопрос игры, по-моему - про 15 миноносцев по данным англичан (на самом деле речь шла о судах "Двенадцать апостолов" и "Три святителя"). Браво, коллеги из команды "Фианкетто" - единственные, давшие ответ на этот блестящий вопрос! |
Муст, я правильно понимаю, что Арташ брал вопросы из Базы? Значит это был вот этот?
Тренировка команды "Мозговорот", 01.01.1990:
QUOTE | Вопрос 41: В конце XIX в. Россия начала вновь создавать на Черном море военный флот, который ей было запрещено там держать после Крымской войны. Английский парламент заявил протест России по поводу строительства 15 броненосцев. Россия ответила, что броненосцев строится только 2. Как назывались эти броненосцы? Ответ: "Двенадцать апостолов" и "Три святителя".
Автор(ы): Дмитрий Жарков
Источник(и): Техника – молодежи, 5/75, с.61
|
Только вопрос этот в Клубе уже игрался, на одном из "Эрудитов". Я придумал почти такой же (лет ....цать назад), только конечно же не по Т-М. (Т-М для ЧГК это тоже самое что и АиФ ;) ). Каково же было мое разочарование, когда вопрос для наших команд оказался довольно легким.... (потом уже видел его в Базе..... :blink: )
ЗЫ Муст, дорогой, только не миноносцы, а броненосцы... ;)
|