QUOTE | А газетка всё таки краснодарская
|
вот вот, краснодарская... ;)
Многоуважаемый Гриша поделился на днях вопросами своей команды 323рубля, которые они задавали на турнире Ростова. По словам самого же Гриши - игру признали одной из лучших игр сезона в плане вопросов. Интересно, что 4 вопроса были взяты из пакета игры Априори (2 этап Кубка Команд), оригинальным автором которых был Дима. Вопросы были взяты с согласия Димы, но подверглись переработке. Гриша просил не светить вопросы игры, но один пример редактирования я все же приведу, тем более, что вопрос и так все знают.
QUOTE | Вопрос 8. Однажды физик Бруно Понтекорво заблудился в окрестностях Дубны. Тракторист, согласившийся его подвезти, полюбопытствовал, чем Бруно занимается в местном институте. Понтекорво ответил предельно точно: ТАКОЙ физикой. Услышав ответ, тракторист заметил: «Вы очень хорошо говорите по-русски, но всё же есть некоторый акцент. Физика не ТАКАЯ, а СЯКАЯ!». Понтекорво, рассказывая об этой встрече, говорил: «Надеюсь, я доживу до времени, когда никто не будет путать ТАКО и СЯК». Ответьте, какие слова мы заменили словами ТАКАЯ и СЯКАЯ Ответ: НейтрИнная и нейтрОнная. Комментарий первого автора вопроса (оставленный без редактуры): хотя Понтекорво до этого времени не дожил, но его предсказание, пожалуй, сбылось: сегодня никто ничего не знает не только о нейтрино, но и о нейтроне. Комментарии второго автора на комментарий первого автора вопроса: молодой он какой-то, видимо сам недавно узнал о нейтрино и нейтроне. Комментарии: Физик Бруно Понтекорво – это советский физик. А тракторист самый настоящий тракторист. Источники: Что нового в науке и технике, №4, апрель 2006, стр. 116-117 1. http://berezin.livejournal.com/497203.html?replyto=11633203 2. http://www.speakrus.ru/50/f5021.htm Автор: Бургонский Дмитрий (г. Новороссийск), Ведутов Петр.
|
Особенно мне понравились Комментарии второго автора на комментарии первого автора :)
Кстати говоря Гриша говорит, что такое соавторство и вообще авторство чужих игроков не запрещено Регламентом турнира (каюсь, сам был автором парочки вопросов для Гришиной команды <_< ). Хочется узнать мнение знатоков по таким тонкостям нашего турнира. Должны ли вопросы составляться исключительно игроками команды или они могут браться на стороне и перерабатываться? (вопрос покупки всего пакета вопросов - это отдельная тема).
|