Результаты “Благородного Дона-2007” –
тут.
Итак, всё закончилось. Во-первых, и это самое главное, хочется ещё раз поблагодарить всех за добрые слова, звонки, сообщения – для нас, дебютантов, это было очень важно. Лично для меня это важнее любого результата…
Как видите, друзья, сыграли мы неважно, особенно плохо – в первом и в последнем туре. Объяснения, если они кого-то интересуют, простые – в начале просто оказались не готовы к вопросам такого уровня, в конце – элементарно не хватило сил и концентрации. Вообще, вопросы оказались сложнее, чем в прошлом и позапрошлом году – достаточно сравнить результаты победителей. Опыт – важная штука, за деньги его не купишь и на тренировках не заработаешь…
Команда у нас очень хорошая, все, как могли, приносили пользу и иногда, отрезками, игра вполне себе получалась. Не было Саши Затояна – и, особенно во второй день, этого человека нам очень не хватало.
На “Своей игре”, что неудивительно, все вылетели в первом же отборочном туре, но выглядели прилично – я, например, проиграл будущему серебряному призёру, чемпиону Питера, только на предпоследнем вопросе и, честно говоря, ничего сверхъестественного в нем не разглядел – да, очень сильный, ошибок и промедлений не прощает, но, например, против Дерезы из Краснодара я в своё время чувствовал себя куда менее комфортно. Наблюдая за другими отборочными этапами (дальше сил не хватило – спать пошёл) тоже ничего необычного не отметил – и “питерцы” и “украинцы” и “ксепы” и Карлинский и прочие “зубры” – очень сильные ребята. Не более того. И я и Юрченко и Бургонский можем их обыгрывать при определённых раскладах. Но – не обыграли! И это, товарищи, называется – класс…
На ЧГК, конечно, должны были сыграть лучше, чего уж там. Но, прошу отметить – для команды это дебют на соревнованиях такого уровня, а лично для меня – соответственно, дебют в роли капитана этой самой команды. Те, кто был за столом, поймут, о чём я – вести игру, конечно, нужно было получше. Я обязательно исправлюсь, братья! То, что мы набрали 20/75, а не, скажем, 25 – целиком и полностью моя вина, как капитана – но, хоть и плохонький – какой есть. Будем учиться…
Всё, кроме результата – просто супер! Замечательная гостиница – “Турист”, недосягаемый для Новороссийска уровень сервиса, прекрасная кухня, вежливый персонал, соседи – команда “Ксеп” с Новиковым. Единственный минус – храп Юрика… Великолепная команда организаторов (знаменитая ростовская “Тачанка”). Доброжелательная атмосфера. Про вопросы нечего и говорить…
Если честно, в Ростове я был впервые в жизни и город мне очень не понравился – очень грязно, плохие дороги, неоправданно высокие цены… Казалось бы - проводником по городу был местный житель, одноклассник, да и были вроде только в центре… Не знаю, разочаровал меня Ростов-папа в этом смысле… С другой стороны времени на местные красоты было крайне мало – всё забирала Игра и сон (как правило, про упущенные возможности)…
Напомню, осенью в Ростове пройдёт Кубок Соседей – отборочный турнир к БД-2008. Уверен, Новороссийск обязательно должен быть представлен на этом соревновании и непременно двумя командами.