Получил mail от Арташа, ответ его меня удовлетворил. Очень корректно, не ожидал. Вот, собственно текст (авторская арфография сохранена):
Уважаемый, Сергей Стряпухин! На твой апелляцию я могу ответить лишь одно. Читай вопрос, каким я его получил, а также критерии зачёте. К сожаленью, ответ "титаны, которые поддерживают балконы", в критерий зачёта не входит, а значит я не имею морального права его засчитать ответ вашей команды. Это не мой турнир, где я мог бы уточнить. В интернет-турнире, если бы мы играли его например, В Краснодаре, вам бы никто ответ не засчитал. Чётко сказано, Аталанты и кариатиды - это и есть ответ. P.S.: На будущее, когда пишите ответ на вопрос задумайтесь, и дописывайте с замечательной фразой "к примеру Аталант". Специально прикрепил вам источник, по которому создан вопрос. И назван он не Титаны Петербурга, а именнно атланты и кариатиды, потому что именно так их и называют в обиходе. С уважением, Арташ Ариков.
Вопрос 11: То, что у многих из НИХ нет ног, Семён Кирсанов резонно объясняет тем, что их задача - поддерживать, а не перемещать. Назовите ИХ.
Ответ: Атланты и кариатиды.
Зачет: Атланты; кариатиды; теламоны; кариатиды и теламоны.
Источник: Матвеев П.Н. Атланты и кариатиды Петербурга. - СПб.: Искусство-СПБ, 2001. - С. 104. |