Мустафа, я понимаю твое желание поставить нас на место, мол, чего еще вздумали, один раз их поддержал, что думают теперь всегда за них вступаться, тратить терпение и время. Понятно, Но:
Дело не в том, что мы не знали кто такой Атлант. Да, в архитектуре статуя официально носит имя Атланта, но с тем же успехом в народе их величают титанами, ведь разница, по сути, между ними ничтожна, только в названии, а по внешним признакам Титан=Атланту.
Прискорбно, что вопросы сводятся к точности написания ответа, ведь девиз игр: «Неизвестное об известном», и если игроки знают, о чем идет речь, и заметь, пишут не «бородатый мужик, который по молодости лет натворил дофига непутного, а теперь вынужден платить по счетам, поддерживая балконы». Суть вопроса - назвать тех, которые изображены на картинке выше, а не в том, чтобы назвать того из титанов, который поддерживал небо. И если уж здесь собрались истинные любители и знатоки мифов, то должны знать, что Атлант был один, а сейчас их под балконами тысячи, согласитесь, нелепо получается. Если в ответе писать Атланты, то это явная ссылка на цивилизацию Атлантиды, а не на мифы греков, т.к. он упоминается там исключительно в гордом и унылом одиночестве. Наш ответ: «Титаны, которые поддерживают балконы и т.д.» Ведь игра не на энциклопедические знания, позволю себе предположить, что знают отличие между титанами и атлантами далеко не все. Я же говорю о жителях и экскурсоводах города на Неве, которые пользуются обоими терминами одинаково хорошо. Я перед Вами не из-за балла танцую. Дело приобретает системный характер, именно в связи с буквоедством жюри, которое в действительности смутно догадывается о разнице между титанами и атлантами. Nothing personal
P/s/ хотелось бы еще раз увидеть текст вопроса. |