главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
Anti
посетители

Если серьёзно Emporterus-у рекомендую писать апелляцию, пока не поздно, особо если принципиально обойти Эконом-4.
Мы писали на ПАРУСНЫЙ СПОРТ против нашего ЯхТ-спорт. И пока шансы есть жюри пока разделилось 1:1

2Aqua можно на ты, я еще маленький ;)

2 Aqua :o А какой точный ответ на вопрос №22(О политтичском деятеле Гендира Зюганди) Если не ошибаюсь надо было назвать и Имя и Фамилию ??
Вопрос в студию пожалуйста!!!
18.04.07 - 23:10 #1485418
ambusimbell
посетители

Официальная апелляция команды EMPORTERUS.

Воп. 16 О советском фильме.
Ответ команды Emporterus: "Приключения итальянцев в России".

Цитата из Регламента «Кубка Команд – 2007» Новороссийского Клуба Знатоков:
3. Правила спортивной игры « Что? Где? Когда?»:
3.5. Правильные ответы зачитываются сразу после получения ответов команд.
4. Судейство этапа чемпионата.
4.1. Чемпионат обслуживает собственно ведущий и его помощники (представители команды, проводящей турнир) и апелляционное жюри (состав апелляционного жюри представлен в Приложении 1). Ведущий осуществляет непосредственное судейство соревнований. Апелляционное жюри рассматривает протесты на решения ведущего.

На каком основании был снят балл, который был засчитан на ИГРЕ? Закон обратную силу не имеет! По регламенту, снятие балла в таком случае возможно, если написана апелляция о снятии вопроса или о снятии балла команде, как я понимаю, их не было.

5. Критерии оценки ответов:
5.1. Ответ считается правильным, если:
а) раскрывает суть вопроса с достаточной степенью конкретизации (степень необходимой конкретизации определяется судейской коллегией).
б) форма ответа соответствует форме вопроса.
5.2. Ответ считается неправильным, если:
а) команда дала два или более вариантов ответа.
б) ответ дан с недостаточной конкретизацией.
в) в ответе допущены грубые ошибки (неправильно названы имена и названия, даты, способ действия и т.д.)
г) форма ответа не соответствует форме вопроса.

Из этих критериев следует, что единственно возможный критерий неправильного ответа, под который подпадает ответ команды Emporterus: "Приключения итальянцев в России" – это б) ответ дан с недостаточной конкретизацией.

Неужели в вопросе хоть раз прозвучала фраза ДОСЛОВНЫЙ ОТВЕТ, а если этих заветных слов сказано не было, то в таких случаях ответ засчитывается по смыслу, тем более что этот вопрос не принципиальный и все знают о каком фильме речь идет, схожих фильмов с близким названием не было.
Не так важно знать все названия фильмов и эпитеты к ним вроде этого:
Необъяснимые
Неудержимые
Непостижимые
Необоснованные
Фантастические
Невероятные
Невообразимые
Немыслимые
Неимоверные
Несусветные (раазг.)
Ах…ные
и т.д.

В данном случае конкретизация не имеет принципиального значения, т.к. это не поговорка «Горбатого правит могила, а упрямого дубина» (но не палка, как в случае с «Априори») и даже не стихотворение. Это всего лишь заурядная комедия советского периода 70-х с необоснованно длинным названием, которое не вмещается ни в афишу к фильму, не тем более в бумажный квадратик с ответом.

Требование дословного ответа в данном вопросе считаю неразумным и нелогичным.

И еще, хотелось бы взглянуть на сам текст вопроса и его ответ.

4.3. Права апелляционного жюри:
а) имеет право привлекать к работе с правом совещательного голоса любых экспертов, в том числе и участников соревнований.
б) снять вопрос в случае его некорректности. недостоверности источников информации или ошибок при чтении .

Так как я верю своим ушам и трезвой памяти, на игре ведущий озвучил ответ, он был: "Приключения итальянцев в России". В данном случае имело место явная ошибка при чтении ответа вопроса или же в итоговом тексте вопроса
вкралась ошибка (на что указывает ряд косвенных фактов в том числе пост Heck @ 14.04.07 - 21:53).

Примечание: апелляция подана вовремя, т.к. об изменение результатов стало известно за несколько часов до написания сих строк (18.04.07. вечером на форуме появляется информация с измененными результатами этапа Кубка Команд, где у команды Emporterus недостает 1 балла).

P/S/ Один из игроков Emporterus’а, а именно Александр Орлов, - первоклассный юрист. Он вас по судам затаскает.
(Данное заявление можно расценивать, как оказание давления на следственную комиссию). :huh:
19.04.07 - 00:28 #1485504
Абу
посетители

2 Aqua - по-моему, ответ "Приключения итальянцев в России" обязательно нужно засчитывать и без эпитета "невероятные" даже при наличии абсолютно правильного ответа. С тем же успехом можно не засчитывать ответы на бесчисленные вопросы про "Кавказскую пленницу" без второй части названия "или Новые приключения Шурика". Это всё-таки не чемпионат мира. Если же вы хотите увидеть в ответе название фильма с точностью до одной буквы, то, пожалуйста, как-то обозначайте это желание в тексте вопроса... Тем более - по ходу игры ответ засчитали, апелляции ни от кого не было. Прямо беспредел какой-то... На самом деле, я всё понимаю; нравятся мальчики из Импортеруса - так будьте изобретательнее, придумайте более оригинальный способ для знакомства! Эх молодёжь, учить вас, что ли?

2 ambusimbell - парни, цитируемый вами регламент де-юре имеет отношение только к Кубку команд. Впрочем, как я понял из разговора с Арташом, с сентября на все три турнира будет один общий регламент и апелляции будут подаваться либо в письменной форме, либо здесь с копией на e-mail ведущего, и апелляционное жюри будет обязано отреагировать письменно.

2 Anti - что касается вашей апелляции, то, как уже сказно выше, я присоединяюсь к мнению Антона и считаю, что ваш ответ нужно засчитать. Так что счёт 2:0. Более того, на тренировке, во вторник, я сообщил об этом Арташу, он обещал выступить на сей счёт в пятницу с трибуны ООН с каким-то заявлением...
19.04.07 - 07:25 #1485608
Fata
посетители

На почве разгоревшихся споров по поводу полных/неполных названий представила себе, как должен был бы выглядеть полный (дословный) ответ, подразумевающий название книги Д. Дефо про Робинзона Крузо.. ;)
19.04.07 - 08:32 #1485683
Igroc
посетители

Господа, в свете разгоревшейся дискуссии давайте все же ругать меня, а не 720. Команда взяла на себя смелость опубликовать ответы команд (это кстати делатся еще и для прозрачности судейства) и указала на технические ошибки при подсчете результатов. Возник вопрос с №16 (опять эта цифра - прямо мистика какая-то!!! :o ). Мое решение, как Редактора, было засчитать только дословные ответы. Так что апелляцию правильно подавать наверное на мое решение :'(

Проблемма состояла в том, какие ответы должны быть засчитаны? Дословные или все, имеющие хоть какие-то наводки на название фильма? То есть "Итальянцы в России" тоже должно засчитать?

Вот ответы команд:

Миллениум -  Приключения итальянцев в России
Славяне - Московские зори
Да здравствует АВ - приключения итал. в России
Короткое замыкание - Невероятные приключения итальянцев в России
Феникс - Необычайные приключения итальянцев в России
17.30 - Невероятные приключения итальянцев в России
Emporterus - Карузо "Приключения итальянцев в России"
Лингвисты - "Невероятное приключение Итальянцев в России" Карузо
Антанта+Зенит - Римские каникулы Плачедо Доминго
Эконом-4 - невероятные приключения итальянцев в России
Энигма - Карузо невероятные прикл. итальянцев в России
НКСЭ - приключение итальянцев в России
Фианкетто - Карузо "Невероятные приключеня итальянцев в России"
Априори - невероятные приключения итальянцев в России
555 - "Итальянцы в России".
Кубики-рубики - невероятные приключения итальянцев в России

Однако при детальном изучении вопроса мы увидим что:
Вспомните ЕГО и назовите этот советский фильм.
Ответ: «Приключение итальянцев в России»

Налицо еще одна ошибка Редактора!

Итак, апелляция подана. Все согласно Регламенту. Дополнительные данные для размышления я привел. (Заранее приношу свои извенения за некорректность....) Прошу членов АЖ высказать свое мнение!

ЗЫ Очевидно, что для своевременного реагирования команд на решения ведущих в данном Турнире, необходимо внести изменения в Регламент, согласно которым, ведущий после оглашения правильного ответа должен еще и назвать команды, которым ответы засчитываются. Таким образом реакции команд могут последовать сразу после игры.
19.04.07 - 09:24 #1485767
SENEGALa
посетители

Для 720
Ребята, вопрос Импортерусу надо засчитывать. Вы же не Арташ с его особым прочтением Библии и пониманием парусного спорта. Собственно, после выступавших по этому поводу добавить больше нечего.

Это всего лишь заурядная комедия советского периода 70-х с необоснованно длинным названием, которое не вмещается ни в афишу к фильму, не тем более в бумажный квадратик с ответом.

Ну что уж ты так.

И еще, когда командный выезд в Анапу?
19.04.07 - 09:24 #1485770
Абу
посетители

И еще, когда командный выезд в Анапу?

Вроде, десятого мая...

Посмотрел результаты победителей обоих ранее проводившихся "Благородных Донов" - 60/72 и 60/75... Вчера поиграл эти вопросы сам, в одиночку - 12 и 22, соответственно (некоторые вопросы второго, правда, уже где-то попадались). Вот. В общем, как говорится - "Балтика безалкогольная, давайте трезво оценивать наши шансы!"
19.04.07 - 09:53 #1485817
Anti   
посетители

QUOTE (Абу @ 19.04.07 - 07:25)
2 Anti - что касается вашей апелляции, то, как уже сказно выше, я присоединяюсь к мнению Антона и считаю, что ваш ответ нужно засчитать. Так что счёт 2:0. Более того, на тренировке, во вторник, я сообщил об этом Арташу, он обещал выступить на сей счёт в пятницу с трибуны ООН с каким-то заявлением...

Респект, ;)

720 или 6! Напишите вопрос №22 плизз, надо любой ценой завалить Априори.

2Априори-ничего личного :)
19.04.07 - 10:30 #1485869
ambusimbell
посетители

QUOTE (Igroc @ 19.04.07 - 09:24)
Мое решение, как Редактора, было засчитать только дословные ответы. Так что апелляцию правильно подавать наверное на мое решение  :'(

Проблемма состояла в том, какие ответы должны быть засчитаны? Дословные или все, имеющие хоть какие-то наводки на название фильма? То есть "Итальянцы в России" тоже должно засчитать?

Ув. редактор, можешь принять апелляцию лично в руки :huh:

Не могу согласиться с твоим решение.

2 Абу, спасибо за понимание, всеобъемлющий respect!

2 SENEGALa, спасибочки, на следующих выборах в АЖ будем голосовать за твою кандидатуру. :)
В пятницу диск с той самой песней будет передан лично в руки ;)
19.04.07 - 10:56 #1485904
Igroc
посетители

2 Anti

№22 Вопрос: Первый – видный политический деятель в нашей стране, символ его партии – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга. Вторая – в прошлом известный и довольно успешный политик в "стране слонов и обезьян", к сожалению, погибшая от рук одного из своих телохранителей. Прозвище Первого образованно от слияния имен и фамилий Первого и Второй. Если вы догадались о ком идет речь, то без особого труда назовете нам это прозвище.
Ответ: Гендира Зюганди.
Зачет: Похожие сочетания Зюганова и Ганди
Комментарий: Геннадий Зюганов + Индира Ганди = Гендира Зюганди.
Источник:
1.http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_40_aId_269354.html
2. "Всё обо всех" том 3. Научно-популярное издание. Г.П.Шалаева, Л.В.Кашинская, Т.М.Колядич, В.П.Ситников. – Москва, Филологическое общество "СЛОВО", 1997 г., стр.127-129.
Автор: Титова Ольга.

надо любой ценой завалить Априори.

Надеюсь это не общее мнение команды Фианкетто, а ваше личное? ;)

Однако в данном случае время апелляций истекло, ибо:
6. Протесты.
6.1. Команда в лице своего капитана или представителя может обратиться в апелляционное жюри с протестом в установленном настоящим Регламентом порядке.
6.2. Протесты принимаются в течение 3-х дней (до 24.00 ближайшего понедельника) после окончания этапа.

а изменения подсчетов этот вопрос не затрагивали.

2 Anti - ничего личного :)

Ув. редактор, можешь принять апелляцию лично в руки 

Не могу согласиться с твоим решение.

Я же уже говорил, что ошибка была при составлении и корректировке вопроса, соответственно вкралась она и при отношении к правильности вопроса. Готов еще раз принести извенения.
Свое мнение я еще не высказал, жду остального АЖ.

Муст, ты, как я понял, уже высказался по этому поводу?
19.04.07 - 11:03 #1485916
Fata
посетители

В чем проблема, ребята, по-моему, ответ однозначный: "Приключения итальянцев в России" засчитывать. Если все такие принципиальные, то и ответ с чилом "пи" нужно было засчитывать только с точностью написания числа до 20-ой цифры.
А по поводу недостаточной степени конкретизации, так это если бы они ответили "фильм Рязанова"..
19.04.07 - 11:14 #1485927
Абу
посетители

Муст, ты, как я понял, уже высказался по этому поводу?

Да. Ответ необходимо засчитать. И не смешить людей. ;)
19.04.07 - 11:15 #1485930
Jaelse
посетители

QUOTE (Fata @ 19.04.07 - 11:14)
В чем проблема, ребята, по-моему, ответ однозначный: "Приключения итальянцев в России" засчитывать. Если все такие принципиальные, то и ответ с чилом "пи" нужно было засчитывать только с точностью написания числа до 20-ой цифры.
А по поводу недостаточной степени конкретизации, так это если бы они ответили "фильм Рязанова"..

Согласен с каждым словом. Лучше, по-моему, уже не скажешь
19.04.07 - 12:10 #1486004
SENEGALa
посетители

Вроде, десятого мая...

Господа, официально заявляю, что 10 мая я работаю. Насколько мне известно, никаких переносов выходных в связи с Праздником Великой Победы не будет.

Антон, поскольку регламента на Кубок Команд вообще нет, а для остальных турниров, как видим, этот регламент достаточно спорный, то считаю, не нужно быть излишне принципиальным и засчитать все ответы с упоминанием «приключений итальянцев в России».

2 ambusimbell
Огромное спасибо.
19.04.07 - 12:38 #1486044
Igroc
посетители

Галя

Спасибо за мнение.
Только про Регламенты все почти наоборот. Для Кубка Команд он есть, вступил в силу перед началом турнира (если у тебя нет - скинь мыло, перешлю), а вот для остальных турниров ничего нет вообще... :blink: Как уже озвучивал Арташ, постараемся подготовить Регламенты на все оставшиеся турниры, чтобы с сентября они уже работали.

Любая помощь игроков и знатоков Клуба (и не только нашего :) ) будет приветствоваться (как говориться ВЕЛКАМ). Свои мысли высказывайте здесь или присылайте мне на почту (если сочинение получится титаническим и не поместится в рамки форума :) ).....
19.04.07 - 13:01 #1486083
SENEGALa
посетители

Антон, сори за невнимательность. Но сути пожеланий это не меняет. А мыло зарегистрировано под постом.
19.04.07 - 13:05 #1486087
Igroc
посетители

Мнение Арташа как члена АЖ по поводу апелляции команды Emporterus:

"Засчитываемый ответ должен быть дословным!"
19.04.07 - 13:55 #1486186
Anti
посетители

QUOTE (Igroc @ 19.04.07 - 11:03)
Надеюсь это не общее мнение команды Фианкетто, а ваше личное? ;)

Однако в данном случае время апелляций истекло, ибо:
6. Протесты.
6.1. Команда в лице своего капитана или представителя может обратиться в апелляционное жюри с протестом в установленном настоящим Регламентом порядке.
6.2. Протесты принимаются в течение 3-х дней (до 24.00 ближайшего понедельника) после окончания этапа.

а изменения подсчетов этот вопрос не затрагивали.

[

2 Igroc Вообщето обыграть Априори я думаю хочет вся командаи не только их. Если бы удалось вывести под ситуацию с абсолютно точным ответом, мы бы с Априори поменялись местами.

Вообще то команда 720 правильно сделала что опубликовала все ответы, интересно как апелляции писать когда так не делается ???
19.04.07 - 15:58 #1486505
Dotsent
посетители

QUOTE (Абу @ 19.04.07 - 11:15)
[. Ответ необходимо засчитать. И не смешить людей. ;)

Что-то у меня складывается впечатление, что наш форум постепенно перерастает в форум матерых юристов. Аппеляции, заседания, "махание регламентом" и т.д. Как бы за всем этим не забыть смысл самой Игры. За две недели аппеляций было подано больше, чем за прошлый сезон. Просто нужно заранее перед вопросом объявлять "Зачет - абсолютно точный ответ" А если этого не было сделано, незачем потом разводить казуистику, а то так можно далеко уйти.

2. По поводу выезда в Анапу
если рабочий день, от команд рожки да ножки останутся. нужно что-то решать
19.04.07 - 16:36 #1486560
Zimushka
посетители

А что будет в Анапе? :-)
19.04.07 - 16:50 #1486600
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос