главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
Anti
посетители

:D Шикарно!
Вопрос о снятии вопроса команда не ставила. ИМХо в данном случае ошибка в дате незначительная и на логичность вопроса практически не влияет.

Я так понимаю голос Арташа решающий, он то наверное до пятницы молчать будет, интригу сохранять :ph34r:
16.04.07 - 20:27 #1482105
Fata
посетители

2 Igroc
Только что, наконец-то, дочитала вопросы команды 720. Ребята, не обижайтесь, но это даже не юношеская, а школьная лига, ИМХО.
Если честно, вобще не поняла, к чему был вопрос про кита и летучую мышь?..

Хотя были вопросы, которые очень понравились: про рекламу на форме футболистов и клавиатуру.

Забавный факт. Практически аналогичный вашему вопрос про татуировки мы исключили из своего пакета вопросов в феврале:)

2 Anti
Вопрос о снятии вопроса команда не ставила.

Я так понимаю, этот вопрос может самостоятельно поставить апелляционное жюри при наличии достаточных на то оснований.
ИМХо в данном случае ошибка в дате незначительная и на логичность вопроса практически не влияет.

Но при этом вполне может служить поводом для снятия. Поскольку содержит некорректную информацию.
16.04.07 - 20:45 #1482122
Абу
посетители

Наверное, меня должен был расстроить тот факт, что на решающем этапе основные соперники усилятся таким замечательным игроком. Но, почему-то, я очень рада

Если вы нас обыграете, Иза, я очень расстроюсь. Минут на пятнадцать. А потом - порадуюсь за вас с Леной, за парней... Знаю, Рома - тоже. Мы с тобой одной крови - ты и я ;).

По поводу апелляции товарищей из "Фианкетто" - готов изменить своё мнение и разделить точку зрения уважаемого Антона. Далёк от мысли тягаться с ним в данном вопросе, полностью доверяю его квалификации во всём, что касается плавсредств (и не только их!).

2 Анти Ну должно же хоть что-нибудь напоминать, что я еще и в шахматы умею играть?!

Кстати, о шахматах! А я никому-никому не скажу счёт нашего последнего (позапрошлогоднего, кажется) блицматча с кем-то! Реванша что-то никто не требует, почему-то ;)...
16.04.07 - 21:24 #1482186
Шахматистка
посетители

QUOTE (Абу @ 16.04.07 - 21:24)
А я никому-никому не скажу счёт нашего последнего (позапрошлогоднего, кажется) блицматча с кем-то!

Не скажешь, потому что забыл. Или придумаешь какой-нибудь гадкий счет )
16.04.07 - 21:53 #1482215
<Aqua>
посетители

2 Fata
А есть ли смысл нам обижаться?
Мы сами в клубе не так уж давно по сравнению с некоторыми командами, провели игру, которая в чем-то удалась, а в чем-то не очень..
Но "Мы не волшебники, а только учимся" :)
Так что с огромным удовольствием послушали бы отзывы, даже критику в наш адрес, чтобы потом постараться учесть ошибки и не допустить новых...

PS. Спасибо нашему уважаемому редактору и командам с их довольно доброжелательным отношением! :)
16.04.07 - 22:07 #1482233
Fata
посетители

2 <Aqua>
Ну, это так, на всякий случай. Не у всех такая терпимость к критике в свой адрес)

Если по существу, то вопросы были либо в стиле газетных рубрик "Интересно знать", либо выдержками из энциклопедии (метрические данные животных - 33 метра и 33 сантиметра ;) ) и серии "ЖЗЛ" (Жизнь замечательных людей).

Вопросы сами по себе неплохи, я имею в виду формулировки и содержание. Просто немного не тот уровень сложности, если можно так выразиться. Ну и была еще парочка откровенно неигровых вопросов. Точнее, игровых, да не для той игры. Для свояка, например, было бы самое то.

Точно не обижаетесь? ;) А вобще, конечно, вы молодцы, что игру сделали. По секрету: наша команда в прошлом году только решилась на подобный подвиг, а ведь уже не первый год в Высшей лиге были. Но как-то трусили..))
16.04.07 - 22:22 #1482258
<Aqua>
посетители

Точно не обижаемся :) Надо же на чем-то учиться :)
А первый бой - он трудный самый :)
Особенно, когда Igroc сообщил: "Вы игру проводите четвертыми.. Не ругайте, за пятницу 13-е" :)))
Но ничего, и в пятницу, 13-е провели))

Что до сложности вопросов... У нас, ИМХО, на самом деле другой уровень клуба, если с краснодарским сравнивать.
Когда прочитали ваши вопросы с Кубка команд, угадано было штуки 4-5... Из 30)
В Новороссийске немало еще более молодых команд, чем мы, на данный момент. А составлять вопросы, которые были бы интересны и одновременно очень сложны - это, как минимум, странно, и не очень красиво по отношению ко всем командам...
Просто "удовольствия от угадывания" не получилось бы...
А для "новичков" клуба, по-моему, это один из определяющих факторов: они еще не один раз вернутся в клуб и попробуют свои силы в Игре..
В общем, наш этап получился таким, каким мы его себе представляли, пусть и с небольшими неувязочками с вопросами, например)
16.04.07 - 23:09 #1482312
Igroc
посетители

2 Fata

Был бы признателе за подробный анализ вопросов - если есть время и желание - буду ждать письма на мыло.

Согласен, что вопросы не тяжелые, но для команды, играющей свой второй сезон (2 Aqua - правильно?), первая самостоятельная игра по-моему получилась... Интересно, что все знали, кто проводит Игру, знали опыт ребят, сложность вопросов я прогнозировал, но максимум - 19 (маловато для школьной лиги :) )
А если не секрет Какой вопрос получился из серии ЖЗЛ? :)

Шикарно!
Вопрос о снятии вопроса команда не ставила. ИМХо в данном случае ошибка в дате незначительная и на логичность вопроса практически не влияет.

Я так понимаю голос Арташа решающий, он то наверное до пятницы молчать будет, интригу сохранять

Влияет то, что вопрос нельзя проверить, следовательно нет критериев для оценки вопроса в виде фактов. Если отвлечься от фактов, и основываться только на логике вопроса, то тогда критерии правильного ответа могут быть и такими:
1) Неизвестно на чем соревновались Карл II и г. Йорк, но можно принять, что это было плавсредство 17 века (по техническому исполнению), способное управляться одним человеком (хотя в вопросе экипаж не упомянут, равно как и само плавсредство)
2) Из этого многообразия плавсредств надо выбрать те, на которых в настоящее время проводятся спортивные соревнования и назвать вид спорта, к которым они относятся.
3) Например, гребля на байдарках и каноэ, или другие виды гребного спорта - Однозначно правильный ответ ! :) :)

ЗЫ Решение вопроса за Арташем, как ведущим Турнира, ибо Апелляционного жюри, к сожалению, у нас тут нет. Пока могу сказать, что Арташ информацию принял к сведению... Думаю, что в пятницу решение уже будет.
Постараемся с осени проводить турниры по правилам - раз на то уже появилась суровая необходимость :)
17.04.07 - 09:00 #1482563
Fata
посетители

2 Igroc
Не вопрос, как только немножко разгребусь от дел, обязательно пришлю. Думаю, к концу недели. Из серии ЖЗЛ - вопрос про Седова и Шмидта, Перова и Ландау;-)
17.04.07 - 09:44 #1482642
Igroc
посетители

Из серии ЖЗЛ - вопрос про Седова и Шмидта, Перова и Ландау;-)

Так это легкие вопросы? Как говорит Арташ "Я ответил на первой секунде"? :)
Кстати мой прогноз по первому вопросу был, что напишут Папанин и Татаринов... Но фантазия (знания :) ) наших знатоков оказалась еще больше - достаточно посмотреть на ответы...
17.04.07 - 10:10 #1482690
Anti
посетители

QUOTE (Fata @ 16.04.07 - 20:45)

Только что, наконец-то, дочитала вопросы команды 720. Ребята, не обижайтесь, но это даже не юношеская, а школьная лига, ИМХО.
Если честно, вобще не поняла, к чему был вопрос про кита и летучую мышь?..

А по мойму все в норме было ты на результаты глянь, чуть сложнее и многие команды не получили бы совсем никакого удовольствия.
Считаю проведенную игру очень хорошей, вопросы удачными, поскольку позволяют играть всему клубу а не кучке ботаников :suxx: ;)

Хотя в вопросе про летучую мышь я долго напрягался и силился понять в чем собственно фишка вопроса, видимо в том что её небыло )).
17.04.07 - 10:31 #1482716
Fata
посетители

2 Igroc
Так это легкие вопросы? Как говорит Арташ "Я ответил на первой секунде"? 

Нет, ты не правильно меня понял..)) Я же говорила, что после прочтения условно разделила вопросы на общеизвестные занимательные факты, ЖЗЛ и статьи из энциклопедии). Так вот упомянутые - это ЖЗЛ. Может, это мои личные несимпатии к вопросам подобного рода, но они, ИМХО, как раз из разряда Своей игры: "Внимание, знатоки! Тема "Великие физики" за 50. Именно это сказал Лев Ландау Лившицу, раскладывая вечером 20 октября 1948 года пасьянс.." :)
Надеюсь, теперь ты меня понял.
Нострадамуса и Перова можно было бы туда же отнести, если бы они уже не были мною зачислены в раздел "Интересные факты", отобранные на брейн..)

2 Anti
Так ведь я же и не говорю, что вопросы плохие) Хорошие, но немножко не того уровня сложности, на который я уже настроилась по опыту предыдущих игр вашего Кубка команд. Более того, я даже отметила парочку вопросов, которые, по моему скромному мнению, не стыдно было бы поставить в пакет одного из Краснодарских этапов.
Считаю проведенную игру очень хорошей, вопросы удачными, поскольку позволяют играть всему клубу а не кучке ботаников 

Ну, можно еще в лото рубануться как-нить. Тогда целевая аудитория расширится до работников библиотеки и случайных прохожих..)

И, кстати, <Aqua>, относительно вот этой фразы
Что до сложности вопросов... У нас, ИМХО, на самом деле другой уровень клуба, если с краснодарским сравнивать.

извините, конечно, но не могу согласиться хотя бы потому, что парочка ваших команд играет в нашем турнире. Одна из них уже намозолила глаз бывалым краснодарским знатокам своим пребыванием в верхушке рейтинга.
17.04.07 - 10:42 #1482725
Igroc
посетители

извините, конечно, но не могу согласиться хотя бы потому, что парочка ваших команд играет в нашем турнире. Одна из них уже намозолила глаз бывалым краснодарским знатокам своим пребыванием в верхушке рейтинга.

Здесь необходимо сделать замечание (да простят меня великие игроки нашего Клуба). Ни одна из команд нашего Клуба не играет в Краснодарском турнире (к сожалению....) - играют Сборные, а это не те команды, которые сидят за столами в Клубе.

Вообще же я считаю, что уровень игры с ответами 20/30 дает шанс командам почувствовать удовольствие от игры, хотя вопросы могут и подкачать конечно же ( в любом случае это интереснее, чем 10/30 и чувство "ненависти" к авторам :) )
17.04.07 - 11:38 #1482790
Fata
посетители

2 Igroc
Игроки ваших сборных, мне кажется, позволяют делать определенные выводы об общем уровне новороссийских команд.
Насколько я знаю, игроки двух сборных входят в составы различных команд (не 1 или 2).

По поводу уровня вопросов и недотягивания некоторых команд до более высоко уровня. Мне кажется, в случае с вашим клубом дело заключается в том, что у вас единый клуб, без разделения на школьную, юношескую и школьную лиги, как в Краснодаре. Хотя, возможно, я ошибаюсь и меня ввели в заблуждение?..
Так вот, подобное разделение избавляет нас от перестраховки на "слишком сложные" вопросы. Ведь даже в нашей Высшей Лиге, в которой, казалось бы, должны играть лучшие из лучших краснодарских команд, участвуют и те, кто по большому счету должен играть в юношеской, а то и школьной лиге. Но никто не препятствует их игре в Вышке, потому что это их решение - брать по 2-3 вопроса за игру и находиться во второй десятке рейтинга, вместо того, чтобы, отвечая на вопросы порядком ниже по уровню, занимать какое-нибудь почетное 3-5 место в юношеской лиге.

Если ребята решаются собрать команду, прекрасно зная, кто будет в числе их соперников и каков уровень этих игроков, наверное, они и не ждут, что из чувства толерантности к их младым ногтям организаторы станут понижать уровень вопросов. Это ИМХО. Знатоки должны подниматься до уровня качественных вопросов, а не вопросы упрощаться под уровень (причем, лишь нынешний) игроков. При условии, что знатоки хотят развиваться, и как игроки спортивного ЧГК, и как авторы качественных и интересных вопросов.
17.04.07 - 12:14 #1482839
Zimushka
посетители

...вспомнить школьную команду, в которой играли мы сначала, и ее результаты в вышке...сильно они отличались от нынешних... :-)
17.04.07 - 12:40 #1482862
Fata
посетители

Мы когда в школьной лиге играли, в Вышку не совались) Да тогда еще и не пускали. Соблюдали субординацию, так сказать ;) И со священным трепетом взирали на Постного, Шепелева и Симановича, стараясь оторвать край их одежды :D
17.04.07 - 12:55 #1482889
Zimushka
посетители

Мы тогда с тобой, помнится, в разных командах играли. Это потом уже, когда начались институты и сессии... :-) Пускали играть, почему же. Даже в зачете. Но с трепетом взирали, это да... наша команда (там было 4 барышни) молилась на команду "Гидростроители" (нынче - Корса), а сейчас вот...зажрались :-)))
17.04.07 - 12:58 #1482893
Fata
посетители

Хватит ностальгии, это не наша песочница))
17.04.07 - 13:00 #1482901
Igroc
посетители

2 Fata

Прорвало... :) Это все понятно и никто с этим не спорит. (Почему только все это выпало на долю неплохой в общем-то игры 720?) У нас пока проблематично со школьной лигой, хотя почин есть. Занимается этим Антон (капитан Априори), но за отсутствием у него Интернета, новостей здесь мы не видим... :blink:
Кстати, хочу сказать, что свое второе (или какое по счету...) рождение наш Клуб получил именно благодаря играм школьных команд по Брейну в славном 98м году (Мустафа не даст соврать :) ).
Обилием молодежи Краснодар выгодно и отличается от Новороссийска :blink:
17.04.07 - 13:03 #1482903
Fata
посетители

2 Igroc
Прорвало...

И не говори ;)
Почему только все это выпало на долю неплохой в общем-то игры 720?

Да нет же, просто что-то поговорить охота) Я вовсе не считаю эту игру худшей, просто я ратую за то, чтобы знатоков не расслабляли ;) А так молодцы - я уже говорила.
17.04.07 - 13:23 #1482923
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос