2 Igroc Игроки ваших сборных, мне кажется, позволяют делать определенные выводы об общем уровне новороссийских команд. Насколько я знаю, игроки двух сборных входят в составы различных команд (не 1 или 2).
По поводу уровня вопросов и недотягивания некоторых команд до более высоко уровня. Мне кажется, в случае с вашим клубом дело заключается в том, что у вас единый клуб, без разделения на школьную, юношескую и школьную лиги, как в Краснодаре. Хотя, возможно, я ошибаюсь и меня ввели в заблуждение?.. Так вот, подобное разделение избавляет нас от перестраховки на "слишком сложные" вопросы. Ведь даже в нашей Высшей Лиге, в которой, казалось бы, должны играть лучшие из лучших краснодарских команд, участвуют и те, кто по большому счету должен играть в юношеской, а то и школьной лиге. Но никто не препятствует их игре в Вышке, потому что это их решение - брать по 2-3 вопроса за игру и находиться во второй десятке рейтинга, вместо того, чтобы, отвечая на вопросы порядком ниже по уровню, занимать какое-нибудь почетное 3-5 место в юношеской лиге.
Если ребята решаются собрать команду, прекрасно зная, кто будет в числе их соперников и каков уровень этих игроков, наверное, они и не ждут, что из чувства толерантности к их младым ногтям организаторы станут понижать уровень вопросов. Это ИМХО. Знатоки должны подниматься до уровня качественных вопросов, а не вопросы упрощаться под уровень (причем, лишь нынешний) игроков. При условии, что знатоки хотят развиваться, и как игроки спортивного ЧГК, и как авторы качественных и интересных вопросов. |