главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
Jaelse
посетители

2 Igroc

Интересные результаты после четырех этапов Кубка команд получились...
А "Энигма" где????? :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:
15.04.07 - 11:39 #1480460
Anti
посетители

QUOTE (Jaelse @ 15.04.07 - 11:39)
2 Igroc

А "Энигма" где????? :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:

в музее :'(

15.04.07 - 14:31 #1480636
Zum
посетители

2 Igroc

ya vot tozh smotrel smotrel gde oni konkurento i ne uvidal. Mozhet eto Matrica?
Moi predyduchiy post vot tozhe propal.

"NeZnat'" ponravilas'.

Voprosy po ssylke skachat' ne poluchaesa. Prishlite ludi dobrye na parohodic voprosicov(nui copiu na zum5@mail.ru

15.04.07 - 17:04 #1480790
Igroc
посетители

2 Igroc

А "Энигма" где?????           

ya vot tozh smotrel smotrel gde oni konkurento i ne uvidal. Mozhet eto Matrica?

Точно - Матрица, она, родимая.... :)

Результаты после 4-го этапа Кубка Команд 2007:

1. 17.30 - 53 (51+2)
2. Фианкетто - 49
3. Энигма - 49
4. Априори - 46 (42+4)
5. Лингвисты – 41
6. Emporterus - 39 (35+4)
7. Фибра - 32
8. Эконом-4 - 31
9. НКСЭ - 28
10. 720 – 24 (19+5)
11. Да здравсвует А.В. – 19
12. Феникс - 18
13. Миллениум - 16
14. Славяне - 14
15. Короткое замыкание - 12
16. Фолкирк - 11
17. Зенит - 10
18. Кубики-Рубики – 6
19. 555 - 5
20. Крещендо – 0

Результаты, как оказывается, все еще предварительные. После рассмотрения корректности засчитанных/не засчитанных вопросов - сообщим окончательные результаты....

ЗЫ 2 Шахматистка
А где такие аватарчики раздают??? :)
15.04.07 - 17:19 #1480812
Шахматистка
посетители

Променяла шахматы на ЧГК ;) Весьма урезанный вариант картинки с сайта ТВ-игры
15.04.07 - 21:21 #1481073
Абу
посетители

Результаты восьмого этапа Чемпионата Краснодара:
1. Бриф - 16/30.
2. Маузер - 15.
3. Силикон - 15.
4. Сборная Новороссийска - 13.
...+1К - 12.

Таблица перед девятым, последним, этапом:
1-3. Бриф, Новороссийск, Силикон - все по 88.
4. +1К - 85.
5. Корсо.ру - 74.

Последний этап, 13.05, проводит команда Корсо.ру (капитан - Тимур Рыжков), во вчерашней игре эта команда участия не принимала.
16.04.07 - 08:36 #1481365
Dotsent
посетители

QUOTE (Абу @ 16.04.07 - 08:36)

Таблица перед девятым, последним, этапом:
1-3. Бриф, Новороссийск, Силикон - все по 88.
4. +1К - 85.

Последний этап, 13.05, проводит команда Корсо.ру (капитан - Тимур Рыжков), во вчерашней игре эта команда участия не принимала.

Да, веселая игра ожидается в мае! Вот вам настоящая труэль, да при этом для 18 человек. Каждая команда имеет шанс получить либо все, либо ничего. При этом различия в классе команд нет. Если оно не выявилось за 240 вопросов, значит оно мизерно. На мой взгляд, все будет зависеть от того. как пойдет игра у каждого конкретного человека за игровым столом именно в тот судный день 13 мая 2007 года.
16.04.07 - 09:16 #1481407
Igroc
посетители

Муст, а подробнее об игре, команде, вопросах написать сможешь (если есть настроение и желание конечно...)?
16.04.07 - 09:37 #1481428
Абу
посетители

Антон, дорогой, вопросы, в первый раз в этом сезоне, мне не понравились. По-моему, проводящая команда не очень серьёзно отнеслась к текущему моменту...

Состав команды тот же - Галя, Арташ, Дима, Макс, Саша, я (ждём Рому!). Сыграли, как видишь, плохо, лучшим за столом был, на мой взгляд, Макс Юрченко.

С другой стороны - наверное, справедливо, что последний этап пройдёт без гандикапа и на вопросах достойнейшего из игроков краевого ЧГК. Это будет славная охота!

Шансы есть у всех четверых, но фаворит - "Бриф", они выиграли три последних этапа, они, в отличие от вчерашней игры, будут в полном составе и, наконец, им, в отличие от нас и друзей из "Силикона", не предстоит играть в тот же день финал Чемпионата края. В общем, ясно, что ничего не ясно. Впереди - ещё один месяц волнений и тревожного ожидания...
16.04.07 - 10:00 #1481445
Igroc
посетители

Впереди - ещё один месяц волнений и тревожного ожидания...

Мы с вами, дорогой. Скажи чем помочь... :)
16.04.07 - 10:22 #1481465
Fata
посетители

Вопросы были так себе, ИМХО.. Именно потому, что команды не привыкли брать первую приходящую в голову версию (ну не может же быть так просто!) в качестве ответа, многие вопросы были откровенно слиты лидерами, зато не слишком заморачивавшиеся и умничавшие игроки второй десятки брали их на ура..) Так произошло, к примеру, с 1 апреля (детский сад, ей богу), с "не выходя из машины" (этот вопрос г-ин Симанович вобще назвал неуважением к знатокам).

Но были и откровенно хорошие: меня вот очень порадовал вопрос с раздаткой про заводские трубы и про Испанию. Имхо, очень красивые вопросы, а главное, что встречается в отношении красивых вопросов гораздо реже, берущиеся.

По поводу чемпионства в 2007 году я бы с максимальной долей уверенности сейчас поставила бы на Бриф - на их стороне опыт, великолепный состав игроков, а главное - стабильность с положительным знаком, которую они демонстрировали на протяжение всего сезона. Поставила бы. Но не поставлю :) Потому что еще 2 команды в турнирной таблице имеют тот же результат, и это, поверьте, не случайность. Случайностей на протяжение 8 этапов не бывает, я в сказки не верю)) В свою очередь я рада, что наша команда, наконец-то, снова в полном составе, и результат не заставил себя ждать. На прошедшей игре мы доказали самим себе и всем окружающим - можем!

Ясно одно: 13 мая все напьются :D Правда, по разным поводам..)
16.04.07 - 10:27 #1481468
Dotsent
посетители

QUOTE (Fata @ 16.04.07 - 10:27)

Ясно одно: 13 мая все напьются :D Правда, по разным поводам..)

1. Оказывается не одни мы слили детский вопрос про 1-е апреля.

2. Инааче говоря словами из вопросов прошлой игры будет "100 грамм всего, чего угодно, но не менее 40 градусов и ... л. выльется в ... стаканов. Хотя. возможно, напьются и не все. Диму, например. споить вряд ли удастся, особенно в случае поражения.
16.04.07 - 11:38 #1481541
Fata
посетители

2 Dotsent

Ну да, мы давно не ждем милости от природы и подарков от судьбы B) Видимо, потому и не поверили, что первый же вопрос предпоследнего этапа Чемпионата окажется "кнопкой" из юношеского брейна.

А по поводу напиться, не сомневайся в наших способностях. Завлечем Диму за праздничный (или не очень) стол перспективой теологического спора :D
16.04.07 - 12:01 #1481559
Anti
посетители

QUOTE (Шахматистка @ 15.04.07 - 21:21)
Променяла шахматы на ЧГК  ;) Весьма урезанный вариант картинки с сайта ТВ-игры

тогда и ник смени на Энигма или совка :P

По поводу СЛИЛИ вопрос, это конечно с одной стороны не мое дело, но это не из-за лидера а из-за капитана. Как говорится хороший капитан не даст затоптать правильную версию, а плохой ответит неправильно когда и выбирать то не из чего. Как показывает практика капитаном быть трудно, ну а пронастоящих даже сказать ничего не могу, мало с кем играл.
разве что Шахматистка ;)
ЗЫ
хотя с лидерами не поспоришь, такие они у нас B)
ЗЫЫ
Новороссийск победит, звезды говорят )
16.04.07 - 12:23 #1481581
Dotsent
посетители

QUOTE (Fata @ 16.04.07 - 12:01)
2 Dotsent

Ну да, мы давно не ждем милости от природы и подарков от судьбы B) Видимо, потому и не поверили, что первый же вопрос предпоследнего этапа Чемпионата окажется "кнопкой" из юношеского брейна.

Вот и мы сидели и спрашивали друг друга "Не слишком ли все просто, не подстава ли это? А в итоге - горе от ума.
16.04.07 - 12:35 #1481598
Igroc
посетители

QUOTE (Шахматистка @ 15.04.07 - 21:21)
Променяла шахматы на ЧГК  Весьма урезанный вариант картинки с сайта ТВ-игры 

тогда и ник смени на Энигма или совка 

что-то я комментария этого не понял...
16.04.07 - 13:19 #1481642
Шахматистка
посетители

2 Анти
Ну должно же хоть что-нибудь напоминать, что я еще и в шахматы умею играть?!
16.04.07 - 15:15 #1481748
Anti
посетители

что-то я комментария этого не понял...

дружеский стёб, связан с особенностями "писания" слов, человека :D

2 Анти
Ну должно же хоть что-нибудь напоминать, что я еще и в шахматы умею играть?!

Ааа :blink:
16.04.07 - 16:07 #1481799
Fata
посетители

Только сейчас поняла, что последний этап в Краснодаре (равно как и финал Чемпионата Края) сб. Новороссийска будет уже играть с Ромкой. Наверное, меня должен был расстроить тот факт, что на решающем этапе основные соперники усилятся таким замечательным игроком. Но, почему-то, я очень рада :)
Кстати, по последней информации 20-22 апреля Ромыч летит домой. Готовим пироги, товарищи))
16.04.07 - 19:17 #1482019
Igroc
посетители

Касательно апелляции, поданной "Фианкетто" на вопрос №15 про Карла II и герцога Йорка.
Многие высказывались, попробую и я
1) Качество вопроса очень плохое. Минимум информации и при этом автор вопроса (или ведущий) оценивают правильность ответов только по известной ему информации, которой в вопросе нет. Такой вопрос тяжело судить. Реальный выход - расширить круг принимаемых ответов.
2) Отсутствуют ссылки на источники, что делает проверку информации вопроса нереальной.
3) Согласно п.2 можно провести только косвенную проверку, которая показывает, что автор вопроса неточен в датах ибо во многих источниках фигурирует другой год:

The first recorded yacht race in England took place in 1662 on the Thames, while in Ireland the Water Club of Cork was formed in 1720 and continued sailing until 1756, when its activities ceased for almost fifty years - but it was not until 1775 that records were kept of an organisation in England formed to promote yachting and yacht racing.

http://royalthames.co.uk/pages/your-guide-...tyc/history.php (цитированный ранее... :) )

По данным известного в дореволюционной России яхтсмена Г.В.Эша, автора популярного «Руководства для любителей парусного спорта», рождение парусного спорта за рубежом можно датировать 1662 годом, когда в английском городе Вульвиче состоялись первые в мире официальные гонки между яхтой короля Карла II и голландской шхуной.
  Победу в гонке одержали англичане, как впрочем, и в англо-голландских войнах.

http://www.seatech.ru/rus/library/yachts_term.htm

Первых трех пунктов достаточно, чтобы вопрос был снят...

4) Термины парусный спорт и яхтенный спорт определенно существую в настоящее время. Часто перекликаются, подразумевают одно и тоже, либо яхтинг является частью парусного спорта.

These days, yacht racing and dinghy racing are common participant sports around the developed world, particularly where favourable wind conditions and access to reasonably sized bodies of water are available. Most yachting is conducted in salt water, but smaller craft can be - and are - raced on lakes and even large rivers.

Yacht racing is the sport of competitive sailing. There is a broad variety of kinds of races and sailboats used for racing. Much racing is done around buoys or similar marks in protected waters, while some longer offshore races cross open water. All kinds of boats are used for racing, including small dinghies, catamarans, boats designed primarily for cruising, and purpose-built raceboats.

http://en.wikipedia.org/wiki/Sport_sailing

5) Можно определенно сказать, что яхтенный спорт и парусный спорт (если строго разделять эти понятия) имеют истоки в этом историческом соревновании.
6) Определнно можно сказать, что яхты, как вид плавсредства, существовали в 17 веке (парусные яхты, но не моторные, появившиеся в 19 веке):

A yacht (From Dutch Jacht meaning "hunt" or "big ship") was originally defined as a light, fast sailing vessel used by the Dutch navy to pursue pirates and other transgressors around and into the shallow waters of the Low Countries.

The use of the yacht as a pleasure boat began with Charles II of Britain. Yachts have been a round for 3000 years as is mentioned in the introduction to this article. The origin of pleasure-boating, including royal pleasure-boating, is lost in prehistory. Many ancient monarchs are said by the sources to have had pleasure boats, some quite spectacular. Before Charles II the Jachtschip was a pursuit ship used by the Dutch to overtake pirates. Charles' preference for a vessel of this type for his return combined with his later patronage of pleasure-boating gave the sport the specific cast that we call "yachting".

http://en.wikipedia.org/wiki/Yacht

На основании п.4-6 считаю, что ответ "Яхт-спорт, яхтинг, яхтенный спорт" надо засчитывать как правильный.

Таким образом выхода два:
1) Снять вопрос,
2) Засчитать "Яхт-спорт, яхтинг, яхтенный спорт"

ЗЫ Неувязка лишь с тем, что Регламент и Апелляционное жюри официально существуют только для Кубка Команд. Но этот недостаток мы постараемся исправить. Регламенты будут написаны для всех турниров.
ЗЗЫ За дальнейшей судьбой этого вопроса следите на форуме :)
16.04.07 - 19:35 #1482038
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос