главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (166) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Что? Где? Когда?
Heck
посетители

Раз взялся за рейтинги, то досчитаю с внесенными поправками на количество команд (164).
Результаты (место-команда-очки-рейтинг):

1. Сборная Новороссийскa - 32 - 2403
2. БН - 32 - 2388
3. Конно-егерская бригада имени Котовского - 32 - 2355
...
101. Мы - 17 - 847
102. Лингвисты - 17 - 845
103. ЭГО - 17 -776
104. ЧП-13 - 16 - 853
105. Алькор - 16 - 832
106. 720 - 16 - 825
107. Финк - 16 - 822
...
115. Регата - 15 -767
116. Emporterus - 15 - 762
117. Меркава - 15 - 737
...
143. Команда-ВИВТ - 10 - 464
144. НТГЭ - 10 - 430
145. No comment - 10 - 361
...
164

Разрыв в 101 позицию по Новороссийску - это конечно :'( , хоть рейтинг и не учитывается.
30.03.07 - 23:08 #1461900
Dotsent
посетители

QUOTE (Абу @ 30.03.07 - 20:30)
. Кстати, вопрос к Саше Затояну – прошу огласить поимённый состав новой команды и, интересно - кто будет капитаном?

Состав новой команды:
1)Максим Юрченко
2)Николай Сорокин
3)Дмитрий Бургонский
4)Юлия Кошкарова
5)Александр Затоян
6)Арташ Ариков
Что касается капитана, нам и самим интересно, кто им в итоге станет, кто заслужит доверие коллектива. Но, как говорил Милославский, такие вопросы с кандачка не решаются, а поэтому поживем - увидим.
По поводу названия. Например, Дима предложил "Коты Шредингера". Аналогии напрашиваются. Действительно, мы будем постоянно находиться рядом с источчником повышенной опасности - командой 17:30. И пока н5е начнутся игры, мы не узнаем результат нашего опыта. Правда нам несколько проще. чем коту: вероятность положительного или иотрицательного окончания опыта зависит от нас.
31.03.07 - 10:04 #1462086
_insomnia_
посетители

хммм.. веселая вчера была игра)
31.03.07 - 15:07 #1462294
Igroc
посетители

По поводу названия. Например, Дима предложил "Коты Шредингера". Аналогии напрашиваются.

При таком названии сразу напрашиваются аналогии кто будет капитаном...

Я предлагаю нейтральное ДЮНАМА - по инициалам игроков команды... :)

Кстати говоря в пятницу 13 будет действительно интересная игра, некое эпохальное событие в истории Клуба.

ЗЫ Желаю удачи на играх 1го апреля!!!!
31.03.07 - 20:27 #1462548
Jaelse
посетители

Сегодня я приобрел новую книжку Саймона Сингха - того самого Сингха, чья книга "Великая теорема Ферма" стала моим главным источником вдохновения для написания вопросов на этап Кубка команд. И уже сейчас, после самого беглого просмотра новой книги, у меня появились идеи для написания парочки неплохих вопросов... ;)
31.03.07 - 20:57 #1462572
Igroc
посетители

Дима! Я тобой восхищаюсь! ;)

Волею судеб вашей новой команде предстоит проводить последнюю игру Кубка Команд и у тебя есть реальный шанс, учтя опыт прошлого, еще раз стать соавтором игры - так что думаю эти твои парочки вопросов я еще увижу.... Во всяком случае начинаю морально готовиться! :)
31.03.07 - 21:18 #1462591
Абу
посетители

Результаты вчерашнего ЧГК-марафона:
I. Последний (пятый, кажется) отборочный этап к финалу Первенства Краснодарского края, славянская зона, всего 14 команд:
1. Сборная Новороссийска - 23/30.
2. 2-я сборная Новороссийска ("Норд-Ост") - 18.
3. "Пчёлка", Анапа - 17.
4. Молодёжная сборная Новороссийска - 17 (рейтинг).

В общем зачёте среди всех зон, как и предполагалось, мы заняли первое место, с большим отрывом опередив ейскую команду "Соло" (к сожалению, эти парни вчера попали в аварию - перевернулась ехавшая на игру машина, в которой ехали четыре человека. К счастью, жертв и серьёзных травм нет).

Знаменательное событие - "дамское" место в первой сборной, вместо Гали (она подъехала только ко второй, краснодарской, игре), заняла Иза Кулешова ("Силикон", Краснодар). Все комплименты уже были сказаны вчера, Изабелла - действительно один из сильнейших игроков в краевом ЧГК!

II. Кубок городов, Краснодар (турнир идёт в зачёт МАК, но не учитывается в Чемпионате Краснодара):
1. +1К - 13/36.
2. Бриф - 12.
3-4. Сборная Новороссийска и Маузер - по 7.
5-7. Силикон, Лучшая Рыба и Чёрная Дыра - по 5.

Как видно, результат тревожный - из трёх основных соперников в Чемпионате Краснодара, двое нас разгромно обыграли (+6 и +5), а один - Силикон - хотя и уступил, играл без лидера - Вани Веселова (кстати, за Корсу играл всего один человек, ответил на один вопрос). Оправдания - устали после Славянска, тупили, не настроились, не везло - в пользу бедных и никому не интересны. Эта команда на этих вопросах (блестящих, по общему мнению!) должна была набирать 15-20 при любом раскладе, таворот! В общем, завтра, в 18.00, в Имсите - тренировка сборной Новороссийска, явка обязательна.
02.04.07 - 10:27 #1463751
Fata
посетители

2 Абу

Поздравляю Новороссийск с двумя первыми призовыми местами в отборочных этапах. Теперь давайте еще Краснодарский этап выиграйте и будете продавать одно вакантное место на финал Края :D

Функция игрока на "дамском" месте, кажется, оправдала себя - вопрос про мясорубку, например...)
Отдельное спасибо джентльменскому составу Новороссийской сборной, милостиво подарившему мне грамоту за это самое первое место. Такой в моей коллекции нет и уж точно не будет ;)

Вчерашняя игра на вопросы Кубка Городов расстроила. Можно было бы пенять на "гробы" и вопросы из неведомых нам областей знаний - так фиг. Знали. И откровенно недобили несколько вполне берущихся вопросов и зарубили столько же верных версий (среди них кошка Шредингера - с ней у нас старые счеты, Платоновы диалоги, рождение мусульманства, лимерики и т.д. и т.п.)
К тому же, соглашусь, что вопросы были отменные - впервые я искренне так считаю.
02.04.07 - 13:56 #1464094
Абу
посетители

Теперь давайте еще Краснодарский этап выиграйте и будете продавать одно вакантное место на финал Края.

Комментарий для новороссийцев - говорят, по регламенту Финала первенства края по "Что? Где? Когда?", за Краснодар в этом турнире имеет право выступать лучшая команда краснодарского клуба, то есть - лидирующая на тот момент в Чемпионате Краснодара (во всяком случае, именно так в прошлом году было обосновано участие "Силикона"). Так вот, так получилось, что сегодня в Чемпионате Краснодара лидирует сборная Новороссийска и, если по итогам апрельского этапа мы, вдруг, сохраним своё место, то защищать честь славного города Краснодара и его клуба ЧГК на Финале первенства Кубани будут какие-то портовые проходимцы... Всё-таки, полагаю, именитые мэтры из метрополии до этого не допустят...
Отдельное спасибо джентльменскому составу Новороссийской сборной, милостиво подарившему мне грамоту за это самое первое место. Такой в моей коллекции нет и уж точно не будет...

Почему нет? Кастинг в сборную Новороссийска ты прошла, никогда не говори никогда, Иза...
02.04.07 - 14:41 #1464173
Zimushka
посетители

Вот вы взяли и обделили Галю, она целый год играла-играла, а грамоты у нее нет :unsure: Хоть отксерокопируйте ей экземплярчик! ;)
02.04.07 - 15:16 #1464249
Fata
посетители

Так вот, так получилось, что сегодня в Чемпионате Краснодара лидирует сборная Новороссийска и, если по итогам апрельского этапа мы, вдруг, сохраним своё место, то защищать честь славного города Краснодара и его клуба ЧГК на Финале первенства Кубани будут какие-то портовые проходимцы... Всё-таки, полагаю, именитые мэтры из метрополии до этого не допустят...

Ниче... Мы с капитаном включим неигровые методы воздействия на сильных мира сего - потратимся на декольтированные блузки и пару лишних тюбиков туши..) Говорят, даже бывалые интеллектуалы после такого ломаются.
какие-то портовые проходимцы...

Так я и знала, что все эти разговоры про генерального директора - очередные байки из Саргассова моря...
Почему нет? Кастинг в сборную Новороссийска ты прошла, никогда не говори никогда, Иза...

Да.. Тут вот и Ярик мне вчера заявляет: "Или перекрашиваешься в блондинку, или мы тебя обменяем на Галю из Сборной Новороссийска!"))
02.04.07 - 15:21 #1464264
Абу
посетители

Вот вы взяли и обделили Галю, она целый год играла-играла, а грамоты у нее нет...

Лена, ты не знакома со спецификой нашего клуба - у нас ежегодно завершаются два (с этого года - три) традиционных турнира, это не считая незапланированных игр (юбилейных, предвыборных и проч.) Наш уважаемый Папа, отец-основатель, Арташ считает непременным своим долгом осчастливить похвальной грамотой, заверенной своей размашистой подписью, победителей, призёров, а иногда - и просто участников, абсолютно всех этих состязаний. Поэтому, количество грамот и дипломов у всех, имеющих мало-мальское отношение к новороссийскому клубу ЧГК, включая случайных прохожих и уборщиц библиотеки им. Горького, стремится к плюс-бесконечности. Не думаю, что наша Галя, несколько лет выступающая за сильнейшие новороссийские клубы, испытывает сколько-нибудь ощутимый дефицит в наградах такого рода (а также - в роскошных, от всей души, поцелуях от уха до подбородка включительно).
02.04.07 - 15:37 #1464301
Zimushka
посетители

Ну, если так... ;) Иногда лучше грамоту, чем поцелуй от уха до уха :)

Анекдот, специально для кандидатской Гали:
"Алиса, побывав в Зазеркалье, решила не останавливаться на достигнутом.
И отправилась в Затумбочье, Задиванье, Застолье, Запой и Замуж" :-)

Вот такой вот, етить-колотить, фольклор! :-)
03.04.07 - 07:05 #1465042
Joe D
посетители

Подскажите, где можно скачать вопросы которые игрались в Краснодаре в это воскресенье.
заранее благодарен!
03.04.07 - 14:35 #1465631
Fata
посетители

2 Joe D

Пока нигде. Если доблестный Алексей Креймер aka Акрам раздобудет информацию, она сразу появится вот здесь

... Лирическое отступление. Вчера Силикон начал-таки командные тренировки. Играли вопросы Чемпионата России этого года. Ну что, сказать.. Вчетвером взяли 17/30. Что дает нам все основания считать виной наших последних результатов в этапах исключительно собственную лень.
04.04.07 - 10:26 #1466648
Zimushka
посетители

... А также отсутствие вкусной еды и располагающей домашней аптмосферы... :-) теперь на игры - с кастрюльками пельменей и тазиками с оливье :-)))
04.04.07 - 10:36 #1466663
Абу
посетители

2 Fata - мы, сборная, тоже вчера тренировались, играли (в полном составе, правда) авторские вопросы Арташа и еще маленькую подборку из Интернета на общую тему "Ассоциации". Понравилось! Завтра, в 18.00, в Имсите, собираемся снова.
...Вчетвером взяли 17/30. Что дает нам все основания считать виной наших последних результатов в этапах исключительно собственную лень.

... езду с превышением скорости, а также несоблюдение спортивного режима.
04.04.07 - 10:42 #1466675
Fata
посетители

2 Zimushka
Ну и что общего между пельменями и вкусной едой? :D

2 Абу
Это скорее можно сказать о вас..) У нас же только Чехов лихой автомобилист (в чем, кстати, вчера я имела честь убедиться лично, познакомившись с его зеленоглазой ласточкой) ;)
04.04.07 - 11:07 #1466714
Zimushka
посетители

Всем желающим читать вопросы Кубка городов, прошедшего 01.04.2007г:

http://kubgor.chgk.info/2007/quest.htm
06.04.07 - 07:29 #1469117
Абу
посетители

Результаты прошедшего вчера девятого, последнего, этапа Молодёжного кубка:
1. Лингвисты - 14/30.
2. Априори - 13.
3. 17.30 - 11.

Поздравления лингвистам! Результат во втором туре - 8/10 (против 3, скажем, у нас) - просто фантастический!

По поводу вчерашнего теологического спора - лёгкий вопрос, были перечислены типы поцелуев, упоминающихся в Библии, кроме одного, самого знаменитого. Назовите этот, самый знаменитый - и 13 команд назвали "поцелуй Иуды" и были правы.
На каждый пример, где в мировой литературе упоминается понятие "поцелуй Иуды", как устойчивое выражение, я приведу свой пример из не менее мировой литературы с выражением "предательский поцелуй".

В первоисточнике - Библии - эпизод с предательским поцелуем описывается тремя следующими образами:

1. Матфей 26/48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.

2. Марк 14/44 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно.

3. Лука 19/47-48 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть. Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?

Как видно, слова "Иудин" или "Иуды" не встречается ни разу. Прилагательное "предающий" (ср. "предательский") - дважды, "предаёшь" - однажды.

Я считаю, что мой, незасчитанный, ответ "предательский поцелуй" тоже необходимо зачесть по смыслу, так как в Новом завете НЕТ словосочетания "поцелуй Иуды" и, поэтому, нет и отсечки по цитате. Также в тексте вопроса и в примечании нет указания засчитывать только "абсолютно правильный" ответ (иначе я бы настаивал на некорректности самого вопроса).
07.04.07 - 08:53 #1470581
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (166) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос