Ну да, Солженицин случайно не пискал что после сели в нврск погибли 800 человек, а то и больше. комсомольская правда тоже достоверный источник?)))
Ты меня прости но помимо промышленной инфрастуктуры создавалась и промышленность. туполев, королев, яковлев, мой многообожаемый леонтьев - все они работали на систему, и ниче, работали. простите, мож я неадекватно пьян, я ссесию закрыл мне можно, но все же, весь научный потенциал которым мы пользуемся - это советский потенциал. вся промышленность - это советская промышленность, так что фигурировать беломорканалом это дико. если уж и говоришь об экономике - говори о всех мощностях. А экономика была сопоставима с СШАвской. если б не эти дебилы с их гонкой вооружений....
и хватит с подменой понятий - ленин до НЭПа поднял уровень экономик в 13 раз, это факт. до НЭпа он достиг Виттевских промышленных достижений, а после и переплюнул их в разы, точнее в десятки раз.
НАсчет твоих цитат - при Петре корабельная промышленность строилась на таких же костях, и процентное соотношение было адекватным.
Я ПРОШУ ОДНОГО - не надо винить в проблемах одного маленьекого властолюбивого дяденьку. Русские убивали русских, русские доносили на русских, русские уничтожали свою рассу.
И ПРОШУ НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ МНОЮ ВЫШЕСКАЗАННОЕ - У МЕНЯ ОДИН ВЫВОД: ЕСЛИ И ВИНИТЕ когото ТО ВИНИТЕ НАРОД, который вас родил, который выиграл 2 мировую (именно 2 мировую, не просто великую отечественную), который создал экономику и ресурс такого масштаба что мы им пользуемся и сейчас. Россия в наше время - это всего лишь ошметки того что создал ссср, и все чем мы гордимся - это создано во времена советов. А ВСЕ ЧТО создано позднее, создано на средства американских корпораций. |