главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Обновление памятника Ленину
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Sega62 если не бывает то подойдут и колонии.
2МихаилСт
проще пареной репы всех собак на коммунистов повесть , их уже нет , так-что очень выгодно их виноватыми делать , конечно страну угоробили коммуняки а не ЕБН, Горбач , Путин и прочие ублюдки. Так удобнее , ненадо сопротивляться ненужно знать правды , одел на глаза розовые очки с надписью - "КОММУНЯКИ ВИНОВАТЫ" и шагай по жизни. Так проще всего. Поверить в идиотизм и оправдывать им всё что угодно.
13.06.06 - 09:41 #1062482
FWD
посетители

Ленин - это наша история. Проще всего снести все к чертовой матери и переписать заново, как это произошло в Прибалтике и происходит в Украине. Разве это выход?
13.06.06 - 10:20 #1062536
циник
посетители

Так разговор вроде не о том, хорош Ленин или не хорош.
Дело в том, что есть и сторонники и противники, а власть просто РЕШИЛА сделать ремонт и поставила перед фактом.
13.06.06 - 11:01 #1062608
МихаилСт
посетители

2 onehalf: Да нет, конечно, не "коммуняки" виноваты, и не путины, ленины-сталины-ельцины, а все мы, и я в том числе. Виноваты в своей инертности, радостной способности верить в сказки типа МММ, коммунизма через 20 лет, или рождаемости за 250 тыров, и самое главное - в страхе.
Вот во Франции не испугались на улицу выйти.
А у нас только радостные репортажи с экранов и газет. Читаешь и аж противно. Скоро наши удельные князьки как в анекдоте про Брежнева будут сокрушенно возмущаться - "....Как дырки нет?... Во бл... зализали...."
А насчет истории - в Германии Адольф Гитлер тоже история, и никто историю там не переписывает из-за этого, (как раз мы по этой части большие мастера) но и памятников на всех центральных площадях всех немецких городов во всех землях германских, там Гитлеру тоже нет.
Тем более в Берлине нет его мумии, с саркофага которой канцлер Германии махал бы рукой проходящим мимо строем войскам бундесвера. ohmy.gif
13.06.06 - 11:15 #1062620
ASTRAL AXIS
посетители

Не совсем в тему, но раз пошли такие дебаты: вчера по ТВ показали что ЕБН собираются памятник при жизни поставить, дают премию в Кремле ohmy.gif , но больше всего меня поразили интервью, в которых люди нахваливали ЕБН, и его "большой вклад в развитие и становление РФ". ohmy.gif Страна двойных стандартов. sad.gif
13.06.06 - 12:13 #1062704
Хитрец
клаббер
посетители

По кайфу, пускай обновляют, да побыстрее, а то роллерам и скейтерам ездить неудобно...
13.06.06 - 12:28 #1062731
A00
посетители

...для любителей тов. Ленина. Ктонить задумывался сколько народу уничтожено за годы сов.власти и сколько бы сейчас в России жило людей без октября 1917го?

2 onehalf: Вопрос из школьной программы по истории: "Почему Николая II назвали "Кровавым"? Потому что за все его царствование было уничтожено столько народа, сколько после него уничтожали за один день."
13.06.06 - 12:39 #1062750
FWD
посетители

QUOTE (циник @ 13.06.06 - 12:01)
Так разговор вроде не о том, хорош Ленин или не хорош.
Дело в том, что есть и сторонники и противники, а власть просто РЕШИЛА сделать ремонт и поставила перед фактом.

И правильно сделала, имхо
13.06.06 - 12:43 #1062758
Maxim777
автофорумцы

С ярыми сторониками Ленина всё понятно.
Обидно и стыдно за тех, кто вступает в Ебинство, желая своей стране повторить весь позорный путь от 1917 до 199? (в каком там пришёл ЕБН и Чубайс и всех сделали?)

А те, кто восстанавливает памятники тиранам ничем от них не отличаются. ПОЗОР ИМ!

Позор мне за то, что я остался в этой стране!
13.06.06 - 19:46 #1063482
FWD
посетители

Во народ.... dry.gif
Ну давайте вычеркнем из истории Петра Великого, Ивана Грозного, кто вам еще навредил?
Посносим все памятники, сожжем учебники истории и вообще забудем об этих тиранах, как о страшном сне.

Я не сторонник Ленина, ЕБН, Чубайса и прочих. Я просто хочу, чтобы мои дети знали историю своей страны, какой бы она не была!
14.06.06 - 08:14 #1063879
МихаилСт
посетители

Но я все равно против монументов столь одиозным и неоднозначным фигурам.
Для истории сделайте аллею монументов где-нибудь в парке и любуйтесь Ленинами, ЕБНами прочими.
Но монументы на центральных площадях напротив - это уже политический курс.
14.06.06 - 14:24 #1064579
DSM
посетители

QUOTE (А00 @ 09.06.06 - 23:41)
Поддерживаю борцов с советской властью! Тащитесь так от Ленина-так снимите его и поставьте во дворике администрации, а постамент оставьте - для памяти. когда пару лет назад узнал о планах реставрации был в шоке...
Предлагаю для реалистичности воуруг памятника красную плитку постелить....
А еще мне нравится памятник тов. Жукову и жалкая попытка назвать его именем 14-й мкрн. Кто-нибудь когда-нибудь его так называл??? Какое вообще отношение имеет этот человек к нашему городу? И как можно ставить памятник человеку, на чьей совести миллионы убитых русских людей?
Знание истории у наших соотечественников, а тем более у руководящих товарищей дальше школьного учебника истории за 9-й класс (и то советского) не продвинулось.
Ужасает, что и детей наших такими же делают....

А00, Жуков имеет прямое отношение к нашему городу, особенно как раз к 14 микрорайону, где находилась Малая земля, ибо во время самых ожесточенных апрельских боев на Малой земле он прибыл на КП армии в Марьину рощу и лично контролировал обстановку, командовал и привлек необходимые дополнительные части в помощь малоземельцам, в последующем с его помощью был осуществлен прорыв Голубой линии под Крымском.
На его совести миллионы? Приводите конкретные данные. К вашему сведению на совести любого командующего, начиная от обычного командира взвода, во время боевых действии лежат жизни других, война без жертв не бывает, если вы не знали. Если бы Жуков считался столь не оправдано "кровавым", он долго бы не задержался на занимаемой должности, а авторитетом он пользовался не только у наших, но и у немцев, ибо являлся великолепным стратегом, а не мясником, как вы пишите.
Одним словом А00 УЧИТЕ историю, начиная со школьной программы! А то действительно по вашим учениям (и вы не один такой), будущее поколение вырастет отморозками в плане знания своей истории.
14.06.06 - 19:06 #1065092
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2МихаилСт

Да нет, конечно, не "коммуняки" виноваты, и не путины, ленины-сталины-ельцины, а все мы, и я в том числе.

Ну да главное обвинить всех , а значит никого , и показательно сеюбя к ним , приписать.
Если ты незнаешь КТО твой враг ты УЖЕ проиграл войну.
Мужчина тот , кто знает кто его враг (с) Чеченская мудрость.Неуверен что звучит именно так но похожим образом.
Посему врага надо знать в лицо , и не акогото там , мёртвого Ленина а вполне живых врагов.
14.06.06 - 20:26 #1065200
A00
посетители

2 DSM Наконец-то откликнулись любители истории!
Поясните что значит "по вашим учениям" и "будущее поколение вырастет отморозками в плане знания своей истории".
И вообще предлагаю в форуме сделать отдельную тему по поводу вопросов ВМВ и ВОВ. Это кому-нибудь будет интересно?
А для начала вот вам информация для размышления. Г.К.Жуков с января 1941 по июнь 1941 занимал высшую военную должность в РККА, являясь начальником Генерального Штаба РККА. Следовательно на его совести катастрофа Красной армии летом 1941 года, полный разгром как минимум всего 1-го стратегического эшелона, потери людей (три месяца войны - около 2 млн. пленных сов. солдат и офицеров, январь 1942 - 3,7 млн пленных, не говоря об убитых), потери техники (около 18000 танков, тысячи самолетов), потери громадных запасов снабжения и территории. Так что уже 22 июня 1941 все должны были понять, что великолепным стратегом он не является. (Может быть он был великолепным тактиком, потому и попросился сразу же на фронт?)
14.06.06 - 20:41 #1065223
Maxim777
автофорумцы

2 АОО:

Ну давай сделаем - будем там друг другу глотки грызть (это я без злобы, а для иллюстрации живости дискуссии)

ЖУКОВ:
во время самых ожесточенных апрельских боев на Малой земле он прибыл на КП армии в Марьину рощу и лично контролировал обстановку, командовал и привлек необходимые дополнительные части в помощь малоземельцам, в последующем с его помощью был осуществлен прорыв Голубой линии под Крымском.

конечно, он был отважным командиром и на его истории немало героики
На его совести миллионы? Приводите конкретные данные.

вам миллион данных? Он был кровавым полководцем, этот факт Вам не оспорить.

И ещё, по поводу данных: кого бы мы ни привели, Вы всегда сможете сказать что тот или иной писатель ни хренули не знают о предмете. Так что, кто что читал. Вот к примеру, появилось же море народа, которые уверены что татаро-монгольского нашествия не было вовсе - почитали лжеисториков-математиков, которые в прикол накатали своё "исследование".

А для начала вот вам информация для размышления. Г.К.Жуков с января 1941 по июнь 1941 занимал высшую военную должность в РККА, являясь начальником Генерального Штаба РККА. Следовательно на его совести катастрофа Красной армии летом 1941 года, полный разгром как минимум всего 1-го стратегического эшелона, потери людей (три месяца войны - около 2 млн. пленных сов. солдат и офицеров, январь 1942 - 3,7 млн пленных, не говоря об убитых), потери техники (около 18000 танков, тысячи самолетов), потери громадных запасов снабжения и территории.

Да причём здесь Жуков! Кто в 1938 году ломал линию Сталина, развивал парашютные войска (на фиг для обороны не годящиеся) и делал неизвестно для какой обороны летающие танки? Кто на следующий день после нападения на Польшу немцами и сам туда впёрся? Кто маршировал по Варшаве? Кто сосредоточил передовые войска у границы, а не для целей обороны подальше от границы? Кто сделал всё, чтобы не обороняться, а нападать? Кто за несколько дней до войны не верил в неё? Почему начало войны так напугало Сталина? Корифан Гитлер предал друга, соратника Ленина, кстати.

В общем, Жуков был только тактик. Война в начале была полностью проиграна Сталиным.

Но и СЛАВА нашему народу, который вопреки уродам Лениным-Сталиным выйграл войну!
14.06.06 - 22:19 #1065325
Sardina
спортсмены

И что вам за печаль? Пусть обновляют.
Демонтировать все равно не демонтируют, электорат основной (пенсионеров) уважать надо...
14.06.06 - 22:54 #1065384
A00
посетители

2 Maxim777

Меня уже отправили учить историю - сижу в учебниках по уши, скоро и тебя туда же пошлют.
А тему новую открыть интересно для общения, ну и поливки друг друга ессно
14.06.06 - 23:36 #1065439
Maxim777
автофорумцы

Сардина! Да почитайте немного о Ленине не из детских книжек "дедушка Ленин - лучезарный свет из глаз". И когда Вы узнаете об этом человеке достаточно Вы его возненавидете так же люто, как и я.

А кто из пенсионеров видел Ленина? Кто-то может видел Сталина, но они же не расстраиваются из-за отсутствия (пока ещё) ему памятников. Так что же их расстроит если памятник этому людоеду снесут?

Кстати, тут кто-то говорил что скейтерам и роллерам будет хорошо. Так будет лучше если памятника вовсе не будет! Или им нужно тормозить обо что-то? Но даже в этом качестве этот придурь там не нужен - твёрдый, сволочь.

2АОО: им самим полезно почитать историю.

КСТАТИ, интересная мысль: над администрацией висит триколор, а напротив Ленин. Должно остаться что-то одно: они друг с другом не совместимы.
15.06.06 - 09:22 #1065681
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (Maxim777 @ 15.06.06 - 10:22)
Кстати, тут кто-то говорил что скейтерам и роллерам будет хорошо. Так будет лучше если памятника вовсе не будет! Или им нужно тормозить обо что-то? Но даже в этом качестве этот придурь там не нужен - твёрдый, сволочь.

Объясняю - там будет гладенький мрамор по которому удобно ездить, скользить (я не знаю точно как это называется движение - типа "бэкслайд"), прыгать с памятника тоже удобно.
А свято место пусто не бывает - если снесут памятник - то водрузят другой, а это будет дольше чем ремонтировать старый
Так что вперёд, товагищи, ремонтируем памятник и открываем его для роллеров... Остальным-то он и нафиг не сдался...
15.06.06 - 12:00 #1065997
Maxim777
автофорумцы

Ну если только для вас.

А вам разрешат там backslade делать? Смотри, поставят автоматчиков охранять "святыню".
15.06.06 - 12:45 #1066106
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10  ответить | новая тема |