))) Ты нечестно давишь на моих кумиров. Виття (как его распутин называл) достойнейший человек, который, если бы не близорукость Николай смог бы поднять уровень страны на небывалые высоты и можно было бы и о революции не думать. Именно при нем был переход к промышленно индустриальному государству, но это ладно. его методы - это же идеи достойные Кейнса. А что самое приятное - все были живи здоровы и меньше пили (из-за винной монополии).
Насчет Истории, я не отрицаю ужасных мучений народа в процессы поднятия государства. это и ежу понятно, особенно когда сталин провел повышение уровня цен в десятки раз а зарплаты оставил такими же!. Но весь финансовый гнет, особенно по иностранным обязательствам был направлен на деревню, таким образом одну из самых мощных составляющих экономики России коммуняки развалили за 60 лет. И сейчас нам приходится скупать чужое продовольствие, когда можем пол мира сами прокормить.
Я не знаю куда везут наше зерно (мож куда нить в Россию) но воть тебе точные цифры
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.e...10/i010700r.htm на январь - апрель 2006 мы импортировали продовольствия на почти 6 млрд и ничего не экспортировали. может быть цифра ниже миллиарда, не знаю, но поверь мне, этому источнику не верить нельзя, просто эта часть моей специализации, и препод по статистике у меня был академик РАН, академик Международной научной школы, корочее я эту тетку очень люблю, и статистику в последствии тоже.))))
Ленин был авантюрист и по мне так сволочь, Сталин был моральный урод. Более того все коммуняки которые стояли у власти были хронические дебилы, а умные коммуняки евреи проповедовали тока умные утопичные идеи. Я не отрицаю. Но честно то что я вижу сейчас - я бы препочитал видеть то что было в 70-85. может это на меня так питер повлиял, как это называют "цивилизация", может и то что щас на западе твориться, но мне гуманисту эстэту и большому любителю битлз и куин больно видеть как люди превращаются в животных. все эти дешевые политические интриги и популизм. более умные бездушные животные дурят и ведут в пропасть более глупых животных. вЕСЬ бизнесс построен на слабостях людей. Самые богатые корпорации живут на здоровье наций. никого сочувствия или представлений о морали. я не верю в этот мир.... особенно в эту россии. россию когда вся верхушка думает что все нормально, а живя в москве и действительно думаешь что все не так уж и плохо. а все остальные страдают от них жадности. Регионы этого не заслуживают.
еще один факт, россия голодает, а Москва матушка третий год - самый дорогой город мира. ура! Питер на 12 месте. ГДЕ СИМЫСЛ? ГДЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ? ГДЕ ЛОГИКА?